Перейти к публикации

Черепаха вьёт из хозяйки верёвки...

Testudo78

Рекомендованные сообщения

• Локация: Гатчина, Россия
  • Опубликовано:

Как я ни старалась перевести черепаху на другой режим кормления, то есть через день, один день с едой, другой без еды, но получается это не всегда =X Ох, уж эти чёрные, черепашьи, пристально глядящие глазки... :crazyT: Неужели я одна такая...

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

Стойкость хозяйки приведёт к положительному результату.

Мои чепы тоже вечно голодные попрошайки. Но режим соблюдаем. Балую только одну среднеазиатку старушку - инвалида. Но той режим ежедневного кормления Васильев Д.Б. прописал, т.к. умудрились мы переболеть тимпанией.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Мне отдали большую красноухую черепаху, которую предыдущая хозяйка кормила каждый день. Я стал переводить на кормление раз в 3 дня (сначала через день). Сначала она просила есть ежедневно, но потом привыкла и сейчас просит только в день кормления - раз в 3 дня. Зато выросла большая, больше 1600г, и панцирь стал намного ровнее - за 1,5 года у меня !

0_f8270_488057ce_L.jpg

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], сколько лет Вашей старушке? Не по теме - очень жаль, что нет отдельного форума, где могли бы общаться владельцы очень взрослых черепах.

• Опубликовано:

[ref]Светлана 1977[/ref], Она попала ко мне 14 лет назад, уже достаточно взрослой, мягкой от рахита, с отёчными глазами, как горошины. С парезами задних лап. Вообщем при смерти. У прежних хозяев жила 10 лет в клетке для птиц на полу в обрывках газеты. Кормили 2 раза в месяц.

Если приплюсовать сюда 5-6 лет, когда её выдернули из природы, то получается ей лет 30+ -.

Всех черепах люблю, но это любимка - прилюбимка моя. С ней я не расстанусь никогда!

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], хорошо, постараюсь быть более стойкой, у меня, правда, это не всегда получается =)

В каком же аду столько лет прожила ваша черепаха... =( Но теперь с вашей любимицей всё хорошо =)

И я тоже очень и очень люблю свою Клёпу и изо всех сил буду стараться делать её жизнь лучше и лучше! Знаете, работаю почтальоном, и все мои мысли, пока бегу по участку, только о черепахе...

• Опубликовано:

[ref]Testudo78[/ref], У меня даже ник здесь ей посвящен. Правда изначально было ЧепаДоня, но после реорганизации форума стал в нынешней формулировке.

С неё у меня началось серьёзное увлечение черепахами.

и все мои мысли, пока бегу по участку, только о черепахе...

Я тоже думаю о них. Они мне снятся. И во сне почему то всегда спасаю черепах. Забираю из плохих условий.

постараюсь быть более стойкой,

Перекорм опасная штука. Лучше не докормить. Они первый день побесятся, а на второй уже спокойней себя ведут. Ну а на третий день и кормёжка подоспела...

Летом сорными травами можно кормить через день.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], так жалко их - бессловесных(( Самое несчастное существо из тех, которых человеки дома держат.

• Опубликовано:

[ref]Светлана 1977[/ref], Да, бессловесные. Собачка полает, кошечка мяукает, а эти молчат. И всё терпят...

• Опубликовано:
    Они мне снятся.

Мне тоже снился "черепаший" сон - я уже здесь о нём рассказывала... мда... странный такой.... =)

Перекорм опасная штука.

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], я боюсь этого как огня, честно говоря... :scared:

Летом сорными травами можно кормить через день.

Так и делаю - сныть и одуванчик, правда, чуть салата зелёного добавляю - он не магазинный, мы его сами вырастили, специально для черепахи =)

так жалко их - бессловесных((

[ref]Светлана 1977[/ref], согласна, вот совсем недавно Клёпа сломала коготок на задней лапке, это ж как ей больно было...

• Опубликовано:
    так жалко их - бессловесных(( Самое несчастное существо из тех, которых человеки дома держат.

Самые несчастные они - если взяты из природы... Все десятки лет будут помнить, никакие хорошие условия не заменят. А вот разводные - те же красноушки - думаю, будут счастливы, если им создать все условия. Другого они никогда не знали ! И еще - они будут очень благодарны, если наконец попадут из плохих условий в хорошие. Как сейчас моя Вика... Но по ее внешнему виду - скорее, она просто последний эпизод пережила, когда ее в ведре в лавочке держали. Даже коготь сломала один. До этого - скорее всего, очень уж плохо не было, панцирь ровный, и плавает она хорошо.

И еще я считаю - что для них лучше именно совместное содержание, они не просто в одном месте плавают - а общаются друг с другом. И места поплавать будет больше - чем больше черепах, тем больше нужен аквариум. Конечно, если они вместе уживаются !

Не знаю, как для сухопутных видов, но думаю - аналогично. Если бы еще они разводные были !

• Локация: Таллин
  • Опубликовано:

Сегодня утром, уходя на работу, пошутил над женой- черепаха сегодня не кормить! даже если он своими чёрными глазёнками верёвки начинает вить из тебя)) а то моя любимая жена любит подкармливать, мол попробуй сам день-два без еды..

По поводу подножного корма, то согласен, можно давать через день. Лично я оставляю с утра черепахе гору ассорти травы и хватает на два дня, хоть к вечеру и пусто.

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

Мои вначале тоже выпрашивали еду каждый день/час/минуту. Но спустя месяц стабильного режима привыкли, так что в голодные дни по утра просто на рефлексе просят есть - поплавают безумно пару часов, а потом успокаиваются. Но день кормежки они знают - за еду любое существо выработает привычку :)

Недавно возили на профилактику к Васильеву их - сказал, что немного раздуты. Скорее всего из-за того что слишком большими кусами сепию лопают. Пришлось немного воздержаться и спустя неделю они стали стройными, а мы спокойными :) Так что закаляйте силу воли и переводите их на правильный режим

Опубликовано:

Вот история о красноухой . В общем всегда он был ярым хищником. Любил живой корм. Но с этой зимы что то изменилось в поведении. ему уж проголодаться надо чтоб начать охотится - это 4 дня.

А вот весной началось что то непонятное, не хочет ловить живую рыбу и все тут! Ну я не кормлю , думаю захочет - поймает. Так он же поесть то просит - а рыба под носом плавает (которую труда поймать не составляет). В общем я сдаюсь даю улиток или заморозку - ест! А что мне с карасями теперь делать? Их полно в соседнем аквасе. Заморозить их что ли?

На днях запустил ему в очередной раз живую рыбу и из принципа другого ничего не давал - началась борьба на нервы, в общем на девятый день сдался я! выловил этого карася , отрезал ему голову, и кинул к черепахе - представляете, сожрал с аппетитом!

Он что - издевается надо мной!? Или грех на душу брать не хочет? Ведь труда то ему не составит поймать самому. Ну не знаю, либо не настолько оголодал за 8 дней, но зачем тогда поесть просит? Что то я в замешательстве. Как его кормить? Знаю, метаболизм хищных рептилий длителен, но черепаха же не питон и не крокодил.

Или может я всегда ошибался и черепаха хочет лишь поиграться на своей территории.

:PS: Условия не менялись, как всегда активен(тягает корягу, ухаживает за камнями, ночью гремит. На берегу сидит, отмель есть спит на ней. Лампа новая. Самец 6лет 15см. воды 100л)

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], ну у меня болотка Маша одну гуппи оставила, не стала есть. Но остальных съела ! Возможно, им они понравились. :-)

Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Единственное логичное объяснение которое я нашел , так это то, что именно караси ему надоели. Из живых только карася могу предоставить (легко мелочь достать могу и в неволе они живут). А гуппешки уже малы для моего, долго выращивать до кормового размера.

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], у меня уже много лет основной корм караси, едят хорошо. Но я даю размороженных, живых взять негде.

• 2 месяца спустя...
  • Локация: СПб
  • Опубликовано:

Я думала это только у меня Шкряба такой. Я скоро буду уходя на работу прикреплять записку « не верь черепахе! Он ел!»

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...