TURTY Имя: Ольга Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 Добрый день! Хотела бы узнать у опытных людей, парное ли все-таки животное среднеазиатская черепаха или нет? У меня черепашка, ей около 5 лет, девочка (хотя вопрос спорный, я не очень разбираюсь, но люди, у которых я ее покупала так утверждали). Она вроде выглядит достаточно счастливой, но меня не покидает мысль, что она может чувствовать себя одинокой. Прошу дать совет)
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 Черепахи по природе одиночки. При совместном содержании нужно учитывать разные ситуации - борьба за территорию, период гона у самцов, болезни, травмы.. Если вы хотите ещё одну черепаху, нужно быть готовым к приобретению ещё одного оборудованного террариума, чтобы была возможность рассадить особи. По личному опыту могу сказать, что возможность содержания группы черепах вполне возможна. Исключая период гона у самцов. Чтобы избежать травмирования самки и не желательной беременности отсаживаю самца.
TURTY Имя: Ольга Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 28 апреля 2018 Автор Опубликовано: 28 апреля 2018 Спасибо большое за отклик, буду тогда думать, как быть. Получается, что и так и так есть риск,что черепашке будет некомфортно, что одной, что с другой черепашкой.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 Получается, что и так и так есть риск,что черепашке будет некомфортно, что одной, что с другой черепашкой. Нет, так не получается. Для комфорта вторая черепаха ей не нужна. Только для размножения.
TURTY Имя: Ольга Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 4 мая 2018 Автор Опубликовано: 4 мая 2018 [ref=#681db5]Rud[/ref], спасибо большое, вы развеяли все мои сомнения) буду холить и лелеять ее одну тогда)
farik Имя: Ната Локация: москва Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Можете найти хозяина другой черепашки и совместно гулять. Я тоже подумываю,чтоб так попробовать,но я в Москве.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.