PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 Обстоятельства сложились таким образом, что необходимо будет уехать из города на три недели. Как все тут знают, у меня две красноухие черепахи одна уже около 17 см вторая - 15. Обычно кормлю раз в 3 дня рыбой, бывает между рыбой дают рептомин через день. Бывало 4 дня не кормил когда черепахи плохо ели рыбу. Не нанесет ли им вреда отсутствие еды 20 дней?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 1 мая 2018 Администраторы Опубликовано: 1 мая 2018 На 20 дней оставлять не стоит. Попросите знакомых или родственников приходить кормить раз в 3-4 дня хотя бы. Больше чем на 7 дней без еды оставлять не стоит, это может сказаться на здоровье.
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 Мы в прошлом родном городе оставляли ключи знакомому — если форс-мажор или надо покормить при отъезде, то просто писали. 20 дней слишком много( на 4 дня когда оставлял с ума бы сошёл без IP камеры
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 Я оставлял на 5 дней, но у меня они даже больше. На неделю можно...
PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 3 мая 2018 Автор Опубликовано: 3 мая 2018 Блин, никто не будет приходить оттаивать рыбу, нарезать ее, доставать черепах и кормить
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 А если сухим кормом? С ним мороки меньше. Ещё читала про автокормушки, но живьем не видела.
PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 3 мая 2018 Автор Опубликовано: 3 мая 2018 Фильтр внутренний, они там сквасятся за три недели Отправлено спустя 28 секунд: Может откармливать перед поездкой?
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 Может откармливать перед поездкой? Не, так нельзя (откармливать впрок). Правильно выше посоветовали, что ведь не обязательно оттаивать рыбу. Можно же кормить раз в 3 дня Рептомином, и ничего от него не сквасится; только слишком много не бросать. А для включения/выключения ламп таймер конечно.
Testudo78 Имя: Ирина Локация: Гатчина, Россия Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 Извините, что вмешиваюсь, но... Нет ли варианта временного размещения черепах у соседей?
PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 4 мая 2018 Автор Опубликовано: 4 мая 2018 [ref]Testudo78[/ref], извиняться не за что, я ведь совета ищу тут. К сожалению с соседями не контактактирую. По поводу сквасится: у меня улитки ещё живут отдельно (я конечно планировал всех их черепахам отдать перед отъездом), кормлю их китайской капустой, иногда рептомин кидаю, так вот от капусты вода не портится, а от рептомина за сутки мутнеет и пахнуть начинает.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2018 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2018 а воду доливать кто будет? за три недели вода на треть или даже больше испарится, это значит, что нельзя оставлять нагреватель включенным, если он у Вас есть. Смогут ли черепахи вылезать на берег с таким уровнем воды? Не поверю, что нет возможности попросить человека прийти раз в 5 дней, долить воды и насыпать рептомина, который Вы сами можете разложить на порции, чтобы просто засыпать и всё.
Igor_53 Имя: Игорь Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 [ref]PlastronX[/ref], 20 дней это как-то стрёмно Тут надо родственника/друга искать или на передержку отдать.. Надо ведь, чтобы ещё и правильно сделали и т.д... Но хоть с соседями как-то решить вопрос.. И чтобы не застудили.. Короче очень серьёзная тема, ну вот стрёмно на 20 дней оставлять.. Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд: [ref]PlastronX[/ref], если передержка, это вариант, то ищу тут или в группах ВК по черепахам человека для передержки. Группы которые мне известны: https://vk.com/cherepahi_ru https://vk.com/clubturtle.blues https://vk.com/clubcherepah45723982 https://vk.com/cherepahi__ru
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.