Стопченко Имя: Оксана Локация: Москва, Тушино Опубликовано: 1 декабря 2009 Опубликовано: 1 декабря 2009 Комнатные растения подкармливают натуральной органикой - т.е. добавляют в грунт для цветов, например, перепревший конский навоз... Одна моя знакомая с растительного форму держит дома игуану, и использует ее отходы в качестве удобрения. Соответственно, вопрос про черепаший. Вот что нашла: "Пищеварение парнокопытных (лошади), непарнокопытных (коровы), грызунов и зайцеообразных сильно отличается по уровню активности микрофлоры . Навоз коров, коз например очень богат активной микрофлорой, и процессы брожения продолжаются очень активно и после того, как... Ну сами понимаете. В результате внесение свежего навоза выховет дикий расбаланс почвеной микрофлоры, растения разом получат ударную дозу азота (то чаще всего плохо), капратов и меркаптанатов (что всегда плохо). Конский навоз с микробиологической токи зрения менее активен, и брожение в нем затухает быстрее (поэтому именно конский навоз и используют при выращивании шампиньонов, в коровьем, после окончания брожения грибам почти нечего "есть". Помет кроликов и особенно грызунов (травоядных! Крысы, хомяки и прочие всееды не в счет!) еще менее активный и в небольших количествах не повредит (но и содержание полезных веществ в нем ниже). Помет всеядных и хищных животных содержит большое количество каприловых кислот, меркаптанов, кроме в нем много азота. Он должен полностью перепреть прежде чем может испльзоваться как удобрение. Его микрофлора совершенно чужеродна для обычных почв. Птичий помет имеет щелочную реакцию, много активной мочевины и каприловых кислт и алкилкарбаматы. Без предварительной обработки опасен. Кроме того, все зависит от количеств. 3-4 кроличьих катышки в большой горшок спатифиллума скорее всего не повредит, но 300-400... Шампиньонам может понравиться... Уф... Простите за лекцию по дерьмоведению... (информация с форума homeflowers.ru) " Кто-нибудь использует?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 1 декабря 2009 Опубликовано: 1 декабря 2009 я всё беру бумажкой и в унитаз смывать.....в цветы ничего не подкладывала
Loos Локация: Россия, г. Тула Опубликовано: 1 декабря 2009 Опубликовано: 1 декабря 2009 По поводу продуктов жизнедеятельности сухопутных ничего сказать не могу. А вот воду, слитую из аквариума моего трионикса при подмене, всегда использую для полива комнатных растений (как и воду из аквариума для рыбок) - действительно очень благотворно действует, рекомендую всем, у кого есть водные черепахи или рыбки
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 1 декабря 2009 Опубликовано: 1 декабря 2009 Я растения поливаю слитой с акватерра водой. За месяц все цветы (даже самые заморыши) хорошо разрослись, а некоторые и зацвели. Люди, которые совмещают террариумистику с аквариумистикой, льют аквариумную воду в поилки ящерам (конечно, не грязную, а отфильтрованную внешником). Плюс я еще отходы с лотков со сверчками тоже ссыпаю в горшки - судя по отзывам тех, кто так делает, цветам помогает
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 1 декабря 2009 Опубликовано: 1 декабря 2009 Кто-нибудь использует? Угу )). Натуральное удобрение.
Стопченко Имя: Оксана Локация: Москва, Тушино Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Опубликовано: 1 декабря 2009 Chappa, вот так сразу - из террариума в цветочный горшок? Или как-то разводить, настаивать, процеживать...???
Гость Опубликовано: 1 декабря 2009 Опубликовано: 1 декабря 2009 а можно водой от купания сухопутных поливать? Водной нет и не предвидится :tear:
Стопченко Имя: Оксана Локация: Москва, Тушино Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Опубликовано: 2 декабря 2009 Xsila Fona, а смысл? В аквариуме вода - отстоявшаяся, по-моему, именно этим она и ценна, а сухопутку вы разве купаете в отстоявшейся воде? Кроме того, при купании с черепахи отмываются прилипшие кусочки пищи (у меня так), которые при попадании в землю могут начать гнить и ничего хорошего цветам это не принесет...
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 2 декабря 2009 Опубликовано: 2 декабря 2009 Chappa, вот так сразу - из террариума в цветочный горшок? Или как-то разводить, настаивать, процеживать...??? Совочком собираю вместе с рассыпавшимися опилками или корой -и в землю. Но справедливости ради стои сказать,что горшки в подавляющем большинстве ведёрного размера и более ))
Стопченко Имя: Оксана Локация: Москва, Тушино Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Опубликовано: 2 декабря 2009 Chappa, угу, спасибо, будем пробовать.
Гость Опубликовано: 2 декабря 2009 Опубликовано: 2 декабря 2009 я попробовала по моему растения стали лучше расти один красиво зацвёл
Гость Опубликовано: 4 января 2010 Опубликовано: 4 января 2010 попробую таким образом возродить погибающие цветы... спасибо за информацию
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 января 2010 Опубликовано: 5 января 2010 Я воду из аквариумов после рыбок и водных черепах всегда использую для полива комнатных растений. От сухопутных черепах тоже иногда помёт в горшки кладу. Цветы, по моему. чувствуют себя хорошо. Не советую воду из аквариумов (даже фильтрованную) наливать в поилки животным, ведь там содержатся отходы жизнедеятельности, которые могут быть вредны для других видов. Кроме того, животные могут быть носителями каких-нибудь болезней и промежуточными хозяевами глистов. Очень часто улитки являются промежуточными хозяевами ленточных глистов. А для цветов зато нормально!
Koshatina Имя: Дарья Локация: Украина, Хмельницкий Опубликовано: 5 января 2010 Опубликовано: 5 января 2010 Я раз в пару недель поливаю свои растения водой из рыбьего или черепашьего аквариума. Впервые попробовала в начале осени - и с того момента растения рванули в рост (хотя до того были немножко даже чахленькие), стали пышнее и ярче. Советую - всем!
Гость Опубликовано: 11 января 2010 Опубликовано: 11 января 2010 Девоньки, привет)) Вот я тут прочитала вашу лекцию и загорелась)Цветы у меня что-то слегка зачахли... Думаю, может начать поливать. Хочу попробовать, но есть две проблемы не проблемы, но вопроса. В воду я добавляю вот эту "пакость хорошую" (очень уж он в жизни помогает) http://zoosfera-nn.ru/5428" target="_blank Что эти бактерии могут сотворить с цветами и могут ли что-то? И ещё, аквариум периодически зеленеет...((( Т.е. вода зеленоватая... Ей тоже можно поливать? Если что, прошу прощения за глупые вопросы))))) :tongue:
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 11 января 2010 Опубликовано: 11 января 2010 Тема хорошая, спасибо, посоветую жене попробовать на некоторых задохликах. Но первая ассоциация при прочтении была такая: "Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. -- Видал? -- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин. -- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. -- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола. -- Рецепт, Ваня, очень простой,-- охотно пояснил Гладышев.-- Берешь на кило дерьма кило сахару..." /с/
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.