Гость Опубликовано: 14 декабря 2009 Опубликовано: 14 декабря 2009 Собственно, хочу узнать - зевают ли красноухие черепашки в воде? Вопрос возник всвязи с тем, что два раза наблюдал, как мой черепах открывал рот вводе, причём не как обычно, когда плавает (чуть-чуть приоткрывает на долю секунды), а так, довольно сильно пасть раскрыл, буд-то зевнул. Может это он не зевнул вовсе, а допустим кашлянул, что является следствием заболевания? ЕСть повод к беспокойству?
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 14 декабря 2009 Опубликовано: 14 декабря 2009 Если это не происходит регулярно, и при этом не выходят крупные пузыри воздуха - то это нормальное явление.
Гость Опубликовано: 14 декабря 2009 Опубликовано: 14 декабря 2009 Если это не происходит регулярно, и при этом не выходят крупные пузыри воздуха - то это нормальное явление. Да нет, вообще не выходят пузыри воздуха, а бывает это довольно редко - за 2 недели, что черепашка у нас живёт, я наблюдал такое явление всего 2 раза. Уффффффф, успокоили!!!!
Гость Опубликовано: 15 декабря 2009 Опубликовано: 15 декабря 2009 Если это не происходит регулярно, и при этом не выходят крупные пузыри воздуха - то это нормальное явление. Вчера вечером наблюдал, как он вылез из воды на островок, так же открыл пасть, как бы зевнул, потом прошёл по островку и спрыгнул вводу....... Кстати, когда он прыгает вводу, то всегда приоткрывает пасть (рот, клюв) и выходят пузырьки воздуха - а это нормально? У меня лично опасения не вызывало, думал что выпускает лишний воздух, что б нырнуть.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 15 декабря 2009 Опубликовано: 15 декабря 2009 Нормально все, не придирайтесь к черепашке :) Симтомы тимпании желудка обычно очень яркие и очевидные, чтобы перепутать их с обычными зевушками-потягушками. Когда черепаха постоянно открывает рот, выпускает воздух, на суше судорожно вытягивает или запрокидывает шею с открытым ртом, плавает поплавком, отказывается от пищи - тогда стоит бить тревогу.
Гость Опубликовано: 26 декабря 2009 Опубликовано: 26 декабря 2009 Они могут и зеватьНу наврядли это повод для беспокойства...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.