Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 Здравствуйте, вот решила создать тему, где можно будет узнать соотношение доины и веса черепах. Вот например: каким должен быть вес серепахи при 8 см в доиеу по пласторну?
ArtemU Имя: ТемаУ Локация: Таллин Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 Читайте http://cherepahi.ru/info/razvedenie-cherepax/148-vozrast-i-rost-cherepax
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 [ref]ArtemU[/ref], нет там толком ничего... Вот здесь можно взглянуть!
Testudo78 Имя: Ирина Локация: Гатчина, Россия Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 [ref]Чанчара[/ref], а данных про среднеазиатских черепах нет?
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 [ref]Testudo78[/ref], Так вроде у Васильева есть формула для среднеазиаток?По-моему, у него коэффициент перед кубом длины - 0,3?
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 11 июня 2018 Автор Опубликовано: 11 июня 2018 Мне бы еще понимать что-нибудь...
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 Мне бы еще понимать что-нибудь... Длину и вес давайте - прокомментируем!
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 12 июня 2018 Автор Опубликовано: 12 июня 2018 [ref]Чанчара[/ref], с удовольствием) просто я как и многие хозяеа чеп начинаю метаться при малейшем отклонении. Можно я спрошу здесь конкретно про моего чепа? Мне стоит написать анкету?
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Чанчара, с удовольствием) просто я как и многие хозяеа чеп начинаю метаться при малейшем отклонении. Можно я спрошу здесь конкретно про моего чепа? Мне стоит написать анкету? Возможно... А вес и точный размер - ждем!
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 18 июня 2018 Автор Опубликовано: 18 июня 2018 [ref]Чанчара[/ref], вес - 110 грамм, длина пластрона - 8 ровно см, ширина - 7 см
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 18 июня 2018 Опубликовано: 18 июня 2018 Чанчара, вес - 110 грамм, длина пластрона - 8 ровно см, ширина - 7 см Смотрите, что получается. Если брать формулу Васильева, куб длины умноженный на 0,3; то вес Вашей чепы должен быть 153 грамма! Формула Васильева как раз для среднеазитов. Но если использовать формулу Джексона, для греков и балканцев - коэффициент 0,22; то вес 112 грамм. Что-то не складывается с Васильевым... РС: вообще удивительно - столько среднеазиатов на форуме. Собрать пару сотен измерений и вывести приемлемый коффициент... кто учился в школе на пятерки по арифметике?
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 18 июня 2018 Автор Опубликовано: 18 июня 2018 [ref]Чанчара[/ref], а что Вы считаете более верным ? Мне когда то говорили, что у чепы моего ожирение, а тут оказывается
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 18 июня 2018 Опубликовано: 18 июня 2018 Чанчара, а что Вы считаете более верным ? Мне когда то говорили, что у чепы моего ожирение, а тут оказывается Ожирения точно нет... Васильева спросить, чего он там в книжке понаписал... Или попросить народ свои данные скинуть... Подождем?
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 18 июня 2018 Автор Опубликовано: 18 июня 2018 [ref]Чанчара[/ref], да, конечно) Я тут немного перемерила, у моейчепу наверное даже 7, 8 см,
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 18 июня 2018 Опубликовано: 18 июня 2018 Напрягся... Нашел немножко информации по среднеазиатам на иностранном форуме. Составил табличку и вычислил коэффициент перед кубом длины (в см). Вес в граммах. В первом приближении, учитывая, конечно, возможные погрешности в измерениях, получился коффициент - 0,21. (в табличке последняя строчка Ваша) Так что нормальный вес у вашей чепы!!! Ну, что сказать... даже обидно за Васильева... так книжки не пишут...
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 18 июня 2018 Автор Опубликовано: 18 июня 2018 [ref]Чанчара[/ref], спасибо большое, просто громадное! Я так волновалась)
Тошка Имя: Елена Локация: Липецк Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 Простите гуманитариям, что на что умножать. Мы 6,5 по пластрону, весом 90 грамм
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 Я как-то никогда этим не заморачивалась. Просто иногда взвешиваю, чтобы знать есть ли прибавка в весе. Больше наблюдаю за поведением и общим состоянием. Ну и аппетитом конечно.
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 Простите гуманитариям, что на что умножать. Мы 6,5 по пластрону, весом 90 грамм Тут все просто: даже в табличке есть Ваш пример - 6,5 см, 72 г. Получается коэффициент 90/(6,5*6,5*6,5) = 0,33 Толстоват Ваш питомец... пора на диету!!
Тошка Имя: Елена Локация: Липецк Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Спасибо, я тоже уже так подумала. Очень мне зверят тяжело в еде ограничивать, собачка у нас тоже кругленькая
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Ох! Извините, но мне наоборот показалось, что вес 72 гр для 6,5 см это мало! Конечно я видела лишь одного малыша такого размера. Это один из моих черепах. Мне принесли его умирающим, он был как раз 6,5 см, весил 109 гр. Был очень худенький, лапки казались палочками. Если прятался в панцирь, трудно было его там увидеть. Ни о каком лишнем весе не было и речи. Сейчас просматриваю записи. Через полгода вес 150. Через год и три месяца вес 296 и размер 11 см. Через полтора года 370 гр и 12 см. Через 7 лет 14 см, вес 520 гр. К сожалению, замеры размера панциря в первый год не сохранились.
ArtemU Имя: ТемаУ Локация: Таллин Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Считаю, если черепах может полностью скрываться в панцире и нет явной худобы, то это замечательно! А таблица странная и лично мне не понятная.
Julianna Имя: Юлия Локация: Одесса, Украина Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Вчера измеряла свою Еву. Длина по панцирю 12 см., вес 482 гр., возраст 6 лет. Думаю я её раскормила слегка )))
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 Вчера измеряла свою Еву. Длина по панцирю 12 см., вес 482 гр., возраст 6 лет. Думаю я её раскормила слегка ))) У Вас коэффициент получается 0,28; практически идеальный, если следовать Васильеву!
Julianna Имя: Юлия Локация: Одесса, Украина Опубликовано: 12 августа 2018 Опубликовано: 12 августа 2018 Вот спасибо вам огромное, а то я уже распереживалась))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.