cirno_irl Имя: Светлана Локация: Феодосия, Крым Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 Черепашка живёт у меня чуть больше года. У неё имеется из необходимого: обогревательная лампа, УФ лампа, сепия. Этим летом во время прогулок часто ходим по местам, где есть камушки или иногда встречаются кости (живём рядом с лесом, видимо, собаки оставляют). Черепахин постоянно чуть ли не бросается на кости или белые камни (либо на белый мусор, но из-за тщательного наблюдения не успевает взять что-то себе в рот). Я попробовала ради эксперимента взять с собой на прогулку сепию - она её просто нюхает и ползёт себе дальше в поисках костей. Также, положила ей в террариум штук 15 вымытых камушков, чтобы обустроить уголок с камнями, так она их в первый день очень тщательно обнюхивала и, наверное, каждый попыталась погрызть (они серые в основном). Сейчас не обращает на них внимания, но на улице ведёт себя всё так же. Меня это очень беспокоит и я не понимаю, в чём тут дело: она так точит клюв или ей не хватает чего-то? Помогите пожалуйста. Пыталась найти различную информацию в статьях и на форуме, но про грызение камней или костей ничего не нашла. Ещё уточнение: то, что от камня/кости ничего не откусывается, черепахена совершенно не беспокоит и она продолжает это дело :/
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 [ref]cirno_irl[/ref], Черепахи любители всё "попробовать на зуб". Вы специальный кальций даёте чепе? Сепии мало. Возможно кальция не хватает.
cirno_irl Имя: Светлана Локация: Феодосия, Крым Опубликовано: 13 июня 2018 Автор Опубликовано: 13 июня 2018 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], не даю, думала, что сепии достаточно, но буквально вчера вычитала, что она очень мало даёт...Можно порошком той же сепии посыпать на еду или именно отдельно кальций ещё купить?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 [ref]cirno_irl[/ref], кальций нужен обязательно. Купите хороший кальций фирм АРКАДИЯ и JBL. И посыпайте еду, когда кормите черепаху.
cirno_irl Имя: Светлана Локация: Феодосия, Крым Опубликовано: 13 июня 2018 Автор Опубликовано: 13 июня 2018 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], спасибо большое за советы ^_^ хочу, чтобы черепахен была счастлива :3
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 У меня обе черепахи в первый год содержания на все белое на улице набрасывались и пробовали. Так же все в террариуме. Потом это прошло само по себе. Если на улице что-то и едят, то только травы изредка. Если в террариуме камни большие, то пусть грызет, клюв укрепляет. Это даже хорошо.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.