Гость Опубликовано: 26 февраля 2010 Опубликовано: 26 февраля 2010 Иногда возникает такая необходимость, например при кормлении сухопуток, палец уходит вместе с кормом и переубедить её что это не корм не особо получается. Держит как в тисках, переодически нажимая на палец, при этом жутко больно. Начинаешь тянуть потихоньку палец, так она "едет на нем". Вроде помогает постукивание по носу. Или гадость какую-нить ест, как отнять? Ещё иногда красноухие друг с другом во время еды цепляются. Помогает щекотание кисточкой носа, стук по аквариуму. Вообще аквариум увеличили и кормить стали аккуратнее, уже такого не бывает. :oo: Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делаете?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 27 февраля 2010 Опубликовано: 27 февраля 2010 1.Кормить не с руки,или давать крупные куски еды и скармливать. 2.Можно попробовать отучать от рук,самую любимую еду давать какое-то время и в миску складывать. 3. Может поможет,хотя был случай: положила фасоли,яблоко,цветную капусту(немножечко) черепашенций приползла к миске,голову в миску наклонила и глядит. Повернулась в мою сторону и смотрит :yyy: Вариант один,скормить один кусок еды около миски и потом сама пусть ест. 4.Если черепаха за пальцами бегает после кормёжки,видно на руках сок или запах еды. 5. Можно посадить черепах вместе,когда одна сидит,другая поест точно. (Если агрессия есть лучше не экспериментировать) Как красноухи сцепляются(если кусаются,то надо рассаживать или делать перегородку в аквариуме ) Если ногтями сцепляются. Ну ничего не поделать
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 марта 2010 Опубликовано: 13 марта 2010 А если хочется покормить с руки? Выше написали уже. "давать крупные куски еды и скармливать" Тогда до пальцев не доберется.
Деми Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2010 Опубликовано: 16 марта 2010 Лучше кормлением с рук не увлекаться... Мой вон по-другому уже и не умеет.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 марта 2010 Опубликовано: 16 марта 2010 Ну Ваш то не умеет по той причине, что он долгое время с большим клювом прожил и сам питаться не мог. Иногда можно и покормить, без фанатизма конечно.
Гость Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 Где-то в инете читала что стоит нажать в определенном месте на голове и она сама откроет рот
Гость Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Да, с птицами в этом плане полегче, а черепахе рот разжать можно, но не удобно, когда палец во рту у неё. Я просто аккуратно клюв вверх оттягивал ей и всё. Дальше сама отпускала.
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 мне Васильев показывал как им рот открыть можно. Там целая процедура ,но у него очень ловко получалось. Слава Богу ,что Боля начала есть сама, а то я очень боялась ей так шею скручивать....
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.