Перейти к публикации

beaphar

Deniskes

Рекомендованные сообщения

• Локация: Минск (BLR)
  • Опубликовано:

Hi, купил добавку малышу Turtle Vit , можно ли до года ? и стоит ли использовать ? :whatT:

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

[ref]Deniskes[/ref], жидкие витамины черепахам давать не особо рекомендуют, т.к. очень трудно дать правильную дозу, из расчета на вес черепахи. Предпочтительнее порошковые витамины.

Но подождите ещё мнения.

Подробнее о витаминах тут: http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/119-vitaminy-i-kalczij-dlya-cherepax

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]Deniskes[/ref], там рекомендация 0.5г на 1кг черепахи, т.е. для маленькой черепахи там совсем какой-то мизер будет. А передозировка того же кальция ничем не лучше его недостатка, особенно для молодых животных. На упаковке это тоже указано.

• Опубликовано:

[ref]moth[/ref], Нет там ничего на упаковке . Доза там 1-2 капли на черепулю меньше 1кг :crazyT:

Отправлено спустя 44 секунды:

[ref=#ff8040]Jane58[/ref], Это добавка .

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]Deniskes[/ref], а всё понятно, у них витамины и добавка почему-то одинаково называются =X

Но сути это не меняет. Например, у них есть такая же для птиц и её назначают давать курсом 1-2 недели когда птица ослаблена, с явными признаками болезни или во время линьки/кладки, чтоб восполнить витамины в организме.

Т.е. такие вещи дают когда пища явно с дефицитом элементов или уже как вспомогательная терапия при лечении.

Такие подкормки я бы давала, если прям хочется, черепахе побольше и тоже курсом неделя раз в 2-3 месяца.

А маленьким лучше давать готовый корм типа рептомина.

• Опубликовано:

[ref]moth[/ref], А где это почитать ? Ну просто суть такая ))) я пчелавек :thankT: ем добавки каждый день - и не я 1 уверен , что это в плюс ( ну пускай % на 70 ). Там пчерепах , я откуда знаю , сколько там выдает эта уф ( я протестил, как пришла, все хорошо ) , что он там хочет , чего ему не хватает( хотя тут знаю , есть и самочку =) ... посыл я думаю понятен . Мне чего, взвешивать и кальцый считать , ну бред же. Вообщем призрачно все это.. :crazyT:

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:

[ref]moth[/ref], Я на рептомин и капаю капельку , капаю на сухой ,ждемс -вода-термометр-черепах.

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]Deniskes[/ref], смысл в таких добавках если кормить, например, одним рыбьим филе, где нет костей и нет внутренностей. А если Вы даёте рептомин, то у него уже в составе эти же самые добавки даже в большем объёме, т.е. вы уже даёте черепахе х2 положенных суточных витаминов.

• Опубликовано:

[ref]moth[/ref], кто такое вам сказал или где читать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]Deniskes[/ref], что именно сказал? про использование добавок? ветврачи это говорят, потому что не нужны добавки и избыток витаминов если питание полноценное. Это же касается и людей и любых животных.

Если Вы даёте рептомин, то в нём уже есть витамин А 29550 МЕ/кг, витамин Д3 1845 МЕ/кг, Е5 марганец 134 мг/кг, Е6 цинк 80 мг/кг, Е1 железо 52 мг/кг, Е3 кобальт 0,9 мг/кг, красители, антиоксиданты. Зачем черепахе ещё сверху витамины А 400 000 МЕ, B1 200 мг, B2 250 мг, В4 50 000 мг, В5 700 мг, B6 250 мг, B12 1000 мкг, C 5000 мг, D3 800 МЕ, E 1250 мг, Н 10 мкг, K 50 мг, РР 2500 мг? Чтоб у неё вместо рахита началась гиперкальциемия?

Знаете, я не очень люблю что-то доказывать тем, кто уже убеждён в своей правоте и не думаю, что мои слова в принципе будут иметь какой-то вес. Раз Вы считаете, что дополнительные витамины уж точно не повредят и почему бы их не давать, то вряд ли что-то заставит изменить это мнение.

Поэтому хотите - давайте.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

[ref]Deniskes[/ref], стоит прислушаться к тому, что написал [ref]moth[/ref]:

Раз Вы считаете, что дополнительные витамины уж точно не повредят и почему бы их не давать, то вряд ли что-то заставит изменить это мнение.

Поэтому хотите - давайте.

Витамины, подавляющее их большинство, являются не просто безобидными добавками, а лекарствами (кстати, это уже стала признавать и нормальная медицина). Поэтому важны и сами препараты, и дозировки, и ситуации приёма.

А уж кормление так называемым сбалансированным питанием полностью исключает применение каких-либо ещё пищевых добавок для здоровых животных.

• Опубликовано:

[ref]moth[/ref], я просто спрашиваю ваше мнение и откуда вы его взяли - все просто .

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:

[ref]moth[/ref], откуда эти цифры ..

• Опубликовано:

[ref]moth[/ref], Если Вы даёте рептомин, то в нём уже есть витамин А 29550 МЕ/кг, витамин Д3 1845 МЕ/кг, Е5 марганец 134 мг/кг, Е6 цинк 80 мг/кг, Е1 железо 52 мг/кг, Е3 кобальт 0,9 мг/кг, красители, антиоксиданты - выкидывайте в урну такой рептомин!!!!! Гиппер где ? Ca !!!?? Судя по тому ,что вы написали - убегович может стать оранжевый, как морковка :angryT: . Ваши утверждения не верны. PS . В добавке 0.0064% Ca. ( а надо 1 капля) разорвет от Ca малыша ?) Вот я вижу ,очень много проблем только от недостатка кальция , а от избытка очень редко . И вообще , я тоже не любитель кому-то , что то доказывать , но если вы на глаз можете определить количество излучаемого уф.. и % кальция в 4-5 рептоминках, ну и ладно.

• Локация: Россия, Челябинская обл., Миасс
  • Опубликовано:

Мне тоже такие продали, сказали, что самые лучшие для черепах! У меня малыш 3,5см, я капала ему по 1 капельки в день прямо в ёмкость, где он жил... Теперь не капают, боюсь((( наверное, гупешкам скормлю)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...