Перейти к публикации

Вода для красноушек

poliphonic

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, нужно ли отстаивать воду из-под крана перед заливкой ее в акватеррариум?? (я отстаиваю, но читала, что это необязательно, запуталась)

И нужно ли купать водную черепашку?? Или только в тех случаях, когда она некоторое время пробыла в грязной воде или обросла мхом??)

Заранее спасибо за ответ.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли отстаивать воду из-под крана перед заливкой ее в акватеррариум?? (я отстаиваю, но читала, что это необязательно, запуталась)

Вы в таких случаях думайте о том, зачем производят какие-то действия, например, отстаивают воду. Часто смысл лежит на поверхности. =)

В Питере отстаивать воду не надо.

• Опубликовано:
    Вы в таких случаях думайте о том, зачем производят какие-то действия, например, отстаивают воду. Часто смысл лежит на поверхности.

Пишут, избавиться от хлора, который содержится в воде. Но еще пишут, что это опасно для рыбок и черепашат, а взрослым черепашкам не страшно. Где-то пишут отстаивать сутки, где-то 12 ч, где-то 2 ч, а где-то вообще в минутах время измеряют. Отсюда такие глупые вопросы - везде пишут разное, кому верить - неизвестно, а здесь точно подскажут люди, у которых есть черепашки, как они делают)

В Питере отстаивать воду не надо.

Я думала, в Питере наоборот грязная вода) Но это смотря где, наверное. Я всегда везде пила воду из-под крана, но на своем нынешнем месте жительства не могу - она какая-то вонючая, фу. Попробовала отстоявшуюся - тоже невкусно, но хоть пить можно. Однако у меня и черепашки разные потребности, так что, наверно, ее это не беспокоит. А вдруг беспокоит?? Ох.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Все зависит от воды, если она из крана идёт прям очень плохая, то лучше отстаивать, если вполне нормальная, то не нужно. Красноухие и болотные черепахи не особо чувствительны к воде, как рыбки и некоторые редкие виды черепах.

Купать водных черепах само собой не надо, они сами купаются, когда хотят, а вот если стали грязные из-за слизи, например, то надо промыть их под краном без моющих средств. Температура воды должна быть примерно как в аквариуме.

• Опубликовано:

[ref=#aa0000]Miladyad[/ref], спасибо)

Не знаю, насколько она плохая, я только пить ее не могу, так-то она без цвета, без запаха, в общем, обычная вода, прошедшая через ужасные трубы.

Интерес вовсе не праздный - я намереваюсь в ближайшем будущем купить аквариум на 160 л, туда определенно надо побольше воды заливать, чем в 40 л теперешнего) Я беспокоюсь, надо ли мне закупить 16 пятилитровых бутылей с водой, но, прихожу к мнению, что необязательно. 4 у меня есть, постоят по часику, наполню тот аквариум) Ну да это планы)

Я протираю тряпочкой, можно не мыть в таком случае??

Еще сегодня заметила грязь между щитками, частично вычистила ватными палочками, он же на руках не сидит, а в аквариуме все время двигается) А с другой стороны, вдруг это не надо вычищать, это какие-то полезные бактерии.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Да, если тряпочкой, то можно не мыть. Полезных бактерий там не бывает, просто если фильтр грязный/не справляется или после кормления чем-то жирным может грязь на панцире оседать, обычно черепахи не грязные и не скользкие.

Можно один раз залить и поставить на несколько часов отстаиваться воду, если вы в ней не уверены, а потом делать частичную замену воды по мере необходимости, но рекомендуют раз в пару недель. Тогда просто одно ведро слить, налить новой воды, подождать пару часов и залить в аквариум.

Лично я даже в аквариум с черепахами и гуппи частичную подмену воды заливаю сразу из крана.

• Опубликовано:

[ref=#aa0000]Miladyad[/ref], спасибо большое за столь подробный ответ!!

Буду тщательнее протирать тряпочкой)

Воду все-таки буду отстаивать, не нравится она мне.

Из-под крана сразу тоже можно наливать, но это в экстренных случаях)

Благодарю.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]poliphonic[/ref], у вас просто грязная вода, а не хлора много - отстаивать бесполезно. Лучше взять фильтр (можно самый простой - кувшин) и им воду очистить. Но это если она действительно грязная !

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], ну как грязная, на вид обычная, даже не пахнет. Хлора, наверное, как везде. А фильтра у меня нету(

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    ну как грязная, на вид обычная, даже не пахнет. Хлора, наверное, как везде. А фильтра у меня нету(

Если обычная - можно сразу наливать. =) А фильтр если нужно - купить не сложно, стоят только картриджи к нему. Часто с 2 картриджами фильтр дают бесплатно. Но картриджей хватает не надолго...

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Не знаю, насколько она плохая, я только пить ее не могу, так-то она без цвета, без запаха, в общем, обычная вода, прошедшая через ужасные трубы.

Она нисколько не изменится, если её отстаивать. Лучше точно не станет - нет причин становиться лучше. Не тешьте себя несбыточными надеждами. LOL

А хлора в питерской воде нет уже довольно много лет. Понюхайте и убедитесь сами. =)

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], [ref=#681db5]Rud[/ref], спасибо, тогда не буду отстаивать)

Не зря тему подняла)

Опубликовано:
    Пишут, избавиться от хлора, который содержится в воде. Но еще пишут, что это опасно для рыбок и черепашат, а взрослым черепашкам не страшно. Где-то пишут отстаивать сутки, где-то 12 ч, где-то 2 ч, а где-то вообще в минутах время измеряют. Отсюда такие глупые вопросы - везде пишут разное, кому верить - неизвестно, а здесь точно подскажут люди,

Если икру и мальков не инкубируешь - постой покури и чепу зпускайЙ

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], я не курю( бросила

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...