Гость Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 Вот это красота,просто райские джунгли!!! :love1: :smile:
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 Очень рада, что Зоряночка оттаивает! На самом деле-4 месяца не такой большой срок. Начало положено, поздравляю. Значит, решили воспитывать Ульяшеньку?!!! Вот так- приласкали дите, сердечком прикормили, а потом на зелень посадили и из ручек не желают больше кормить !!! Эх... я представляю., как она на Вас смотрела. Но держитесь!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 мая 2011 Автор Опубликовано: 2 мая 2011 Мы уезжали, нас не было дома три ночи и почти четыре дня. Впервые вся моя детвора осталась на такой срок одна. Переживали очень сильно и домой поехали на полдня раньше. Но вся малышня провела время без приключений. А судя по оставшимся сухим одуванчикам, я думаю голод был терпимым, иначе и подсушенные одуваны поели бы. Сразу было всё убрано, вычищено, вода в купалках заменена и предложены свежие одуваны. Ели все очень жадно и дружно. 30.04. были выпущены болотки. Выпустили их в 100 км от Киева в селе Яхны. Точнее недалеко от села. С одной стороны озера небольшое село, а с другой лиственный лес. Берега заросшие густо камышом. Ну а когда я увидела плавающего по озеру лебедя, то окончательно решила выпускать. Сеня, сразу прямо у берега зарылся в ил, а Маруся немного подумав ушла на глубину. Позже выложу видео.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 2 мая 2011 Опубликовано: 2 мая 2011 Оля, ну все, будем сватами ))))) Я в это озеро в Яхнах уже пять черепах выпустила, значит будут детки!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 мая 2011 Автор Опубликовано: 3 мая 2011 Я в это озеро в Яхнах уже пять черепах выпустила, значит будут детки! Это просто замечательно. Сеня на девочку больше смахивал, а я всё мучилась, есть там другие черепахи или нет. Маруся будет отличной продолжательницей черепашьего рода, главное чтобы кавалера нашла. Алён так настроение прямо подняла.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 3 мая 2011 Опубликовано: 3 мая 2011 Будем ждать видео! Я ведь к появлению у вас Маруси тоже немного причастна, нашла ее в группе на "одноклассниках". Большое спасибо, что взяли ее и выходили!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 мая 2011 Автор Опубликовано: 6 мая 2011 Среднеазиаты. Всю зиму среднеазиаты спали зарывшись в опилки по разным углам. Хорошо что терр большой и наличие домика в котором никто не спал, не мешало перемещению черепах.Убрать домик меня сдерживала игуана, которая временно жила с черепахами и спала за домиком. Но на улице потеплело и вся троица среднеазиатов перебралась спать в домик. И оказалось, что домик мал. Спать они хотят в домике, а выросшие за зиму бока, не дают машинкам даже плотненько-плотненько заехать в гаражик. Иногда они всё же как-то помещаются, а иногда кто-то спит в ногах. Теперь решаем проблему увеличения домика. Радует Шарлота. Она встаёт раньше всех, греется под лампами, отлично выбирает всё самое вкусное, а иногда и просто опустошает миску рассчитанную на троих. "Кто не успел, тот опоздал". Если первый год Шарлота почти не росла, то теперь она почти перегоняет Феликса. К сентябрю думаю, что будет уже крупнее Феликса. Но до Табы ей далеко. Мне кажется, что Феликс начал подозревать в ней девушку. Раньше она для него была пустым местом, а теперь он ей иногда кивает головой. Шарлота его игнорирует, а он ограничивается только кивками. Табу, Феликс домогается с утра до вечера. Таба вроде и не против. Приходит и ложится с ним рядом, но ничего путного, я за этими ухаживаниями не видела. Звёздчатая. Зоряна живёт по правилам, а я стараюсь ей потакать. Второе правило которое мне очень нравиться, это то, что в туалет по большому она ходит в воду в купалку. Для этого надо выполнить первое правило, воду, независимо от чистоты надо менять каждый день. Если вода вчерашняя, Зоряна в воду не заходит. Какает Зоряна через день и иногда глядя, что вода чистая, я её не меняла и всё думала почему раз в воду, а другой рядом с купалкой. Занявшись самодисциплиной и меняя воду независимо от чистоты, я получила результат - какаем только в воду. Грека. Фостер растёт. Растёт сильно панцирь. Панцирь просто какой то огромный дом, а в доме маленькое тельце. По внешнему виду панцирь Фостера, крупнее панциря Зоряны, Зоряна весит 0,215г, а Фостер 0,175г. Но Фостер медленно но набирает вес и кушает неплохо, и пассивным его не назовёшь. Гуляет по терру, греется под лампой может так и должно быть. Просто при его размерах, берёшь в руки, а он совсем лёгкий как пустой. Но полосочки роста очень хорошенькие. Угольная. Ульяна кажется живёт от пятницы-субботы, до пятницы-субботы. В пятницу она ест грибы, а в субботу ест сердце. Все остальные дни она просто делает вид, что ест, поковырялась да и только. Не выдержала, опять решила кормить на руках, но теперь она мне объявила войну и ничего не ела. Но взвешивания показывают прирост почти 0,050г за два месяца. И визуально она стала более вытянутая. В нашем меню появился такой корм Добавляю его раз в неделю к основному корму. Ест Таба, Ульяна и игуана. Я рада и этому. Значит Табе чего- то не хватает, раз она единственная из травоядных его ест. Но я принципиально добавляю всем. Ульяна аж трясётся над таблетками, грызёт с таким усердием, что это надо видеть. Болотки. Дядя Фёдор, роет камни и шепчет своему отражению. Хорошо кушает и ворует червей у рыб. Фёкла осталась одна в 100л. и наслаждается местом под лампой и в воде. Кушаем мы теперь раз в три дня.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 7 мая 2011 Опубликовано: 7 мая 2011 Ульяна, как истинная красавица, капризничает! Обиделась, значит, на хозяйку. Она действительно побольше стала, но все-равно- хрупкая, нежная девушка! Ага, мне Галина Кузьмина про такой корм говорила, она игуану и угольную им кормит- отзывалась очень положительно.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 мая 2011 Автор Опубликовано: 12 мая 2011 Самый некрасивый терр у меня у среднеазиатов. Хотя там есть и коряга и куст, на коряге даже наклеена Божия коровка, а была ещё бабочка, сейчас на стекло наклеили лиану. Но красота держится не больше часа. Самый роющий вид это среднеазиаты. Бесполезно что-то расставлять, крепить, клеить. Шарлота даже лиану содрала с стекла. Она просто встала во весь рост на задние лапы и таки дотянулась до неё. После того как она её оборвала интерес к лиане полностью пропал. Поэтому бесполезно наводить красоту у среднеазиатов. Ни разу не видала чтобы рыла Зоряна, Фостер роет если ему не нравится домик. Сейчас когда ему по наследству остался домик Шарлоты в виде пещеры, он полностью перестал рыть перед сном очередной угол. Уляна тоже не роет. Естественно когда никто не делает перестановок, можно навести красоту. У не роющих можно фотографировать в любое время, такой порядок в течении месяца, только какашки собираю и остатки еды. А у среднеазиатов бардак.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 12 мая 2011 Опубликовано: 12 мая 2011 А видео выпуска болоток на волю вы нам покажете? Уж очень хочется взглянуть.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 мая 2011 Автор Опубликовано: 13 мая 2011 А видео выпуска болоток на волю вы нам покажете? Уж очень хочется взглянуть. До конца месяца будет решён вопрос с новым компом и тогда будет видео.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 мая 2011 Автор Опубликовано: 22 мая 2011 На прошлых выходных частично вывозили стадо на дачу. Ездили трое среднеазиатов, грека и две болотки. Но с погодой нам не очень повезло, был холодный ветер и облачно. Но за двое суток, среднеазиаты погуляли часа два, а болотки в дом не заносились и ночевали на улице. Дядя Фёдор не даёт Фёкле прохода, он катается на ней и не слазит ни на минуту. Поэтому дабы не было утопления Фёкла провела большую часть времени в большом тазу, но на солнышке. Болотки ели червей и загорали на солнышке. Сфотографировать удалось только Дядю Фёдора. Фотографировали через сетку, оказавшись на природе при приближении на 20 метров, Дядя Фёдор прыгает в воду, чем не дикая черепаха. И это несмотря на то, что он полностью ручной. Шарлота и Фостер гуляли с большой пользой для здоровья. Они придерживались солнечных мест, и занимались поглощением зелени. Шарлота собирала преимущественно цветки одуванчиков. Выглядело это очень красиво, она максимально тянула шейку и срывала цветок - ценительница прекрасного. И в прошлом году и в этом Шарлота ела немного глины, я контролировала этот процесс, поэтому вреда она себе не нанесла. Феликс и Таба гуляли очень бестолково, они просто бежали, бежали и бежали. Гуляли черепахи на хоз дворе дачи, в этом году кур там не держат, но так как это всё таки хоз двор то и Табу и Феликса всё время доставали то из под досок, то из под старых клеток. Никто из них не съел ни одной травинки. Да и на солнце они толком не лежали. Шарлота Вот как я ни стараюсь, а у Шарлоты всё равно, есть небольшая бугристость панциря. Белковой пищи она не получает вообще, она даже грибы не ест. Значит рацион неправильно сбалансирован. Что убрать или что добавить, вот вопрос. Фостер и Феликс- фотографировать получалось только попы. А у Феликса и Фостера нет бугристости.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 мая 2011 Автор Опубликовано: 22 мая 2011 Сегодня выносили на улицу всех сухопутов. Хотя мы вышли в 11-00 жара была невыносимая и поэтому гуляли мы совсем мало. Среднеазиаты, просто сразу зарылись в сухую траву и впринципе гулянье для них было окончено. Фостер бегал, кушал и опять бегал, а я бегала за ним. Впервые были вынесены Ульяна угольная и Зоряна звёздчатая. Самое неприятное, что Зоряна очевидно очень испугалась во время транспортировки, она сильно обкакалась и вышел довольно крупный комок мочевины. В отличии от уролита это была неплотно сформированная масса и в руках распалась на несколько кусков. Васильев как-то писал, что если черепаха имитирует жевание периодически, то это свидетельствует о наличии плотного мочевого осадка. После выхода уролита Зоряна месяца два ещё периодически имитировала жевание. А последнее время, это прошло. Странно, в моче Зоряны всегда присутствует осадок, нормальной консистенции, как у всех здоровых черепах, может вышли старые грехи. Улица Зоряне очень понравилась. Так как Зоряна самая пугливая и при виде человека замирает на долгое время, я думала, что положу камушек Зоряну на солнышко и больше о её прогулке нечего будет рассказать. Но несмотря на обкаканную задницу и вышедший осадок, Зоряна практически сразу вылезла из панциря и начала движение. Двигалась она медленно, всё рассматривая и обнюхивая, но очень уверенно. Проползла Зоряна за пол часа метров 15. Но было очень жарко и воздух был очень горячий к верхушке холма, который покоряла Зоряна, она начала сильно чихать и решив что для первого раза достаточно, гулянье закончили. Ульяна была удивлена. Её глаза бусины блестели среди травы, голова была максимально поднята вверх на лебединой шее и в такой позе прошло минут 20. Потом Ульяна нашла прошлогоднюю сухую травку под ногами и на протяжении минут 10 её жевала. За всё время прогулки Ульяна переместилась на 30-40 см. Но начало положено, сезон открыт. С Зоряной и Ульяной наверно надо гулять либо рано утром, либо ближе к вечеру. Такой горячий воздух навряд ли пойдёт им на пользу. Придя домой Ульяна сразу ушла спать и больше не показывалась, а Зоряна не обращая внимания на активное передвижение людей по комнате, а потом и на то, что я села прямо возле терра уплетала жадно одуванчики и в прямом смысле запихивалась ими.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 Мне так нравится "водоем" для водных! Здорово придумано. Вообще, смотрю на терры Вваших питомцев, это столько труда и любви вложено! Придя домой Ульяна сразу ушла спать и больше не показывалась, а Зоряна не обращая внимания на активное передвижение людей по комнате, а потом и на то, что я села прямо возле терра уплетала жадно одуванчики и в прямом смысле запихивалась ими. Угулялись! :tongue:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 мая 2011 Автор Опубликовано: 25 мая 2011 Это наш новый член черепашьей семьи. Египетская черепаха по кличке Ешта. Так он проводит время: Самое плохое, что с перевёрнутого положения, он сам не может стать на ножки. Спустя три недели после появления дома, вышел уролит. Ещё было пару булек с носа, непонятного происхождения. Сейчас вроде нет, но если я их не вижу не факт, что их нет. Есть большое подозрение, что это была аллергия на стружку, грунт заменили на буковую щепу. Замечательный, активный малыш. С хорошим аппетитом. Муж его называет Дядя Ешта (с фильма"Ликвидация) криминальный авторитет. Огромное спасибо Nadda, за помощь и заботу, за тёплые слова и переживания за нас.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 :oo: ничего себе.. у вас все прибавляются и прибавляются,вы обрастаете сухопутными экзотами. Поздравляю с Малявочкой.. трётья черепашка на форуме(если не ошибаюсь)
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 июня 2011 Автор Опубликовано: 5 июня 2011 Поздравляю с Малявочкой. Спасибо. Немного фотографий Ульяны, любимая еда грибы и сердце, а ещё мы начали есть первую клубнику. А ещё у нас гостила малюсюсенькая болотка, которая приехала с Днепропетровска, и до выпуска будет расти и крепнуть у Алёны. Таких крошек я не видала. Малыш бодренький, только с погружением у него не очень, попа к верху и не погружается. Муж когда его увидел, так долго смотрел, смотрел, а потом говорит - позвони Алёне скажи, что не надо ехать за черепашонком, он может и у нас остаться на год. Таких крошек мы не видели и мужу было очень интересно увидеть, как с такой таблетки может вырасти ЧЕРЕПАХА. Если бы вы его подержали, вы бы поняли какой он замечательный.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Олечка, сапсибо что приютили на денек черепузика - домой добрался нормально, уже обживает свою территорию :). Ты права - кроха такая!!! Не верится, что это вырастет в большую черепаху ... В руки брать страшно )) Но шустрое!!! Я чуть на работу сегодня не опоздала - все никак оторваться от него не могу )))
матрёшка Локация: Украина, Днепропетровск Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 ))) я смотрю вы тоже нянчили и балдели?)) вот Люда всем развлечение подкинула:) еще раз благодарность Славе за такой ранний подъем и встречу PS я Фолиант в дневничок кинула фотографии малыша в сравнении со взрослой болоткой. Загляденье)))
Гость Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 с пополнением Вас!) Ешта лапочка! Вы так скоро все виды у себя соберете
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 июня 2011 Автор Опубликовано: 7 июня 2011 домой добрался нормально, уже обживает свою территорию :). Твой муж вовремя позвонил, если бы малыш гостил дольше, не думаю, что он доехал бы до тебя. я смотрю вы тоже нянчили и балдели? В восторге была вся семья. Мы уезжали с фотоаппаратом и приехали за 20 мин до отъезда малыша. Иначе малыш бы помер от фотосессий. Успели щёлкнуть всего ничего. Я и не налюбовалась им. Вы так скоро все виды у себя соберете Всех не получится, а жаль. При самом лучшем раскладе я смогу поставить ещё два терра (кроме того, что приедет на днях от Фолиант), на которые уже есть претенденты. И увы это всё, остаются только шкаф и кровать, от них избавиться нельзя. У нас же ещё пол комнаты занимает душевая кабинка с Макаром.
NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Здравствуйте! Всегда с большим удовольствием читаю Ваш дневник. Назрел вопрос (живой и трепещущий), можно? Как часто и при какой температуре купать угольную черепашку после приезда в новый дом?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Опубликовано: 8 июня 2011 Всегда с большим удовольствием читаю Ваш дневник. Назрел вопрос (живой и трепещущий), можно? Заходите почаще и спрашивайте всё, что интересует. Я далеко не специалист и у меня у самой больше вопросов чем ответов, но по таким черепахам информации на форуме мало, да и обсуждений никаких нет, поэтому с удовольствием поделюсь своим маленьким опытом. Смотрите по состоянию черепашки. После приезда я купаю неделю каждый день черепах. При купании сразу появляется информация - писает, какает, как писает, как какает, пьёт воду или не пьёт. Но у угольной ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять купалка, больше размера черепахи. Черепаха должна свободно в ней перемещаться. Угольные очень любят воду и по моим наблюдениям сами купаются раза три за день. Она может часами просто лежать в воде. Пока не наступила жара над купалкой была включена керамическая лампа, для подогрева воды, эту же функцию может выполнять обогревательный коврик. Очень часто она испражняется в воду, но системой пока не стала. Часто замечала, что проснувшись утром угольная много пьёт (как с похмелья) и после еды запивать любит, если ела сердце или грибы. А купаю в воде 30-35 градусов раз в неделю. Но так как сейчас она чересчур много сидит в воде, раз в две недели. Обязательно поддерживайте высокую влажность. Влажность 50-60% для моей мала, слезятся глазки. Пошла искать Ваш дневник, он есть?
NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Спасибо! Я пока дневник не заводила, больше читаю и просвещаюсь на форуме. Думаю, что скоро и дневник появится. У меня сейчас в наличии две сухопутных. Но, как говорится -возможны варианты... А черепахи имеют свойство "умножаться"
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Опубликовано: 8 июня 2011 Но, как говорится -возможны варианты... А черепахи имеют свойство "умножаться" Читая дневники форумчан и из своего опыта знаю, практически невозможно найти место для второго терра, но если нашёл для второго, то для третьего и четвёртого находится очень быстро.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.