NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 9 июня 2011 Опубликовано: 9 июня 2011 Читая дневники форумчан и из своего опыта знаю, практически невозможно найти место для второго терра, но если нашёл для второго, то для третьего и четвёртого находится очень быстро. Согласна! Вот у нас сейчас -ну никак не найти место для второго терра!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 июня 2011 Автор Опубликовано: 10 июня 2011 Давно я не рассказывала о Фёкле. В августе год как Фёкла переехала к нам жить из Санкт-Петербурга. Получилось так, что этот год Фёкла всегда жила с кем-то, то с Дядей Фёдором, то с Сеней, то с Марусей. Фёкла очень спокойная или я бы сказала из-за своего рахита, очень не уверенная в себе девочка. Ни Маруся, ни Сеня которые несмотря на разницу в размерах вели периодические столкновения, доказывая кто в доме хозяин, никогда не обращали на Фёклу внимания. Дядя Фёдор при присутствии Фёклы и Маруси, всегда выбирал Марусю. Принятый первоначально за любовь к людям голод, когда она бросалась к людям в надежде, что её покормят, прошёл через пол года и любовь сменилась безразличием. Поведение Фёклы больше напоминало декорации на заднем плане. Но потом передержка была выпущена и Фёкла осталась одна. Она стала активней, она стала гораздо смелее. Самым большим праздником был вывоз Фёклы на дачу без Дяди Фёдора. Дядю Фёдора оставили дома, он просто топил её все время нахождения на даче и её приходилось отсаживать в таз. Фёкла была великолепна, ей почему-то больше хотелось ползать по траве, а не плавать в ванной, она с огромным удовольствием зарывалась в землю и переползала по травке за солнечными лучами. После пары таких поездок, у неё опять начал сильно линять панцирь. После того как отпал очередной слой пластин которые очень напоминают пирамиды на её панцире, у Фёклы вдруг проявились красивые золотые лучики на панцире по бокам. Я даже не подозревала, что у неё при правильном содержании могла бы быть такая красивая раскраска. Фёкла начала проявлять интерес к людям, она подплывает к смотровому стеклу и наблюдает, что мы делаем, когда чистят аквариум, путается под руками пытаясь внести свой вклад в уборку. И самое приятное когда хлюпаешь пальцами по воде она подплывает и рассматривает их, не в надежде, что покормят, а любопытства ради. На фотографиях очень заметно в каком неестественном положении находятся постоянно задние лапки.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 10 июня 2011 Опубликовано: 10 июня 2011 Мне всегда было жалко Феклу. Сколько лет мучилась, что подучила такую степень искривления панциря. И другие черепахи ее не признают. Одной ей видимо спокойнее и легче. Бедняжка... :tear:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 июня 2011 Автор Опубликовано: 11 июня 2011 Сегодня у нас было большое переселение. К нам приехал терр от Фолиант, её звёздная семья выросла и скоро должна получить ордер на новую квартиру. Ещё Люда нам передала мешок щепы. Моему восторгу не было предела. И вот провозившись в радостных хлопотах утро, мы заселили Ульяну в новый терр. Проблемы Ульяны в том, что её приданное занимает очень много места, а без приданного ей никак нельзя. У Ульяны сильно слезятся глазки, прямо текут слёзы и всё. Влажность в 50% для неё мала. В приданное входит большая купалка, в которой она проводит минимум три часа утром(я специально засекала) и час вечером, и фонтанчик, который покупался для игуаны, но с переселением игуаны в свой терр, стал незаменимой вещью для поддержания влажности у Ульяны. Но после установки всего этого приданного в Фосином терре места для передвижения не оставалось. В новом же терре всё стало на свои места и осталось место для гуляния. Но самое главное поднялась влажность до 84%, это самое, самое главное. Щепу которую передала Люда крупная и немного влажная, на ней нет ни грамма пыли(что также влияет на глазки Ульяны) Поэтому я в восторге, если хватит сил поменяю ещё щепу у Зоряны. Соответственно выселив Ульяну с её приданным, навели порядок у Фостера, ему поставили новые вазончики с цветами и как вдруг оказалось, ему не хватает домика. Пришлось найти первый домик Шарлоты и временно поставить Фостеру.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 Красота какая! Настоящие джунгли. А купалку мыть, наверное, приходится ежедневно?
NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 12 июня 2011 Опубликовано: 12 июня 2011 Как Вы все замечательно сделали! Так красиво! А у Ульяны купалка стоит под лампой? Какая там температура воды? Домик почти не видно среди зелени, таинственный такой! А в нем лежит искусственная трава, да? Кстати, завелся дневник!Пашки, БЧ (Большой Черепахи) и угольного Робика. Заходите к нам в гости, пожалуйста,а то у нас вопросов мооооого
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 июня 2011 Автор Опубликовано: 13 июня 2011 А в нем лежит искусственная трава, да? Да, в домике наклеена, искусственная травка, на голой пластмассе Ульяна лежать не захотела. Домик совершенно случайно получился такой замаскированный, но Ульяне очень понравился. Вот почти три дня у нас влажность 85%, а один глазик слезится(правда совсем немного). Значит причина не в влажности, будем наблюдать, может надо время. Ульяна начала с едой получать каплю пробиотика Bene-Bac. Она стала гораздо активней и аппетит стал ещё лучше, добавилось вечернее кормление. Попробовала дать пробиотик и Еште, хотя вечернее кормление пока не требуют, но активность явно возросла. Огромное спасибо Фолиант за пробиотик. Красота какая! Настоящие джунгли. А купалку мыть, наверное, приходится ежедневно? Спасибо, мы очень стараемся. Купалку нечего мыть, утром сполоснул, налил тёпленькой воды и поставил. Ульяна может и в вчерашней купаться, а Зоряне только сегодняшнюю подавай. Она гадит только в чистую воду - интеллигенция. Ульяне купалка нужна для питья и купания, а Зоряне для туалета.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 14 июня 2011 Опубликовано: 14 июня 2011 Оль, раскрой секрет красивого мха,плиз-я устала опрыскивать по раз 5 на день! а иначе-засыхает и сворачивается..... у тебя все зверюшки замечательные, я не устану повторять - но Фекла просто в душу смотрит...и еще кто-то будет спорить о том,стоит ли выпускать болоток...имхо, обязательно.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 июня 2011 Автор Опубликовано: 14 июня 2011 Я его почти не опрыскиваю, мою под струёй воды раз в неделю, удаляю совсем некрасивый, и приношу свежий из леса. Фёкла, это укор нерадивым хозяевам, любые животные будь-то кошка, мышка, птичка, рептилия должны содержаться правильно. Не знаешь ищи, спрашивай, читай. Ошибся в выборе животного, ну не твоё, ну не интересно, поступи правильно, пристрой в любящие руки не издевайся над ним. Не выдавай семейные секреты.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 14 июня 2011 Опубликовано: 14 июня 2011 редактнула свой пост. а в чем же у меня тогда дело(((
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 июня 2011 Автор Опубликовано: 14 июня 2011 Просто фото.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 14 июня 2011 Опубликовано: 14 июня 2011 Это не просто фото. Это очаровательные мордахи! А как у Ульяши глазик блестит- хищница в новом доме!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 июня 2011 Автор Опубликовано: 16 июня 2011 С Ульяной опять начались проблемы. Ульяна не переносит одиночества. Первые пару дней после отселения, она ещё немного ела, а теперь сидит целый день возле смотрового окна и тоскливо наблюдает за передвижением людей по комнате. Мы опять перешли на кормление с досочки на диване, рядом с человеком. На этом видео Ульяна впервые ест шелковицу и она ей очень нравится. Вообще Ульяна обожает фрукты. "> После курса пробиотика, аппетит у Ешты стал гораздо лучше и повысилась активность. Думаю после приезда была нервная, ложная активность и только сейчас он начинает приходить в себя. Ешта очень любит редис и абсолютно равнодушен к фруктам. Цветик К моему сожалению видио, с выпуском болоток оказалось несовместимым с новым компом, если найдутся знакомые, у которых есть программа с MiniDV перекинуть запись на комп, то я обязательно перепишу. Но нет худа без добра, именно из-за этой проблемы в доме появился такой долгожданный новый фотоаппарат.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 Поздравляю с долгожданной покупкой! Это на фотоаппарат снимали? хорошая картинка. Ну вот что Ульяне не хватает, такие хоромы отгрохали, я б сама так с радостью бы пожила. Она вообще удивительная, совсем непохожая на других...и любит все, что ей много нельзя :yyy: А Ешта живчик такой!
Гость Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 каждый раз поражаюсь Вашему зоопарку!! и декору террариумов!!! смотрю и облизываюсь
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Нет приятнее зрелища, чем то, как черепашки кушают!
Splice Имя: Лилия Локация: МО, Электросталь Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Аааааа какие лапусятки!!! Такой у вас зоопарк офигительский А Ульяна-то какая красавица)) У меня тоже мечта - завести такую черепашку
NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Ой, как вкусно малыши кушают! С таким удовольствием, аж самой захотелось всяких ягод-фруктов! На видео заметила, как Ульяна двигает лапками передними вперед-назад и шейку надувает. Я когда это у Робика увидела, сначала подумала, что он чем-то подавился. Теперь понятно, что у них так и должно быть.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 июня 2011 Автор Опубликовано: 20 июня 2011 Я когда это у Робика увидела, сначала подумала, что он чем-то подавился. Теперь понятно, что у них так и должно быть. Слабее всего такие движения заметны у среднеазиатов. Первый раз я сильно испугалась когда увидела такое ярко выраженное движение у греки и тоже приняла за затруднительное дыхание. Ещё сильнее это движение заметно у звёздчатой, а когда на фоне такого дыхания с ноздри у неё появляется сопливый пузырь, паника наступает капитальная. На самом деле они так дышат только когда принюхиваются к еде или пугаются и опять таки же принюхиваются пытаясь распознать опасность, в спокойном состоянии такие движение не так заметны.
jira Имя: Юлия Локация: Москва м. Тушинская Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 Мы стараемся поддерживать влажность у Бэтика 70%, как нам рекомендовали его предыдущие хозяева, у них кстати был и водопад, но они от него отказались, сказали мне, что достаточно купалки и опрыскиваний терра 2 раза в день. Глазки у него не слезятся. И недавно он у нас гигрометр сломал, снес его со стекла и написал на него, а гигрометр цифровой был Так что влажность теперь никак не замеряем, просто опрыскиваем до покупки нового гигрометра. Может причина слезотечения у Ульяны в чем-то еще, не только во влажности?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 июня 2011 Автор Опубликовано: 21 июня 2011 Может причина слезотечения у Ульяны в чем-то еще, не только во влажности? Васильев прописал прокапать Цопролетом глазик и ближайшую к глазику ноздрю, т.к. слезиться один глазик.
NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 Мне пока сложно что-то сказать про достаточный уровень влажности, но точно при 70% глаза слезятся. У нас стабильной влажности пока нет,ночью падает до 70, утром глаза мокрые, сейчас 78% и все равно глаза влажные.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Ольга27 Вот и я наконец-то дочитала Ваш дневник... Читала на рабботе, урывками, всю неделю. Читала и плакала от злости и боли за Дядю Федора и Феклу, а сравнивая первые фотки Дяди Федора (жаль, что не все открылись) с фотграфиями из календаря - такое ощущение, что это две разных черепахи! Бульдожьи щеки - это просто ночной кошмар Зато сейчас, пожив в любящих и заботливых руках, каким он стал красавцем! Ему бы подружку здоровенькую да красивую А Фекла тоже начала "оттаивать" - сбрасывать свою "лягушачью кожу", чтоб показаться Прекрасной Василисой. И пускай она лишь приоткрыла завесу своей красоты - мы все уже знаем, какой она могла бы быть красоткой, если бы не жестокость людей, которые не поняли этого чуда и не позаботились Как бы там ни было, сейчас они счастливы - и это главное. Счастливы так же, как и Ваше азиатское стадо, и экзоты. И замечательно, что и Вы счастливы вместе с ними. А еще душа замирала, глядя на такую красоту, которая у Вас в террах и в аквах! Вдохновленная, буду в очередной раз пытаться навести декор в своих аквах Болшинство Ваших черепах приобретались либо как долгожданные подарки, либо спонтанно. А как же Ешта? Что-то о нем совсем мало подробностей...
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Опубликовано: 23 июня 2011 Сказочная Тайга Большое спасибо за тёплые слова. Ему бы подружку здоровенькую да красивую Мы думаем над этим. Знаете как хотелось оставить, то Санни прошлогоднюю, то Марусю этого года. Они идеально бы подходили Дяде Фёдору. Но на свободе им будет лучше. А как же Ешта? Что-то о нем совсем мало подробностей... Ешта должен был появится сразу после среднеазиатов. О нём мечталось ещё год назад. Но появился только сейчас. За Ешту ещё очень сильно переживаю. Все пишут и везде пишут о плохой выживаемости египетских (особенно малышей). Поэтому пока не распространяюсь особо. Его можно сказать считанные разы доставали с терра и руки перед тем как его брать моются. Короче пока строжайшая осторожность. Ну а теперь о пополнении. У нас пополнение. Огромное спасибо неугомонной, везде и всё находящей и поднимающей на уши всех Наталье (Shakie). Искали далеко, а лежало близко. Это Виолета. Живёт Виолета с подружкой которая уедет в Минск к Наталье. А сегодня обе барышни заселились в новый дом. Хотя в нём пока отсутствует крышка и мини фильтр для воды, фон и обогреватель, это лучше чем пластиковый контейнер с старым кошачьим корытом.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 с пополнением уже у трех форумчан великолепные..все больше и больше..скоро они будут не редкие на форуме..как и угольные великолепок в массы
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.