Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Оль,не за что))обращайся)))мы еще найдем способ желтоголовую из праги вытащить :tongue:
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 мы еще найдем способ желтоголовую из праги вытащить а можно подробней о виде? А то интересно..что за вид.. их желтоголовых много.. коробчатые и т.п.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Опубликовано: 23 июня 2011 мы еще найдем способ желтоголовую из праги вытащить Тебе, с твоей неугомонной энергией верю. а можно подробней о виде? А то интересно..что за вид..их желтоголовых много.. http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=28330
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=28330 аааа эти кстати из великолепок больше нравятся как раз подвид манни
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Опубликовано: 23 июня 2011 кстати из великолепок больше нравятся как раз подвид манни Они считаются самыми яркими. Но все их цвета яркие когда они мокрые, в сухом виде панцирь блекнет и смотрится серо-коричневым. А теперь хочу рассказать как я решила, что у лесных неправильно растёт панцирь. Когда читаешь тексты с инета о виде и о содержании, тебе кажется, что всё элементарно. В жизни всё совсем не так. Я читала всю инфу которую находила, но есть места которым я просто не предала значения. Когда я принесла домой черепах, меня удивили сильно загнутые на верх края панциря. Честно сказать я засомневалась в правильности содержания предыдущим хозяином (правда этому послужили ещё несколько моментов). Я опять полезла в инет и нашла -"Дополнительно: Профессор Р. Мертенс наблюдал, что некоторые особи, найдя площадку с рыхлым песком, забрасывали «горсти» песка передними ногами себе на спину. Благодаря загнутому вверх краю панциря песок задерживался на спине животного. Очевидно, это поведение можно расценить как попытку камуфляжа." А после этого я засняла такое видео (сразу оговорюсь, что старый кошачий лоток был полностью продезинфицирован) ">
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Поздравляю с новым питомцем. Виолетта прекрасна! Впрочем, как и все Ваши питомцы. Я часто пересматриваю фото в Вашем дневнике, и не перестаю восхищаться сколько вложено сил. а главное- любви. Ольга, Вы- замечательный человек. И я счастлива хоть и заочному знакомству с Вами.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Поздравляю с новым питомцем. Виолетта прекрасна! Впрочем, как и все Ваши питомцы.Я часто пересматриваю фото в Вашем дневнике, и не перестаю восхищаться сколько вложено сил. а главное- любви. Ольга, Вы- замечательный человек. И я счастлива хоть и заочному знакомству с Вами ППКС!
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 Поздравляю Вас и Виолетту! :smile:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Опубликовано: 25 июня 2011 Описываю события трёхнедельной давности. Мы готовились к приезду Воилеты, но тогда мы её ещё ждали с Минска, а она оказалась рядышком в Киеве. Мы много крутились на птичке, всё искали кто сделает терр по проекту Anfi. Совсем молодые и толковые ребята, дерут сумасшедшие деньги за изготовление, за такие деньги косо-криво я сделаю три терра сама. Совсем старые дедульки, считают вклеивание внутрь перегородки очень проблематичной работой. В итоге мы нашли мужчину который решил этим заниматься, т.к. ему самому было интересно и взял за наш терр 120х50х40(точнее просто аквариум с вклеенной перегородкой для воды) 550 грн. Когда он отдавал нам терр, мы с ним обсудили проекты будущих терров с раздвижными дверями и остались очень довольны друг другом. Так вот, гуляя по птичке мы увидели дедульку с баночкой гуппи. Гуппи были совсем не яркие и брать их никто не хотел. Дедулька продавал их за 10 грн - 20 штук и мы решили забрать их всех на корм для черепах. Дедушка обрадовался и достал вторую баночку, полностью забитую Валлиснерией. Валлиснерию я по немного покупаю для Фёклы она её очень аппетитно ест. Валлиснерию дедушка отдавал за 5 грн., решили забирать всю, никто не знал зачем так много, но ШАРА. Дедушка обрадовался ещё больше и достал третью баночку, она была полностью забита Риччией и тоже 5 грн. Мы забрали всё. Валлиснерии было чересчур много, Фёкла её всю выкопала и жевала как коровка на пастбище. Гуппи Фёкла догнать не могла и я не на шутку испугалась, когда они начнут плодиться, что я буду с ними делать? Но Вы бы видели восторг Фёклы, это была самая дикая черепаха, она и подкрадывалась, и гналась, и клацала челюстями, и изобретала ловушки подкарауливая Гуппи в углах и прижимая их к камням. Через две недели её движения из неповоротливых, превратились в плавные и осторожные. Сейчас в аквасе осталось три Гуппи. Аппетит Фёклы можно сравнить с аппетитом сразу после приезда - жор. Очевидно постоянный раздражитель в виде живого корма сильно возбуждает аппетит. Фёкла после того как осталась одна, стала совсем другой черепахой. И она сильно начала тянуться к людям. Наверно она нас считает тоже как и она, не совсем полноценными черепахами, а при здоровых черепахах сильно чувствует свою неполноценность. Комп стоит прямо возле её аквариума и теперь она очень трогательно за мной наблюдает. Один раз долго так наблюдая, заснула. Сидя за компьютером я теперь всё время ощущаю на себе её взгляд и соответственно больше с ней разговариваю.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 июня 2011 Автор Опубликовано: 26 июня 2011 Nadda Черепанов Спасибо за тёплые слова. У нас радость, у Ешты появились тонюсенькие зоны роста. Ешта стал ранней пташкой. В 7-30 он уже у тарелки. Сегодня на утро не было еды черепахам. И с самого утра планировалось ехать на базар за зеленью и овощами. Но это явно было не в 7-30. Ешта провожал меня сидя на месте где должна быть его еда. Но пока туда, сюда получилось дольше планируемого. Ешта встречал нас стоя на носочках на задних лапах и обгладывая листья сукулента который растёт в его терре. Как только на место была поставлена миска с едой, цветок был оставлен в покое и трапеза продолжилась покупной зеленью. Но парень не промах и не пропадёт, можно быть спокойным. А ещё я хочу похвастаться двумя очень красивыми черепахами - Трёхкилевая китайская. Черепахи надоели бывшему хозяину и были скинуты на продажу на Птичку, где сидели в контейнере с триониксами, болотками и красноухими. Как только найдётся оказия черепахи уедут на ПМЖ в Кемерово к Сказочной Тайге. Черепахи очень красивые, похожие на шоколадную плитку.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 26 июня 2011 Опубликовано: 26 июня 2011 Прочитала последние сообщения. и настроение поднялось. Очень порадовал рассказ о Фёкле. Как же мало для счастья нужно. Оттаивает девка, расцветает. Но парень не промах и не пропадёт, можно быть спокойным. :yyy: Вот карапузик какой! Умница! И додумался же, и дотянулся! Правильно, на хозяйку надейся, но и сам не плошай.Да, полосочки видны! очень рада, пусть растет здоровеньким. А ещё я хочу похвастаться двумя очень красивыми черепахами Знатные красавицы, крупные такие. Вот Сказочная Тайга там теперь готовится!
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 класс, у тебя просто новости за новостями!я уже жду не дождусь, чтоб свою красотку у тебя забрать. :angel: а то мне все время кажется, что Изька неповоротливый и сонный-скучно ему. Ешта-молодец! Фекла-просто чудо! а про склейку акваса- я немного по-другому сделала переход. скоро будут фотки,покажу.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 Shakie,а они получается разных подвидов будут? Или одного,а то вдруг...гибриды вылупятся.. :oo: А ещё я хочу похвастаться двумя очень красивыми черепахами красота
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 Shakie,а они получается разных подвидов будут? Или одного,а то вдруг...гибриды вылупятся.. ой,нам рано об этом думать.да и пол Изькин определить точно не могу. и возраст козявочно-ювенильный))
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Опубликовано: 27 июня 2011 Мне очень хочется похвастаться. После тяжёлой болезни у меня опять начали цвести Гибискусы, только жёлтые ещё пока никак, но зато остальные ....... И наш красавец Макар, который скорее всего девочка. Так непривычно слушать как муж с ней разговаривает - моя красавица, моя золотая девочка.
Гость Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 Макар вах какой(какая :yyy: ) СУПЕР!!! Ешта очень нравится.Прям такой милый...кажется таким беззащитным))лапулька
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 Гибискусы чудо как хороши! Просто сказочные какие-то! У меня на работе красный махровый - и то все удивляются, но здесь... какой-то гибискусовый рай! Макар тоже вликолепен (или Макарена великолепна :wink: )!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Опубликовано: 30 июня 2011 Краткая сводка новостей о трёхкилевых. Была доведена до кипения дубовая кора, настояна пол дня и залита в аквариум. На 150л-3(100гр упаковки). Такая вода скисает через три дня. Дубовую воду отлично перенесли рыбки и улитки. Аквариум вымыли и залили чистой водой. За три дня в темноте черепахи окончательно поплыли. Так как день отъезда у нас не известен, Фёклу как самую миролюбивую подселили к трёхкилевым в 150л, а Дядя Фёдор заселился в 100л. С кормёжкой у нас плохо, они хотят есть только в аквариуме и только куриное филе, на худой случай сердце. В тазу они сильно стрессуют. Дома из-за схожести с шоколадной плиткой их окрестили меньшую Милка и большую Рошен(я знаю, что у них уже придуманы другие клички). Милка стала очень дружна с Фёклой и наконец сегодня мы наблюдали выход Милки на мостик под лампу.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 30 июня 2011 Опубликовано: 30 июня 2011 цветы-просто чудо как хороши! хвастайся почаще!я вот все не оберусь свои пополнения пощелкать. трехкилевые -обаятельные звери. эдакая шоколадка с молочной начинкой))))) как дела у лесных,Оль? едят?что едят?
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 1 июля 2011 Опубликовано: 1 июля 2011 О, какие хорошие новости! Пускай едят хоть что-то, дома привыкнут к полезному меню это все не сразу происходит. Милка (мы почти уверены, что это самочка, и звать ее будут Рива - я стараюсь брать имена как производные от видового наименования, а трехкилевых называют еще черепахами РИВзА) просто красавица, и быстрее приспосабливается - видимо, жила в лучших условиях, чем Рошен (мы думаем, что это самец, и он будет Хин - от латинского ХИНемис Ривзи, а если самочка - тогда Чайна). Но я надеюсь, что и эта черепаха привыкнет и к новой пище, и к нам... а уж условия мы обеспечим и любить не меньше других будем! Очень интересные мордашки, у всех черепах разные глазки и форма носа, таких чуд мы еще не видели! :smile: Оля, еще раз спасибо тебе за эти сокровища! :love1:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Опубликовано: 2 июля 2011 Как в такое можно не влюбиться. Посмотрите на эти лапки.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 2 июля 2011 Опубликовано: 2 июля 2011 Да, задние лапки у черепах - это что-то!!! :smile:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 2 июля 2011 Опубликовано: 2 июля 2011 У нас и Алиска так лапки складывает - "сердечком", так что будут на пару лапками красоваться :smile:
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 3 июля 2011 Опубликовано: 3 июля 2011 Ольга27 Ваш зоопарк всё расширяется и пополняется. :smile: Вы с Anfi скоро "переплюнете" столичные зоопарки. очень симпатичные питомцы! :tongue:
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 3 июля 2011 Опубликовано: 3 июля 2011 Учитывая, что для зоопарков черепахи не являются приоритетным направлением (со всеми вытекающими) - задача не такая уж и сложная, хотя существуют виды, которые в принципе не для квартирного содержания, а частные дома есть далеко не у всех.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.