Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Оль,не за что))обращайся)))мы еще найдем способ желтоголовую из праги вытащить :tongue:

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    мы еще найдем способ желтоголовую из праги вытащить

а можно подробней о виде? А то интересно..что за вид..

их желтоголовых много..

коробчатые и т.п.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    мы еще найдем способ желтоголовую из праги вытащить

Тебе, с твоей неугомонной энергией верю.

а можно подробней о виде? А то интересно..что за вид..их желтоголовых много..

http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=28330

• Опубликовано:

аааа эти

кстати из великолепок больше нравятся как раз подвид манни =)

• Опубликовано:
    кстати из великолепок больше нравятся как раз подвид манни

Они считаются самыми яркими. Но все их цвета яркие когда они мокрые, в сухом виде панцирь блекнет и смотрится серо-коричневым.

А теперь хочу рассказать как я решила, что у лесных неправильно растёт панцирь. Когда читаешь тексты с инета о виде и о содержании, тебе кажется, что всё элементарно. В жизни всё совсем не так. Я читала всю инфу которую находила, но есть места которым я просто не предала значения.

Когда я принесла домой черепах, меня удивили сильно загнутые на верх края панциря. Честно сказать я засомневалась в правильности содержания предыдущим хозяином (правда этому послужили ещё несколько моментов). Я опять полезла в инет и нашла -"Дополнительно: Профессор Р. Мертенс наблюдал, что некоторые особи, найдя площадку с рыхлым песком, забрасывали «горсти» песка передними ногами себе на спину. Благодаря загнутому вверх краю панциря песок задерживался на спине животного. Очевидно, это поведение можно расценить как попытку камуфляжа."

А после этого я засняла такое видео (сразу оговорюсь, что старый кошачий лоток был полностью продезинфицирован)

">
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Поздравляю с новым питомцем. Виолетта прекрасна! Впрочем, как и все Ваши питомцы.

Я часто пересматриваю фото в Вашем дневнике, и не перестаю восхищаться сколько вложено сил. а главное- любви.

Ольга, Вы- замечательный человек. И я счастлива хоть и заочному знакомству с Вами.

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    Поздравляю с новым питомцем. Виолетта прекрасна! Впрочем, как и все Ваши питомцы.

Я часто пересматриваю фото в Вашем дневнике, и не перестаю восхищаться сколько вложено сил. а главное- любви.

Ольга, Вы- замечательный человек. И я счастлива хоть и заочному знакомству с Вами

ППКС!

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Поздравляю Вас и Виолетту! :smile:

• Опубликовано:

Описываю события трёхнедельной давности. Мы готовились к приезду Воилеты, но тогда мы её ещё ждали с Минска, а она оказалась рядышком в Киеве. Мы много крутились на птичке, всё искали кто сделает терр по проекту Anfi. Совсем молодые и толковые ребята, дерут сумасшедшие деньги за изготовление, за такие деньги косо-криво я сделаю три терра сама. Совсем старые дедульки, считают вклеивание внутрь перегородки очень проблематичной работой. В итоге мы нашли мужчину который решил этим заниматься, т.к. ему самому было интересно и взял за наш терр 120х50х40(точнее просто аквариум с вклеенной перегородкой для воды) 550 грн. Когда он отдавал нам терр, мы с ним обсудили проекты будущих терров с раздвижными дверями и остались очень довольны друг другом.

Так вот, гуляя по птичке мы увидели дедульку с баночкой гуппи. Гуппи были совсем не яркие и брать их никто не хотел. Дедулька продавал их за 10 грн - 20 штук и мы решили забрать их всех на корм для черепах. Дедушка обрадовался и достал вторую баночку, полностью забитую Валлиснерией. Валлиснерию я по немного покупаю для Фёклы она её очень аппетитно ест. Валлиснерию дедушка отдавал за 5 грн., решили забирать всю, никто не знал зачем так много, но ШАРА. Дедушка обрадовался ещё больше и достал третью баночку, она была полностью забита Риччией и тоже 5 грн. Мы забрали всё.

Валлиснерии было чересчур много, Фёкла её всю выкопала и жевала как коровка на пастбище. Гуппи Фёкла догнать не могла и я не на шутку испугалась, когда они начнут плодиться, что я буду с ними делать?

Но Вы бы видели восторг Фёклы, это была самая дикая черепаха, она и подкрадывалась, и гналась, и клацала челюстями, и изобретала ловушки подкарауливая Гуппи в углах и прижимая их к камням. Через две недели её движения из неповоротливых, превратились в плавные и осторожные. Сейчас в аквасе осталось три Гуппи. Аппетит Фёклы можно сравнить с аппетитом сразу после приезда - жор. Очевидно постоянный раздражитель в виде живого корма сильно возбуждает аппетит.

Фёкла после того как осталась одна, стала совсем другой черепахой. И она сильно начала тянуться к людям. Наверно она нас считает тоже как и она, не совсем полноценными черепахами, а при здоровых черепахах сильно чувствует свою неполноценность. Комп стоит прямо возле её аквариума и теперь она очень трогательно за мной наблюдает. Один раз долго так наблюдая, заснула. Сидя за компьютером я теперь всё время ощущаю на себе её взгляд и соответственно больше с ней разговариваю.

DSC0536JPG_1033925_2409881.jpg DSC0534JPG_4439226_2409885.jpg DSC0520JPG_7336225_2409888.jpg DSC0173JPG_1185550_2409891.jpg DSC0175JPG_9212813_2409897.jpg DSC0153JPG_6630013_2409900.jpg

• Опубликовано:

Nadda Черепанов Спасибо за тёплые слова.

У нас радость, у Ешты появились тонюсенькие зоны роста. Ешта стал ранней пташкой. В 7-30 он уже у тарелки. Сегодня на утро не было еды черепахам. И с самого утра планировалось ехать на базар за зеленью и овощами. Но это явно было не в 7-30. Ешта провожал меня сидя на месте где должна быть его еда. Но пока туда, сюда получилось дольше планируемого. Ешта встречал нас стоя на носочках на задних лапах и обгладывая листья сукулента который растёт в его терре. Как только на место была поставлена миска с едой, цветок был оставлен в покое и трапеза продолжилась покупной зеленью. Но парень не промах и не пропадёт, можно быть спокойным.

DSC0527JPG_4686889_2415063.jpg DSC0528JPG_4987456_2415067.jpg

А ещё я хочу похвастаться двумя очень красивыми черепахами - Трёхкилевая китайская. Черепахи надоели бывшему хозяину и были скинуты на продажу на Птичку, где сидели в контейнере с триониксами, болотками и красноухими. Как только найдётся оказия черепахи уедут на ПМЖ в Кемерово к Сказочной Тайге. Черепахи очень красивые, похожие на шоколадную плитку.

DSC0536JPG_4344351_2414980.jpg DSC0538JPG_2253665_2414991.jpg DSC0546JPG_7022740_2414999.jpg DSC0549JPG_5588475_2415008.jpg DSC0550JPG_5854002_2415019.jpg DSC0553JPG_9244611_2415024.jpg

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Прочитала последние сообщения. и настроение поднялось. Очень порадовал рассказ о Фёкле. Как же мало для счастья нужно. Оттаивает девка, расцветает.

Но парень не промах и не пропадёт, можно быть спокойным.
    :yyy: Вот карапузик какой! Умница! И додумался же, и дотянулся! Правильно, на хозяйку надейся, но и сам не плошай.

Да, полосочки видны! очень рада, пусть растет здоровеньким.

А ещё я хочу похвастаться двумя очень красивыми черепахами
    Знатные красавицы, крупные такие. Вот Сказочная Тайга там теперь готовится!
  • Опубликовано:

класс, у тебя просто новости за новостями!я уже жду не дождусь, чтоб свою красотку у тебя забрать. :angel: а то мне все время кажется, что Изька неповоротливый и сонный-скучно ему.

Ешта-молодец! Фекла-просто чудо!

а про склейку акваса- я немного по-другому сделала переход. скоро будут фотки,покажу.

• Опубликовано:

Shakie,а они получается разных подвидов будут? Или одного,а то вдруг...гибриды вылупятся.. :oo:

А ещё я хочу похвастаться двумя очень красивыми черепахами

красота =)

• Опубликовано:

Shakie,а они получается разных подвидов будут? Или одного,а то вдруг...гибриды вылупятся..

ой,нам рано об этом думать.да и пол Изькин определить точно не могу. и возраст козявочно-ювенильный))

• Опубликовано:

Мне очень хочется похвастаться. После тяжёлой болезни у меня опять начали цвести Гибискусы, только жёлтые ещё пока никак, но зато остальные .......

DSC0117JPG_1528025_2421783.jpg DSC0123JPG_5811364_2421793.jpg DSC0451JPG_5281237_2421799.jpg DSC0452JPG_7272404_2421809.jpg DSC0523JPG_4544342_2421813.jpg DSC0755JPG_6259549_2421820.jpg DSC0764JPG_1069407_2421827.jpg DSC00886JP_7742454_2421829.jpg

И наш красавец Макар, который скорее всего девочка. Так непривычно слушать как муж с ней разговаривает - моя красавица, моя золотая девочка.

DSC0777JPG_4324185_2421842.jpg

Опубликовано:

Макар вах какой(какая :yyy: )

СУПЕР!!!

Ешта очень нравится.Прям такой милый...кажется таким беззащитным))лапулька

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Гибискусы чудо как хороши! Просто сказочные какие-то! У меня на работе красный махровый - и то все удивляются, но здесь... какой-то гибискусовый рай!

Макар тоже вликолепен (или Макарена великолепна :wink:=) )!

• Опубликовано:

Краткая сводка новостей о трёхкилевых.

DSC0751JPG_4061170_2437834.jpg DSC0752JPG_5368185_2437835.jpg DSC0753JPG_9043393_2437838.jpg DSC0758JPG_5616688_2437843.jpg

Была доведена до кипения дубовая кора, настояна пол дня и залита в аквариум. На 150л-3(100гр упаковки). Такая вода скисает через три дня. Дубовую воду отлично перенесли рыбки и улитки.

Аквариум вымыли и залили чистой водой. За три дня в темноте черепахи окончательно поплыли.

DSC0773JPG_3040744_2437860.jpg DSC0767JPG_6925042_2437865.jpg DSC0769JPG_8251991_2437867.jpg DSC0771JPG_5295222_2437868.jpg DSC0783JPG_7709795_2437870.jpg

Так как день отъезда у нас не известен, Фёклу как самую миролюбивую подселили к трёхкилевым в 150л, а Дядя Фёдор заселился в 100л.

С кормёжкой у нас плохо, они хотят есть только в аквариуме и только куриное филе, на худой случай сердце. В тазу они сильно стрессуют. Дома из-за схожести с шоколадной плиткой их окрестили меньшую Милка и большую Рошен(я знаю, что у них уже придуманы другие клички). Милка стала очень дружна с Фёклой и наконец сегодня мы наблюдали выход Милки на мостик под лампу.

DSC0869JPG_1061052_2437882.jpg DSC0870JPG_3254420_2437883.jpg DSC0874JPG_7998275_2437886.jpg

• Опубликовано:

цветы-просто чудо как хороши! хвастайся почаще!я вот все не оберусь свои пополнения пощелкать.

трехкилевые -обаятельные звери. эдакая шоколадка с молочной начинкой)))))

как дела у лесных,Оль? едят?что едят?

• Опубликовано:

О, какие хорошие новости! Пускай едят хоть что-то, дома привыкнут к полезному меню ;) это все не сразу происходит.

Милка (мы почти уверены, что это самочка, и звать ее будут Рива - я стараюсь брать имена как производные от видового наименования, а трехкилевых называют еще черепахами РИВзА) просто красавица, и быстрее приспосабливается - видимо, жила в лучших условиях, чем Рошен (мы думаем, что это самец, и он будет Хин - от латинского ХИНемис Ривзи, а если самочка - тогда Чайна). Но я надеюсь, что и эта черепаха привыкнет и к новой пище, и к нам... а уж условия мы обеспечим ;) и любить не меньше других будем!

Очень интересные мордашки, у всех черепах разные глазки и форма носа, таких чуд мы еще не видели! :smile:

Оля, еще раз спасибо тебе за эти сокровища! :love::rose: :love1:

• Опубликовано:

Как в такое можно не влюбиться. Посмотрите на эти лапки.

DSC0888JPG_6132745_2450589.jpg DSC0903JPG_8014781_2450590.jpg DSC0910JPG_8422646_2450593.jpg

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Да, задние лапки у черепах - это что-то!!! :smile:0=)

• Опубликовано:

У нас и Алиска так лапки складывает - "сердечком", так что будут на пару лапками красоваться :smile:

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Ольга27

Ваш зоопарк всё расширяется и пополняется. :smile: Вы с Anfi скоро "переплюнете" столичные зоопарки.

очень симпатичные питомцы! :tongue:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Учитывая, что для зоопарков черепахи не являются приоритетным направлением (со всеми вытекающими) - задача не такая уж и сложная, хотя существуют виды, которые в принципе не для квартирного содержания, а частные дома есть далеко не у всех.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...