Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    Учитывая, что для зоопарков черепахи не являются приоритетным направлением (со всеми вытекающими) - задача не такая уж и сложная, хотя существуют виды, которые в принципе не для квартирного содержания, а частные дома есть далеко не у всех.

не знаю, для меня черепахи это не рыбки, которых можно множество видов в одной банке содержать, для них Вы создаёте отдельные терры, а это место, время, деньги...вобщем не мне вам объяснять :yyy: , но для меня это возможность из ряда не реальных. :angel: В любом случае я по белому завидую Вашим гостям, у которых есть возможность понаблюдать\подержать в руках всю эту красоту! :tongue:

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    В любом случае я по белому завидую Вашим гостям, у которых есть возможность понаблюдать\подержать в руках всю эту красоту!

А вот и не угадали. 90% моих друзей не понимают этого увлечения и осуждают такое транжирство. А оставшиеся 9%, не осуждают, но и интереса не проявляют и только 1% считает моё помешательство счастьем, так как я могу заниматься тем, чем я хочу.

Соответственно количество моих друзей в доме, резко сократилось, мы встречаемся на нейтральной территории, дабы не провоцировать ненужные разговоры.

А по серьёзному, меня поддерживает только муж.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Только здесь мы едины. А в жизни нас мало кто понимает.

• Опубликовано:
    Только здесь мы едины. А в жизни нас мало кто понимает.

+100! :yyy:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

А по серьёзному, меня поддерживает только муж.

да это самое главное, когда тебя поддерживает самый близкий человек! а знакомые....ну и пошли они в баню, им же хуже! :yyy:

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Полностью согласна, без поддержки родных ну никак не обойтись! И это счастье, когда интересы в семье совпадают.

А знакомые - на то и знакомые, с ними всегда можно найти другие темы для разговоров :wink:

• Опубликовано:

Сегодня меня удивила форма какашек Ешты. Одна в одну и прямоугольные. При подробном изучении, это оказалась щепа. Ешта был моментально отправлен купаться (париться), а я убирать всю щепу с терра. Щепы вышло с Ешты довольно много (4 кубика в ванной и 2 в терре) Глядя на шести сантиметрового Ешту я очень удивилась, как столько могло в нём поместиться. После щепы пошли нормальные какашки, но я их тщательно изучала в поисках щепы, а нашла просто огромное количество глистов. Это были просто комья глистов, а не переваренная пища. Теперь сидит на чистом полотенце, нервничает, зарыться же некуда, щепы нет, чем заниматься просто непонятно. Ждём пока муж привезёт Альбендазол.

Зато днём порадовала Зоряна. Я такого за ней ещё не наблюдала. DSC1082JPG_4928657_2471134.jpg

Вот так она проводит время когда никого нет дома. Такого посягательства на её личную жизнь как фотографирование, Зоряна перенести не смогла и пол дня сидела в домике и дулась на меня. А потом у нас пошёл ливень и Зоряна вышла гулять. Я вообще заметила, что она активная когда идут дожди, а все остальные черепахи спят.

• Опубликовано:

Как у Вас же всё красиво в террах, прямо оазис!!! :rose:

• Опубликовано:

У нас произошли события, с одной стороны они хорошие с другой плохие.

Сегодня на мостике аквариума, где живут трёхкилевые и Фёкла, было найдено яйцо. Яйцо с очень мягкой кожурой, я бы назвала это просто плёнкой. Я на 99,9% уверена, что яйцо снесла Рива (именно так назвала черепаху Сказачная Тайга). DSC1173JPG_1300157_2474990.jpg У Ривы слегка обвисла кожа возле анального отверстия и в кровь стёрты когти на задних лапах. Черепаху жалко до слёз. На наш мостик даже корыто с песком некуда поставить, а мне кажется, что кладка не закончилась. Когда черепах отсаживаешь они сильно стрессуют. Могу только отсадить в пластиковый контейнер с песком, но без воды(когти жалко, там сильно кровит) Я думаю Людмиле очень долго придётся восстанавливать здоровье черепахи. Черепахи не едят рыбу, а только куриное филе, это усложняет процесс восстановления. В Москве их двоих обязательно надо показать врачу. Зато мы теперь точно знаем пол Ривы.

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Вот это подарок откуда не ждали!!! Беднюська, и так ослаблена. Судя по яйцу и кальция совсем нет...

Да, что-то у Вас одни сюрпризы. И Ешта учудил...хорошо, что рано заметили, и что выходит без проблем, а то там хвостик-то... Ничего, пусть поскучает, о своем поведении подумает...что можно кушать, что нельзя! А глистов прогоните, потом с новыми силами отъедаться начнет!

Зоряна уютненько так на домике сидит, такая курочка на жердочке. Хорошая фотография.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Поздравляю! Думаю, отсаживать черепаху нужно однозначно.

• Опубликовано:
    Думаю, отсаживать черепаху нужно однозначно.

Вы думаете стоит отсадить в контейнер с песком, а то что там не будет воды? и надо ли лампы ей поставить?

• Опубликовано:

Тут выбирать-то особенно не приходится. Ей нужно завершить кладку (поищите в инете информацию, каков размер среднестатистической кладки для этого вида). И ей сейчас тяжело находиться вместе с другими черепахами, особенно учитывая, что там самец...

• Опубликовано:

Прочитала: Размножение: Весной самки откладывают по 4-6-8 яиц в прибрежный песок.

Если больше яиц не найду придя с работы, отсажу её в песок.

• Локация: Омск
  • Опубликовано:

Ну и дела у вас там происходят! Хоть не отвлекайся ни на денек! O_o

А яйцо инкубировать можно?

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

такое нельзя-черепаха истощена, яйцо мягкое, скорлупа почти прозрачная - там никто не родится.

Оль, ну дела! бедная самка, а лапы как жалко!!!отсаживай,конечно. ей разродится важнее всего.

• Опубликовано:
    А яйцо инкубировать можно?

Это яйцо инкубировать нет смысла, у самки большие проблемы с кальцием. Поэтому даже если яйцо и оплодотворённое, так как она живет с самцом, то малышей не может быть.

! бедная самка, а лапы как жалко!!!отсаживай,конечно. ей разродится важнее всего.

Риву отсадили в пластиковый контейнер, насыпали слой песка в 15 см., поставили старое кошачье корыто с водой. Песок облили горячей водой и перемешали, получился тёплый, влажный песок. По приходу было найдено ещё одно яйцо, точнее его остатки, плёнка называемая скорлупой. Внутренность съели черепахи. Судя по мелким размерам самки, я думаю, что яиц больше не будет. Но пусть отдохнёт в одиночестве на тёплом песке.

Рассказать как обливается сердце кровью за неё, не сказать ничего.

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Ну и история! :oo:

Повезло Риве, что ты вовремя их увидела и выкупила, а в корыте с горячей грязной водой - куда бы???

Как приедут - посажу на кальциевую подкормку, Нинья у нас хорошо восстановилась на ней после кладок.

Сейчас у Ривы должен аппетит проявиться по идее. Ей бы рыбки с косточками!... но пусть ест хотя бы то, что ест.

Зато теперь знаем точно, что она самка. Правда, душа болит, зная, как ей тяжело далась эта кладка. Однако, если бы не ты, Оля - кто знает, что вообще было бы с бедняжкой! Ты прямо 0=)

• Опубликовано:

Как я и думала у Ривы началась истерика в контейнере. Я терпела три часа, но потом под угрозой уже были когти передних лап. Я вернула её в аквариум и она успокоилась. Сегодня сразу после включения ламп, Рива опять была на мостике и мне показалось имитировала копание. Как назло сегодня нельзя слинять с работы. Один коготь на задней лапе сломан, висит и кровит, обнаружила сегодня утром. Приду обрежу и замажу.

Сейчас у Ривы должен аппетит проявиться по идее. Ей бы рыбки с косточками!... но пусть ест хотя бы то, что ест.

У меня рыбки пол морозильной камеры, если бы она её ела .......... .

Поэтому едим не полезное, куриное филе. Но она объела с Фёклой все водоросли которые были в аквариуме, хоть это радует.

• Опубликовано:

Оль,так угощай ее листьями одуванов.

• Опубликовано:
    Оль,так угощай ее листьями одуванов.

Одуваны у нас только позавчера получилось нарвать, после засухи только выросли. Но мои на салате сидят и сборной солянке из ботвы моркови, свеклы, редиса, подорожника, спорыша. Между прочим я наконец разобралась с кормёжкой лесных, они отлично едят только в воде. Я просто у Anfi видела кормление не в воде, а у тебя одуванчики в воде плавают. Каждое утро я вываливаю им миску зелени прямо в бассейн и высаживаю их туда, к вечеру только мелкие кусочки зелени плавают. Каракатицу едят тоже только в воде. Кушают обе очень хорошо и довольно много. Виолета может в воде сидеть около пяти часов, твоя поменьше, но тоже купаться ей явно нравится.

Как же много я не знаю в содержании черепах и как всё интересно.

• Опубликовано:

Лесные могут питаться как в воде так и на суше. Понятно, что кормление в воде несколько негигиенично (если не осаживать черепаху в отдельный таз на время кормления), поэтому мы предлагали черепахам еду только на суше, собственно они никогда не отказывались.

• Опубликовано:
    Понятно, что кормление в воде несколько негигиенично

Я бы сказала совсем, совсем негигиенично. А на суше они практически проголодали две недели (пару укусов салата не в счёт) и получается, что у меня нет вариантов. Очевидно предыдущий хозяин кормил их в воде.

• Опубликовано:

Вот насколько всё-таки черепахи разные! Я не помню случаев, чтобы у великолепок что-то оставалось недоеденным из зелени (не говоря о морепродуктах). И всё это съедалось из кормушки на суше. Хотя нет, было одно исключение - от моркови могли иногда отказаться.

• Опубликовано:

Ольга27

ничего, "за компанию и жид повесился" - научится есть все и везде. :tt2: :tt3: :tt4:

Одуваны у нас только позавчера получилось нарвать, после засухи только выросли.

господи!а у нас впервые за месяц день без дождя-и то,еще не вечер...я вам завидую. хочу лета,блин!надоела куртка в июле!!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Anfi

это точно, едят все и без капризов,молодцы. спали-в бассейне! 0=) Веля явно себя считает пловчихой, ей там гораздо интереснее ловить рыб и улиток, считаные минуты она сидит на суше. обожает водопад-подставляет голову и млеет,струйки-то тоненькие,массажные) Велик -древолаз. вода ему неинтересна, он любит "падать" цветок в щепе и исследовать корягу-в прямом смысле слова,ходит и нюхает ее! а Изя - как в том анекдоте, не знает,куда ему - "к умным или к красивым" - в воду к Веле или на корягу к Велику. сидит и наблюдает за ними на камушке посередине терра.

• Опубликовано:
    господи!а у нас впервые за месяц день без дождя-и то,еще не вечер...я вам завидую. хочу лета,блин!надоела куртка в июле!!

Ты не поняла, у нас тоже дожди каждый день. Но выжжена была вся зелень настолько, что три недели дождей не могли её восстановить.

Ты помнишь, что обещала мне хвостики сфотографировать.

не говоря о морепродуктах

Морепродукти они ели с мисочки, но ели странно обкусывая края миски. У меня ещё тогда сложилось впечатление, что с мисками они не сталкивались.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...