Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 10 июля 2011 Опубликовано: 10 июля 2011 Оль, хвостики я еще не щелкала, так как не доставала их из терра-пусть попривыкнут немного, Велик хорошо ест, а Веля стесняется, не так много. хочу только сказать, что разница в хвостах ну очень видна. у самца хвост очень толстый, у самок коротенький и узкий. вот только Изя со своим хвостом...никак не могу понять. как сфоткаю, будешь высказывать свое мнение и помогать в определении. а то мне стремно брать еще лесных,если те окажутся самцами. подруги Виолетты это не касается))) кстати,может ты успеешь раньше сфоткать ее хвостик? и еще-у меня есть великолепная статья о лесных,но она на чешском, но у нас есть гугл-переводчик)) там много картинок, в том числе и об определении пола. хочешь,скину? тогда кидай в личку мыло. а вообще, приглашаем в наш дневник на просмотр первых совместных фоток)
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 июля 2011 Автор Опубликовано: 10 июля 2011 У меня почему все по одному, потому, что пол не определён на 100% черепахи ювенилы. Как только определяется пол, начинаем подыскивать пару. Уже смело можно сказать кого в планах будем приобретать - лесного мальчика ( я почти на 100% уверена, что это две девочки, но надо сверить с твоими), звёздчатой будет подыскиваться мальчик. Ульяна и Ешта под вопросом. Поэтому если у тебя появятся лишние мальчики, я с удовольствием заберу.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 10 июля 2011 Опубликовано: 10 июля 2011 я запуталась лесных мани было не 2,а 4? Тоесть у Shakie 2 и у Ольга27 2.. да?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 июля 2011 Автор Опубликовано: 10 июля 2011 Саша у меня моя одна и одна Shakie, её заберут в августе, у Shakie своя одна и две приехало от Anfi.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 10 июля 2011 Опубликовано: 10 июля 2011 Саша у меня моя одна и одна Shakie, её заберут в августе, у Shakie своя одна и две приехало от Anfi. ясненько тоесть получается у Shakie будет их аж 4.. прикольно.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 11 июля 2011 Опубликовано: 11 июля 2011 Cherebrinka верно)) Ольга27 Оль,не забывай о Праге-есть резерв)) :tongue: лишних у меня точно не появится)))хвосты постараюсь щелкнуть.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Опубликовано: 12 июля 2011 Проснулась сегодня в 5-30, просто выспалась. Вчера весь вечер мыла аквариум трёхкилевых и Фёклы, убирала камни с него, оставив голое дно. Кормление филе и рыбой совсем не идет на пользу воде. Пока были на даче набросанная в прок рыба дала себя знать. Проснулась, пошла на осмотр Зоряна гуляет по терру, Макар не спит наблюдает за мной, Рива сидит на мостике. Решила включить ей на полтора часа раньше лампы и тут опять началось. "> "> Опять отсадила её в контейнер с песком, устроила как смогла. Сидит тихонечко не нервничает, немного ползает, пока не роет, но и не рвётся как в прошлый раз. Хоть бы всё с толком было, а так, столько мучений и всё напрасно.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 12 июля 2011 Опубликовано: 12 июля 2011 бедная Рива, ну когда ж она уже окончательно разродится и получит всю норму кальция, который никуда не нужно откладывать... что слышно с оказией для Люды? Оль, как поведение у лесных? каюсь,хвосты еще не щелкала-у меня последние дни перед отпуском,грузят,как могут, прихожу поздно.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2011 Опубликовано: 12 июля 2011 По литературе у этого вида в среднем кладка состоит из 5-ти яиц, максимально - до 9-ти. В норме несколько кладок за лето. Среднее кол-во яиц за сезон - 15 шт., так что делайте выводы...
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Опубликовано: 12 июля 2011 Завтра черепахи едут в Москву, там их должны показать врачу (раз Васильева нет, значит Дягилец), а там что скажут. Да, если я её забрала уже с ободранными лапами, когда она начала кладку и сколько яиц снесла неизвестно.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2011 Опубликовано: 12 июля 2011 Возле зоопарка есть клиника 'Белый клык', там делают рентген черепахам на предмет проверки наличия беременности (одной из наших черепах там в свое время делали снимок).
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Опубликовано: 12 июля 2011 Всё, что будут делать в Москве зависит не от меня. Я и Москва перевалочная база, черепахи поедут в Кемерово к Сказочной Тайге. Я бы их проверила по полной, у черепах явно проблемы со здоровьем, а когда они смогут ещё попасть на приём к профессионалам. Черепахи в Москве будут у Миланы, поэтому верю, что сделают всё возможное.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 июля 2011 Автор Опубликовано: 13 июля 2011 Вот и уехали мои шоколадки. Грустно. Проблемы у нас начались в машине. Черепахи были упакованы в пластиковые контейнеры и помещены в картонную коробку один на другой. Была просверлена комбинация дырочек с учётом положения контейнеров и расположением голов черепах. Коробка обмотана скотчем, опять же с учетом дырочек и была имитация ручки. Находясь в коробке, черепахи творили что-то невообразимое. Вся конструкция ходила ходуном. Когда в одной из дырочек коробки появилась черепашья морда, я потухла. Перебравшись на заднее сидение распаковала коробку. Обе черепахи сняли пластиковые крышки и высунувшись наполовину скребли передними лапами картон. Благо, что скотч был в сумке, в срочном порядке перемотала пластиковые контейнеры, пытаясь в скотче проделать дырки. Опять всё водрузила в коробку. Поезд опаздывал я нервничала, но проводница мне показалась очень приятной женщиной. Она немного расстроилась такой большой посылке, но успокоилась когда я рассказала, что внутри два контейнера и их можно прятать по отдельности. Вчера вечером ободряемый Фёклой, Хин залез на мостик, а сегодня на прощание я сфоткала всю троицу на мостике. Надеюсь в дороге всё будет хорошо. На этом фото видно морду Фёклы, а Хин внимательно на неё смотрит и настраивает себя на решительный шаг. И вот шаг сделан. Хин в восторге. Оказывается на островке есть солнышко которое греет и светит. А это за час до отъезда. Я бы очень советовала держать этот вид черепах. Очень добрые, я бы даже сказала ласковые, отзывчивые на тепло и внимание. При возможности я обязательно их себе заведу. Честно сказать на момент отъезда, у меня уже вся семья была за то, чтобы их оставить. Искушение было очень велико.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 так яйца же были отложены..они жировые или с черепашатками? Может кто и вылупится.. 0_0
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 Cherebrinka Это яйцо инкубировать нет смысла, у самки большие проблемы с кальцием. Поэтому даже если яйцо и оплодотворённое, так как она живет с самцом, то малышей не может быть.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 жаль..
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 какие вы молодцы! удачи шоколадкам-пошла к Люде в дневничок))) :angel:
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 Ой, поехали лягушки-путешественницы. Легкого им пути!!! Это как тренировка перед долгой дорогой... Постараюсь в воскресенье вырваться в зоо, очень хочется посмотреть . Ольга, так хорошо понимаю Ваше искушение :love1:
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 Олечка, заходи к нам в дневничок-там хвосты)))))) :wink:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 июля 2011 Автор Опубликовано: 17 июля 2011 Наверно уже все забыли как выглядят наши среднеазиаты, да и я давно о них не писала. У среднеазиатов всё отлично, кушают много, гуляют много. Выясняют отношения неизвестно по поводу чего. Шарлота дежурит у миски сутки напролёт. С далека я её уже не отличаю от Феликса. Такими темпами она скоро догонит и перегонит Табу. Но Феликс её за даму не считает, его сердце принадлежит Табе. Таба самая пассивная из них, она кушает строго раз в два дня. Выходит сама, совсем немного гуляет по терру, доедает остатки еды оставленные Шарлотой и Феликсом. Выходит всегда под вечер. Феликс конечно шепчет ей про любовь, но нечасто и не настойчиво. Если Шарлота сидит возле миски и к миске идёт Таба, Шарлота открывает на неё рот, но за этим ничего не следует. Феликс при встрече Шарлоты на своём пути тоже открывает на неё рот и опять таки за этим ничего не следует. Иногда Шарлота начинает злиться на кабачок который кушает. Кушает, кушает потом начинает его атаковать, шипит на него и таранит панцирем. Затем успокаивается и продолжает его кушать. Хотя хвостик у неё девчачий, меня не покидает чувство, что она это он. На первом фото слева Шарлота справа Феликс. На втором Шарлота, Таба и Феликс поглаживает Табе спинку. На первом плане Шарлота с кабачком, на втором прогуливается Феликс. ">
шармель Локация: Московская область, Пушкино Опубликовано: 17 июля 2011 Опубликовано: 17 июля 2011 Какие очараоашки :love1: особенно фото втроем :smile: О вы такой большой кусок кабачка даете чепам-мои такой явно не осилят :yyy:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 июля 2011 Автор Опубликовано: 17 июля 2011 О вы такой большой кусок кабачка даете чепам-мои такой явно не осилят Осилят, у меня даже 6-ти сантиметровый Ешта ест кабачок с куска. Зато клювы стачиваются естественным путём.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 17 июля 2011 Опубликовано: 17 июля 2011 Ой, какие одинаковки!!! Как будто тройняшки... очаровашки и симпатяшки :smile: Оля, я получила ЛС от Nadda, она трехкилевых наших в Зоо видела. Пишет, что ласковые, шейки тянут - несмотря на то, что все их потрогали, доверия не теряют. И самое главное: Nadda сообщант, что ничего серьезного у них не нашли!!! Ура! Значит, скоро домой поедут :happy:
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 добавила все видюшки на канал черепахи.ру как "избранные" :smile: очень они мне понравились. вот сюда
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Опубликовано: 18 июля 2011 Прикольно, я даже не знала, что есть канал черепахи.ру. Пересмотрела все видео, такие интересные.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.