NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Какие очаровательные зверики! Феликс так нежно гладит Табу, просто прелесть!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 И вы еще говорите, что у вас терр у среднеазиатов не обустроен.... Порадовали, такие замечательные мордашки, панцири замечательные! А сколько все же нежности. Да, вот она какая любовь черепахи! :love1:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Опубликовано: 18 июля 2011 Делюсь своим пополнением. У Фостера закончилась холостяцкая жизнь. Когда чего-то очень хочешь, тебе помогают небеса. Малышка завоза прошлого года, жила без УФ и с скудным рационом, но полосочки роста просматриваются. Ненамного меньше Фостера, но критического ничего нет. Сегодня Грета была первый раз, спустя три недели занесена в комнату (её временный терр стоял на кухне) и подселена к Фостеру. Фостер сильно стушевался и пытался быть камушком, потом был хамом, оттолкнув Грету от миски и нагло привалив её половиной туловища. Но Грета оказалась настоящей женщиной и нашла пути к его сердцу, он пустил её спать под стеночку в их совместном домике, а сам лёг как страж на пороге. ">
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 19 июля 2011 Опубликовано: 19 июля 2011 с Пополнением. даже панцирь какой-то другой..
jira Имя: Юлия Локация: Москва м. Тушинская Опубликовано: 19 июля 2011 Опубликовано: 19 июля 2011 Поздравляю! Глаз не оторвать от малышей! Я не равнодушна к таким мелким чепам, но мне все больше на большучек везет :smile:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Опубликовано: 19 июля 2011 Я не равнодушна к таким мелким чепам, но мне все больше на большучек везет Инет выдаёт размер средиземноморских 25 см, даже если 20, для квартиры мелкими их трудно назвать. даже панцирь какой-то другой.. На первых фото Фостера панцирь имеет такой же окрас. Окрас меняется с возрастом.
Splice Имя: Лилия Локация: МО, Электросталь Опубликовано: 20 июля 2011 Опубликовано: 20 июля 2011 Последнее видео забавное :smile:
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 20 июля 2011 Опубликовано: 20 июля 2011 Ольга! Поздравляю. Ваше семейство растет стремительными темпами! Счастья новой паре. А как там девочка сердечная поживает, привыкла уже одна?
jira Имя: Юлия Локация: Москва м. Тушинская Опубликовано: 20 июля 2011 Опубликовано: 20 июля 2011 Инет выдаёт размер средиземноморских 25 см, даже если 20, для квартиры мелкими их трудно назвать. В общем-то да Ну пока они еще малыши, и думаю, растут не так быстро, как карбонарии, хотя, если посмотреть на моих азиаток, они за год заметнее выросли, чем Бэтик.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 июля 2011 Автор Опубликовано: 21 июля 2011 После отъезда трёхкилевых, Фёкла загрустила и отказалась от еды. Потом она начала биться о стёкла и пытаться выпрыгнуть из воды. Такого поведения я не видала у Фёклы за весь наш год совместной жизни. Фёкла не ела. И вот я застукала Фёклу на мостике роющую задними лапами. Сначала была немая сцена. Но потом я решила, что Фёкла насмотрелась глупостей у трехкилевой и воображает себя беременной. Но Фёкла начала рыть всё настойчивей и дольше. На третий день рытья, а точнее вчера вечером на мостике было найдено яйцо. Яйцо крупное, с твёрдой очень красивой скорлупой. Единственный изъян, яйцо немного деформировано. Оно в виде полумесяца, очевидно дало себя знать общее искривление из за рахита. Проанализировав, что могло спровоцировать кладку вспомнили, в мае Фёклу с Дядей Фёдором вывозили на дачу и сутки они сидели в одной ванне на улице. Дядя Фёдор настолько измотал её, что не выдержав такого насилия над ней, я отсадила Фёклу в таз и до отъезда она сидела там. На основании этого решили инкубировать яйцо, в конце концов мы ничего не теряем. Сегодня у Фёклы начался жор. Завтра выставлю фото нашего красивого яйца. Яйцо явно крупнее яйца Табы, хотя скорее всего это свидетельствует о болтуне. А то, что яйцо в твёрдой скорлупе, искренне порадовало меня. Но Фёклу я обязательно проколю кальцием и элеовитом.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 21 июля 2011 Опубликовано: 21 июля 2011 Ой! У Вас сюрприз за сюрпризом :love1: Поздравляю! Все же твердое яйцо свидетельствует о здоровье Феклы. И вот все больше убеждаюсь, что они очень быстро привязываются друг к другу....словом, информация для размышлений есть.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 июля 2011 Автор Опубликовано: 21 июля 2011 А как там девочка сердечная поживает, привыкла уже одна? Девочку перевоспитали, тьфу-тьфу. С понедельника миска каждый вечер пустая. Полностью перешли на травы, ни фруктов, ни овощей. Травы минимум 5-6 видов. Появились полосочки роста равномерные, вокруг всех щитков одновременно. Ходили гулять, проползла 10 см и сидела в засаде, только бусины сверкали. Наверно недели две не кормила на руках. Не знаю почему, но перестала сама купаться. Поздравляю! Все же твердое яйцо свидетельствует о здоровье Феклы. Спасибо. Фёкла умница и я очень горжусь ею. А ещё у неё сильно изменилась форма панциря, она стала более гладкая и покатая и опять видны зоны роста.
NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 Поздравляю и с новой черепашкой и с новым яйцом! Удачи в высиживании! А Ульяну лишили даже овощей после прочтения книги? У меня так не получается, отказывается много съедать травы, теряет набраные граммы, даю и овощи и немного фруктов.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 июля 2011 Автор Опубликовано: 22 июля 2011 Да, после прочтения книги. Единственное, что оставлена морковь и кабачок(это наше дачное), но в минимальных количествах. Фрукты не давала вообще. Воевали две недели.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 Оля, поздравляю!!! Вот так - не забежишь пару дней, а тут пополнение за пополнением!!! :smile: Хоть не выходи прямо :))) Грета очаровашка, быстро освоилась рядом с Фостером. Глядишь, через несколько лет будут маленькие черепашатки :))) Ну а Фекла совсем молодец!!! :tt2: Она еще постарается для пополнения поголовья вольных болотных черепах!!! Яиц в кладке обычно несколько, наша (тоже рахитичная) красноушка Нинья откладывала 2 раза по 5, а когда нашли 1 яйцо болотки Викки (мы думаем, это она - на Нинью не похоже по поведению), то я впоследствии обнаружила, что яиц все же было несколько, но уцелело лишь одно, от других только крошки скорлупы остались. Так что, думаю, впереди тебя ожидает еще несколько таких сюрпризиков!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 июля 2011 Автор Опубликовано: 22 июля 2011 А у нас всё прибывает. Теперь у нас в гостях три красноушки. Очаровательные, ровненькие девахи. Самая крупная из троицы отличилась тем, что пока думали кого куда селить, вылезла из таза и гордо прошествовала из комнаты в коридор, доползла до входной двери, встала на задние лапы и начала скрестись. Расселили двух к Дяде Фёдору, чем доставили парню несказанное удовольствие. Он оседлал самую крупную и шептал, шептал, шептал. И одну поселили к Фёкле. Фёкла оживилась и очень хорошо отнеслась к подруге. Черепахи совсем не вылазят на мостик. Зато отлично кушают рыбу в тазу с пинцета.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 может Фекле соседей или соседа надо? Вот как оживляется.. 0_0 в лучшую сторону.. На третий день рытья, а точнее вчера вечером на мостике было найдено яйцо. Я поздравляю
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 Ольга! У Вас сюрприз за сюрпризом... это те- отказные, которые поедут к Фолиант? Или я уже что-то перепутала... Фёкла оживилась и очень хорошо отнеслась к подруге вот все убеждаюсь, что лучше им, когда не одни. Девочку перевоспитали, тьфу-тьфу. С понедельника миска каждый вечер пустая. :love1: Она умненькая девочка, быстро учиться. Только капризуля, но это красавицам простительно...Погладьте, как будет времечко, ее за меня. . Воевали две недели.- я восхищаюсь Вами, могу только догадываться, чего стоила Вам эта борьба. А может перестала купаться потому, что влажность в терре ее устраивает, адаптировалась уже к ней. Ну и потом в природе, там же тоже (это мои домыслы) не всегда постоянная влажность.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 июля 2011 Автор Опубликовано: 22 июля 2011 могу только догадываться, чего стоила Вам эта борьба. За первую неделю Ульяна поела два раза, один раз зелень, второй свои любимые таблетки. Муж отрицательно высказывался по поводу кормления на руках. Но когда за неделю он ни разу не увидел черепахи и миска практически всегда вечером была с засохшей едой, он начал высказываться за моё жестокое отношение к ручной очаровательной черепахе, которой просто не хватает общения. это те- отказные, которые поедут к Фолиант? Да, две завтра уезжают в новый дом, а одна остаётся ещё на месяц и в конце августа поедет в Днепропетровск. может Фекле соседей или соседа надо? вот все убеждаюсь, что лучше им, когда не одни. Фёкле надо кто-то очень спокойный и добрый. Её обижал даже маленький Сеня. А красноушка, я думаю попривыкнет и начнёт обижать Фёклу. Я очень трепетно отношусь к этой черепахе и выполню любой её каприз, но в обиду не дам никому, я считаю она достаточно увидела человеческого равнодушия и именно из за человека её сородичи считают её неполноценной и обижают. Поэтому подобрать ей друга или подругу будет тяжело. Грета очаровашка, быстро освоилась рядом с Фостером. Глядишь, через несколько лет будут маленькие черепашатки :))) Они действительно очень быстро сошлись, будто ждали друг друга. И самое для меня главное, что хвостики у них разные. У Фостера анальное отверстие почти на конце хвоста, а у Греты щёлка вдоль всего хвостика.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 24 июля 2011 Опубликовано: 24 июля 2011 Ура!!! Ульяна сдалась... а каких переживаний хозяйке стоит такая борьба, упрямая рептилия даже и не догадывается! Зато каждый, кто так же вынужденно выдерживал характер и наблюдал за нетронутой пищей в миске, прекрасно поймет! две завтра уезжают в новый дом, а одна остаётся ещё на месяц и в конце августа поедет в Днепропетровск. Дядя Федор, наверное, рад "до ушей" соседке, которой пока можно высказать всю свою приязнь Ждем фото Фёклиного чудо-яйца И я согласна - я считаю она достаточно увидела человеческого равнодушия и именно из за человека её сородичи считают её неполноценной и обижают. Поэтому подобрать ей друга или подругу будет тяжело. - пока о возможных друзьях-подругах помолчим... но Рива все поняла еще до отъезда :wink: самое для меня главное, что хвостики у них разные. У Фостера анальное отверстие почти на конце хвоста, а у Греты щёлка вдоль всего хвостика. Да, разные хвостики - это просто счастье при подборе пары черепах! Может, добавить еще фотки для Календаря? Чтобы средиземноморских уже парочка была :smile:
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 24 июля 2011 Опубликовано: 24 июля 2011 поздравляю с отличными новостями!!! яйцо-неожиданный сюрприз, вот так выдала Феклушка подарок! почему-то мне кажется,что оно обязательно "вылупится". :one1: других пока не находилось? :oo: Фостеру очень повезло с подругой-она милая и симпатичая :angel: поддерживаю Люду- в календарь добавь еще такое парное фото! как там лесная девчушка? я скоро планирую поехать на одесский староконный рынок, там всегда продавалось множество зверей...ох, если увижу кого-то интересного....
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 24 июля 2011 Опубликовано: 24 июля 2011 Я все читаю и перечитываю... и так тепло становится. Феклушка настрадалась, но она родилась под счастливой звездой, теперь у нее все сложится замечательно. Спасибо Вам огромное, Ольга! Ура!!! Ульяна сдалась... а каких переживаний хозяйке стоит такая борьба, упрямая рептилия даже и не догадывается! Зато каждый, кто так же вынужденно выдерживал характер и наблюдал за нетронутой пищей в миске, прекрасно поймет! да уж, это такое испытание, что иногда приходиться и идти на попятный. Но Вы выстояли! Ура!!!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 августа 2011 Автор Опубликовано: 1 августа 2011 Но Вы выстояли! Ура!!! Мы действительно устояли, Ульяна к вечеру полностью опустошает миску. Самое интересное, что сейчас начала понемногу предлагать ей фрукты, а она их не ест. Я конечно не расстраиваюсь, просто удивлена. Ульяна так и не купается, и воду почти не пьёт, только когда я её купаю, не знаю это плохо или нормально. Ждем фото Фёклиного чудо-яйца Яйцо не сфотографировали. Но оно лежит в мини контейнере закопанное в песок перемешанный с вермикулитом в терре у Зоряны. Влажность у Зоряны меньше 70% не падает, а температура 26 ночью и 30 днём. Если яйцо оплодотворённое, может и получится. Фостеру очень повезло с подругой-она милая и симпатичая Фосеньку считали ещё очень маленьким и сюсюкались. С появлением подруги он сразу стал мужчиной. Теперь он по делу и без, начал показывать своё мужское достоинство. Достоинство то, и достоинством не назовёшь, так, стручок, не то что у Феликса или Дяди Фёдора. Но он им горд. Но мне кажется он понимает, что подруга маловата и кроме как показывать ничего не делает, к малышке пока не пристаёт. Выносили всю братву гулять. Взяли всех кроме Ешты и болоток. В принципе гульня удалась. Черепахи разделились на пассивных и активных. Активные это Фостер, Феликс, Зоряна и Таба. Пассивные Ульяна, Шарлота, Грета и Виолета с подругой. Активы просто бежали, бежали и бежали, потом ели и опять бежали. Пассивы, за два часа гульни проползли самое большее два метра и объели всю траву на пути следования. Феликс первый час бегал с огромной скоростью, но потом поел и спал. Фостер бегал с солнышка в тенёчек и обратно, много кушал, вырывал корешки и с жадностью их ел. Зоряна очень медленно, но очень уверенно двигалась в только ей известном направлении и ела только сухую траву. Таба пёрла как танк и выбирала те травинки, которые я обычно не собираю для еды, а одуваны можно и дома покушать. Грета, Шарлота и Ульяна практически не ползали, но все два часа ели. Хуже всего следить за лесными, их просто вообще не видно в траве, даже в низенькой. Подружки держались друг друга и их головы всё время были на стороже, торчали из травы как у гусынь. А потом ползание им надоело и они как по команде начали закапываться. Они подползли к дереву вокруг которого было вскопано и моментально, практически ушли под землю, чем сильно испугали мужа, их сразу разрыли и поместили в переноску от греха подальше. Ешту гулять с такой компанией не брали, но на гуляньях он активно ходит и активно кушает, можно сказать каждую минуту использует с толком. После отъезда красноушки у Фёклы сделали генеральную уборку и положили новые, очень красивые камни.
NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 Замечательная прогулка! Нам остается только позавидовать, Сибирь преподнесла нам 12 градусов и дождь. Как Вы успеваете за всеми следить, я двух-то с трудом отслеживаю, Пашка вечно норовит удрать и спрятаться.
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 ох, сколько добра у Вас! читала с открытым ртом:) Понаблюдаю за Вами, если Вы не против:) Я 10 лет в Киеве прожила, но ни разу не встречалась с человеком, у которого были бы черепашки, а тут целый зоопарк:) Подскажите где "красные ножки" взяли и во сколько это чудо обошлось?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.