Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 августа 2011 Автор Опубликовано: 2 августа 2011 В Киеве таких чудес мало, а если и есть то даже с учётом дороги получается дороже. На Рептайле очень большой выбор.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 какая классная прогулка !!! чітала і представляла в картінках...фантастика. тебе можно за просмотр и экскурсию плату с прохожих брать_))) а фототчет будет, слюни попускать ?)))
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 Ой, много бы отдала, чтобы попасть на такую прогулку!!! Ведь это такие сокровища можно посмотреть, и даже потрогать- ну как-будто смотрю. чтоб не разбежались!!!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 августа 2011 Автор Опубликовано: 2 августа 2011 а фототчет будет, слюни попускать В самые классные моменты у меня всегда нет фотоаппарата. Верьте на слово.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Опубликовано: 3 августа 2011 Содрала такую табличку из другой темы http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=44&t=3664&start=40 Вот на всякий случай стандарты развития для угольных черепах : 6 месяцев---вес 95 г----карапакс 5-7 см 1 год --------вес 150 г---карапакс 9 см 2 года-------вес 250 г---карапакс 11 см 3 года-------вес 425 г---карапакс 13.5 см 4 года-------вес 750 г---карапакс 16.5 см 5 лет--------вес 1300 г--карапакс 19.5 см В феврале месяце Ульяне(угольная) установили приблизительный возраст 10 месяцев, возьмём это за основу. 27.02. её вес был 0,082г, сейчас Ульяша весит 0,186. Меня это радует, девочка растёт и наша борьба за правильное питание даёт положительный результат. Написала - девочка, и задумалась, так хочется чтобы она была девочкой. Сегодня взвешивались все (более подробно в первом посту). Очень заметно набрали вес новоприбывшие Виолета(лесная), Грета(грека). В числе отстающих Ешта(египетская). Поведение его очень стабильное, график чёткий. Утром сам просыпается в 8-00, кушает, если не кормят буянит, потом греется в течении часа, затем вялый обход с дремотой своих владений. Самое позднее в 11-00 он уже в домике и до следующего утра. А вес за три месяца набрал всего 13г, мне кажется очень мало. Таба(среднеазиат) уверенно двигается к отметке 700, Шарлота(среднеазиат) уверенно отрывается от Феликса(среднеазиат), разница в -100, перешла в +50. Кроме Ешты довольна всеми. Это Виолета "> А это Шарлота, Феликс и кабачок, который выдаётся каждый вечер на ужин и вызывает просто неописуемый восторг у этой парочки и полное равнодушие у Табы. Они едят с таким аппетитом, что не заснять, это невозможно. Сегодня просмотрела, а у меня пять роликов с кабачком записано. ">
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 3 августа 2011 Опубликовано: 3 августа 2011 а мои не едят кабачок, совсем:(
Splice Имя: Лилия Локация: МО, Электросталь Опубликовано: 3 августа 2011 Опубликовано: 3 августа 2011 Такие все замечательные :love1: А Виолетта так смешно шлёпнулась в воду :yyy: Всё хотела спросить. А что это такое интересное кругленькое они хомячат?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Опубликовано: 3 августа 2011 Всё хотела спросить. А что это такое интересное кругленькое они хомячат? Это линейка кормов от Sеrа . http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/123-obzor-suxix-kormov-dlya-suxoputnyx-cherepax.html http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/122-obzor-suxix-kormov-dlya-vodnyx-cherepax.html
NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 3 августа 2011 Опубликовано: 3 августа 2011 Можно я табличку в свой дневник из Вашего скопирую? Очень полезные цифры. Если по ним судить, то недовес у Робика большой при его размерах. Надо еще посчитать. А за кабачок мои азиаты душу продадут! Могут есть всегда и в любом количестве
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Опубликовано: 3 августа 2011 Я сама её скопировала с указанной темы, это всё Anfi большое спасибо.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Оля,сообщай людям радостную новость:)
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 У меня две радостные новости. 1. Подружка Виолеты которая в семейном кругу прозвана Наташкой, не Наташей, не Наталкой, не Натали, а именно Наташкой с разрешения Shakie остаётся у меня. УРАААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Закрались подозрения, что Виолета может оказаться мальчиком. Пока, это неподтверждённые данные, а предположение, но обсудив эти предположения мы решили, что пару разбивать не будем. А время покажет. 2. Приехала средиземноморская барышня. Это супер деваха 1677 весом. Деваху надо кормить, гонять глистов и лечить от грибка. Грибка много, практически весь панцирь в разных небольших очагах. Скорее всего нужна будет помощь, но это когда выставлю фото грибка. Деваху назвал муж, очень ласково Глашенька. Глашенька пока сидит в пластиковом контейнере и не понимает, за что она там. У себя дома, она свободно перемещалась по квартире и моя клетка ей не нравиться. А после укола Элеовита, она меня тихо ненавидит. Максимально быстро будем делать терр. Глаша качественно писает и какает, кушает очень мало. Завтра постараюсь выставить фото.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Ольга27,после сообщения Shakie я предполагала что про греку будет.. :smile: Но неожиданно,что Чепка останется у вас.. Что их и будет 2шт.. :oo: Грека это супер Удачи с Глашей..
Splice Имя: Лилия Локация: МО, Электросталь Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Ох)) поздравляю вас :smile: ждем фоток новой барышни :smile:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 А это наша проблема.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 7 августа 2011 Опубликовано: 7 августа 2011 мде,грибок качественный,как ты про какашки написала))) лечить придется хорошо. но барышня действительно серьезная и очень красивая! Оль, у нее терр отдельный будет или в будущем ты грекам просто жилплощадь побольше сделаешь,и поселишь их втроем? девочка действительно супер! а леснушка Наташка-я знаю,ей у тебя очень хорошо:)
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 7 августа 2011 Опубликовано: 7 августа 2011 ой, опять новости. Я уже не поспеваю за пополнениями в вашем доме! Здорово, что Наташка остается, она обжилась у Вас, и лучше условий и желать не приходиться! Я бы на месте Shakie тоже Вам ее оставила. Новая барышня впечатляет! С грибком придется повозиться конечно, так как сам размерчик панциря не маленький. Но грибок-то и предполагался. Вот подержать бы такую в руках. Сказка! Маленькие меня умиляют, но вот такие солидные черепахи- это просто мечта!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 августа 2011 Автор Опубликовано: 7 августа 2011 у нее терр отдельный будет или в будущем ты грекам просто жилплощадь побольше сделаешь,и поселишь их втроем?девочка действительно супер! Я вот всё со смехом вспоминаю как не могла найти в квартире место для аквариума Дяди Фёдора, это была огромнейшая проблема. Сейчас у меня их восемь разного размера. Самый большой 150х60 среднеазиатов. А вчера так быстренько нарисовался(пока на бумаге) терр размером 240х60. И мысленно вписался в интерьер, что я сама поразилась решению проблемы. Он должен сыграть роль тумбы и на него станет терр среднеазиатов и Ульяны. Тер будет разделён на две части, первая 150 для Глаши, а вторая 90 для маленькой Греты и Фостера. Даже если не считать грибок то размеры Греты и Глаши чересчур разные. Может первый подселиться Фостер после излечения грибка, посмотрим. Но в будещем эта перегородка снимется и будет один огромный терр. Вот подержать бы такую в руках. Сказка! Эта черепаха заслуживает уважения, она очень красивая. А это ролик - "Вам кофе в постель или в чашку". "> А это маленькая Грета сегодня кушала.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 7 августа 2011 Опубликовано: 7 августа 2011 А что же второй-то черепашке дыньку не дали кусить?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 августа 2011 Автор Опубликовано: 7 августа 2011 Дали, дали просто заснять не успели. Они же на еду кидаются как с голодного края и чётко знают, что вкусняшка с рук даётся, поэтому стараюсь не провоцировать ссор и кормлю с двух рук, дабы не травмировались.
NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 7 августа 2011 Опубликовано: 7 августа 2011 Ох, какая красота! У нас БЧ весит 1,2 кг, очень в руках ощущается, а тут кило семьсот! Такая большущая барышня. Успеха в лечении, а барышне - нового, чистого панциря. В таких руках черепаха скоро будет совсем красавица!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 7 августа 2011 Опубликовано: 7 августа 2011 Это черепаха-мечты.. Огромная Красотенция.. Большущая.. про решение проблемы с терром супер.. а нижний подогрев ведь вред :oo: А от ламп будет нагреваться крышка..или..?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 7 августа 2011 Опубликовано: 7 августа 2011 Самый большой 150х60 среднеазиатов. А вчера так быстренько нарисовался(пока на бумаге) терр размером 240х60. размеры меня впечатлили!!! Хотя, для такой дамы нужно соответствующее жилье.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 8 августа 2011 Опубликовано: 8 августа 2011 Ой, я совсем отстала от жизни Оля, поздравляю!!! :happy: Такие хорошие новости!!! И в самом деле - "свято место пусто не бывает" Да, дамы обычно прожорливее и активнее, так что возможно, предположения будут верными, и Наташка так и будет дамой, а Виолета станет ее кавалером Любопытно будет, когда их пол можно будет распознать наверняка. А Глашенька поправится и станет гранд-дамой в греческом клане :wink: Неудивительно - она такая солидная!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Опубликовано: 9 августа 2011 Знаю, что бывшая хозяйка Глаши читает дневник и ждёт новостей. Глаша меня не любит и не скрывает этого, если я сажусь и начинаю за ней наблюдать, она с шипением прячется, слегка высовывает голову, видит, что я не ушла, опять шипит и прячется и так до тех пор пока я не уйду. Причём она меня не боится, она демонстрирует своё презрение. Глаша переехала из пластикового контейнера в деревянный ящик 85 х 60, в котором она может сносно ползать. Глаша не может смириться с заточением и практически не кушает, предлагаю всё, что только возможно, но выбирает одуванчики и для её размеров, ест просто смешное количество. Белое между щитками это Низорал. Я очень стараюсь наладить с ней отношения и надеюсь Глаша привыкнет жить в терре. Завтра купим и установим УФ, банально, но вышли из строя три лампы-прищепки.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.