Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Грязные аквариумы с плавающими трупами рыб и черви в террариуме улиток

Хотя все черепахи были выкупаны перед отъездом и кишечники прочищены максимально, какашек было чересчур много и душок стоял конкретный. Когда убираешь каждый день салфеткой, по одной какашке, занимает пару секунд и грунт заменяется частично. А тут по приезду, пришлось генеральную уборку делать у всех.

Но самые грязные были среднеазиаты. Шарлота с Феликсом долго откисали, на пластронах, аж платформа из какашек образовалась.

Ещё хочу рассказать о малыше красноухе, который был неделю у нас на передержке и сегодня уезжает с Фолиант. У меня дома красноухи только на передержке, своих не было. Скажу честно, вот это экзоты. Их позы, манера плавать, поведение - это всё сплошная фотосессия. Болотки так не позируют. Я не знаю как люди могут от них отказываться, очень интересные черепахи.

DSC1026JPG_1616208_2952565.jpg DSC1039JPG_1613384_2952570.jpg DSC1045JPG_6261139_2952574.jpg

Добродушная Фёкла, всегда поделится местом под солнцем. Мы всегда рады гостям.

">
    • Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Добродушная Фёкла, всегда поделится местом под солнцем. Мы всегда рады гостям.

да уж, и место уступила (ненадолго) и чувство собственного достоинства не уронила - отошла в сторону меедленно и степенно =)

У меня дома красноухи только на передержке, своих не было. Скажу честно, вот это экзоты. Их позы, манера плавать, поведение - это всё сплошная фотосессия. Болотки так не позируют. Я не знаю как люди могут от них отказываться, очень интересные черепахи.

так не все это умеют видеть эту интересность, народу больше "игрушечность" подавай, чтоб в салатнице на кухне черепашка жила, маленькая, зелененькая, хорошенькая- и ни в коем случае ни о чем не просила - ни еды, ни места, ни лишних трат, ничего - и чтоб гадила поменьше =(

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:
    Муж всё выдержал, но один сказал - больше не останусь.
    Ой, да он у Вас просто золото... с таким хозяйством мало кто согласился бы! Ничего- главное все живы-здоровы, отмоете потихоньку.
    сные вили с мужа верёвки, они показывали жуткий голод и когда он чистил фильтр и секцию для воды обкусывали ему в кровь пальцы. Поэтому он с перепугу сыпал им и одуванчики, и гамарус, и корм sera, и остатки сырой рыбы от водных отдавал.
    я смеялась, представив эту картину, хотя мужа чисто по человечески жалко, я бы,наверное, вела себя так же как он. :tongue:

У Ульяши очень явные белые полоски роста, и весит малышка 208 гр.
    Ура!!! Растет принцесса!

Очень рада, что Вы уже дома. Соскучилась.

• Опубликовано:

А у нас опять пополнение. Сегодня ездили на птичку, отвозили Элеовит продавщице черепах и рассказывали, и показывали, как и сколько колоть. Мне начали предлагать деньги за бутылочку, но я отказалась и предложила отдавать мне совсем плохоньких, которых уже не продают. И мне тут же достали маленького ледяного черепашонка. У него были закрыты глазки и совсем картонный пластрон и карапакс. Засунув вознаграждение за Элеовит, за пазуху, поехали домой. Таких картонных малышей у меня ещё не было. Назвали малого Элео от Элеовита, благодаря которому он получил шанс на жизнь. Вес Элео 39гр и длина 5 см

Элео выкупали и как ни странно он покакал. Потом начали откисать жуткие комья не знаю чего с глаз и в итоге глазки открылись. Муж первый увидел как открылись глазки и сразу начал его подбадривать, ну давай малыш, теперь ещё поешь и будем жить. И Элео поел, но уже после укола Элеовита и двухчасового прогревания под лампой. А вот и Элео.

DSC1046JPG_6666686_2955997.jpg

">

Надеюсь он будет жить.

• Локация: Московская область, Пушкино
  • Опубликовано:

Какой малыш-ему повезло ,что он встретил вас,крепкого здоровья ему -пусть скорее поправляется! :tt2:

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

с пополнением,удачи с лечением =)

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Ой, Ольга! Боюсь , Вы сказочно разбогатеете с такой оплатой...

Удачи Вам, малышу выпал счастливый билет. Очень надеюсь, что все обойдется. Вон у Алик+Дарик- Касенька такого же веса, даже полегче.

Лекарства все есть?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Действительно, повезло ребетенку! Я в эти выходные на птичке видела двух крупных египетских черепах в клетке на улице. Так жалко стало, что аж выкупить захотелось, но... Таких денег у меня не оказалось, к сожалению.

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Оля, как я рада, что ты вернулась - и с таким количеством новостей!

Во-первых, очень рада за поправившуюся Грету!!! :love:

Храброму мужу, успешно справившемуся с таким хозяйством - респект и уважуха (как обычно говорят наши студенты)! :rose:

Повеселили и лесные: знают, из кого веревки вить можно! LOL

И здоровья-здоровья-здоровья малышу Элео! 0=) Потому что ему действительно несказанно повезло в его крохотной жизни! А тебе судьба как бы компенсацию за невылупившихся из яиц малышат в его лице? - или всё-таки мордочке? представила, будешь теперь нянчить малыша - не очень-то он отличается от новорождённого с такими-то размерами и весом. В общем, примеришь на себя роль "черепашьей бабушки" - а там, глядишь, и от своих черепах "внучат" дождёшься ;):smile:

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

очень хорошие новости!!!

меня волнует больше вопрос - как твоя малышка-гречанка, после пневмонии -то? легче?ты мне еще у поезда рассказывала,что у нее непереносимость байтрила...

я тебе в личку отписала наши новости,потом сама решишь,что писать в дневничке,что нет.

• Опубликовано:
    меня волнует больше вопрос - как твоя малышка-гречанка, после пневмонии -то? легче?ты мне еще у поезда рассказывала,что у нее непереносимость байтрила...

Всё хорошо, мы полностью вылечились.

Теперь скажу насчёт лесных. Когда я их принесла, таки у них был мягкий панцирь, мне не показалось. Мне сравнивать не с чем было. Когда приехала с моря, на руки взяла и сразу уловила разницу. Панцири затвердели, только в двух местах у Наташки ещё чувствуется и в одном у Виолеты.

А это подборка свежих завтраков.

">

">

">

">

">

">

Надо заснять ещё среднеазиатов, болоток и Фостера.

• Локация: Омск
  • Опубликовано:

Как все аппетитно кушают! =):rose:

А Ульяна сейчас какого размера? На сколько выросла с 7 см.?

• Опубликовано:

Сегодня мы все взвешивались. Последнее массовое взвешивание было 03.08. Чересчур сильный набор веса у Шарлоты +115г и у Глаши +328. Но Глаша, в соответствии с размерами и отталкиваясь от форумского калькулятора явно не добирала, а вот у Шарлоты опять стала заметней бугристость на панцире. Наверно надо переходить на кормление раз в три дня. Таба например сама выбрала такой график. В районе кормушки она появляется раз в три дня и если еды нет, я могу дать ей порцию отдельно, но она сет, а не жрёт как Шарлота. Куда девались Шарлоты манеры. Два года назад, была крошка черепах 130 г, ела как птичка, а сейчас 570 и ест как два слона. Черепаха явно перекормлена, но 180г, она набрала с мая, питаясь только травами.

Почти 40г набрала Виолета, а вот Наташка на массовое взвешивание попала первый раз, сейчас её вес 0,316, какой был не знаю. Разница в весе лесных почти 70г, а визуально больше.

В пределах 20г набрали Ульяна, Фостер, Грета. В пределах 10г - Таба, Феликс, Зоряна, Дядя Фёдор. Ешта +3, Элео +1.

IMG4174JPG_8850974_2972518.jpg DSC1065JPG_2485540_2972525.jpg

• Локация: Омск
  • Опубликовано:

Просветите неуча! LOL

Похоже я все время не правильно измеряла своих черепах: я то меряла сантиметром, а не линейкой. ;) Это чтобы крупнее казались!

Если так, то Роб в длину всего 8,5 см. Получается он тогда совсем маленький?

Только что сделала фотки рядом с линейкой, скину - заходите поглядеть.

• Опубликовано:

видео супер,я их как обычно на ютуб добавила..

взвешивание здоровское =)

стадо 0_0 огромное

• Опубликовано:

да,такие видики только и надо- в массы! чтобы знали,как правильно и кто пример для подражания.

очень красиво- все красавцы!сорь за тафтологию)

радует вес черепах.

сидю ждю звонка от Олега. как только-сразу тебе даю знать.

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    сидю ждю звонка от Олега. как только-сразу тебе даю знать.

Девчонки, кулачки сжала крепче... крепко-крепенько!!! :neutral:

• Опубликовано:

Дабы не забивать голову проблемами, будем писать о хорошем.

Маленький Элео, не совсем везучий мальчик(я решила, что он будет мальчиком), но и неудачником не назовёшь. Заказала три УФ в "All for pets". У Элео лампа не засветилась. У меня это впервые. Но на следующий день ему привезли обмен. У Элео теперь есть приданное, его личные две лампы прищепки, белого цвета. На второй день прибывания в доме у Элео было явное ухудшение, у него перестали работать задние лапки и он не мог, на слабых передних подползти к миске. Глазки не открывались, я поднесла ему салат и он ел с закрытыми глазами. А утром третьего дня, когда включились лампы, я его перенесла под лампу на камешек, он вдруг открыл прямо ясные-ясные глазки и медленно, с перерывами сам дополз до кормушки.

Элео каждый день купается в ромашке. Кожа у него конечно в жутком состоянии, она вся в сухих лохмотьях и мокнущих язвочках. Вокруг глаз, тоже всё мокнущее. Высыхает и образует страшные корки. Но малыш, уже живо реагирует на звуки, знает где миска и старается держаться максимально близко к светлому пятну Уф лампы. Ест салат, тыкву и морковку, одуванчики только сухие.

Муж попытался закрепить за ним кликуху Картон, но я запретила.

Если не вылезет никакой бяки и он будет продолжать в том же духе, то малыш выкарабкается.

• Опубликовано:

держим кулачки =) Лишь бы с крошем все было хорошо =)

Бедняга..но,что поделать..вот такая жизнь черепашья..так она начинается в неволе..

• Опубликовано:

умничка малышик, пусть дальше карабкается!

Оль, а что слышно с малышами греками из партии на птичке? я просто подумала....и решила, что одного все-таки выкупила бы...там еще остался хоть кто-нибудь живенький,или риск страшный? в крайнем случае я бы зимой малыша не передавала, а забрала бы весной или летом, если бы ты согласилась передержать. если они совсем плохенькие,можно ведь поторговаться,чтоб отдали двух за 1 цену, а там выходить попробует...

просто что-то очень сердце сжалось, почему-то приснились мне сегодня эти малыши.

• Опубликовано:

Я просто не могу не похвастаться, не часто к нам на огонёк приносят таких дам.

Хотя, как я правильно поняла, это не часто встречающийся в продаже вид, но уникальность не сделала эту малышку счастливой. Она как и армии красноушек и среднеазиатов оказалась не нужна своим хозяевам.

Придя домой, была напугана и я и Клава, так мы временно назвали гостью. Мне сказали, что зверь очень агрессивен. Вид конечно у него страшный. Но понаблюдав за малышкой, я поняла, что она очень перепугана и пытается из последних сил держать оборону от неизвестности.

DSC1082JPG_4494868_2999307.jpg DSC1090JPG_3216113_2999321.jpg DSC1094JPG_7441016_2999350.jpg

Когда Клава уставала бояться и сидеть с открытым ртом она просто прятала голову. DSC1105JPG_6638621_2999362.jpg

Фёкла была отсажена к лесным в водную секцию, где она частый гость на время уборок в своём аквариуме. Но спит Фёкла только на мостике и поэтому вчера вечером, когда Клава уснула Фёклу пустили домой и она спокойно залезла на свой мостик и уснула. Утром как только включились лампы, Фёклу опять пересадили к лесным.

Клава хотя и не открывала сегодня почти рот на передвижения по комнате, но и интерес к жизни не проявляла. Ей запустили коретру и дафнию, дабы отвлечь от грустных мыслей, потом ей предложили червей, но она сидела полностью отрешённая от дел мирских. И тогда я пошла на проверенный и рискованный шаг. Я пустила Фёклу домой. И тут Клава ожила, она начала плавать, начала осматривать аквариум, она подглядела как Фёкла выкапывает червей из под камней и в другом от Фёклы углу, тоже занялась делом. Грохот стоял страшный, я только успевала бросать червей, а Фёкла и Клава на перегонки их ели, доставали успевших заползти под камни и только спустя минут 30 решили обнюхать друг друга. Я была готова спасать Фёклу, но агрессии никто не проявил. Дамы остались безразличны друг к другу. Цель была достигнута, Клава ожила и поела. Девчонки отлично провели день и вечер и до сих пор заняты поиском червей под камнями. Ночевать Фёкла будет естественно дома, но завтра, на день, опять пойдёт к лесным от греха подальше. Сегодня не хотела портить такой хороший вечер, но завтра Клава в попку получит Элеовит.

Очень своеобразная и интересная черепаха. Хотя я ещё не встречала не интересных. Очень хочется увидеть Клаву холёную и ухоженную, наверно она будет супер красавица.

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Клава - очень милое дитя, и Вы правы, вовсе не выглядит страшным и агрессивным. :love:

Себе оставите или пристраивать будете?

• Опубликовано:

насколько я понимаю,Клава поедет в Краснодар?

очаровательно создание. даже учитывая,каких размеров вырастет-все равно чудик))))с открытым ртом скорее смешная,чем страшная.

Оля,прости,что заставила тебя побегать из-за малыша греки, но в итоге я рада за ее судьбу-авось люди хорошие.

я все не могу уснуть, нервничаю.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    насколько я понимаю,Клава поедет в Краснодар?

очаровательно создание. даже учитывая,каких размеров вырастет-все равно чудик))))с

Поедет даже без складчины, держали плохо - зато и слили за копейки.

Учитывая каких размеров? =) Это некрупная черепаха, самки-мексиканки обычно в пределах 15см. Клава не такая уж и "малышка", это субадульт

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Я пустила Фёклу домой. И тут Клава ожила

Учитывая, что я тебе по первому дню в личку писал, чтоб укрытие от стресса поставила :scared: - оригинальный выход =)=) Не так все плохо, м.б., и с глазом тоже не так критично, как тебе кажется, тьфу-тьфу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...