Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

O`Donnell

тьфу, я вид перепутала. ))

там должны были быть все 50 см по моим представлениям)))\\

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Как я люблю читать хорошие новости!

Клава просто прелестна! Фортуна, без сомнения, улыбнулась ей - очень верю, что и все проблемы со здоровьем удастся решить =)

• Локация: МО, Электросталь
  • Опубликовано:

Как поживает малыш Элео?

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

с пополнением....хоть и временным.

это чудо необычное 0_0

Shakie,вот читаю..а не понимаю..причем тут малыши грек..не в теме просто :yyy:

там должны были быть все 50 см по моим представлениям)))\\

аналогично..

• Опубликовано:

ну грек это наша с Олей приватная тема. могу сказать только, что тема эта уже не всплывет.

все думаю о Клаве. если она растет небольшой-зачем о нее отказались-то???

:question:

я думала это кайманка(не дочитала до конца тему об определении вида,вот и лопухнулась),а тут на тебе-очень даже компактный вид.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Для успокоения O`Donnell сняла видио, как Клава кушает.

">

На этом видио видно пятнышко на глазу. Что это,я не знаю, но глазом видит 100%.

После укола, кожа вообще полезла пластами. Но малышка оттаивает и становится всё интересней. А зачем они сидят с открытым ртом под водой? Это не испуг и не оборона. Просто сидит, пасть на весь аквариум и глаза закрыты, вид балдеющий.

">
  • Локация: Омск
  • Опубликовано:

До чего интересная черепаха! И как от такого чуда можно было отказаться?!

А какая пасть! O_oLOL

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

необычная =)

• Опубликовано:

Олюшка, скинь мне свой мэйл, я тебе скину от Хайнца огромные статьи про желтоголовую. правда придется их перевести с чешского. но гугл-переводчик тебе поможет)))

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

все думаю о Клаве. если она растет небольшой-зачем о нее отказались-то???

:question:

Возможно из-за агрессивности данного вида, ведь они, что называется, маленькие, да удаленькие. Нежные пальчики владельцев могут и покоцать.

• Опубликовано:
    Возможно из-за агрессивности данного вида, ведь они, что называется, маленькие, да удаленькие. Нежные пальчики владельцев могут и покоцать.

На данном этапе малышка зашугана до такого состояния, что агрессии нет вообще. Я запросто её тягаю в таз для кормления и по привычке поправляю передвинутые камни. А только потом вспоминаю, что в акве сидит страшный зверь. Болотку уже не отсаживаю и они двое суток уже провели вместе. Фёкла пока сильно обижает Клаву. Не даёт ей есть червей и вообще видно, что подавляет. Но у Клавы теперь стоит домик и спустя двое суток Фёкла её подпустила к домику. К вечеру Клава оценила все преимущества домика и попыталась занять его, но Фёкла ради жлобства(она в домик может всунуть либо попу либо голову) гоняет Клаву.

• Опубликовано:

ого,блин, новости!Фекла-террористка?)))

вечером сброшу тебе фоточки твоей желтоголовой.

как назовешь,думай))) :tongue:

• Опубликовано:

ОЛЮШКА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!

ТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК, Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!

желаю тебе так много счастья, чтобы воз и маленькая тележка показались маленькими в сравнении)))

и здоровья-здоровья-здоровья!!! :love1:

твой главный подарок тебя очень ждет и подмигивает глазиком))) :tt4:

:tt3:

95220e9dfd06.jpg

• Опубликовано:

Поздравляю! И с прошедшим Днем Рождения и с пополнением! :rose:

Отличный подарок получился! LOL

• Опубликовано:

NataChka Shakie

Спасибо за поздравления.

и с пополнением! Отличный подарок получился!

Да, только когда черепундель попадёт домой под вопросом.

• Опубликовано:

Будем надеяться, что очень скоро! =)

• Опубликовано:

да-да, жду данных от тебя по проводнику.

• Опубликовано:

28 сентября было два года как Шарлота живёт у меня. Если проанализировать прибавку в весе, то получается за год Шарлота увеличивает свой вес в два раза.

сентябрь 2009 - 120; сентябрь 2010 - 280; сентябрь 2011 - 570;. Панцирь бугриться и прочитав мнение notorious в его дневнике, склоняюсь, что УФ совсем слабая. Хотя лампы у меня Repti Glo 10 и меняются строго через пол года, лампы наверно слабые и теперь уверена, что они совсем малоэффективны. Наше питание максимально приближено к природному в весенне-летне-осенний период, черепахи очень много гуляли, подкормки даже уже можно сказать кушают, а не устраивают голодовок, но результат на лицо. Шарлота остаётся самой дикой черепахой из всех. Она много шипит на людей, ей не нравится когда за ней наблюдают. Если она кушает и подойти к терру, она немедленно уползает в другой угол и выходит когда ты уходишь. Но могу сказать, что она самая энергичная черепаха. Она любит перестановки в терре, и всегда долго оценивает новые декорации. Иногда это выглядит очень романтично, когда она задрав голову к верху, долго-долго смотрит на только наклеенные под потолком листочки. Таба и Феликс такой ерунды не замечают.

Пыталась устроить фотосессию, но кроме шипения и спрятанной в панцирь головы ничего не получилось.

DSC1198JPG_2006434_3073582.jpg DSC1195JPG_1923565_3073583.jpg

А это две фотографии с разницей в год. Очень видно как из самой маленькой Шарлота начала претендовать на самую большую, ибо Таба и Феликс в весе набирают очень медленно. Я думаю через пол года Шарлота будет самой крупной.

На двух фото Таба держится в сторонке, а Шарлота и Феликс рядом. На первом Фото Шарлота самая маленькая, а на втором самый маленький Феликс.

IMG6517jpg_9729744_3073603.jpg DSC1173JPG_5138155_3073609.jpg

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

А может это быть потому, что Таба и Феликс почти в максимальном весе, а у Шарлоты растущий организм? Возможно теперь и она замедлит свой рост?

• Опубликовано:

Знать бы какой вес за год набирает черепаха в природе и насколько растёт. Шарлота акселерат, она самая молоденькая и будет самая крупная. Феликс может ещё немного и подрастёт, но Таба то должна быть намного крупнее.

• Опубликовано:

Наблюдая за поведением черепах, могу сказать, что полностью они адаптируются через пол года. Полностью открываются, привыкают к жилью, спокойно реагируют на жизнь за пределами их терра. Вот Ульяна, которая и была то не очень скромная, но я видела, что тяжело ей в одиночестве и перемена жилой площади ей не нравится, она замыкалась, мало двигалась, переползала только когда никого нет дома. Сейчас она выходит кушать когда в комнате людно и гуляет по терру не прячась, а вольготно рассматривая всех и вся. Зоряна, вообще два месяца изображала из себя декорации в терре, а сейчас уже ищет общения. Она занимает первые ряды в терре, возле смотрового стекла и с таким интересом смотрит за нами.

Зоряна обходит владения свои.

">
  • Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Черепашка - скалолазка, обходящая свой владения - все надо проверить - что за фон, не подменили ли, достаточно ли мягок мох, что в тере твориться обозреть.... LOL . вся в делах Заряночка :love:

• Опубликовано:

классное видео!

Оль, а мох-этот такие коряжки с мхом,как ты описывала?

она их не расковыривает?

эх, мои все растаскивают всей бандой....

• Опубликовано:

Да, коряжки. На них мох мёртво держится, его ножом не подковырнёшь, и поэтому он всё время на месте, знай опрыскивай.

• Опубликовано:

Расскажу о водной братии.

Дядя Фёдор весь в делах и заботах, муж налил дафнии и коретры ему в аквариум, и он целый день наблюдает, как эти блохи передвигаются по аквариумы.

Фёкла тоже получила порцию дафнии и коретры, но она охотится. Ей как раз на день есть чем заниматься она всю-всю эту мелочь переловит и получает от охоты огромное удовольствие.

Клава отъедается. Вопрос о её отправки переносится на неопределённый срок, поэтому ещё ширнёмся Элеовитом и будет дальше принимать ухоженный, а не бомжовский вид. Она почти облиняла и выглядит получше. Я всё также её спокойно ношу в руках на кормёжку и мою её после кормёжки. Но сегодня к безобидно открытому рту, добавилось шипение, наверно оно должно быть страшным, но мы с мужем долго смеялись.

DSC1200JPG_3940641_3092220.jpg

Фёкла разрешила жить Клаве в домике, но при условии, что днём они там будут спать вместе. Вид обалденный, Клава на половину всовывает туловище в домик и Фёкла всовывает туда голову, всё остальное просто не влазит и дамы так спят. Как только я пытаюсь их сфотографировать во время обеденного сна, Фёкла просыпается. А спят они так, когда никого нет дома и если тихонечко заходишь, то видишь идиллию.

Надеюсь, что девочки не рассорятся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...