Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Оля, очень хорошо описываешь черепаший быт-всегда зачитываюсь твоим дневничком. Клава, на мой взгляд, очень милая черепашка-и редкая. хоть стреляй,не пойму,почему сначала идиоты приобретают животное,а потом мучают его.

но не об этом речь.

надеюсь,у тебя получится открть нормально материал по желтоголовым. по моим наблюдениям, твоя красавица очень любит различные овощные смеси,но фаворит поедания-одуванчик и тыква. :rose:

0c5e848a7e1b.jpg

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Оля, как я люблю читать твои жизнеописания черепах! Как будто вижу их твоими глазами! Так интересно :love:

Она почти облиняла и выглядит получше. Я всё также её спокойно ношу в руках на кормёжку и мою её после кормёжки. Но сегодня к безобидно открытому рту, добавилось шипение, наверно оно должно быть страшным, но мы с мужем долго смеялись.

Клава красавицей становится, вон уже какая симпатяшка на фото! Я тоже посмеялась, почитав про "страшное шипение" - но, по-моему, это уже явный признак отсутствия стресса - а значит, Клава может показать свой характер в любой момент. У нас Бари, попав на руки, не только открывает рот в качестве угрозы, но и весьма активно пытается укусить! И вообще-то кусает весьма серьёзно для таких размеров O_o (муж пробовал, ему не понравилось LOL ).

Правда, Карик ещё ни разу не проявил агрессивности, в руки даётся спокойно, но чуть прячется в панцирь. Ест с рук и ни разу не попробовал укусить меня! А я пальцы ему чуть ли не в рот совала. Очень контактный, выбегает к переднему стеклу и обижается, если не обращают внимания (прячет морду под корягу).

Так что, видимо, очень многое всё-таки зависит от индивидуальности самой черепахи.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Сегодня решила вывести в свет одну маленькую черепашку.

Черепашку зовут Гуля.

Гуля частично выкуплена, частично бартер на лекарства. Гуля появилась 3 сентября. Её привезли с птички довольно бодренькую и голодную.

">

Через две недели у Гули начали слезиться глазки и появились пузыри с носа. На следующий день с носа уже потекло, она чихала, тёрла лапами глаза и нос, а к вечеру начала тянуть шею и слегка пищать. Герпетологов у нас нет и надеяться, что нам установят правильный диагноз не на кого. Поэтому начали лечение от герпеса. Первую неделю лечения Гуля хоть и мало но ела. После желтоватого налёта(большую корку я вытащила день на второй лечения), на ватной палочке начал появляться кровавый оттенок. Значит точно были язвочки. Но малышка начала тухнуть. Перестала есть и впала в коматозное состояние. Перед самым концом курса, припухла челюсть с одной стороны. Причина так и осталась непонятна, может и надавила. Курс продлили, но когда Рингера начал вытекать с соседних незаживающих проколов(колола на две лапки), я поняла, что больше колоть её не могу (просто сдали нервы).

Оставила только купание два раза в день, выкладывала под лампу и везде оставляла листочки одуванов и салата. Ещё через двое суток, она откусила кусочек одувана. Сегодня третий день как она ест. Но сегодня еда была разложена не по терру, а в миску и она подошла к миске и начала есть. Она совсем слаба и после еды сильно устаёт. Но я думаю у нас есть шанс на выживание.

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:

Через две недели у Гули начали слезиться глазки и появились пузыри с носа. На следующий день с носа уже потекло, она чихала, тёрла лапами глаза и нос, а к вечеру начала тянуть шею и слегка пищать. Герпетологов у нас нет и надеяться, что нам установят правильный диагноз не на кого. Поэтому начали лечение от герпеса. Первую неделю лечения Гуля хоть и мало но ела. После желтоватого налёта(большую корку я вытащила день на второй лечения), на ватной палочке начал появляться кровавый оттенок. Значит точно были язвочки. Но малышка начала тухнуть. Перестала есть и впала в коматозное состояние. Перед самым концом курса припухла челюсть с одной стороны. Причина так и осталась непонятна, может и надавила. Курс продлили, но когда Рингера начал вытекать с соседних незаживающих проколов(колола на две лапки), я поняла, что больше колоть её не могу (просто сдали нервы).

Оставила только купание два раза в день, выкладывала под лампу и везде оставляла листочки одуванов и салата. Ещё через двое суток, она откусила кусочек одувана. Сегодня третий день как она ест. Но сегодня еда была разложена не по терру, а в миску и она подошла к миске и начала есть. Она совсем слаба и после еды сильно устаёт. Но я думаю у нас есть шанс на выживание.

Боже ж ты мой!!!

Читала и слезы наворачивались на глазах((( За что ей такое? в чем она провинилась? Почему так сильно страдает?

Но у Вас все получится, выходите, я верю в это!

Здоровья всем Вашим питомцам, а Вам терпения!

• Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Дай Бог здоровья Вам и вашим черепашкам! Я восхищаюсь вами! Очень надеюсь, что Гуля начнет теперь расти здоровенькой, в награду за ваши усилия!

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Да уж судя по тому как ест, подыхать не собирается. Оля, ты реально молодец! Кстати, очень красивая черепашка

• Опубликовано:

Оля, она чудо! ты говорила, что она сказочно красива-но чтоб настолько!

ты просто чудо-айболит, умничка,смогла ее вытащить из такой серьезнейшей болячки!

надеюсь,скоро на форуме появится огромное число примеров вылеченных хозяевами чеп и это превысит процент погибших.

так что держим кулачки за Гулю! :angel:

• Опубликовано:

Спасибо всем, на самом деле лечится нам помогало много народу и морально поддерживали и кулачки за нас держали. Ещё раз спасибо всем.

Да уж судя по тому как ест, подыхать не собирается. Оля, ты реально молодец! Кстати, очень красивая черепашка

Так, она ела до болезни. Сейчас снимать нечего, еда длиться пол минуты. Пару раз куснула и спит, куснула и спит. Но я очень рада и этому.

надеюсь,скоро на форуме появится огромное число примеров вылеченных хозяевами чеп и это превысит процент погибших.

Мне кажется исход зависит от того как быстро начато лечение, ну и естественно какие препараты есть. Ведь у многих нет ни Элеовита, ни Байтрила. Но часто и затягивают, ждут авось пронесёт.

В день когда у Гули проявилась болезнь, я купила ей УФ и повесила. Вчера когда поняла, что она начала есть, начала стерилизовать весь терр и УФ лампа как-то непонятно слетела и раскололась. Она прослужила чётко на время болезни(хотя меньше всего была нужна в этот период), совпадение.

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Такая красавица. Жалко-то как ее. Но то, что есть начала, очень хороший знак! Поправляйтесь!

• Локация: москва
  • Опубликовано:

красивая! а какой она породы?

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

С пополнением это Балканка же?или..грека....

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Ольга! Она чудесна.

Ну а лампа- думаю к счастью! Верю в такие совпадения. Все у Вас получится!!!

• Опубликовано:
    С пополнением это Балканка же?или..грека....

Это грека, O`Donnell сказал Testudo graeca nikolskii.

Хотя это не в моих правилах но настроение хорошее и хочется похвастаться.

Новое пополнение Черногрудая листовая - горная Шпенглера. Зовут Челси-ничего общего с ФК, просто так.

">

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    Новое пополнение Черногрудая листовая - горная Шпенглера.

Зачетнейший питомец, поздравляю! У меня в программе минимум этот вид ;)

• Опубликовано:

какая прелесть!!!!!!!!

Оля,откуда счастье?? :angel:

• Опубликовано:

Наталья, у нас всё счастье едет из Москвы с Рептайла.

• Опубликовано:

ну мало ли-вот Клава и Гуля с Птички приехали))

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

О-о, а я почти все новости пропустила :shy:

Увидела уже в конкурсе - и весьма удивилась: вроде бы никого подобного не замечала. Пошла в дневник за подробностями, а тут -

Новое пополнение Черногрудая листовая - горная Шпенглера. Зовут Челси

о как :exclaim:

Оля, я тебя от души поздравляю с новым питомцем :happy: Это такое чудо - не влюбиться невозможно!!! :love: Честно говоря, возникли у меня некоторые мысли, когда ты написала о новом терре для лесных, но про геоэмиду Шпенглера я и не подумала! Расскажи о красотуле поподробнее, ОК? ;)

А Гуленька какая симпатюшечка! Было бы ужасно несправедливо потерять такое солнышко от болезни, она настоящий :angel: . Я всё время ей сочувствовала, но после того, как увидела, кто вытерпел 49 уколов - у меня душа заходится... Тебе низкий поклон за спасение черепашьей души - мир стал бы беднее, потеряв такую красоту... А она такую волю к жизни проявляет - это счастье, что именно к тебе попала малышка! :love1:

Как дела у малыша Элео? Покажешь кроху?

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

я окончательно запуталась..

какие у вас чепы дома и сколько их..

:tear:

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Поздравляю с новым питомцем! Террариум обалденный!!! Это все растения там живые?

• Локация: Омск
  • Опубликовано:

Поздравляю! Такие замечательные черепашки!

Оля, я просто восхищаюсь Вами!

Малышке скорейшего выздоровления и долгих счастливых лет жизни в теплых, любящих руках! :rose:

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:
    я окончательно запуталась..

какие у вас чепы дома и сколько их.

Ольга обновляет первый пост. Если считать с новенькой, то 14 черепашек!

Ольга! Я не один раз пересматривала ролики. Челси очаровательна!

• Опубликовано:

Всем большое спасибо.

Гуля сегодня ела два раза, один раз когда все были на работе и второй после купания. Ела очень активно, чем очень нас порадовала. Но припухлость у неё с одной стороны мне кажется увеличилась. Муж говорит не трогать, мол ты ей челюсть надавила за столько дней вот и идёт воспаление и я честно сказать не знаю. Вроде как надо заглянуть ей в рот, но она от моего запаха руки просыпается и бежать начинает, прямо с закрытыми глазами, настоящая истерика начинается. Выглядит это жутковато. Если, что завтра полезу в рот.

Ольга обновляет первый пост. Если считать с новенькой, то 14 черепашек!

Да, все мои указываются в первом посту. Но на данный момент ещё добавляются Элео,Гуля и Клава всего семнадцать, еле посчитала.

Террариум обалденный!!! Это все растения там живые?

Да, растения живые, смотрится конечно классно, но интересно как они будут смотреться через месяц.

ну мало ли-вот Клава и Гуля с Птички приехали))

Да, ты права и трёхкилевые с птички.

Как дела у малыша Элео? Покажешь кроху?

Элео, самый лучший картонный малыш. Он отлично ест, но я очень боюсь его перекормить и поэтому кормлю совсем понемногу. Очень боюсь, что картонный панцирь превратится в мячик. Кальций пока колоть особо некуда (там лапки спички)и поэтому он ест витамины и пробиотик. Но вес он набирает пока очень слабо всего на 3 гр. Я очень боялась проявления герпеса, но вот уже 11 октября будет месяц как он дома и надеюсь нас пронесёт.

">

Что Челси делала днём никто не знает, но ночью она гуляла и утром нас встретила в купалке. Сегодня с пинцета она съела кусок рыбы, пинцетом пришлось изображать движение. Но честно сказать охота пока не активная. Челси без резких движений, просто наклоняет голову, открывает рот и довольно спокойно берёт еду, может она просто сыта. Но мне то хочется прикинуть, на что можно рассчитывать в кормёжке.

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Поздравляю с пополнением - Гуленька - красавица :love: здоровья ей и долгой счастливой жизни :rose:

и террариум очень красив :love: под стать хозяйке

а Элео - умничка, и то, что аппетит хороший очень радует и дает некую уверенность, что все у него сложится хорошо и болячки останутся позади.... а что за пробиотик? - вместо уколов кальция - можно кальций д3 никомед скармливать, он хорошо усваивается =)

• Опубликовано:
    а что за пробиотик?

Бене-Бак, после голодовки и плохого содержания для лучшего переваривания пищи.

можно кальций д3 никомед скармливать, он хорошо усваивается

Надо попробовать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...