Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: ..
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

ты еще кое-кого не посчитала- 18 :smile:

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Надежда
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

А ведь точно! Да, при таком хозяйстве, неудивительно, что форумчане уже путаются.

Как там Гуля?

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Гулю утром выкладываю под лампу, потом она медленно сползает всё дальше и дальше от неё, к обеду она оказывается в районе миски, удивлённо просыпается чувствуя запах еды. Потом начинается завтрако-ужин с частой дремотой, пока миска не опустеет. В 21-00 выключается свет и поэтому около 19-00 я её купаю выкладываю под лампу, и недалеко от места прогрева она зарывается и спит до утра. Так прошёл субботний день у Гули.

Теперь о плохом.

1. "Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит" Клава вчера отстаивала свой домик и укусила Фёклу за глаз. С глазом всё нормально, но шкурочка над глазом содрана. Всё, Клава первым же рейсом на "Багаті села"

2. Трещина не заклеивается и прокапывает. Грустно.

Челси вчера целый день именно спала, а не сидела в засаде. Она спала в укрытии, только голова торчала и я видела, что она очень крепко спит. Влажность в терре легко держится 80-90%, меня это радует. Сегодня когда включился свет Челси проснулась и начала наблюдать из засады.

• Опубликовано:

Челси сидит в засаде и ждёт когда кто-то проползёт или пробежит, приходится подыгрывать и еду скидывать недалеко от засады. Может я многого хочу, но пока Челси не гуляет по терру.

">

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Как будто в живой природе находится. Даже червячки ползают. =) Ну а глаза у Челси... 0=)

Опубликовано:

Прочла пока только 2 странички, глянула сколько их уже и решила не торопиться, а прочитать ВСЁ спокойно, наверняка почерпну много полезного!

Бедный Дядя Фёдор! У меня слёзы на глаза наворачивались. Я своей доче сразу, в первый же день сказала, что трогать нельзя, ей больно будет. Она хоть и хочет погладить - не трогает, смотрит просто, комментирует. Как можно отдать животное ребёнку на расстерзание, это же не игрушка ><.

• Опубликовано:

А чем Вы клеили трещину? Может времени мало прошло, рано воду залили?

Но терр смотрится замечательно! А укрытие изо мха?

Мне кажется. или она еще не до конца освоилась и боится далеко от укрытия отходить, или не достаточно проголодалась.

• Опубликовано:

Мне больше кажется - не проголодалась. Татьяна как сказала - дней на пять хватит. А я каждый день по немного кормлю. Умные люди пишут - перекормленная черепаха всё время спит, а черепаха должна быть всё время голодной и заниматься поисками пищи. Отсюда и беды у домашних черепах.

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Думаю, просто не освоилась еще....

у меня пиксиды - тоже только Тарик иногда гулять выходит, при малейших посторонних шорохах в комнате - опять в укрытие, Тимлюсик короткими перебежками и пока никто не видит.... ;)

а у пиксид и шпенглеров - очень много общего и в поведении и во внешности.... так что думаю, освоиться и будет гулять Вам на радость :love:

она природник? как долго передержана?

Опубликовано:

Вчера в один присест до 2 ночи прочитала ваш дневничок )))))))))) очень интересно пишете, потрясающие питомцы у вас)))) под конец дневника они мне все как родные стали))))) Челси смешная ))) ее глаза это что то)))) Гуле - большущего здоровья, какая красавица-малышка!!!! Табе с Феликсом- деток)))))

• Ваше имя: ...
  • Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    Гулю утром выкладываю под лампу, потом она медленно сползает всё дальше и дальше от неё, к обеду она оказывается в районе миски, удивлённо просыпается чувствуя запах еды. Потом начинается завтрако-ужин с частой дремотой, пока миска не опустеет.

Молодец, девочка! Пускай двигается, кушает, сил набирается! :love1:

Совсем недавно у нас Азик лежал всё время распластавшись как тряпочка там, где положишь, а сейчас таким бодрячком отправился в новую жизнь! У Гули боляка, конечно, гораздо серьёзнее была, но она на верном пути!

"Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит" Клава вчера отстаивала свой домик и укусила Фёклу за глаз. С глазом всё нормально, но шкурочка над глазом содрана. Всё, Клава первым же рейсом на "Багаті села"

Вот так =( Характер в карман не спрячешь...

А где сейчас Клава обретается?

Трещина не заклеивается и прокапывает. Грустно.

Грустно - не то слово =( А сколько вы его просушивали без воды?

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:
    Клава первым же рейсом на "Багаті села

Т.е. Клава снова переехала? Наверное совсем обозлится. Видимо ее вообще ни с какими соседями нельзя селить, да?

• Опубликовано:

Оль, отпиши сразу по получении- у меня тоже что-то нервы пошаливают...

• Опубликовано:

Напишу, всё сразу напишу.

• Опубликовано:

ждем-ждем-ждем вечернего отчета!!!!)))

она мне уже почти родная стала во время ее местожительства у меня, и не терпится узнать о ее самочувствии...когда на поезд ее отдавала, аж плакала, и волновалась за малышечку-какой ей путь пришлось проделать!

прага-хамм-брест-польша-снова брест-минск-и конечная - Киев! :oops:

• Опубликовано:

Маленькое чудо зовут Жардин. Я не знаю почему, но мне нравится.

Сегодня в 00-03 мы встретили наше маленькое чудо. Жардин начала движение в сторону Украины 17 мая, не прошло и пол года, а она уже дома, по пути она гостила в Польше, Белорусии и вот наконец в Украине.

Глупо конечно ждать пол года черепаху и перед её приездом понять, что селить ребёнка совсем некуда. Точнее корыт то хватает, но соблюсти в них условия содержания не получится. Маленький терр в котором она должна была подрастать заняла Гуля, которая появилась не по плану, и по идеи должна была переехать к более старшим грекам. Но теперь из-за болезни не переедет и останется в этом терре.

Хотя это против правил, но Жардин поселили к Ульяне.

Мы приехали домой и начали её рассматривать, но она совсем не открывала глазки. Муж поднял панику. В час ночи кто-что, а мы решили купать черепаху. Оказавшись в воде она моментально открыла глаза и начала пить. Если бы я не знала, что на поезд её посадили около одиннадцати утра, то подумала бы,что она в пути неделю. Потом в терре включили все лампы и пустили её туда. Она пристроилась возле большой купалки и так и осталась там сидеть.

Утром включился свет, поставили миску с тыквой и морковкой. Учуяв еду, Жардин без стеснения направилась кушать. Ульяна, которая любит сидеть и глазеть из домика за движениями по комнате, была крайне удивлена увидев движение в своём терре. Глаза у неё увеличились и горло начало ходить ходуном. Когда она узрела, что незнакомый объект кушает с её миски, она бросив всю интеллигентность, побежала отвоёвывать еду. По пути она заглянула под хвостик новоприбывшей. Жардин аж подпрыгнула, но есть не перестала. И пристроившись с двух сторон миски они начали есть, кто быстрей дойдёт до центра. Ульяна не дошла до центра и сошла с дистанции, а Жардин продолжила. Ульяна отползла в сторону и долго, внимательно наблюдала за новым обжорливым существом. Потом Жардин наелась, попила воды с купалки, опустив в неё голову и не намочив лапки и как хозяйка пошла в домик Ульяны. На этом моменте ушли на работу.

• Ваше имя: Александра
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

с пополнением =)

судя по прошлой фотке..Indotestudo :oo: ?

• Опубликовано:

Ой, ура!!! Жардин наконец-то дома (и мы наконец-то знаем, как зовут малютку =) )

Оля, такое живое описание встречи Жардин и Ульяны - я как будто увидела всю эту сцену, как Жардин ела и как удивилась Ульяна LOL С нетерпением ждём продолжения рассказа ;) и фоток этой замечательной парочки в своих апартаментах!

• Опубликовано:
    Молодец, девочка! Пускай двигается, кушает, сил набирается!

Взвешивая новоприбывших взвесили и Гулю, набрала 5 гр

Клава снова переехала?

Девочки по прежнему сидят вместе. Мне очень жаль её отсаживать в голый таз. Пока мирно, но знаю, что сидим на пороховой бочке. Надеюсь вопрос с Клавой скоро разрешиться.

Грустно - не то слово А сколько вы его просушивали без воды?

Мы двое суток сушили. А если просто толстым слоем силикона обмазать все края, поможет или нет? О красоте уже не говорим.

Табе с Феликсом- деток

В этом году Таба даже не готовиться нести яйца. В прошлом, это было в конце октября. Она мало активная, хотя все остальные показатели в норме.

судя по прошлой фотке..Indotestudo

Да, это она.

DSC1239JPG_3878499_3130300.jpg

Очевидно Жардин была изгнана с домика, когда пришли она спала в центре терра.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Батюшки! Маленькая-то какая! Наверное совсем недавно вылупилась? Какого размера малютка?

• Опубликовано:

Какая же долгая получилась дорога! Но я спешу поздравить Вас и всех остальных участников этого марафона!

Мне тоже Жардин на прежней фотографии показалась совсем взрослой, еще подумала, как бы не повредила Ульяшу. А она совсем маленькая еще. Конечно такой путь. столько переселений, рук, все это далось ей нелегко. Но ничего, теперь она ДОМА!!! А потихонечку осмотритесь и обустроитесь.

Так явно представила себе Ульяшу удивленно- возмущенную. Кто посмел вторгнуться во владения единственной и неповторимой принцессы?!!!!!!!!

взвесили и Гулю, набрала 5 гр
    УРА!!!
  • Опубликовано:

Ну что вы, не такие мы и маленькие. Жардин 6х5см и весит 80гр. Ульяна такая приехала. А сегодня взвесили Ульяшу - ,234гр. У Жардин очень интересная мордаха, она сокола напоминает или лисичку. Носик остренький, тоненький и маленький крючок на верхней части. Очень интересный контраст - ноги и паховые ямки тёмно-серого цвета, а голова слоновой кости. Вот она освоиться и я ей фотосессию устрою. Пока могу сказать, что водохлёбка ещё та.

А из плохого, у нас испортились черви для Челси. Перекусили рыбой. Пока ещё не наладили доставку такого корма и черви будут только в четверг.

• Опубликовано:
    Жардин 6х5см и весит 80гр
    ой, простите! Недооценили! Совсем взрослая мадам 0=) Хорошенькая такая.

А сегодня взвесили Ульяшу - ,234гр
    неужели так вымахала? как же чужие быстро растут...
  • Ваше имя: Александра
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    Жардин 6х5см и весит 80гр.

мелочь..

неужели так вымахала? как же чужие быстро растут...

а со своими ждешь: Когда же наконец-то..

А сегодня взвесили Ульяшу - ,234гр.

И Жардин такая будет..

Очень интересный контраст - ноги и паховые ямки тёмно-серого цвета, а голова слоновой кости.

необычная..

• Опубликовано:
    Ну что вы, не такие мы и маленькие. Жардин 6х5см и весит 80гр. Ульяна такая приехала. А сегодня взвесили Ульяшу - ,234гр.

Ну, по сравнению с 29 - 33 см взрослых размеров да на фоне Ульяны, которая весит как 3 Жардин - ещё малышка LOL

Очень интересный контраст - ноги и паховые ямки тёмно-серого цвета, а голова слоновой кости.

Так ведь не зря же - желтоголовая ;)

Пока могу сказать, что водохлёбка ещё та.
    Читала, что их рекомендуется содержать при 90 % влажности и обязательном наличии купалки! Да и про активность сказано, что она повышается после опрыскивания водой =)

А из плохого, у нас испортились черви для Челси.

Оля, а как вы червей храните? У нас уже 2,5 года дома сооружён закрытый ящик с землёй, куда накапываем и привозим с дачи червей. Изредка подкидываю в этот ящик (зарываю в землю) немного каких-нибудь овощных очистков, обрывки водных растений, разодранных черепахами. Черви не только прекрасно сохраняются, но и размножаются немного. Когда зима - приятно побаловать любимцев свежими червячками, а землю периодически меняю - использую её для цветов ;) Кстати, независимо от нас такой контейнер себе и Тайшет устроила - её пиксидеям тоже черви нужны.

Но даже если червей не размножать - в контейнере с дырявой крышкой, куда насыпано немного земли, они прекрасно сохраняются в течение 7-10 дней, если поставить его в прохладное место (например, в лоджию, в прихожую и т.п.)

Насчёт террариума - сможешь сделать очень подробные фотки всей треснутой стенки, заплатки и т.п.? И скинуть их либо сюда, либо мне в ЛС или на мейл. Чтоб у меня муж очень хорошо рассмотрел и сказал, как будет лучше сделать.

За Гулю очень рада!!! :love: Так держать!!! :angel:

И надеюсь, что ни Клава, ни Фёкла не пострадают при совместном содержании, и вопрос с Клавой уже в ближайшее время решится. Жалко обеих - каждая достойна самого лучшего. А к Фёкле я вообще питаю самые лучшие чувства :love1: по вполне понятной причине ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...