Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    ой, простите! Недооценили!

Вот :exclaim: По-моему - ключевая формула для кипера сухопуток в отношении элонгаты =)

Это очень интересный питомец, очень подвижный без тупой "ломки в стекла", очень фактурный, голова как у черепахи из мультика, потрясающий "клюв" (в норме для вида), и растет быстро. Короче, Оля - искренние поздравления!

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Ольга
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

А у нас самая большая радость, трещина в водоёме Челси не течёт. Я просто весь угол залила силиконовым ковром и после просушки, уже третий день не течёт. Пока сохла трещина, Челси сидела в терре у лесных и была очень активна, хотя там плохая для неё влажность и температура высоковата, но там естественный полумрак. Попав опять к себе в терр она просто забилась в укрытие и не вылазит. Решила, что это реакция на сильно яркий свет. Завтра будем над этим работать. Но когда она хочет есть она высовывает голову из под коряги, я бросаю ей червей и она охотится. На данном этапе определились, что наедается она на 7-8 черве. Потом не перестаёт охотится, а просто разрывает на части и оставляет. На половину пропал один цветок в терре у Челси, интересно он мог сгореть от запаха силикона, просто именно в тот момент листья стали на кусте чёрные, остались только те, что были у земли под корягой.

Это очень интересный питомец,

Жардин для меня пока загадка. Она мне напоминает робота. Включился свет, поползла поела, попила и замерла. И так до вечера в одной позе с открытыми или закрытыми глазами. У Жардин на мордахе совсем невидно никаких эмоций, даже движений глаз не видно, просто две чёрные точки и всё, куда смотрят совсем не понятно.

Сегодня Жардин и Ульяна если сердце. Поедание сердца, морского коктейля и грибов происходит у нас на досочке на руках. Это у нас единственные моменты близкого контакта и я от них отказаться не смогла. Жардин сидела и наблюдала, как Ульяна ест, еду не нюхала и не пробовала. Я не выдержала и дала ей еду на пальце. Ульяна которой во время такого кормления то мордаху подтирают, то подталкивают налипшую еду, то самый лакомый кусочек дают с руки, увидав мой палец в корме привычно потянула шею к пальцам и была ошарашена тем, что палец направился к другой черепахе. Была выдержана минутная пауза, Ульяна замерла давая понять, что она видит, что я кормлю другую черепаху и потом она продолжила трапезу. Жардин как зомби, без эмоций съела всю предложенную порцию, пока я не решила, что наверно хватит. Потом, извиняясь помогла собрать Ульяне размазывавшиеся кусочки сердца. Хотела всё снять на камеру, но так как пришлось кормить с руки, то съёмка не получилась.

Оля, а как вы червей храните?

Люд, я про червей в курсе, просто это была куплена первая маленькая партия и были в маленькой баночке с очень малым количеством земли. Я дачных червей тоже выпускала в вазоны с цветами и в одном должно быть многовато, но там вазон ведровый, в нужный момент я их просто не нашла. А сейчас, у нас тоже уже есть контейнер с червями и тоже кормим очистками или остатками первых блюд(помоями короче).

неужели так вымахала?

Да Надя, там такая уже коровушка. Но всё больше идёт на контакт. Открыл терр, пальцами постучал, она голову

поднимает, увидела тебя и бегом к тебе на встречу. Мы так всю прошлую неделю игрались, приползёт, я её поглажу, она меня понюхает-такая у нас любовь.

• Опубликовано:

Черепашья жизнь течёт по черепашьи.

Из очень приятного - Зоряна(звёздчатая) начала кушать с рук. К этому мы шли десять месяцев. Я уже даже покусана ею.

Ульяна(угольная) и Жардин(желтоголовая) живут мирно, кушают дружно.

Челси пока очень мало активна. Но, если из под коряги точит морда, значит надо кормить, если попа значит проходи мимо.

Ешта(египтянин) встаёт с рассветом, принимает солнечные ванны, пока готовится завтрак, потом не спеша кушает и идёт созерцать на воду. Это у него любимое занятие, наклониться над купалкой и в задумчивости смотреть. Пить не пьёт, купаться не купается, а только смотрит.

Грета и Фостер (греки) живут очень мирно и активно, но главенствует явно Грета - как решила так и будет. Решила, что домик надо двигать, значит надо двигать. Решила, что надо спать под домиком, а не в нём значит подлезли под домик, подняли его на панцири и спят. Решила,что Фостер должен сидеть в углу, значит сидит. И сколько он не пытается перелезть через Грету ничего у него не получится, пока этого не захочет Грета. А если есть вкусняшка - яблоко, то можно Фостера и панцирем таранить, не подпуская его к еде. Но самое обидное, что у меня возникли сомнения в половой принадлежности Греты, пошел в рост хвост и хотя он отличается формой от Фосиного, но уж сильно быстро растёт.

Маленькая Гуля(грека) начала гулять и буянить, хорошо кушает, всем своим видом показывая, что болячка позади.

Среднеазиаты: Таба хотя и не спит, но очень малоактивна, просто лежит и наблюдает за происходящим. Шарлота ест одна за всех. Порция же кладется на троих, а ест она одна. Иногда что-то успевает урвать Феликс. Если вижу, что Таба вышла кормлю её пока не видит Шарлота. Но Шарлота всегда на чеку и невозможно что-то провернуть без её ведома.

Лесные - подружки завидушки. Схватит каждая по куску рыбы и смотрит, что ест подруга - свой кусок быстро бросает и бегом у подруги забирать. И так это синхронно у них, ну просто умора. У Виолеты светло-жёлтые полоски роста, а у Наташки чёрные.

• Ваше имя: ..
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

отличный отчет)))

очень рада за малышечку Гулю, вы с ней просто молодцы!

а что ж не написано ничего про Феклу и Клаву? очень интересно, как у них обеих дела.

з.ы. я там в дневничке выложила фотки давние-там есть еще Жардин, можешь зайти посмотреть.

• Ваше имя: Надежда
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Все же что-то по воздуху передается! Сегодня на работе Вас вспоминала, думала- вечером напишу, спрошу как дела. А тут - полный отчет!

Порадовалась за Гуленьку. Вы- молодчина, что прямо сразу начали лечение, не выжидали.

И конечно, я рада за Ульяшу, надеюсь,что ей повеселее с подружкой. А Ешта , значит, маленький философ или мечтатель?!

Вообще. много позитива! И Зоряна оттаивает- просто замечательно!

Челси пока очень мало активна. Но, если из под коряги точит морда, значит надо кормить, если попа значит проходи мимо.
    вот Вы уже и научились понимать друг друга :love:
  • Ваше имя: ...
  • Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    На половину пропал один цветок в терре у Челси, интересно он мог сгореть от запаха силикона, просто именно в тот момент листья стали на кусте чёрные, остались только те, что были у земли под корягой.

Как здорово, что водоём у Челси больше не течет!

А насчёт цветка - думаю, вполне мог сгореть. Когда работаешь с силиконовым клеем, ясно ощущается запах уксуса. Мы именно поэтому все новые аквы на опрессовке не просто водой заливаем, а ещё и меняем её несколько раз.

За Гуленьку рада безмерно!!! Молодцы вы - какую боляку победили!!! :love:

Зоряна распробовала хозяйку на вкус - новый уровень доверия =)

А Ешта, как и положено египтянину, к воде относится серьёзно =P

Замечательные описания, животинок как будто наяву вижу. Сплошной позитив :smile::smile::smile:

• Опубликовано:
    а что ж не написано ничего про Феклу и Клаву? очень интересно, как у них обеих дела.

Клава очень грубо дала понять Фёкле, что домик - это её территория и туда лучше не соваться. Фёкла всё поняла, но иногда заглядывает в домик пока хозяйка плавает по терру. Но для себя поняла, что Claudius angustatus реально норная черепаха испугалась-в домик, еда привалила-в домик, спать-в домик, настроение хорошее-на пороге домика. Им обязательно надо укрытие. Хотя она много и плавает, и камни обследует, но чуть что в домик.

Фёкле опять муж принёс с работы Валиснерию, половину оставили у Дяди Фёдора, остальное Фёкле, за три дня огромный пучок-кустов 10-15 съедены, остались только корни.

Аквариум Дяди Фёдора, после капитального истребления хозяином жилья, всего плавающего и ползающего, начал покрываться зелёными водорослями. Запущенные пять ампулярий были издолблены за два дня. Вода там хорошая, только водоросли начали разрастаться, но надо же как-то чистить, а он великий охотник этого не понимает.

Немного Челси.

">

А это новый цветок, разновидность папоротников. Купили и не успела пересадить в красивый вазон. Временно поставила Зоряне, ему нужна влажность. А она ..........

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Челси - инопланетное существо! :smile: Такие глазюки! Невозможно смотреть без улыбки на это чудо!

А Зоряна молодец, быстро сообразила как воспользоваться моментом и снять пробу с нового цветка.

• Опубликовано:

Все же Челси совсем другая. Одни глазенки чего стоят! Так явно видно, куда она смотрит. Привыкает хоть немного, или не выходит из норки?

А Зоряна-то , вот не интересуют ее цветы другие, новенькое интереснее. И сколько сил потрачено, чтобы до листочка дотянуться, аж на 1 лапке стоит, бедняжка. Но все же чувствуется порода. Мои бы просто опрокинули этот горшок.

• Опубликовано:
    Привыкает хоть немного, или не выходит из норки?

Один раз она собралась идти купаться, а я ж на чеку-нет ни попы, ни головы. Чуть сама в тот терр не влезла разыскивая черепаху, а она у горки под листочком притаилась. Она меня видит, а я её нет, перепугала ребёнка до смерти. Больше пока попыток выйти я не замечала.

А Зоряна молодец, быстро сообразила как воспользоваться моментом

Зоряна уже кокнула два бромелиевых, она их не ест, она сидит на них, там вазоны просто пониже.

• Опубликовано:

А это братва на прогулке - среднеазиаты и греки.

">

Самая крупная и светлая это Шарлота. По показаниям сегодняшнего взвешивания Шарлота перегнала Табу на 1г, а разрыв был в 200г.

">

Рассмотрела у Гули при купании полосочки роста.

ddkdfVl7.jpg

Ульяна взрослеет

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111025/wsJzaxjs.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111025/fBvHW7K0.jpg

Получилось только через ссылку.

Опубликовано:

ой чего-то писала вам а сообщения нет((( признавалась в любви к Челси))) За Гулю очень-очень рада!!!! И как же у вас весело))))

• Опубликовано:

Так мне нравится смотреть на черепах в группе, наблюдать за их взаимоотношениями. Ну не хочет принимать душа, что одиночки они.

А Ульяша сильно повзрослела. А на фоне Жардин вообще- большая. Так жалко, что они быстро вырастают. Но она расцвела!

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Челси - красавица :love: сколько червячков за раз съедает? не пробовали корм подальше от укрытия класть, чтоб стимулировать "поиск пищи"?

мне будут очень интересны Ваши рассказы о том, как адаптируется, как ест, как купается и т.д.

:PS: все таки Шпенглеры с пиксидеями явно родственные связи имеют - те же характерные движения, осмысленный эмоционально-наполненный взгляд, мощные лапы, килевость и шиповатость.....

:PS: поздравляю со званием, Вы заслужили :rose:

• Опубликовано:
    поздравляю со званием, Вы заслужили

Спасибо, я честно сказать сама не сразу обратила внимания.

Съедает от трёх до пяти, потом теряет интерес. Совсем далеко не пробовала класть, на небольшое расстояние она выползает, но ухватив добычу пятится в укрытие. Я не очень хочу торопить события, постепенно она освоиться.

Про Челси.

Челси наконец сделала вылазку и покупалась. Двигаться в сторону водной секции она начала в 6-30 и собираясь на работу я урывками наблюдала весь процесс передвижения. Двигалась она очень медленно, часто замирая и претворяясь листочком. В воду она залезла очень плавно без хлюпанья. Быстро покакала, оплыла круг почета и назад. Медленно заползла на верхнюю точку в терре, оглядела всё очень любопытным и удивлённым взглядом и спряталась в листьях растений. Ровно в 8-00 она спряталась, а я ушла на работу очень довольная увиденным. Это было вчера. До сегодняшнего утра она сидела в засаде и наблюдала. Такие посиделки не вызывают у меня волнения, так как у неё очень живой взгляд и быстрая реакция на малейшее движение за стеклом. Утром она опять начала движение по терру, но не знаю куда, ушла на работу.

Сегодня ездили с мужем по делам и по пути проезжали два серьёзных зоомагазина, искали сверчков или голышей. В первом мне показали кто мне нужен. Это японская пляшущая мышь, она самая маленькая по размерам из всех мышей, живёт два года, потомство появляется раз в месяц в количестве + - 5 мышат, размером 1 см. Жилплощадь для пары 15х15х20высота. Взрослая особь около 5см. Скорее всего мы действительно приобретём пару таких мышат.

В другом магазине, мы приобрели коробочку с сверчками. Я хотела взять десять штук, но они продаются коробкой - 50 шт. Пришли домой, ну давай же кормить Челси, т.к. кроме червей всё это время мы ей ничего не давали, один только кусочек рыбы, он не считается. Вылавливать сверчков пинцетом из коробки не обладая навыками, довольно стрёмно и мне кажется, что одного я таки выпустила. Выловив сверчка я оторвала ему задние лапки и предложила Челси.

Мало того, что у Челси глаза как у инопланетянина, при виде сверчка они полезли из орбит. Мне показалось, что такого она ещё в своей жизни не видела. Минут двадцать она его рассматривала со всех сторон с глазами полными непонимания - что это. Я выпала в осадок - 50шт. Уже с лучшей реакцией, я выловила второго и быстро к Наташке с Виолетой.

Глаза Наташки тоже полезли из орбит и она начала рассматривать новшество на пинцете. У меня вообще возникли сомнения- кормят ли черепах сверчками. Но тут примчалась Виолета и одним рывком ухватила сверчка и съела. С ещё лучшим результатом я словила третьего, а вдруг Виолета распробовала и больше есть не будет. Но Виолете очень понравился сверчок и второй был съеден моментально. Я успокоилась и вернулась к Челси.

Опять выловлен сверчок, опять оторваны лапки, опять этот безумный взгляд. Сверчок дёргался в конвульсиях, Челси наблюдала и нюхала. Когда он замер, она спокойно взяла его в пасть и съела.

">
  • Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

у меня видео не открылось =(

У меня вообще возникли сомнения- кормят ли черепах сверчками.

а почему бы и нет, в природе не думаю, что черепаха отказалась бы от добычи, а сверы - очень хороший по питательности корм =)

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:
    Когда он замер, она спокойно взяла его в пасть и съела

Хорошая девочка! =) Не стала есть живого.

• Ваше имя: ...
  • Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Оля, присоединяюсь к поздравлениям! У тебя и в самом деле столько уже черепах поддержано-передержано-вылечено и пристроено, что ты самый настоящий Специалист с большой буквы!!! :happy:

Мало того, что у Челси глаза как у инопланетянина, при виде сверчка они полезли из орбит. Мне показалось, что такого она ещё в своей жизни не видела. Минут двадцать она его рассматривала со всех сторон с глазами полными непонимания - что это. Я выпала в осадок

Читала и по полу каталась от смеха!!! Более того, хоть и читаю с работы (а это значит, без видео, которое на работе заблокировано) - увидела всё наглядно, так, как будто сама тех сверчей ловила и при этом же смотрела на них лезущими из орбит глазами Челси и Наташки LOLLOLLOL Это просто талант - так всё описывать, Даррелл пожал бы тебе руку в восхищении!!!

У меня вообще возникли сомнения- кормят ли черепах сверчками.

Ещё как кормят! У Р. Прашага вообще сказано, что лучше натуральные и свежие сверчки и даже мухи, чем искусственные корма. Правда, некоторые черепахи с непривычки отказываться могут. Но вот наш Черик, например, так аж подпрыгнет за сверчем - он их ел с детства, очень любит. А чем разнообразнее питание - тем лучше для черепахи. :tongue:

Опубликовано:

Вот вчера прочитала ваш дневничок, он у вас очень интересный… Я еще сегодня хожу под впечатлением… =) Вы с мужем такие молодцы!!! А ваши питомцы просто загляденья… :love: Им очень повезло с вами!

• Опубликовано:

А вот и ролик про Жардин.

">

Их терр стоит 20 см от пола и снимать ролики приходится на четвереньках.

• Опубликовано:

Малявочка, кушает так аккуратно, сосредоточенно. И не подумаешь, что так долго добиралась такая крошка. А сколько нервов это стоило хозяйке. И теперь дома, кушает. Вот оно- счастье!

• Ваше имя: Лилия
  • Локация: МО, Электросталь
  • Опубликовано:

Ох) Какой интересный дневник :smile: любо-дорого читать!

• Опубликовано:

Splice спасибо.

А у нас сегодня вечером произошло очень интересное событие.

Грета после летней пневмонии, по дивану не гуляет, боюсь я за неё. Но последнюю неделю по вечерам она начала сильно долбиться в стёкла. Она так себя не вела и я начала рассматривать их с Фосей терр, как непригодный для них уже по размерам. Есть хороший опыт на среднеазиатах, как только их переселили в 150х60 они перестали долбиться и рыть практически перестали. Роют только перед сном, для приличия и то раз в одну, две недели. Хотите верьте, хотите нет но не роющие у меня стали среднеазиаты.

Стало мне жалко маленькую Грету и я взяла её на диван раз, потом ещё раз, потом она гуляла со всеми на диване. Сегодня уже в 20-00, когда спят абсолютно все и лампы светятся только для того, чтобы побольше перечислять денег за электроэнергию. Грета начала долбиться в стекло. Сразу критика мужа- она от голода заснуть не может, покорми. Но сегодня был день кормёжки, она точно не голодная. Оторвала с вазона листочек салата, предложила, Грета съела, но без особой радости и всё сунула морду к пальцам. Так делает Ульяна, она всегда пробует мои пальцы на вкус, а с недавнего времени и Зоряна. Я ж пальцы убираю, а она не мордой, а лапой меня пытается зацепить. Я перестала убирать пальцы, она поставила на руку передние лапы и начала подтягивать задние. Я сложила ладонь лодочкой, Грета подтянулась, залезла полностью мне на ладонь и замерла. Такого я не видала, и не ожидала. Я поняла это, как готовность к транспортировке на диван. Грету пустили на диван и она с огромным удовольствием бегала по мужу и по подушкам. Предложенные цукини она только попробовала на вкус, значит она точно не была голодной.

Вот такая у нас Грета, абсолютно не боящаяся людей и умеющая добиваться своего.

После замечательной прогулки, обкаканного дивана и помытой попы, Грета удовлетворённая ушла спать.

Вот как такую как Грета, выпустить. Она же контрабандиста сама найдёт и на руки к нему залезет.

Малявочка, кушает так аккуратно, сосредоточенно.

Жардин чересчур сосредоточенная. Она не реагирует на движения, на звуки. Когда она ест можно двигать вазоны, доливать воду в фонтан, убирать какашки. Она не фыркнет, не спрячется, она даже ни на секунду не прервёт свой процесс - ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    Грета подтянулась, залезла полностью мне на ладонь и замерла

Умница какая. 0=) Зато всем сразу стало понятно что она хочет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...