Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Надежда
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:
    она не фыркнет, не спрячется, она даже ни на секунду не прервёт свой процесс - ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу.
    - и ведь правильно. Такая малышка, а понимает, как надо относится к еде. Ибо это- жизнь1

quote="Ольга27"]Грета подтянулась, залезла полностью мне на ладонь и замерла.

я вот замечаю, что между переболевшими животными и хозяевами устанавливаются какие-то особенные отношения. Вон у Сказочной Тайги с Ошей, например.

И вот как после этого верить, что черепахи не любят своих хозяев, что они одиночки...

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Ольга
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    я вот замечаю, что между переболевшими животными и хозяевами устанавливаются какие-то особенные отношения. Вон у Сказочной Тайги с Ошей, например.

Это действительно так, появляется ниточка между животным и человеком.

И ещё позитив. Гуля, когда её лечили, чётко знала запах моей руки и будучи почти в коме, пыталась бежать как только чувствовала запах. С того момента как она начала есть, я накладывала еду в миску и всё. Купание не в счёт-схватили, покупали и отпустили. А сегодня она вышла к тому месту где миска, и я ей с руки дала листок салата. Как она перепугалась, она начала метаться, нервничать, прятаться в панцирь, но я была настойчива, а голод ещё настойчивей и она поела с руки. Вот.

А это сегодняшний обед Жардин и Ульяны - морской коктейль.

">

У Жардин ещё бледноватый язычок, а когда приехала, то был совсем жёлтый. Хотя чему удивлять столько быть в пути, хорошо, что вообще ест и не стрессует.

Я пять роликов за обед наснимала, даже сняла обязательное действо Ульяныного обеда - опорожнение кишечника, без этого влазит мало еды.

• Опубликовано:

Ульяша в сравнении вообще большая! А какие глазищи у Жардин! Да, такую дорогу и человек-то с трудом перенесет, а тут такая козявочка маленькая. Вот и кушает- силы восстанавливает.

Эх, мне бы так стол накрывали! С индивидуальной салфеточкой, мягкой сидушечкой... мечта

• Ваше имя: ..
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

Олечка, ты умничка-видики познавательные и очень яркие, интересные!

с радостью вижу хорошо кушающую Жардин-она всегда была невозмутимой во время трапезы)) и Ульяну приятно видеть, аккуратно кушающей и не забирающей у малышки ничего.

по поводу свечков-надо будет своих попробовать покормить :tongue: заразила ты меня этим желанием))

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

По поводу больших терров - соглашусь, у меня рыть стали после переселения тоже значительно меньше. Тосик иногда копает, причем в оргстекло на втором этаже - просто внимания на себя обращает, напоминает что пора кормить или просто подойти погладить =)

И случай с Греттой очень показателен :love: - и привыкают, и любят и общаться они хотят не меньше других питомцев в доме. Да и возможность содержать группами наблюдение за внутригрупповыми отношениями показывает что ученые-биологи еще только на пути к пониманию социальности черепах и существующая теория рано или поздно будет пересмотрена и отброшена.

• Опубликовано:

gL0G32Ma.jpg NUCu9D38.jpg

А это редкие кадры - я и Макар. У Макара острые когти и он непроизвольно ими очень царапается, поэтому я его беру на руки крайне редко. Зато у мужа исцарапано всё - руки, плечи, спина, голова - коты отдыхают.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Какай классный! Какой возраст у Макара? Он любит когда его гладят?

• Опубликовано:

Он вообще любит только себя и совсем немного мужа. Гладит его только муж, он же купает, моет попу, вычухивает корочки на гребешке. Я такое даже не пытаюсь делать. Меня он тихо презирает и может хвостом ударить.

В конце ноября будет год как он у нас, а ему приблизительно 1,5-1,8.

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:

Знатный зверь!!! Засмотрелась аж!

• Опубликовано:

ух ты.какой домашний дракон!!!!! :love1:

красавец!!!!

а он еще расти будет?если да,то до какого размера? :question:

Опубликовано:

Ну и фотки!!!! как я люблю ваш дневник))) Собрать бы только фотки все вместе с небольшим аннотациями))))типа фотокниги как в netprint.ru

• Ваше имя: Ирина
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ух, зверюга какая! А на заднем плане его террариум виднеется?

• 2 недели спустя...
  • Ваше имя: ...
  • Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Макар шикарный! Прямо настоящий Макарена! ;)LOL :love1:

Особенно понравилась фотка, где вы друг на друга смотрите - такая душевная!!! :one1:

• Опубликовано:

Ольга! Мы уже соскучились. Ждем рассказа как отдохнули Вы и как зверики без Вас...

• Ваше имя: Люба
  • Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

А Ольга какая шикарная! Это так отличается от того, что я представляла раньше, не видя фотографии, я в шоке. :yyy: :yyy: Ольга вы очень молодо и великолепно выглядите!

• Опубликовано:

Да Ольга другой быть просто не может! ;) Такая активная, бодрая, спортивная - даже в конные походы ходить не боится!

А какое добрые и отзывчивые у неё душа и сердце! Такие свойства не могут не красить человека самой настоящей красотой ;)

• Опубликовано:

с возвращением! ждем отчетов и рассказов-соскучились! :one1:

• Опубликовано:

Давненько в гости не заходила, а тут таких зверей показывали!!! Макар - красавец :love: так по-свойски на руке хозяйской пристроился, что прям не вериться, что редко берете =)

невесту ему брать будете?

• Опубликовано:

Мы с мужем вернулись из Шри-Ланки. Описать этот отдых словами, совсем невозможно. Невозможно описать влажность от которой начинаешь задыхаться при выходе в аэропорту, невозможно описать океан который настолько тёплый, что заходя в воду не чувствуется прохлады воды, а только тепло, невозможно понять как не увидев в первый день солнца(был дождь и пасмурно), к вечеру мы полностью сгорели, невозможно понять как с наступлением ночи становится ещё теплее.

Зато я теперь точно знаю, какая должна быть влажность в террах у Зоряны, Ульяны и Жардин.

Сразу хочется написать, что тем кто не готов к встрече с дикой природой, туда лучше не ехать. Это фауна которая была рядом. Лягушки прыгали под ногами по травке и лазили по стенкам бунгало. Ящерица бегала по пляжу. Самка мангуста жила под крышей в соседнем бунгало со своими детёнышами. Иногда она их носила в другой бунгало, но потом опять возвращалась. А змея просто переползала нам дорогу.

qJyK1L5W.jpg xu5WG5sf.jpg 4S4Nk7V3.jpg x8JV6V62.jpg IGePRU3T.jpg

">

Вокруг нас постоянно бегали обнаглевшие бурундуки и допивали колу со всех стаканов. Ещё на территории жила игуана, но к большому разочарованию мужа, мы её не встретили, хотя многие о ней рассказывали.

• Опубликовано:

никого не прихватили с собой?! :tongue: лягушечку иль ящерку?

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:

После таких фото и мини-отчета я похоже определилась - где провести новогодние каникулы ;)

• Опубликовано:

Оля, ох, красота-то какая!!! Самая настоящая "Книга джунглей" перед глазами.

Ка-а-кие лягушики!!! Вах!!!

• Опубликовано:
    никого не прихватили с собой?! лягушечку иль ящерку?

Нас предупредили, что запрещён вывоз более 1500 наименований животных и растений, а вывозить было, что. Одних почвопокровных растений, я насчитала пять видов которые мне ну очень бы подошли в терры.

Ка-а-кие лягушики!!! Вах!!!

Выставляя фото лягушек, я точно знала кто от них будет в восторге.

Я немного продолжу.

Наш отель находился на дальнем расстоянии от всех достопримечательностей. Поэтому был выбран один день, для краткого ознакомления с ближайшими достопримечательностями, которые находились в четырёх часах езды от места проживания.

Это слоновый питомник, чайная плантация и фабрика, фабрика драгоценных камней, ботанический сад и посещение храма Зуба Будды в Канди.

ycKugrID.jpg wil1sAYp.jpg Bv5yuIZm.jpg 1To6QVU3.jpg

">

4uIvrcz2.jpg

Красный балахон в котором я на экскурсии, был куплен на черепашьей ферме. Деньги идут на покупку рыбы на корм черепахам и выкуп яиц. Для сгоревшего тела он оказался самой незаменимой вещью в гардеробе.

А этим роликом я пыталась передать красоту и шум вечернего океана.

">
  • Ваше имя: Антонина
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Вах, красота!

Оля, пожалуйста, напишите в личку во сколько вам поездка обошлась? Я оооочень давно безумно мечтаю в Шри Ланке побывать.

• Ваше имя: Александра
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

интересно прикольно и очень офигенно красиво..

Море,заход солнца.. :smile: красота..а морской воздух..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...