Замша Локация: Украина, Херсон Опубликовано: 12 ноября 2011 Опубликовано: 12 ноября 2011 Я уверена, этот красный балахон с черепахами - мечта всех форумчан :yyy: Спасибо за рассказ и фотки, удивительное место.
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 12 ноября 2011 Опубликовано: 12 ноября 2011 Очень хочется еще... Океан- это вообще сказка. Все же сильно от моря отличается. Такая мощь воды чувствуется. А от такой тунички я бы не отказалась. Еще не дочитав, думала: Вот Ольга молодец. как подготовилась, и где только нашла...
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 ноября 2011 Автор Опубликовано: 13 ноября 2011 Всё, отдых закончился, начались будни. Уезжала с тревогой. Челси перестала есть червей. Берёт, раскусывает и плюёт. По приезду сын подтвердил - не ела. Черви живут месяц, кормлю их шкуркой банана, тёртой тыквой и один раз лила кефир. На мой взгляд - черви очень даже ничего, ползают, зарываются. Но Челси не ест. Вчера сделала коктейль - печень, сердце и рыба с чешуёй, костями и кишками. Как моя девочка кушала, как глотала, чуть не подавилась. А потом так сладко спала, что даже на миниуборку терра глаза не открыла. Теперь вопрос. Чем кормить червей, чтобы они имели нужный вкус? А ещё у нас теперь живут две пляшущие мышки - Мишка и Машка. У Машки на боку сердечко. Задача мышат - любить друг друга и плодиться. На моё счастье, сын при виде мышат пришёл в восторг и полностью взял все заботы о них на себя. Я и не думала, что ему нравятся грызуны. Теперь мы ждём маленьких мышат. Я прикинула, что с нашим табуном черепах мышата будут все востребованы. А муж сразу обрадовался - будут излишки купим питона. На время отъезда сын не справился с Клавой и хотя нёс её в полотенце( я ношу голыми руками) на кормёжку, она его укусила и довольно сильно.
Shakie Ваше имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 16 ноября 2011 Опубликовано: 16 ноября 2011 фототтчет просто супер......лета захотелось :angel: Черви живут месяц, кормлю их шкуркой банана, тёртой тыквой и один раз лила кефир. На мой взгляд - черви очень даже ничего, ползают, зарываются. Оль, а какие у тебя черви? я тут тоже....того....червячник сделала) А ещё у нас теперь живут две пляшущие мышки - Мишка и Машка. У Машки на боку сердечко. Задача мышат - любить друг друга и плодиться. На моё счастье, сын при виде мышат пришёл в восторг и полностью взял все заботы о них на себя. Я и не думала, что ему нравятся грызуны.Теперь мы ждём маленьких мышат. Я прикинула, что с нашим табуном черепах мышата будут все востребованы. А муж сразу обрадовался - будут излишки купим питона. какая ты смелая-я бы не смогла скармливать мышек...а фотки их будут? название уж больно забавное))) На время отъезда сын не справился с Клавой и хотя нёс её в полотенце( я ношу голыми руками) на кормёжку, она его укусила и довольно сильно. ой-ей(((( куда укусила?палец7 цел пальчик? что вообще слышно с дальнейшей переправкой Клавы? я так понимаю, зимой это проблематично...
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 ноября 2011 Автор Опубликовано: 17 ноября 2011 Оль, а какие у тебя черви? я тут тоже....того....червячник сделала) По правильному - красный калифорнийский, по простонародью обычный красный дождевой. Ты спрашивала воняет червячник или нет-не воняет,пахнет землёй и немного отходами. Но это всё нормально. У меня стоит в лоджии в холодном углу - запаха не чувствуем. Единственное - мошки, но они сидят на земле и особо не раздражают. какая ты смелая-я бы не смогла скармливать мышек...а фотки их будут? название уж больно забавное))) Наташ, вариантов нет. Черепах много, правильно кормить надо. Я почему обрадовалась, что сын взял на себя уход за мышами, чтобы контакт с ними свести к минимуму - не привыкать. Я и подхожу к ним редко и смотрю на них редко - на самом деле они такие хорошенькие, смешные. Дома проблемы с инетом, если всё будет нормально, выставлю фото мышат. ой-ей(((( куда укусила?палец7 цел пальчик? На самом деле она не настолько больно кусается. Не больнее красноухих и болоток. Только выглядит это всё намного страшней. Высовывается длиннющая шея, открывается гигантская пасть, слышится угрожающее шипение, огня только нет - прямо змей горыныч одноголовый. С отправкой Клавы ничего пока, я к ней уже очень привыкла и предложила вернуть за неё деньги. Фёкла и Клава живут в полном мире. А спят как трогательно - попа Клавы торчит из домика и голова Фёклы лежит на этой попе, глаза закрыты и на мордахе блаженство. Клава хорошо кушает, активная и вообще уже в доску своя. Только до сих пор ещё линяет, но уже не такими сильными лохмотьями.
Shakie Ваше имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 радует, что Клава потиху социализируется! :tt4: Дома проблемы с инетом, если всё будет нормально, выставлю фото мышат. ага,ждем. По правильному - красный калифорнийский, по простонародью обычный красный дождевой. Ты спрашивала воняет червячник или нет-не воняет,пахнет землёй и немного отходами. Но это всё нормально. У меня стоит в лоджии в холодном углу - запаха не чувствуем. Единственное - мошки, но они сидят на земле и особо не раздражают. и мой пока не воняет, но е му всего неделя. у меня лоджия не вариант-она не застеклена и там холод почти как на улице( Олюшка, объясни мне,недалекой. как кормить червей кефиром????? я вообще не понимаю.это сгустки брать?или так просто налить на землю и все??? прочитала, что можно хлебом кормить-положила кусочки. не хочу,чтоб мои червяки голодали. да,у меня тоже калифорнийские.
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Да... вот никогда даже и не задумывалась о том, что едят черви...
Элик Локация: Московская область Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Да... вот никогда даже и не задумывалась о том, что едят черви... Думаю, что многие из нас, до появления первой черепахи в доме, тоже о многом не задумывались. Например, что впитывающие пеленки можно использовать не только для детей, что резиновый коврик может пригодиться не только в ванной, что щепа может быть разной фракции, что приготовить сегодня на ужин? а черепахам что?
Гость Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 шикарные фотографии с отдыха :tt3: аж тоже захотелось куда-нибудь махнуть. но...Ольга права - не подготовленному человеку туда лучше не ехать)) И Макар конечно впечатляет!
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 ноября 2011 Автор Опубликовано: 18 ноября 2011 Дома проблемы с инетом по непонятным причинам. Если сегодня не изменится значит на выходных нет связи. Да... вот никогда даже и не задумывалась о том, что едят черви... Из личного опыта - у друзей на даче в погребе, в ящике годами живут черви для рыбалки. Выглядит это так - большой деревянный ящик с землёй и каждые выходные они туда выливают 0,5 кефира или молока и всё. Сказочная Тайга писала, что кладёт шкурку банана. Я ещё пробовала тёртую тыкву туда закапывать. Тыква вся исчезла, возле шкурки банана тусовался большой ком червей. Кефир вылила - он впитался. А на базаре мне сказали - лить и скидывать любые остатки еды - короче помои, желательно жидкие - земля должна быть всё время влажной. Как это всё будет выглядеть дальше пока не знаю. И Макар конечно впечатляет! Спасибо. А Макар так скучал, пока мы отдыхали, что в день нашего приезда впервые поел у меня с рук, сидя у мужа на руках. А дети говорят, что за неделю он поел один раз. А сейчас опять сидит надменная морда и смотрит с таким пренебрежением, что чувствуешь себя ничтожеством.
Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Вот, кстати, всегда интересовал один вопрос - при наличии такого количества разнообразных животных передержку найти практически невозможно. Значит, отпуск всей семьей - нереальная затея? Оставляете "дежурных по зверинцу"?
romilda Ваше имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Все, следующий Новый год я отмечаю в Шри-Ланке!!! :yyy: А змеи там ядовитые?
Гость Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 А сейчас опять сидит надменная морда и смотрит с таким пренебрежением, что чувствуешь себя ничтожеством. во даёт парень! с характером...а мы нашему Кешуну укололи сегодня элеовит, и он так обиделся, зарылся в опилки, а перед этим смотрел на меня с таким видом, мол, "эх, ты. не ожидал от тебя!"
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 ноября 2011 Автор Опубликовано: 18 ноября 2011 Все, следующий Новый год я отмечаю в Шри-Ланке!!! :yyy:А змеи там ядовитые? Про змей не знаю, но думаю, что разные. А про НГ мне говорили знакомые, что так как их НГ в апреле, то особого праздника не чувствуется. Празднуют между собой только отдыхающие. Говорили, что если не подберётся весёлая компания, то будет совсем буднично. Значит, отпуск всей семьей - нереальная затея? Оставляете "дежурных по зверинцу"? У меня уже выросли дети и уже не сильно ездят с нами в отпуск. Поэтому особых проблем с этим нет, кто то всегда есть дома. во даёт парень! с характером... А мы ещё не знаем, может это будет надменная барышня Макарелла. а мы нашему Кешуну укололи сегодня элеовит, и он так обиделся, зарылся в опилки, а перед этим смотрел на меня с таким видом, мол, "эх, ты. не ожидал от тебя!" Да, они все обижаются, прямо как дети.
romilda Ваше имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Да мне само празднование НГ без разницы. Просто хочется на это время уехать в интересное место! :wink: Но до этого еще далеко. Этот НГ сначала надо встретить.
Гость Опубликовано: 19 ноября 2011 Опубликовано: 19 ноября 2011 А мы ещё не знаем, может это будет надменная барышня Макарелла. всё-таки мне кажется, что он больше делает вид надменный. на фото он с удовольствием на ручках сидит, видно :smile: Да, они все обижаются, прямо как дети. сегодня оттаял, даже попозировал перед камерой))
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 20 ноября 2011 Опубликовано: 20 ноября 2011 А ещё у нас теперь живут две пляшущие мышки На мой взгляд - это ошибка. 1. японки пахнут даже сильнее обычных мышей, 2. по ср. с обычными - они малоплодны, 3. пара - на культуру не вариант, самец будет доставать самку во вр. беременности и лактации и в лучшем случае останется без хвоста, надо добавлять еще 1-2х самок. Короче, семья обычных крупных мышей, а лучше (учитывая мышиный запах) мастомусов была бы лучшим вариантом на корм.
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Опубликовано: 20 ноября 2011 На мой взгляд - это ошибка. 1. японки пахнут даже сильнее обычных мышей, 2. по ср. с обычными - они малоплодны, 3. пара - на культуру не вариант, самец будет доставать самку во вр. беременности и лактации и в лучшем случае останется без хвоста, надо добавлять еще 1-2х самок. Короче, семья обычных крупных мышей, а лучше (учитывая мышиный запах) мастомусов была бы лучшим вариантом на корм. 1. Где же ты был раньше? 2. Про запах сравнить особо не с кем. Были только хомяки, 10 лет назад. Но пока за неделю, убирали один раз и то - просто убирали, а не из за запаха. 3. Малоплодны - это сколько? Мне сказали в помёте 4-5 мышат. Самка сидит почти целый день в домике - мало гуляет. Но кушает нормально. А он сидит в опилках и на домик не претендует. А насчёт доставать - ну не знаю, пока я особой страсти и не замечала, так немного.
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Опубликовано: 20 ноября 2011 Вчера у нас был очень тяжёлый вечер. У Фёклы опять спустя год повторились судороги и она не смогла всплыть за воздухом. Придя с работы сын мне сообщил, что Фёкла очень вялая и не реагирует на движение по комнате(она всегда всем своим поведение напоминает, что вот она здесь и обратите на меня внимание)Наверно сверху её оберегают. Всё случилось у меня на глазах. Она начала биться о камни и сильно вытягивать задние лапы, а потом на неё упал Клавын домик и тут я вмешалась. Это уже было как удушье, не знаю как описать. Голова и лапы полностью обвисли, глаза стеклянные. Её положили в таз под лампу без воды. Сначала она не двигалась, потом начала вытягивать шею и задние лапы и открывать рот. Мы с мужем час стояли над ней и совсем не знали чем помочь. Но потом она начала вся подбираться в панцирь, стал осмысленный взгляд. Она начала реагировать на прикосновение. Ночь Фёкла провела в тазу обмотанная полотенцами и пол ночи светила лампа. Утром она начала проситься вылезти с таза. Была пущена в аквариум и хотя немного вялая, но плавает, вылазит на мостик, дремлет поплавком у поверхности воды. Прокакалась абсолютно нормально, а в прошлый раз после судорог с неё выходил в большом количестве жидкий зловонный кал. Что дальше делать не понятно. Надо держать её наверно на мелкой воде. Но ведь она так любит плавать и охотиться за дафнией и коретрой. Короче всё очень грустно. А ещё сегодня умерла наша мышка Машка. Почему не знаю. Вчера ела салат, а сегодня умерла. Наверно надо вдовцу купить теперь вторую жену или две жены как советует O`Donnell.
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 20 ноября 2011 Опубликовано: 20 ноября 2011 Бедная Фекла! Что же за напасть такая. Как хорошо, что Вы были рядом. Хотя самое страшное в такой ситуации- это собственное бессилие. И мышку очень жалко. Что же за напасть-то такая...
Lafresa Ваше имя: Ирина Локация: Московская область, Клин Опубликовано: 20 ноября 2011 Опубликовано: 20 ноября 2011 у меня точно так же задохнулся Изюм, недавно у Димона в дневнике писала, я ему в нос дула, так как тот вообще не шевелился - быстро помогло страшно это всё, но хорошо что обошлось!
Гость Опубликовано: 21 ноября 2011 Опубликовано: 21 ноября 2011 ой, страшно представить, что было бы, если б Вы вовремя не заметили может быть Вам выделять ей в день определённое время на ныряния на глубине, а потом снова на мелководье отправлять? от греха подальше.
Гость Опубликовано: 21 ноября 2011 Опубликовано: 21 ноября 2011 Олечка- это просто чудо-человечек и я уверенна, что у таких людей , как она, всё будет ХОРОШО!!! Мы ее очень любим! :love1: :love1: :love1: :love1: :love1: :love1: :love1:
Машенька+Сашенька Ваше имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 21 ноября 2011 Опубликовано: 21 ноября 2011 А кто это вы? А мы тоже!
Гость Опубликовано: 22 ноября 2011 Опубликовано: 22 ноября 2011 А кто это вы? А мы тоже! А мы это - я и Соня))) да и вся наша дружная семейка :yyy: :yyy: :yyy: :yyy:
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.