Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 22 ноября 2011 Опубликовано: 22 ноября 2011 Олюшка, за Феклой. я так понимаю, теперь, глаз да глаз...бедная черепаха-мало того, что измучили ее когда-то злыдни вне природы, так за что ж ей еще такое наказание.... держитесь! Машку жалко. но мне кажется, что чем меньше зверюшка. и чем она "искусственне" выведена-почему-то мне кажется,что это не прородный вид-тем слабее у нее иммунитет. так что вина совсем не твоя! а вот насчет 2-3 жен-это верно. это касается всего семейства грызунов-там самцы очень самок достают... я опять с вопросом, собственно. как поживает адиантум у горного красавца? мне недавно подарили такой на работе...но! я глянула в корни и обалдела. мелких куча беленькихъ многоножек бегает...советовалась с Элик=-похоже на подур...у тебя такого не было??? я теперь боюсь в терр ставить....
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 ноября 2011 Автор Опубликовано: 22 ноября 2011 как поживает адиантум у горного красавца? мне недавно подарили такой на работе...но! я глянула в корни и обалдела. мелких куча беленькихъ многоножек бегает...советовалась с Элик=-похоже на подур...у тебя такого не было???я теперь боюсь в терр ставить.... Когда я проклеивала трещину в бассейне, был сильный уксусный запах, очевидно от этого запаха он сгорел. Но осталось пару веточек, которые были прикрыты корягами с мхом. Поэтому я решила ждать и не выбрасывать его. А сейчас насчитала пять новых молоденьких веточек, они конечно дохленькие, но надеюсь разрастётся. А вот фикус пумила разросся так, что думаю через пол года будет покрыт весь акватерр вместе с стенками. Им очень довольна. А насчёт разных букашек, так ты знаешь у меня у горной кто только не живёт и сороконожки, и какие-то маленькие букашечки - они со щепой занеслись. А теперь ещё и черви сбежавшие от Челси ползают в земле. И моль вылупилась с коры. В водоём запустила гуппи и улиток. Так что я думаю всё как-то приживётся, а лишние подохнут сами. А на рептайле, мне ещё советовали мокриц запустить - остатки еды после черепахи доедать, жаль я их сейчас не найду. Уже реально есть, что доедать - то кусок червя, то пол сверчка.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 22 ноября 2011 Опубликовано: 22 ноября 2011 т.е. ты считаешь,это не страшно? я не хочу,чтоб они просто перебежалди куда.а в терре пусть ползают,у меня охотники все равно съедят.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 ноября 2011 Автор Опубликовано: 22 ноября 2011 т.е. ты считаешь,это не страшно? Если в терр то думаю не страшно. А у нас сегодня Челси первый раз съела кусок апельсина. Я очень обрадовалась. Челси с огромным удовольствием кушает с пинцета. И вообще она любит когда я принимаю участие в её трапезе - ловлю и подаю ей убегающих червей, трясу сверчками, а ни они сами ползают. Откровенно охотится она совсем не хочет. Она разрешает ей прислуживать за обедом - прими, подай. Меня она не боится и всегда с интересом наблюдает как я ловлю её разбегающийся корм. Я была уверена, что Челси потеряет в весе. Если мне сказали, что она съедает голыша, то за всё время, что она у меня она навряд съела еды на размер голыша. Но Челси набрала 15 г. и я очень удивилась(перед этим она покакала). В туалет Челси ходит в бассейн и я легко всё собираю. А вообще по взвешиванию - Гуля(грека) и Элео(среднеазиат) очень медленно набирают вес. Ешта(египтянин) в октябре сбросил 10г, а в этом набрал 3. По 20г набрали - Зоряна(звездчатая), Ульяна(угольная), Грета(грека) и Виолета(великолепная). Остальные без особых изменений. Все черепахи переведены на три кормления в неделю, даже Элео(нечего носом от еды воротить, такой маленький, а такой умненький). Греты хвост вызывает подозрения, он немного другой чеи у Фостера, но щелка стала совсем отодвигаться от пластрона. Скинули в пределах 20-50г все среднеазиаты и Глаша(самая большая грека)
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 22 ноября 2011 Опубликовано: 22 ноября 2011 эх,надо бы и мне своих взвесить и элеовит проколоть....иначе к зиме как-то мне кажется,что витаминов маловато-на салате-то листовом тем более.. какие у тебя новости по великолепкам и желтоголовой красавице?это ж мои любимки))
Гость Опубликовано: 23 ноября 2011 Опубликовано: 23 ноября 2011 И вообще она любит когда я принимаю участие в её трапезе - ловлю и подаю ей убегающих червей, трясу сверчками, а ни они сами ползают. Откровенно охотится она совсем не хочет. Она разрешает ей прислуживать за обедом - прими, подай. Меня она не боится и всегда с интересом наблюдает как я ловлю её разбегающийся корм. ахаха, представляю эту картину!
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 23 ноября 2011 Опубликовано: 23 ноября 2011 1. Где же ты был раньше? Болел 2. Про запах сравнить особо не с кем. Были только хомяки, 10 лет назад. Но пока за неделю, убирали один раз и то - просто убирали, а не из за запаха. Молодцы. Но, полагаю - почувствуете 3. Малоплодны - это сколько? Мне сказали в помёте 4-5 мышат. Самка сидит почти целый день в домике - мало гуляет. Но кушает нормально. А он сидит в опилках и на домик не претендует. А насчёт доставать - ну не знаю, пока я особой страсти и не замечала, так немного. Брехня. Это вырожденцы , у них обычно 2-3, 5 редко. И половая активность снижена, как ты заметила. А еще, как ты тоже заметила, дохнут Хочешь, чтоб постоянно вкусняшка для Шпенглера была - заведи нормальную семью мышей. Ситцевые, говорят, меньше пахнут
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Опубликовано: 23 ноября 2011 Хочешь, чтоб постоянно вкусняшка для Шпенглера была - заведи нормальную семью мышей. Ситцевые, говорят, меньше пахнут А можно купить вдовцу, жену другого вида - дети будут? Блин, меня выгонят с квартиры. Ну и ...... . Сегодня свершилось МОЁ боевое крещение. Сегодня я купила голышей. Для меня было важно знать будет Челси их есть или нет. Только возле кассы я поняла,что это голыши хомячка. Слабонервных и не выносящих вид крови прошу не смотреть. "> Я до такой степени себя настроила, что не испытала никаких чувств - будто червями покормила - даже немного стыдно стало. Конечно огромное спасибо Тайшет, я её видео очень долго и внимательно смотрела, а потом видео Lafresa и я поняла - все могут, могу и я. Челси была в восторге, голыш был съеден полностью за 15 мин. А когда я сделала резкое движение рукой, она ухватила свою добычу и спряталась с ней в укрытии. Свои слова, что она пассивная и не хочет охотится забираю назад.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 23 ноября 2011 Опубликовано: 23 ноября 2011 Таёшет у меня появился псевдоним Оль, в следующий раз попробуй с пинцета так дать, чтоб первый закус пришелся на голову . Тогда грызун погибает сразу и не мучается, пока ему лапки по одной откусывают. я со своими наловчилась уже, это снимает массу неприятных зрелищ
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Опубликовано: 23 ноября 2011 у меня появился псевдоним Извиняюсь, я исправила. Второй по любому будет с пинцета, он в морозилке. Я конечно не знаю как она отреагирует на замороженного, но судя по тому, что ест рыбу с пинцета, то должна есть. Поняла, следующих живых попробую дать правильно.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 А можно купить вдовцу, жену другого вида - дети будут? Блин, меня выгонят с квартиры. Бесполезно. Он по ср. с нормальной самкой - заморыш, они его зачморят. Поменяй его на 3х обычных мышей, как раз по цене совпадет Ну и ...... . Сегодня свершилось МОЁ боевое крещение. Сегодня я купила голышей. Отличный, с нормальным содержанием кальция корм. Мышиные/хомячьи - без разницы Челси была в восторге, голыш был съеден полностью за 15 мин. А когда я сделала резкое движение рукой, она ухватила свою добычу и спряталась с ней в укрытии. Свои слова, что она пассивная и не хочет охотится забираю назад. Отличная страничка дневника, большое спасибо! Шпенглера - одна из must be had, потрясающий питомец Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Re: Дневник Шарлоты,Феликса,Табы и всех кого принесём на огонёк. А кстати, как там элонгата, не "разбегалась" ли в свою очередь? Тоже ведь по биотопу и типу активности - практически лесной вид, хоть и тестудинида
Элик Локация: Московская область Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 Просмотрела трапезу. Расти мне еще до таких черепах. Отвращения не вызвало, но на себя не смогла примерить такое. Восхищаюсь в который раз уж Вами! :angel:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 ноября 2011 Автор Опубликовано: 24 ноября 2011 Бесполезно. Он по ср. с нормальной самкой - заморыш, они его зачморят. Жаль, в воскресенье посмотрим, что на птичке продаётся. Жардин(желтоголовая) живёт в миске с едой или совсем недалеко от неё. Удивляется, что стали кормить через день. На серединке пластрона появилась зона роста - с брюха у меня ещё никто не начинал расти. "> А это Клава Наталка помнишь я писала, что мои вылизывают, приблизительно так.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 и правду вылизывает!!! как научили? мы тоже так хотим....
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 ничего себе!и так на все продукты?мы подчистую сжираем так только одуваны и все рыбно/мясное(червяки). а вот овощные салаты-это нам фу...Наташка такая ровненькая. прелесть! Жардин-красавица! узнаю ее подвижную головку. беспрестанно жующие челюсти и внимательный инопланетный взгляд)) :angel:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Опубликовано: 25 ноября 2011 как научили? мы тоже так хотим.... Честно не учили. Поэтому передать опыт не можем. ничего себе!и так на все продукты? Все продукты. У меня великолепки аки свиньи. У кого листочек подсох, у кого сверчка половинка осталась, кто живот карася с кишками доедать не хочет - всё и в любое время суток. Их терр в комнате которая ближе к кухне и завтрак им разносится первым, пока разнесла тарелки остальным миска уже вылизана и две голодающие морды. Сегодня сфоткала прикольные кадры. Описываю события. Аква Фёклы и Клавы стоит прямо возле компа. Фёкла всегда наблюдает за нами, либо с мостика либо со дна. Ну и иногда при таких наблюдениях она начинает дремать - нудно становиться, сидят стучат по клавишам. И вот Фёкла задремала наблюдая за мной, а Клава резвилась по акве, ну и решила прилечь, отдохнуть. У Фёклы было такое удивление - ты чё подруга офигела. На первом фото хорошо видно белое облачко у Клавы на глазике. Мы начали капать Ципролетом, но сбились из-за нехватки времени.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Ну,эти фото-точно на следующий конкурс)) вообще, мне очень удивителньо, как уживаются такие разные черепахи-отъявленная хищница Клава и мирная Фекла. как палец у сына после укуса клавы?? Все продукты. У меня великолепки аки свиньи. У кого листочек подсох, у кого сверчка половинка осталась, кто живот карася с кишками доедать не хочет - всё и в любое время суток. Их терр в комнате которая ближе к кухне и завтрак им разносится первым, пока разнесла тарелки остальным миска уже вылизана и две голодающие морды. надо и мне своих поморить недельку голодом-взрослых.конечно- и пусть едят. что дают....а то мы смеси совсем не жрем.....
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Опубликовано: 25 ноября 2011 как палец у сына после укуса клавы?? Спасибо Наталка всё уже зажило. Черепахи живут в полной гармонии и это сильно начинает усложнять отдачу Клавы. Она расцвела как цветок. Сама начала уже контролировать порцию еды, два кусочка и всё - морда кирпичом и отворачивается. На предыдущих фото видно, что она уже может спать не прячась в домик, а на искусственных растениях, значит стрессы позади. Наверно она агрессивная, но кроме одной попытка защитить свой домик от Фёклы, мы больше ничего не наблюдали. Ну а агрессия к людям, в счёт не идёт.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Ольга27 палец-это хорошо,что зажил.хм....может, поговорить с Алексеем про "оставить"? все-таки не факт,что где-то еще уживется с кем-либо...помнишь, я так и не смогла Виолетту с Наташкой разлучить)) :tongue:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Опубликовано: 25 ноября 2011 Алексей очень хотел такой вид, а я о таком виде и не думала. Это сейчас я начала наблюдать кормить и естественно привыкать. Вид интересный. Помнишь у меня тоже ничего не получалось с отправкой желтоголовой с Минска и с Праги, но ты же не лишила меня мечты.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Помнишь у меня тоже ничего не получалось с отправкой желтоголовой с Минска и с Праги, но ты же не лишила меня мечты. ну то вообще сумасшествие было))) ладно у тебя, желтоголовую найти в продаже очень сложно,еще и малышей разводныхз, а моих лесных не проблема была приобрести;но мы ж не ищем легких путей))и денег маленьких за таможенные проблемы тоже))) жаль,конечно,если клава уедет....
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 эти фотографии нужно точно на конкурс, а может и не на один удивительный момент пойман может, поговорить с Алексеем про "оставить"? поддерживаю, если черепаха уже прижилась и адаптировалась у Вас, думаю, Вы имеете полное моральное право ее оставить
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 Мне тоже кажется, что нужно набраться сил и поговорить... а ему поискать другую черепаху. Такая она хорошая стала, так счасливо и комфортно ей живется. Это я не к тому, что там ей плохо будет, просто здесь уже ее дом...
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 Тем более Клава, насколько я помню, проблемной считалась, неуживчивой. А здесь такой удачный тандем создался. Неизвестно, что ее там может ждать, с кем поселят. Да еще снова в путь, снова стресс. Мне кажется Алексей должен понять и подождать другой случай.
Гость Опубликовано: 27 ноября 2011 Опубликовано: 27 ноября 2011 Всё пересматриваю фото черепах и любуюсь. Оль, а вот эти Звёздчатые, Желтоголовые, Угольные и Великолепные лесные черепахи - они тоже сухопутные? Где берётся такая красота?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.