Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блииииин, ну нет слов!!!!! Какие всетаки все Ваши черепашки класнючие!!! Ваш дневник мой любимый! Такое разнообразие! Мои любимчики это Челси :love1: (тайком подумываю о приобретении такой, но думаю меня тоже скоро выгонят из дома:)))))) и Макар :love1: . Про игуану мы давно думали с мужем. Но вначале надо сделать терариум правильный, а он займет пол стены)))) пока повременим :) Да и с "гоном" тоже....., а у вас какие проблемы еще с ним кроме воинственного царапучего характера?

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Олечка, как же долго уже я забегала к тебе только почитать :shy: (или вообще никуда не заглядывала =( ), а тут столько событий, радостных и не очень...

По поводу Фёклы - судя по описанию, у неё были даже не судороги, а припадок типа эпилептического =( Что Васильев отписал (если писал в твоей теме после своей болезни)? Очень жалко бедняжку Фёклу! Она очень нуждается в постоянном внимании (так же, как и наш Оша).

Жалко и мышку =( но мне сказали, что все японские пляшущие мыши с плохой генетикой (они и "пляшут" из-за генетических сбоев, которые обуславливают нарушения в работе мозга)... Это, конечно, не значит, что их мышатами черепах нельзя кормить, но зато можно точно сказать, что эти мыши вырождаются, - значит, потомство точно не будет многочисленным. В общем, неподходящий зверь для кормовой культуры.

Да и вообще - о кормовых культурах... Мне ещё полтора года назад Фагот сообщил, что голыши крысята гораздо полезнее мышат (более подходят для черепах по пищевой ценности, соотношению белки/жиры/углеводы). А недавно Саша shinri объяснил популярно, что мышата более жирные (змеи, например, с них жиреют - поэтому мышатами их только раскармливают), и лучше кормить крысятами. Да и запаха от крыс гораздо меньше, чем от любых мышей (это и другие люди, держащие кормовых грызунов подтверждали). Поэтому мы тоже задумывались о кормовом гареме, но именно из крыс - и то не сейчас, а в далёкой перспективе, когда кошаков дома не будет (наши хищники точно не дали бы покоя ни нам,ни крысам). Вот как-то так...

А червячатник мы подкармливаем периодически - то лишние растения из аквариумов туда скинем (те, которые уже в лохмотья у черепах превратились), то шкурки от бананов, то очистки морковки, иногда объедки после черепах закапываю (если они есть, что бывает довольно редко), поливаем - когда снятой при варке супа пеной, то немного кефира/простокваши, то чуток аквариумной водички вместе с растениями попадёт... Но у нас от червей никто никогда не отказывался. Правда, я думаю, что они просто "приелись" Челси, надоели... немного времени пройдёт - и она снова будет их кушать с аппетитом.

Про Клаву. Если капать - то капать не реже 3 раз в день хотя бы, иначе только вырабатывается резистентность (невосприимчивость) к лекарству :donno: Я один раз утром капаю, и пока на работу собираюсь - проходит 30 мин, которые черепаха должна пробыть после этого в отсаднике (не в воде и не в грунте). Потом капаю сразу после прихода с работы, и ещё раз перед сном (чтобы промежуток между этими двумя разами был не меньше 4 часов). А в выходные капаю через каждые 4 часа. Тогда результат хороший.

По поводу отдачи Клавы - я считаю, что мы вообще не в праве подсказывать тебе что-то, это сильно морально давит (тем более, когда уже привыкнешь к черепахе - а привыкаешь к любой). Вы с Алексеем должны всё решить сами. Вспомни, как ты отправляла мне Риву и Чайну - ведь тогда ситуация такая же была... я очень хорошо понимаю, как тебе тяжело с ними расставаться было, поэтому мою благодарность сложно выразить словами! :love1: И всё же они в Лапагосии - надеюсь, им не хуже, чем у тебя было ;)

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Shakie,Тайшет,Nadda,Машенька&Сашенька

Мы переписывались с Алексеем на эту тему. Алексей временно не может её забрать и я не против передержать Клаву столько, сколько надо. Если в силу каких либо обстоятельств, Алексей не сможет забрать Клаву, она останется желанной в моём доме.

Так Клава спит.

PvwVHS9v.jpg

а вот эти Звёздчатые, Желтоголовые, Угольные и Великолепные лесные черепахи - они тоже сухопутные? Где берётся такая красота?

Звёздчатая , Желтоголовая и Угольная - - живут при высокой влажности и обязательном наличии неглубокой купалки, сухопутные. Приобретались кто где - Зоряна в Киеве, Жардин с Праги, Ульяна с Рептайла с Москвы. Великолепные лесные были найдены Shakie в Киеве и я их просто выкупила - вторично наземные, нужен бассейн для плавания, отлично принимают пищу под водой.

Какие всетаки все Ваши черепашки класнючие!!! Ваш дневник мой любимый!

Спасибо большое, очень приятно.

Но вначале надо сделать терариум правильный, а он займет пол стены)))) пока повременим :) Да и с "гоном" тоже....., а у вас какие проблемы еще с ним кроме воинственного царапучего характера?

По поводу террариума согласна, лучше сразу сделать большой или приобрести. Просчитав все варианты, мы остановились на душевой кабинке. Была куплена дешевая китайская душевая кабинка, прибиты стенки из влагостойкого ДВП, подведена через крышу электрика ну и оформление внутри. Макар оказался девочкой и первый наш гон проявился полным отказом от пищи и постоянным ныканием игуаны в искусственный папоротник. Всё прошло мирно и спокойно.

Сегодня у Челси был фруктово-овощной день. Это у нас было впервые. Я не знаю как двигается растительность в природе, но Челси с удовольствием ест только с пинцета и только когда тыква или мандарин двигаются - выглядит прикольно. Челси ела - тыкву, мандарин и банан.

">
    По поводу Фёклы - судя по описанию, у неё были даже не судороги, а припадок типа эпилептического Что Васильев отписал (если писал в твоей теме после своей болезни)? Очень жалко бедняжку Фёклу! Она очень нуждается в постоянном внимании (так же, как и наш Оша).

Васильев ничего не отвечал. Полностью согласна, что это эпилептический припадок. Вот только теперь оказывается проблемой держать её постоянно в 15 см глубины. Это полностью надо перестраивать терр и её жизнь. Знать бы, что может провоцировать припадок или уловить его приближение, но пока с этим туго. На данный момент Фёкла активна и о приступе ничего не напоминает.

но мне сказали, что все японские пляшущие мыши с плохой генетикой (они и "пляшут" из-за генетических сбоев, которые обуславливают нарушения в работе мозга)... Это, конечно, не значит, что их мышатами черепах нельзя кормить, но зато можно точно сказать, что эти мыши вырождаются, - значит, потомство точно не будет многочисленным. В общем, неподходящий зверь для кормовой культуры.

Чего же и ты и Алексей раньше этого не написали, я бы и не брала этих мышат.

крысята гораздо полезнее мышат

Крысы - исключено. Это умное животное и я не смогу его детёнышей скармливать. У нас жила белая крыса Машка. Жила два года у нас, а потом жила у нашей хорошей подруги - отдали на время отпуска, а её попросили оставить навсегда. Интеллект этой крысы был выше интеллекта моей кошки и собаки вместе взятых. А преданность этой крысы, была равна преданности собак. Машка всю жизнь прожила без клеток и ни одной шкоды в доме не сделала. Умерла она от опухоли на шеи, у подруги месяц был траур.

Мы прокапали два дня, потом по времени совсем не получилось и больше не продолжали. Сейчас из серого облачка оно превратилось в белое и более заметное, почему не знаю.

Опубликовано:

Звёздчатая , Желтоголовая и Угольная - - живут при высокой влажности и обязательном наличии неглубокой купалки, сухопутные. Приобретались кто где - Зоряна в Киеве, Жардин с Праги, Ульяна с Рептайла с Москвы. Великолепные лесные были найдены Shakie в Киеве и я их просто выкупила - вторично наземные, нужен бассейн для плавания, отлично принимают пищу под водой.

Вот с влажностью во Владике вообще нет проблем)))) но ни разу не видела черепах в продаже сухопутных (и слава Богу) в идеале - когда-нибудь заведу себе ещё и не одну! ;)

И да, поздравляю с призовым местом в конкурсе! :love: Я за Вас голосовала!

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Тося, Тосик, Тунгусик, Тунисик, Тарик, Тимлюся, Таля и Тайран в честь почетного призового места в конкурсе дарят Челси от чистого сердца =)

gulyeni0bn.gif

• Опубликовано:

Олечка, от души поздравляю тебя и Челси с победой в конкурсе!!! :balloon: Честно говоря, я думала, что Челси займёт 1 место! :love1:

Сегодня у Челси был фруктово-овощной день. ... Челси ела - тыкву, мандарин и банан.

Молодец Челси, хорошо кушает!

А почему фруктово-овощной день у неё впервые? :oo: Может быть, конечно, шпенглеры сильно отличаются по питанию от флавомаргинат (в чём я вообще-то сомневаюсь ;) ), но в отношении последних мне чётко дали рекомендацию: раз - кормление растительное, раз - животное... Правда, положа руку на сердце, животную пищу они едят гораздо охотнее. :tongue:

Полностью согласна, что это эпилептический припадок. Вот только теперь оказывается проблемой держать её постоянно в 15 см глубины. Это полностью надо перестраивать терр и её жизнь. Знать бы, что может провоцировать припадок или уловить его приближение, но пока с этим туго. На данный момент Фёкла активна и о приступе ничего не напоминает.

У эпилептиков обычно так - бодры и активны до какого-то момента, а потом... В юности у меня была собака, страдавшая эпилепсией, поэтому пришлось изучить симптомы болезни и меры борьбы с ней.

Но бывает ли эпилепсия у рептилий и проявляется ли она именно так, как проходили припадки у Фёклы :question: :oo: Может быть, ещё раз поднять тему на vet.ru, спросить про это у Васильева? Потому что у млекопитающий с эпилепсией не справиться без специальных препаратов (которые только по назначению врача и по спец. рецепту ещё в 80-е аптеками продавались, благо, моя мама была врачом и могла договориться с главным городским "психом" о выписке рецепта на нужное лекарство, при его отсутствии собаку просто "забивали" припадки почти насмерть).

Может, наши страхи напрасны? Очень хочется, чтоб так и было, Фёклочка достойна хорошей (в плане здоровья, остальное у неё отлично!) жизни.

Чего же и ты и Алексей раньше этого не написали, я бы и не брала этих мышат.

Каюсь, действительно виновата - надо было написать раньше :shy: Простишь?

Крысы - исключено. Это умное животное и я не смогу его детёнышей скармливать.

А я по восточному гороскопу Крыса/Мышь, и хоть не очень-то верю в гороскопы, но к грызунам этим всегда симпатию испытывала и никогда не боялась (даже хвостики их голые-чешуйчатые у меня умиление вызывают, а вот мужа при этих моих словах передёргивает обычно =) ).

Но черепах люблю больше. Поэтому мы уже договорились, что когда кошаки доживут свой век - будут дома крыски на кормовую культуру, но давать смогу только заморозку, а изымать-замораживать муж будет. Настраиваю себя заранее, что черепахам полезно, как будет на практике - пока не знаю... хорошо, что ещё не скоро!

Покупать дороговато (хотя морально мне бы так проще было) - у нас суточные крысята (заморозка) по 20 руб. штука, и знающие люди говорят, что это фактически по себестоимости.

• Опубликовано:

Спасибо всем за поздравления, спасибо за Ваши голоса!

Настроение у меня не очень хорошее - завал на работе в канун праздников. Черепахи уже неделю без особого ухода, что сильно нервирует меня, но не особо черепах. Плюс проблемы с Дядей Фёдором, плюс мягкий пластрон у Жардин, плюс в зоомагазинах нет ни сверчков, ни голышей, ни тараканов.

Дядя Фёдор - даже не знаю, ЧТО ЭТО? Во время кормления заметила, что края щитков начали отставать, ковырнула, а тааам ......

m3aheV5f.jpg O3FBjmzn.jpg VYSqj5G3.jpg

Запаха нет, всё твёрдое и совсем ничего не ковыряется - не знаю что это.

У Жардин на пластроне появилась серенькая полосочка роста и вокруг стали прогибаться пластины при нажатии. Мне кажется, что по приезду пластины не гнулись. Витамины ест, лампа 10 стоит четвёртый месяц, короче очень расстроилась.

Постоянное отсутствие корма для Челси доводит до бешенства. Черви есть, но больше двух кормлений в подряд она их не ест.

Злая я поехала на рынок и с психов накупила мышей. Трое простых - не знаю как они правильно называются - сказали, что будут крупноватые. Зато они очень красивые - золотистый самец, темно серая самка и голубая самка с красными глазами. Хотели же отвезти на рынок мышонка Мишку, но сын возмутился и не разрешил. Выходя с рынка увидели в продаже японских мышек и опять взяли Мишке, Машку. Теперь дома пять мышей. В первый же вечер мы ловили всей семьёй золотистого самца, а вчера поехали и купили пластиковый контейнер с перегородкой на две мышиные семьи. Мышам понравилось - дочка выпала в осадок.

:PS: А ещё я выставила ролик с выпуском болоток весной этого года http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=7753&p=264744#p264744

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Ольга! Крепитесь. Заметила, что под конец года всегда начинает выползать какая-то гадость.

Это что- у него так пластины отошли?

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Дядя Фёдор - даже не знаю, ЧТО ЭТО? Во время кормления заметила, что края щитков начали отставать, ковырнула, а тааам ......

m3aheV5f.jpg O3FBjmzn.jpg VYSqj5G3.jpg

Запаха нет, всё твёрдое и совсем ничего не ковыряется - не знаю что это.

Оля, ты можешь выложить фото того, что осталось на месте отпавшего? Сдается мне, не так все страшно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

в зоомагазинах нет ни сверчков, ни голышей, ни тараканов. Постоянное отсутствие корма для Челси доводит до бешенства.

Полный для меня сюрприз. Это в Киеве-то?? См. личку.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Трое простых - не знаю как они правильно называются - сказали, что будут крупноватые. Зато они очень красивые - золотистый самец, темно серая самка и голубая самка с красными глазами.

Это и есть "сатиновые". То, что надо

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

У Жардин на пластроне появилась серенькая полосочка роста и вокруг стали прогибаться пластины при нажатии. Мне кажется, что по приезду пластины не гнулись. Витамины ест, лампа 10 стоит четвёртый месяц, короче очень расстроилась.

Оль, ты точно не загоняешься? У тебя ведь были такого возраста сухопутки - точно не в пределах нормы для малька прогибается?

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

мне кажется, что у Жардин подростковая мягкость -насколько я помню,она гораздо тверже моих малышат была.

Оля,а твои лесные Виолетта с Наташкой грызут кость каракатицы?? мои-вообще на нее ноль внимания,используют как ступеньку к водоему(

• Опубликовано:
    Это что- у него так пластины отошли?

Да, очень смахивает на линьку красноухих.

Оля, ты можешь выложить фото того, что осталось на месте отпавшего?

На фото посередине как раз то, что осталось, только на верхней части пластрона, а нижняя пока обычная.

Сдается мне, не так все страшно.

Оно никак не меняется, не хуже, не лучше. Просто всё отпало и осталась пористая поверхность.

Оль, ты точно не загоняешься? У тебя ведь были такого возраста сухопутки - точно не в пределах нормы для малька прогибается?

Я уже не знаю и не могу вспомнить, по приезду было мягковатым или нет. Но у маленькой герпесной греки - пластрон каменный, она по размерам меньше. У картонного среднеазиата, что на лечении приблизительно такой, но он у него твердеет на глазах.

А тут, гнётся только вдоль центральной зоны роста и немного в области предполагаемого пупка. Меня смущает то,что встретив черепаху я её обсмотрела, обнюхала, обтрогала, как я могла не акцентировать внимание, что там гнётся.

15 декабря я посадила на поезд Клаву, которая поехала в свой новый дом. А с Клавой начала своё движение в сторону СВОБОДЫ большая грека Глаша.

Глаша совсем не собиралась мириться с неволей. От меня Глаша уехала с шрамом на подбородке и зажившей ранкой на голове. Это следы борьбы за свободу и независимость.

Девочки доехали и их встретили. Дальнейшее о их судьбе будет рассказывать O`Donnell.

• Опубликовано:
    Девочки доехали и их встретили. Дальнейшее о их судьбе будет рассказывать O`Donnell.

Будет =) Про Глашу - отдельным персонажем в теме про приют Александра Попова

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

начала своё движение в сторону СВОБОДЫ большая грека Глаша.

Глаша совсем не собиралась мириться с неволей. От меня Глаша уехала с шрамом на подбородке и зажившей ранкой на голове. Это следы борьбы за свободу и независимость.

До свободы еще очень далеко, уже писал в личку. Следующей осенью в лучшем случае, посмотрим как будет давиться грибок. До мая месяца особой положительной динамики не ожидаю :donno: Мы ее, конечно, и подмажем, и м.б. подколем - но основной расчет на южное солнце и почти родной климат.

Ольга, снимаю шляпу. Ты упертый и бдительный черепахоман, не дала загнуться уже не одному интересному редкому зверю. Огромная благодарность и респект :rose:

:PS: Хотя в целом у меня ОЧЕНЬ сложное отношение к выкупу черепах бывшего СССР. Те, кто их вылавливает и возит - самая бессмысленная и беспощадная категория барыг, палачи родной природы.

• Опубликовано:
    самая бессмысленная и беспощадная категория барыг, палачи родной природы.

Когда я читала про двух грек на краснодарском рынке, уж прости улыбалась саркастически. Всего две!

Ты не был на киевской птичке? и не ходи. Этой весной я насчитала в воскресный день около тридцати болоток на продажу, сваленных в мешки и вёдра. Это тех которых увидела. Отличный бизнес, без проигрышный. Черепахи в мешках хранятся в контейнере на базаре. Они только весной глазки открыли, только выползли их в мешочки и упаковали. Тем кто продался за всё лето, до осени, наверно повезло больше у них есть шанс. Те кто не продался, с началом заморозка, просто выбрасываются в ближайшую лужу. Эти черепахи никогда не перезимуют и, если не найдётся такой спасатель как в теме "Замёрзшая черепаха" то УМРУТ ОНИ СВОБОДНЫМИ.

Почему мы ничего не делаем? Мой самый большой бунт на рынке был по поводу герпесной греки в 2010. Я хотела её просто выкупить, ну и конечно слово за слово перешла на повышение тона. Против меня стали все продавцы, на МЕНЯ вызвали охрану рынка, она в свою очередь пригрозила сдать меня в милицию. Судя по происходящему я ПОВЕРИЛА, что меня сдадут и до отделения довезут точно(знаю, что потом бы отпустили). Но самое обидное были глаза покупателей рынка, которые были на стороне продавцов - я им и их детям портила такую замечательную прогулку.

Сейчас у меня другая тактика. Именно с этой торговой точки маленькая герпесная грека Гуля, и картонный среднеазиат Элео, и Элеовит я вожу на эту точку, и консультирую как могу, и телефонами мы обменялись с этой продавщицей. А её муж(или партнёр), до сих пор при виде меня, просто отходит от точки и молча ждёт когда я уйду.

Пока, я не верю в перемены в нашей стране.

Следующей осенью в лучшем случае

Всё равно это движение к свободе!

• Опубликовано:

15 декабря я посадила на поезд Клаву, которая поехала в свой новый дом. А с Клавой начала своё движение в сторону СВОБОДЫ большая грека Глаша.

очень хорошие, добрые новости :rose:

буду ждать у Алексея новостей в дневничке о Клаве и о Глаше, уж сроднись прямо с ними)

Но самое обидное были глаза покупателей рынка,

они не то,чтобы не понимают....они не хотят понимать,всячески блокируют и подавляют это чувство, которое возникает там, где что-то делается не так,неправильно, против чего-то главного, например,природы....

психологи сказали бы - "они берегут свою психику и нервы", а я бы сказала, что они по частям давят свою душу.

Меня смущает то,что встретив черепаху я её обсмотрела, обнюхала, обтрогала, как я могла не акцентировать внимание, что там гнётся.

а вот меня совсем не смущает. Оля. полоски роста у нее были уже по приезде ко мне; ты-ответственный хозяин, условия шикарные, температура.влажность,уф, витамины,питание-ты создала отличный стимуляционный комплекс для роста. и ребенок начал АКТИВНЕНЬКО расти - вот тебе и мягковатый пластрончик, который немножко не успевает за ростом.

поверь мне, эта черепаха еще выдаст тебе сюрпризов- у нее характер уж больно интересный)я когда наблюдала,так и подумала сразу- этот зверь непростой))) она вроде такая тихая,спокойная. но вдруг как рванет с места за едой! только брызги из купалки летели. сначала смешно было, потом привыкла.

так что имхо,ты зря нервничаешь.

:rose:

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Зашла, почитала, настроение опять поднялось, как всегда, когда сюда захожу. Заботливые ЛЮДИ, счастливые черепахи.

• Опубликовано:
    Когда я читала про двух грек на краснодарском рынке, уж прости улыбалась саркастически. Всего две!

Но это graeca nicolski, и для меня две - это МНОГО, потому как я предупреждал, чтобы не было ни одной. Здесь не Киев, это МЕСТНЫЙ краснокнижник, т.е. рычаги воздействия на таких гавриков есть. Чтобы страх Божий знали.

За невыполнимое не берусь (к вопросу о красноушках, среднеазиатках и т.д.), но за темкой в разделе КПЧ последи :evil:

• Опубликовано:
    :PS: Глашу придется колоть, нехило ее промикозило =( Видимо, вследствие дезадаптации при перевозке и на рынке, у роскошной взрослой греки не должна так падать иммунка
  • Опубликовано:
    у роскошной взрослой греки не должна так падать иммунка

Как это выяснилось?

Разжуй пожалуйста подробней.

Вот блин.

• Опубликовано:
    Но это graeca nicolski, и для меня две - это МНОГО, потому как я предупреждал, чтобы не было ни одной. Здесь не Киев, это МЕСТНЫЙ краснокнижник, т.е. рычаги воздействия на таких гавриков есть. Чтобы страх Божий знали.

Лёш, а если б это были graeca pallasii - ужели б мимо прошёл? :oo:

Ну и присоединяюсь к вопросу Ольги: "упавшая иммунка" - это как? Если результат анализа - кинь, плиз, норму... мало ли, вдруг пригодится...

• Опубликовано:
    Разжуй пожалуйста подробней.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:

Re: Re:

Ну и присоединяюсь к вопросу Ольги: "упавшая иммунка" - это как? Если результат анализа - кинь, плиз, норму... мало ли, вдруг пригодится...

Девочки ( :yyy: ), вы от меня ждете уровня, на коем я и не стоял =) Через пару дней будет анализ крови - тогда и посмотрим, прав я или нет. И поделюсь не в Олином дневнике, пусть это будет здесь последний пост по болезням :tt3:

А сказал, что упала иммунка, вот почему: микроскопия выявила гифы и в костном панцире, и в мягких тканях. А я в природе вижу куда более обширные поражения грибком, когда рогового панциря считай что и нет :oo: - но по живой черепахе можно изучать структуру панциря костного: он нетронут и - что важно - черепаха не страдает. Я полагаю, что столь неприятного поражения той же дрянью, что у нас на побережье в почве, без жестокой дезадаптации не было бы, вот и все. Оля, кстати, многое сделала с карапаксом, я вообще и заочно "послеживал" за этой черепахой - было хуже.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Вот блин.

Никаких блинов, мы ее высадим весной в вольер, что на фото на сайте - живо взбодрится. Она ведь и у тебя долго была дезадаптирована, обычно грека, например, к ограниченному пространству быстрее привыкает, разве нет? Аппетит есть, подколем - че "блин"-то? ;) И все, хорош о болячках

• Опубликовано:
    Никаких блинов,

Ну раз блинов нет, то я полностью в тебя верю.

Расскажи хоть про Клаву. Как там малышка? Она на тебя шипела страшно, страшно? И рот широко, широко открывала?

Вечером после получения посылки от Алексея, первым делом разобрались с сверчками. Мои дети только смирились с появлением в доме мышей(которые кстати вообще не занимаются любовью и когда у нас будут голыши, вопрос очень спорный), как теперь появились сверчки в огромном количестве. И теперь я пытаюсь создать им условия, чтобы попробовать получить своих.

Затем мы занялись уборкой у Ешты, потому как ему в подарок пришёл ракушняк. Так как один пакет был уже промыт и прокален в духовке я с чистой совестью засыпала его в терр. Ешту, перемена грунта взволновала, он и нюхал, и ходил, и нервничал около смотрового стекла и перекусить даже отказался. Волнение длилось около двух часов, он заходил в домик и опять выходил. Но усталость и вечер взяли своё и он таки уснул в своем домике. А на следующий день всё было уже как обычно.

">

А это игры на диване. Так, муж развлекается с Гретой.

Ещё мы взвешивались. Зоряна, Фёкла, Дядя Фёдор, Феликс, Таба, Фостер -в среднем сбросили 10гр. Пугают набором веса лесные - Наташка набрала 41 гр, Виолета 24, Ульяна 27, Шарлоту не останавливает даже питание через день +30. Таба совсем, совсем спит и к ней сонной пытается пристроиться Фёликс. Она вообще не ест уже месяц, но иногда просто лежит пол дня с открытыми глазами и наблюдает за комнатой.

• Опубликовано:
    Расскажи хоть про Клаву. Как там малышка? Она на тебя шипела страшно, страшно? И рот широко, широко открывала?

Да какая к лешему малышка :oo: ;) Взрослая самка мексиканской расы, они мельче самцов намного Шипела заправски, ну и пасть, естессно LOL Я по ней в своем дневнике че-нить напишу, а пока нет возможности сфотать. Я ж обзмеился вместе с твоей посылкой по самое не хочу, теперь заклинаю потихоньку ;)

Из логова змиева,

Из города Киева...

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Ой, Клава! Вот это ротик! Хищница :smile:

Мои дети только смирились с появлением в доме мышей(которые кстати вообще не занимаются любовью и когда у нас будут голыши, вопрос очень спорный), как теперь появились сверчки в огромном количестве. И теперь я пытаюсь создать им условия, чтобы попробовать получить своих.
    не переусердствуйте только, а то создадите и им райские условия, они обленятся и как и мышки, заживут себе спокойненько...
  • Опубликовано:

Я по ней в своем дневнике че-нить напишу,

очень ждем!

Пугают набором веса лесные - Наташка набрала 41 гр, Виолета 24

ну ты посмотри.....что с моей Велей тогда(((( :tear:

• Опубликовано:

Наташ, не забывай - Виолета с Наташкой растут, а Веля уже взрослая, ей резкий набор веса ни к чему.

Девочки, вы от меня ждете уровня, на коем я и не стоял

Вот уж нет: "назвался груздем - полезай в кузов" ;)LOL

А если честно, то я бы с удовольствием скинула проблемы "черепашьего нездоровья" на более компетентных специалистов, буде таковые в нашем городе... :donno: Есть надежда, что скоро всё изменится, но пока мне приходится "держать ушки на макушке" на всякий случай...

И очень ждём рассказа, как адаптировалась Клава на новом месте, и много-много фоток!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...