Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Народ, а кнопка "быстрый ответ" у всех пропала или только у меня?

Хочу выплеснуть крик души. Продолжение истории с японскими мышами.

Для тех кто не в курсе: были куплены две японские мышки Миша и Маша. По непонятным причинам Маша сдохла. Были куплены мышки подростки другого вида и вдовцу куплена Маша2. Через несколько дней после появления Маши2, сдох Миша. Маша2 благо оказалась беременной и я не могла нарадоваться, что скоро будут голыши.

Вчера будучи на базаре, я соблазнилась и купила Мишу2. Маша2 сначала его избила и искусала, но потом когда рассмотрела какой он несчастный по сравнению с ней, занялась его туалетом. Очень трогательно она вычистила ему всю шёрстку и он наевшись после базарной жизни, сладко уснул. А сегодня утром кот Буржуй очень гордый принёс к моим ногам задавленную Машу2. Оказывается она прогрызла непонятным образом дырку за одну ночь возле прутьев и сбежала. Конечно хорошо, что её словил Буржуй, а не она тихонечко родила за диваном. Но теперь у меня опять не будет голышей и ... не могла она сбежать на день раньше, я бы не покупала Мишу2. Теперь надо Машу3. Но скорее всего, мы просто избавимся от Миши2.

Черепах содержать легче, чем мышей.

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

А вы мышей хотели просто держать, или голыши для корма черепахам предназначались?

• Опубликовано:

Только для корма черепахам.

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Прям Санта Барбара какая-то получается...

Согласна, лучше отдать Мишу2. Хотя, сын, наверное расстроится...

Но такими темпами Вы разоритесь на партнерах...

Кнопки "быстрый ответ" у меня уже давненько что-то нет.

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

А у меня кнопка Быстрый ответ на месте... (Хотя совсем недавно я искала подфорум Конкурсы. :oo: ) Может, это глюк какой-то?

Да уж, вот так "мышиная история" :donno:O_o

Голыши в итоге, наверно, всё же будут - от обычных ситцевых мышей, только вот когда...

Хорошо, что у нас кошаки - и никаких мышей (кроме компьютерных LOL ) брать пока нет возможности! Но историю с прогрызенной клеткой возьмём на заметку - вдруг сподобимся когда-нибудь живой корм разводить?!

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

:yyy: Да уж! Действительно захватывающая мышиная Санта-Барбара! Если не остановиться, этак мы через пару месяцев познакомимся с историей Маши 20 и Миши 25 :yyy: Может следующему имя другое дать? Петя например :yyy:

• Опубликовано:
    Кнопки "быстрый ответ" у меня уже давненько что-то нет.
    А у меня кнопка Быстрый ответ на месте...

А у меня она плавающая, то есть то нет. Сейчас есть.

Действительно захватывающая мышиная Санта-Барбара!

Продолжение: обогревшись, отоспавшись и отъевшись пару дней, Миша2 вскрыл латку на клетке и пропал. То, что он сбежал обнаружилось по характерному грызущему звуку в соседней комнате, а только потом обнаружилась вскрытая латка. Решив, что часы Миши2 сочтены и возложив его поиски на кота, я о нём перестала думать. Но сегодняшнее утро началось вознёй кошки и собаки, которые мешая друг другу пытались словить мышонка. Сначала мы с мужем наблюдали с кровати и удивлялись - почему он всё ещё не пойман. Потом решили принять участие в ловле. И тут Миша2 почуяв тёску (мужа и сына у меня зовут Михаилами) доверчиво пошёл к мужу в руки. Попав опять в клетку, Миша2 принялся объедаться предложенной путешественнику пшеницей.

К нам прибыли две очень красивые, все в золотых лучиках болотные красавицы от Фолиант. Первоначально планировалось, что жить они будут с Дядей Фёдором. Но девчонки для него маловаты. Он совсем с них не слазит и я начала переживать за них. Сегодня поменяла Дядю Фёдора и Фёклу местами. Девчонки немного паникуют и поднимают всю муть с дна аквариума. Поели рыбу и целыми днями уничтожают разросшиеся у Дяди Фёдора водоросли. Выглядят как коровки на пастбище. Плывут и кусают то налево, то направо. Меньшая вылазит на мостик, но при виде человека сильно пугается. Большая пока нет. Надо их пусть и временно, но назвать, наверно большая будет Буся, а меньшая Муся.

• Опубликовано:

Мышиный детектив продолжается...

Я уже не удивляюсь все новым и новым персонажам на страничках Вашего дневника.

Поздравляю с новенькими! Покажете?

• Опубликовано:

Видимо, таки придётся Машу3 приобрести для отважного и доверчивого путешественника ;)

К нам прибыли две очень красивые, все в золотых лучиках болотные красавицы от Фолиант.

Свято место пусто не бывает =) Эх, не дали Дяде Фёдору порезвиться... А Фёкле новые воспитанницы - она такой замечательный педагог :one1:

• 2 недели спустя...
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

Олюшка,куда ты пропала? как твои дела???

что нового в черепашьем царстве:?)

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Прочитываю весь дневник! Потрясающие истории! Великолепный стиль повествования! Спасибо!

• Опубликовано:

cherikap

И Вам спасибо.

Shakie Сказочная Тайга

Да дома проблемы с малым, учиться гад совсем не хочет. Выбил с колеи полностью. Что делать теперь, совсем не знаю.

Новоприбывших красавиц пока нормально сфотографировать не получается, девчонки пугливые. Но с пинцете кушают отлично. Могу различить их пока только когда они вместе, по одной не получается.

4TxpmSkz.jpg wh0eW2Qj.jpg

До появления дам, Дядя Фёдор Был очень грустным и почти не ел, дамы его раздразнили и он очень сожалеет, что за чересчур настырную любовь он отсажен. Но зато с горя он начал много кушать и постоянно шептать, всем кто на него смотрит. Только надо смотреть крупным планом, а то совсем темно и не видно как он шепчет.

">

А ещё я разобралась с кнопкой "Быстрый ответ". На рабочем компе нормальный антивирусник и кнопка есть, а дома он слетел и новый не установлен и кнопки нет. Может я и ошибаюсь, но пока так.

• Опубликовано:

Болотные гостьи потрясающе красивы! На Викки мою очень похожи внешне - видимо, подвид тот же самый.

• Опубликовано:
    постоянно шептать, всем кто на него смотрит

Так ворчит видимо - "...зачем отсадили, за что, спрашивается?... я к ним со всем сердцем.. эх! " LOL

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Без болоток вы не бываете. ))) Каждую зиму новые гостьи.

• Опубликовано:

Бедный дядя Федор)))обломали парня,да так жестоко...

эх....

я так понимаю,дамы в природу отправляются? потому что если что - Лена-Тайшет своему парню такую же лучистую самочку искала.

а малой - Оля, они все сейчас такие,увы. редко наоборот(

поколение роботов прям растет.

• Опубликовано:

Эх, а я думала- отдыхаете хорошо...не до нас.

Какие красавицы! Чувствуется в них грация и пластика что-ли...даже не знаю, как сказать точнее.

А дядю Федора очень жаль, конечно. Только мужчина размечтался.

Как малышка Ешта поживает. Вес хоть чуточку набирает?

• Опубликовано:

Сказочная Тайга

Это действительно другой подвид. Фёкла и Дядя Фёдор негры по сравнению с ними. У них кожа серая или бледно серая в жёлтую крапинку. А у Буси и Муси бледно жёлтая в ярко жёлтую крапинку. И на чёрных лапах крапинки очень яркие. У Фёклы на панцире совсем мало лучиков, Дядя Фёдор вообще угольный, а эти две везде сплошной лучик. А ещё я выставлю фото боков и пластрона Муси там рисунок - ну прямо звёздчатой черепахи.

Машенька&Сашенька

А надо вести себя прилично. Он же не просто на ней катался, он своим подбородкам так лупил её по голове, что она голову из панциря высунуть не могла.

Цветик

Я уже думала, что в эту зиму к нам никто не приедет.

Shakie

Да, девочки на выпуск. Мы когда с мужем их увидели, аж дух захватило и первая мысль была оставить, хоть одну. Они действительно очень красивые. Именно поэтому таким место на свободе.

Пишу тебе Наталка про лесных.

Хотя я считаю их двоих девочками, но поведение у них стало совсем разное.

Самое первое, Наташка кусает Виолету и вообще моментами бывает довольно агрессивна в отношении её. У Наташки поведение совсем не изменилось, всё как и летом. Виолета стала хуже есть, меньше купаться. По несколько суток проводила зарывшись очень укромно. В основе они закапываются так, что я их вижу. А тут Виолета зарылась под большой корягой, да ещё и на самое дно, ну очень надёжно замаскировалась. Я просто видела, когда она зарывалась и потом только через стекло видела небольшой уголок панциря. Я её не трогала, она так просидела около недели. Спала или нет сказать не могу, голова не просматривалась. Потом сама вышла и очень долго прогревалась под лампой. У меня же раньше лампа была не включена и я думала всё керамику купить, потом похолодало, керамику не купила, ну включила зеркалку. До этой спячки они тёплый пятачок стороной обходили, а тут Виолета начала прогреваться и довольно долго может лежать, часа два и каждый день. Сначала она маловато ела, а сейчас вошла в норму и ест каждое кормление. Но купается меньше и греется много. В общей сложности это поведение длиться около месяца.

Я же всё успокоиться не могу, точно ли они две девочки. Я фото хвоста Велика часа два рассматривала, а потом своих в такой позе подловила. Наташка крупнее и хвост у неё кажется больше, ну не знаю, ношусь с этими хвостами. Наталка, а какой размер панцирей у Велика с Велей или вес скажи.

H7ukI2ke.jpg

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:

Re: Дневник Шарлоты,Феликса,Табы и всех кого принесём на огонёк.

Nadda

Ешта поживает хорошо. Это ранняя пташка, с включение ламп моментально греться, а потом ждать завтрак. Не дали, долбит стекло, опять не дали иду спать но через час возвращается, опять не дали - всё, гаплык всем растениям в терре. И, если я не ошибаюсь, он начал бродить по воде в купалке, об этом свидетельствуют ракушки появляющиеся с периодичностью на дне. А набрал Ешта 32 гр с апреля.

">
  • Опубликовано:

Оля, зайди в мой дневник и прочитай про поведение Вели - общего ОЧЕНЬ много!

мне кажется, что раз так - то Виолетта может быть самкой, ибо именно у самок такое поведение из-за сбоев биоритмов(у меня там расписано подробно).

то, что Наташка агрессивна-абсолютно не признак самца. Моя Веля кусает всех,кто к ней приблизится-и безотказный Велик получает сильные укусы в лапы. сейчас она спокойная,но раньше это было нормой, а еще Татьяна Анфи писала,что она от нетерпения и кормушку кусала и руку, которая кормушку ставила.

посмотрела еще раз фотки.....по-моему,две самки. хотя какой я спец-я своего изю определить не могу(давай может я Хайнцу напишу? покажу фото?

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    Не дали, долбит стекло, опять не дали иду спать но через час возвращается, опять не дали - всё, гаплык всем растениям в терре. И, если я не ошибаюсь, он начал бродить по воде в купалке, об этом свидетельствуют ракушки появляющиеся с периодичностью на дне. А набрал Ешта 32 гр с апреля.

Сезонность налицо =), мои тоже все время на виду Самый бег и жор у клейнманни. Но у нас даже ночью где-то +6С, полно дикой зелени. Посмотрел фото Сказочной Тайги в теме "Красота природы" и думаю: брр :yyy: Красота, конечно, но уж лучше вы к нам... ;)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Re: Дневник Шарлоты,Феликса,Табы и всех кого принесём на огонёк.

На наших широтах сейчас вовсю идет вегетация озимого рапса. Не предлагала? Поспрошай у друзей из сельской местности, если что. Листья из свежих розеток, еще не ворсистые - отличный выход на зиму, поразнообразить

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

хех и наши клейнманни взбодрились - ходят-бродят целыми днями, попрошайничают, лезут на стекло...самец даже огрызаться стал. Когда он видит,что несут кормушку, то как бы пытается ее отбить - приподнимается на лапах, угрожающе приоткрывает пасть и резко выпадает вперед в попытке протаранить (и укусить?) руку, которая принесла долгожданную зелень. При этом сам он размером чуть больше спичечного коробка, зато какой грозный. LOL

• Опубликовано:

Первое - сегодня ровно два года как Таба живёт у нас в семье. И второе в субботу Таба наконец проснулась. Таба практически три месяца спала. Я очень волновалась ибо как таковое спать ей не давал Феликс и она и активной не была и не ела и часто просто лежала с открытыми глазами. Всё это время я её регулярно купала и взвешивала. А когда убедилась, что кишечник точно пустой, решила попробовать положить в мягкую спячку. И когда я была морально готова и была приготовлена пластиковая переноска, при осмотре оказалось, что у Табы воспалён и опух один глаз. При тщательном осмотре оказалось, что это укус и на верхнем веке запеклась кровь и свежая корочка. На этом наша спячка для меня закончилась и началось лечение глаза. Но Таба после каждой процедуры только уходила спать. А вот в субботу отвыкнув видеть её, я сразу и не поняла кто сидит у миски. А потом скакала вокруг неё не зная чем порадовать спящую красавицу. Наверно Таба сама знает норму т.к. съела она очень мало, вечером она даже немного гуляла по терру. А утром в воскресенье была у миски опять, но день был голодным и я решила не выбиваться из графика. А сегодня ушли на работу и пришли поздно, но надеюсь она и сегодня ела. Но на следующий год я её точно попробую уложить т.к. недремлющий Феликс мог ведь нанести и более серьёзные увечья спящей девочке.

• Опубликовано:

Немного фотографий.

Грета.

5Bl7Wt3b.jpg

Гуля, на фото видно как малышка подросла.

GvzMT7JH.jpg

Челси - в засаде.

8Ru443zM.jpg

Наверно будут кормить, пойду посмотрю.

a5KkMwjR.jpg

Стоит в углу за плохое поведение.

akvSUCS1.jpg

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Как же у Вас красиво!... После терра с черепахами и аквариумом, которые появились почти одновременно, жестко говорю себе :"СТОП!" Как начитаюсь дневников водных черепах, так начинаю голодным взглядом шарить по углам: где что можно выбросить или вывезти в гараж, чтобы воткнуть еще аквас...

• Опубликовано:

Покорил наказанный!!! :yyy: Сразил в самое сердце!

Интересно, а они при этом на хвост опираются или так зависают?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...