Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 Стоит в углу за плохое поведение. Какая знакомая поза!!! А Челси судя по уверенной позе освоилась совсем и аппетит нагуляла в засаде
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2012 Автор Опубликовано: 21 января 2012 Интересно, а они при этом на хвост опираются или так зависают? Да, он опирается на хвост и так может спать, очень напоминает воздушный шарик. Как же у Вас красиво!... Спасибо! А мне уже никто не говорит СТОП и я себе не очень говорю. Наоборот вся семья поддерживает, что надо искать понемногу пары. А Челси судя по уверенной позе освоилась совсем и аппетит нагуляла в засаде За Челси я немного волнуюсь. Она совсем ручная, ест с пинцета, ест всё, что дают. Фрукты только очень плохо. Прибегает к смотровому стеклу и высматривает - что ей там давать будут. Но волнуюсь за набор веса. Она набрала 25 гр, хотя ест два раза в неделю. Мне сравнить не с чем, но мне кажется, что она уже остановила свой рост, а может я ошибаюсь. Мне кажется, что это много за столь короткое время, может перекармливаю или пища калорийная чересчур.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 а если на рептайле посоветоваться, шпенглеров многие ведь держат - устроить массовые замеры особей - размер панциря и вес.... сразу все видно будет - стоит на диету сажать или нет
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2012 Автор Опубликовано: 21 января 2012 Тайшет Не очень там и делятся знаниями, не спорю это их право. Но попробовала, написала.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 попытка не пытка, но за спрос денег не берут
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 22 января 2012 Опубликовано: 22 января 2012 Оля, а что за растючка у Челси взамен адиантума???она искуственная или живая? я вот своим повесила плющ-ему там жарковато,судя по всему( ну и конечно же мое восхищение фотографиями питомцев)))все разные и красивые по-своему :tt2:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 января 2012 Автор Опубликовано: 22 января 2012 Наталка это Фикус Пумила. Он очень хорошо разрастается и Челси по нему бегает, а он себе потихонечку уже пол терра застелил собой. Я им очень довольна. Но Челси не роет, может поэтому он ещё жив.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Ой, а что случилось с адиантумом? Такой шикарный куст был на конкурсной фотографии с Челси. У меня до такого он ни разу не дорастал - как только более-менее разрастется, обязательно что-нибудь случится, и остаются пара былинок. Прямо мистика...
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Naumka у меня тоже беда с адиантумом - его Велик потоптал. нежное очень растение,жары не выносит(( Ольга27 Оля, у нас такой фикус не нашла на барахолке-но я думаю, что мои его в любом случае добили бы(((их же 5, и места маловато, и любопытство большое..
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 января 2012 Автор Опубликовано: 23 января 2012 Naumka Я его сначала траванула силиконом, когда трещину заклеивала и он реально сгорел. Потом пытался несколько раз пустить новые веточки, но они были слабые и Челси их затаптывала. Но если посадить взрослый куст, то ему будет хорошо. У Челси прохладно и очень влажно. Shakie Он у нас в многих цветочных магазинах продаётся. И листья у него довольно жёсткие, это не адиантум. Хотя если зададутся целью, то конечно затопчут. Тайшет У spotted вообще нет весов и он никогда не взвешивает черепах. Предложил обратиться к Григорию Тарану - он вроде взвешивает.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 января 2012 Автор Опубликовано: 26 января 2012 Я Одессит, я из Одессы здрасте! Сегодня в 7-00 к Зоряне приехал муж. Мужа зовут Лучик. И хотя он всего несколько часов дома, но фотографий и видио уже целая папка. Меня переполняют эмоции, мне кажется, что смотрятся они вдвоём очень хорошо. И очень надеюсь, что это будет дружная семья. Несмотря на то, что парень с юга, по сравнению с Зоряной он белокожий, Зоряна смотрится рядом с ним смуглянкой. У Лучика больше серо-чрного, а у Зоряны жёлто-чёрного. Лучик совсем немного крупнее и пока оба нервничают. Но Зоряне это не мешает кушать. Хозяйка Лучика очень волнуется за своё чадо и этот отчёт в первую очередь для Юлианы. Юлиана, очень хороший мальчик, у нас всё будет хорошо. Спасибо! ">
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 Лучик красавец! Уже освоился судя по отчету и подружился с Зоряной Поздравляю :balloon: горшочек как совсем ненадежно стоит - снесут во время очередного хождения паровозиком
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 января 2012 Автор Опубликовано: 26 января 2012 Нет ничего более постоянного, чем временное. Этот горшочек должен был только переночевать в терре и быть пересаженным в более подходящий вазон. Но Зоряна его объела и пересаживать было нечего. Но Асплениуму, явно у Зоряны нравится, пока проигрывает Зоряна - он растёт быстрее чем она его объедает. И если честно я боюсь нарушить эту гармонию, а вдруг пересажу и он зачахнет. Но конечно при таких хороводах он не выживет. А Лучик уже даже поел. Надеюсь ему у нас понравилось.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 Какой светленький парнишка! Красивый! И правда - Лучик))) С пополнением!
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 Я Одессит, я из Одессы здрасте! мой земляк а таки хорош! поздравляем!
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 antonina_pysanka стоим и не падаем! Тоня, ты одесситка??? :oo: я :oo: вот самая что ни на есть коренная...но живу далеоквато от родины,увы. Оля!!! он приехал из Одессы?! расскажи,откуда??? где ты его нашла?!
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 Ой, какие красавцы! Хороводят! С новеньким Вас!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 января 2012 Автор Опубликовано: 26 января 2012 cherikap,Naumka,antonina_pysanka Спасибо большое. Shakie Да, парниша действительно с Одессы. В семье оказалось два парня, на одну девушку. И Лучику решили найти другую семью. Я выдержала долгий экзамен и мне доверили дальнейшую жизнь Лучика. Лучиком его звали в его семье и я решила ничего не менять. А это для Ульяныной крёстной мамы. Так Ульяша развлекается. ">
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 Ух, попрыгунья какая! Головенку не свернет? ТАм камни рядом... Я, как новичок, всего боюсь и везде перестраховываюсь...
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 стоим и не падаем! Тоня, ты одесситка??? :oo: я :oo: вот самая что ни на есть коренная...но живу далеоквато от родины,увы. я тоже далеко, но мои родители сейчас там и я минимум раз год таки еду к ним. Только мой город Ильичевск- это 30 км от Одессы. Простите за отступление от темы...
ПАНТЕРКА Локация: ОДЕССА Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Я Одессит, я из Одессы здрасте! Сегодня в 7-00 к Зоряне приехал муж. Мужа зовут Лучик. И хотя он всего несколько часов дома, но фотографий и видио уже целая папка. Меня переполняют эмоции, мне кажется, что смотрятся они вдвоём очень хорошо. И очень надеюсь, что это будет дружная семья. Несмотря на то, что парень с юга, по сравнению с Зоряной он белокожий, Зоряна смотрится рядом с ним смуглянкой. У Лучика больше серо-чрного, а у Зоряны жёлто-чёрного. Лучик совсем немного крупнее и пока оба нервничают. Но Зоряне это не мешает кушать. Хозяйка Лучика очень волнуется за своё чадо и этот отчёт в первую очередь для Юлианы. Юлиана, очень хороший мальчик, у нас всё будет хорошо. Спасибо! "> Я очень рада, что у Лучика появилась собственная жена. И довольно, что он Вам понравился. Он шустрый и активный, поэтому с ним всегда весело. Если ,что звоните, пишите.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Сегодня в 7-00 к Зоряне приехал муж. Мужа зовут Лучик. Поздравляю!!! :balloon: Теперь и у Зоряны есть "вторая половинка" :love1: ...очень надеюсь, что это будет дружная семья. Несмотря на то, что парень с юга, по сравнению с Зоряной он белокожий, Зоряна смотрится рядом с ним смуглянкой. Они замечательно смотрятся вместе - и очень умилительно, когда Лучик ходит за Зоряной как привязанный на верёвочке! Семья обязательно должна быть счастливой! А ещё мне кажется, что у Лучика карапакс очень пирамидальный по сравнению с ровненькой Зоряной... Кстати, всё хотела похвастаться, да не получалось как-то - у меня теперь есть "виртуальная Зоряна" За победу в конкурсе Милана выслала приз - подставку для кружки с фото Зоряны (такое же, как в календаре). Любуюсь теперь на неё постоянно это Фикус Пумила. Он очень хорошо разрастается и Челси по нему бегает, а он себе потихонечку уже пол терра застелил собой. Я им очень довольна. Оля, а ты пумилу посадила прямо на грунт, без горшка? А грунт у тебя под ним какой? Я тоже этот фикус посадила в терр к куорам (надо будет фотки новые выложить). Но я его пытаюсь прирастить к стенкам терра, вроде бы он должен неплохо расти по вертикальной опоре. А на грунт с нашими экскаваторами опасаюсь
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 января 2012 Автор Опубликовано: 28 января 2012 Люда, у Лучика всё нормально с панцирем - самки более широкие и менее холмистые, а самцы более сплюснутые с боков и ооооочень холмистые. Это четвёртый самец которого я видела в живую и у всех были такие карапаксы. Фикус отлично стелиться по земле и под каждой розеткой выпускает корешок и укореняется. За счёт этого, он нелегко выковыривается при ползании по нему Челси и есть надежда, что он разрастётся на весь терр. А посажен он, в обыкновенную торфяную землю. Челси не роет, поэтому у него есть шанс разрастаться.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Как много нюансов у разных видов черепах! Лучик очень красивый, и замечательно, что с карапаксом у него порядок! :angel: Ах Челси, умничка некопающая!!! Так и вправду красоту навести можно! Но я надеюсь, пумила и у меня разрастётся... по стенкам потому что в грунт посажены злаки. А "торфяная земля" - это обычная огородная земля с добавлением торфа? Или торфяной грунт из магазина? Он у тебя на всей поверхности терра находится или локально - в одном углу такой грунт, в другом - другой?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 января 2012 Автор Опубликовано: 28 января 2012 Земля с магазина, насыпана слоем около 5-7см. на весь терр. Я растения прямо в землю высаживаю и черви у меня там живут в довольно большом количестве. А сейчас ещё и какие-то твари типа мокриц появились.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.