Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

из магазинов - обычно с удобрениями грунт продают....

я бы вымачивала перед закладкой в тер

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Тайшет

Этот без удобрений, но в любом случаи уже поздно.

Наконец Таба проснулась и я могу похвастаться нашим " Малым хаосом"

Я в терре у среднеазиатов создала маленький уголок из небольшого количества камней кварца. И вот я заметила, что когда Феликс сильно пристаёт, то Таба ложится в малом хаосе и просто отдыхает. Но потом Таба много спала и фотографировать было нечего. Три месяца малый хаос никто не занимал. Таба проснулась, Феликс обрадовался и начал опять сильно доставать девочку любовью. И вот придя с работы, я опять застала эту картину. Таба ложиться между камней, которые случайно были уложены по кругу, и Феликс не может к ней пристроиться ни с одной стороны. Таба может пролежать пол дня в хаосе, а Феликс её караулит, далеко не отходя.

575LFUiV.jpg

gzASV5yI.jpg

jc2gpmpx.jpg

А ещё, я хочу показать нашего ещё одного жильца. Сыну таки нравятся грызуны и перед Новым годом, он вдруг попросил маленькую песчанку. Это наш очередной любимец семьи - маленький Вудди.

HSD5l61j.jpg

rVu3Cer2.jpg

• Опубликовано:

такой хорошенький :love1: просто нет слов - одни эмоции умиления....

люблю черных зверьков, необычайно красивая и благородная шерстка :love:

сын знает толк в грызунах ;)

:PS: все, хочу такого же... =( заболела... =Z

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    Таба ложиться между камней, которые случайно были уложены по кругу, и Феликс не может к ней пристроиться ни с одной стороны. Таба может пролежать пол дня в хаосе, а Феликс её караулит, далеко не отходя.

"Болит голова" по-черепашьи :yyy:

Таба - умница!!! Настоящая гламурная черепашья женщина LOL

А ещё, я хочу показать нашего ещё одного жильца. Сыну таки нравятся грызуны и перед Новым годом, он вдруг попросил маленькую песчанку. Это наш очередной любимец семьи - маленький Вудди.

Прелестный питомец!!! Я мышевидных грызунов обожаю (может, потому что сама родилась в год Мыши/Крысы?) У нас в зоомагазинах песчанок видела. но всегда традиционно "песчаного" цвета, а тут такой черныш!!! Замечательная зверушка, шикарно смотрится!

А какова судьба Миши2? (Если, конечно, номер не перепутала :shy: )

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Таба в надежном окопе - не подступишься! Вот умница!

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Ольга! Вы не перестаете удивлять! :yyy:

Надо же, Ваша любовь и увлечение помогли сыну обрести свою мечту. Вот не появись Челси, как бы узнали о его пристрастии!

Табочка- умничка. Надо же как придумала. Лежит, отдыхает и совсем ни при чем... Она же не виновата, что мужчина не может к ней добраться.

А как там Ульяша? Продолжает занятия альпинизмом?

• Опубликовано:

Тайшет

все, хочу такого же... заболела...

Малыш такая лапочка. С ним носится вся семья - он действительно стал любимцем.

Сказочная Тайга

"Болит голова" по-черепашьи

В самую точку.

Миша2 живой, холёный и очень красивый мышь. Дважды поднимался вопрос о его отдачи в магазин и дважды откладывался. А теперь муж запел песню - откормили, отогрели, раны залечили и такого красавца отдавать. Давай лучше купим ему самку.

Поэтому пока он в гордом одиночестве и его дальнейшая судьба не определена.

cherikap

Таба в надежном окопе - не подступишься! Вот умница!

Согласна. А некоторые считают их глупыми и неинтересными.

Nadda

Ульяша грустит. В квартире очень холодно и у всех максимально включено количество ламп. Так как у меня терры стоят в лоджии, то пришлось сделать частично перестановку.

И у Ульяны совсем не держится влажность выше сорока я её не могу поднять. Глазки слезятся, аппетита нет. К вечеру выходит покупается и назад в укрытие.

А ещё после долгих четырёх месяцев ожидания у нас появились:

">
  • Опубликовано:

Ой, мамочки!Махонькие, голенькие, красненькие... Их кто-нибудь съест? Или они теперь тоже у Вас будут жить?

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    Их кто-нибудь съест? Или они теперь тоже у Вас будут жить?

Полагаю - побаловать Челси :yyy:

• Опубликовано:

Ну что ж... Раз Челси их любит, то надо побаловать... Жиззь такая.. ;)

• Опубликовано:

И у Ульяны совсем не держится влажность выше сорока я её не могу поднять. Глазки слезятся, аппетита нет. К вечеру выходит покупается и назад в укрытие.

Оль, напомни, а что у тебя в качестве грунта у Ульяны?

помимо опрыскивания - некоторые "заболачивают" грунт - мне хватает на неделю этого, чтоб ниже 75 точно не опускалось....

• Опубликовано:

Там днище течёт, я не знаю как правильно называется то из чего у меня дно. Оно не гниёт, но и не герметично и все излишки стекают на пол.

У меня там слой земли около 5см, потом слой щепы около 5см, лампа возле фонтана и над купалкой. Там вдоль переднего стекла тянется вентиляция. опрыскиваю около 10 раз за день, в среднем около 2,5л воды распыляю, а результата ноль.

• Опубликовано:

А если вниз, под слой земли, - слой керамзита? Он и держит хорошо влагу, и не даст излишками на пол проливаться...

• Опубликовано:

то, что распыляется - очень быстро высыхает....

может сфагнум попробовать или кокосовые чипсы, то, что держит влагу

керамзит - это дренаж, он не впитывает и не удерживает влагу

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

А нельзя никакой поддон под дно соорудить и просто в него поставить терр?

Я даже не знаю... когда искала вариант быстрого увлажнения нашла, как одна девушка первое время до покупки увлажнителя делала- слой земли, лист поролона, который мочила, а сверху щепу. Увлажняла поролон через большой шприц... Я тогда еще задумалась, что если надолго совсем застрянет- так и сделаю. Это, конечно, не постоянный. а как вынужденный вариант.

Извините, если глупость написала...

• Опубликовано:

никакая это не глупость - поролон используют в акватеррах с амфибиями как дренаж, причем не как вынужденный вариант, а вполне перманентный итоговый - он еще хорош как "множитель полезных бактерий" и выполняет роль фильтра, но мох и кокос обладают такими же свойствами как поролон (впитывают как губка влагу и удерживают ее) и их используют как постоянный вариант именно в качестве грунта.... :yyy:

• Опубликовано:

Завтра не получится, а в воскресенье куплю кусок поролона и попробую. Теоретически должно действительно поднять влажность.

Спасибо за помощь и идеи.

• Опубликовано:
    керамзит - это дренаж, он не впитывает и не удерживает влагу

С тем, что керамзит - дренаж, никто и не спорит.

Но он обладает очень хорошей гигроскопичностью и влагу как раз таки впитывает, именно поэтому его и используют в качестве дренажа. =)

Это тоже сомнению не подлежит.

А вот дальше не буду столь уверена - но моя подруга, страстный цветовод-любитель, у которой всё, кажется, от одного только взгляда начинает пышно зеленеть и цвести, давненько уже поучала меня, что керамзит не только впитывает влагу хорошо, но и в условиях пересыхания грунта накопленную влагу "отдаёт", что делает его весьма полезным для недопущения пересыхания земляного кома в цветочных горшках. Так ли это на самом деле - не знаю, я просто приняла эти слова на веру. Честно говоря, проблема пересыхания грунта меня раньше совсем не волновала.

Касаемо поролона - у нас на нём сидят квакши, очень даже хороший "грунт" для них, техничный, легко промывается от загрязнений, влагу действительно хорошо удерживает и легко отдаёт.

Но вот как для черепах - не знаю... Я всегда боялась, чтоб не наелись (откусывается легко :donno: ).

Может быть, на мокрый поролон ещё грунт какой-нибудь положить сверху? Что-нибудь негниющее, типа коры обессмоленной?

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    Теоретически должно действительно поднять влажность./quote]

С того ли конца подходим к проблеме? М.б., не смена субстрата, а заклеивание части верхней вентиляции поможет?

• Опубликовано:
    а заклеивание части верхней вентиляции поможет?

Там заклеено всё,что возможно. Из вентиляции одна полоска в дырочку, вдоль переднего стекла и щели от дверц - минимальные. Была боковая вентиляция, но она давно заклеена.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

У наших карбонариев как-то ни разу не наблюдалось снижения активности в связи с падением влажности, а вот в связи с падением температуры такое может произойти...

• Опубликовано:

Я бы сказала, что у Ульяны периоды активности зависят не столько от температуры(она у неё мало колеблется) и не от влажности(бывают резкие перепады), а по моим наблюдениям это связано с поеданием белковой пищи - мясо. Сердцем и морским коктейлем она кормиться раз в две недели и всегда после такой еды она очень активная - много ползает, много купается и пьёт. В еде перестаёт быть переборчивой и начинает молотить всё,что дадут и в любом количестве. Дня за три-пять до положенного кормления падает аппетит, она мало выходит, а если и выходит то только перекусить и назад в укрытие. Почти не пьёт и мало купается. Пока наблюдая за ней, я сделала такие выводы.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Про Дядю Фёдора.

Отстояв в углу около недели. Моя душа прониклась к его одиночеству и я решила его вернуть к двум красавицам барышням. Сначала он опять на них катался, потом он перестал, замечать Бусю (большую), а начал иметь только отношения к меньшей - Мусе. Она явно ему нравилась больше и он старался быть с ней рядом. Но потом, убедившись, что барышни относятся к нему с должным уважением, и совсем не собираются командовать на его территории, он просто перестал их замечать. Буся и Муся держатся вместе, выпрашивают еду, бегают за рукой по мостику, а Дядя Фёдор отсиживается в углу. Но аппетит у него в норме. Иногда они втроём сидят на мостике, причём Дядя Фёдор уступает барышням лучшие места, а сам ютится почти на трапе.

Но мне показалось, что как мужчина, он потерпел неудачу. А может я и что-то пропустила.

Но перечитывая свой дневник, нашла как я называла его - Квазимодо, относительно красавицы болотки Санни, жившей на передержке. Сейчас могу сказать, что он красавец мужчина. И вся эта троица отлично смотрится вместе.

• Опубликовано:

перечитывая свой дневник, нашла как я называла его - Квазимодо

как мужчина, он потерпел неудачу.

эх, еще в детской сказке пели песенку "Как Вы лодку назовете, так она и поплывет...".

Никакой он не Квазимода =E (там судьба, если вспомнить книгу - печальная :donno: ), он красавец Федор, чье имя означает «дарованный Богом», «Божий дар». А талант он свой еще покажет, когда время придет распуститься его цветку. ;)

• Опубликовано:

Так дело в том, что мы видели все цветы - пока не было барышень. А при барышнях оказывается, главная проблема- закрепление за собой жилплощади.

Да и барышни у нас залётные, весной только фить, и на свободу. А мы опять цветы рассматривать. Я ж для продолжения его рода - маленьких бы Фёдоров на свободу унесли, а он ....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...