Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Так дело в том, что мы видели все цветы - пока не было барышень. А при барышнях оказывается, главная проблема- закрепление за собой жилплощади. Да и барышни у нас залётные, весной только фить, и на свободу. А мы опять цветы рассматривать. Я ж для продолжения его рода - маленьких бы Фёдоров на свободу унесли, а он .... так если барышни догадываются, что им на свободу вот-вот, цветы Федора для них тусклы.... вот если выбрать даму посимпатичней и оставить на пару годков - может и сложилось бы соцветие
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Так мы же так и хотели, но Фёкле цветы не нужны по состоянию здоровья. А нам всё больше "выпускные" самки попадаются, ну или как Фёкла. А нам надо барышня в теле, с лапами - попробуй парня потаскай. Но можно правда, с плохим зрением или как-то так.
ПАНТЕРКА Локация: ОДЕССА Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 Здравствуйте!!! Как там Лучик поживает ? Мой самец носится, как ужаленный . Пристает к самке и ко мне ,через стекло. А сегодня, когда ездили к герпетологу на плановый осмотр убегал все время куда-то. Они у меня все разбегались в разные стороны , вот это было зрелище, а еще говорят черепахи -медленные и скучные создания. Наш герпетолог заметил , что не хватает самца одного и перепугался . Я его успокоила и сказала, что наш Лучик в надежных руках . После двухлетнего подбора для него хозяев, мы наконец выбрали лучшую хозяйку. Как он там?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Опубликовано: 20 февраля 2012 У Лучика и Зоряны всё терпимо. Почему терпимо, потому, что Зоряна немного начала стрессовать. Будучи активной и энергичной, она стала много проводить времени в домике и хуже кушать. В итоге Зоряна не набрала вес за месяц и Лучик скинул немного. Но я уверена, всё наладиться. Лучик очень активный и целый день на виду, наворачивает круги и не шкодничает, любит залезать где повыше и преодолевать препятствия. Хорошо кушает и сегодня первый раз после включения света, приполз к смотровому стеклу и всем видом показал, что пора и покормить. Вчера был голодный день, черепахи кроме малышей не ели, а если я правильно поняла, то для Лучика это в новинку - эт как понимать не кормят? Ешта спит А ещё Гуля на выходных была в гостях у Фостера и Греты. Фостер даже не обратил внимания на гостью. А Грета очень долго нюхала и изучала новенькую. Но Гуля была в неописуемом восторге. Фостера как истинная барышня(надеюсь, барышня) она тоже гордо не заметила, а вот Грета вызвала у неё восторг и на протяжении часа она наворачивала круги вокруг Греты. Грету в итоге эта мельтешня утомила, и она абсолютно не агрессивно решила попробовать на вкус, это новое создание, но я была на чеку и быстро убрала Гулю домой, и она счастливая, долго мечтательно лежала под своей лампой и наверно мечтала, что будет тоже взрослой. "> Немного фотографий наших болотных барышень. Болотки, очень красивые черепахи, я от них в восторге. Буся очень контактная и жуткая попрошайка. Муся более дикая и по возможности от людей держится подальше. Это Буся всем улыбается. Буся попрошайничает. "> Муся. Посмотрите на рисунок по бокам, звёздчатые отдыхают. Это плавает не грязь, это ряска, от которой я пытаюсь избавиться, но всё напрасно.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Оля, ну какая же Гуленька чудо! Такая мелочь ногастая Подросла вроде? Ну и болотки, конечно. Они у меня на первом месте среди водных красавцев. Особенно после прочтения темы в "Экзотических видах..."
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Гуля как драгоценный камешек :love1: и ведь какая упорная кроха!!! Болотки просто красавицы солнцелучистые
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Посмотрел повнимательней на средиземноморок Ты знаешь, теперь я могу сказать больше, чем год назад по твоим вопросам. "Гуля" твоя - 99% русская (т.е. корректно ibera nikolski). А "Грета" - с большой степенью вероятности африканка, т.е. собственно Testudo graeca. Очень крутые звери, и то что мелкий/ая не пал/а - тоже круто. Нашим бы местным ветам посмотреть твой дневник, тут если герпес - они сразу черепаху мысленно хоронят
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Опубликовано: 27 февраля 2012 Сказочная Тайга, Naumka Да, Гуля растёт. Сейчас, она самая неугомонная. Она в движении практически целый день. В терре всё перевёрнуто и все вершины покорены. O`Donnell А "Грета" - с большой степенью вероятности африканка, т.е. собственно Testudo graeca. Фостер, я так понимаю тоже. Про Жардин. У Жардин неприятность. Мягковатый пластрон, должен был конечно меня больше натолкнуть на размышления, но я эту мысль недодумала. Клюв у Жардин тоже не совсем очевидно твёрдый. Поэтому кушая корм Sera Carnivor у Жардин отломился один зубчик из трёх на клюве. Я начала размачивать корм и решила, что с клювом всё будет нормально. Но я упустила из вида, что в терре лежит каракатица и Жардин её точит очень даже активно. Когда я спохватилась, то уже пошла трещина вверх. Убрала сепию и теперь я так понимаю, что её надо крошить в корм, независимо от кальциевой добавки. Трещина мне не нравится. Цвет головы у Жардин из цвета слоновой кости изменился на бледно лимонный, а лапы из серых превратились в тёмно серые. У Жардин на карапаксе появились зоны роста, но они клиновидные, и мне кажется это не совсем правильный рост. К верху карапакса идёт явное расширение. Прибавка веса у Жардин за четыре месяца 50гр. Ульяша кушает и растёт, растёт и кушает. Ульяна весит уже 300 гр. Первые данные о весе Ульяны я узнала от Нади - 82гр А ещё мы с Ульяной хотим напомнить крёстной маме, что сегодня ровно год, как Надя решила судьбу Ульяны и выбрала именно этого черепашонка из предложенных. Надя спасибо тебе большое. "> А завтра два года как у нас живёт Дядя Фёдор.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 Надо же, уже год... Ульяша- красавица. Взгляд уже взрослый. Но я ее помню маленьким невесомым комочком, который даже за пазуху было страшно положить. Нежная, хрупкая девочка. Я счастлива. что вам хорошо вместе. Ну надо же, как вымахала! А Жардин совсем не боится Ульяшу. Так интересно они едят вместе. Мои толкаются-пихаются. А тут все так чинно, аристократы! Оля, а трещина сильная пошла, она сквозная или по верху?
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 28 февраля 2012 Опубликовано: 28 февраля 2012 Взгляд такой, что и комодский варан позавидует Сурьезное животное, сразу видать
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 28 февраля 2012 Опубликовано: 28 февраля 2012 бедняга Жардин.....но я думаю, все зарастет, хоть и не сразу - вот в чем боязнь брать малышей ювенилов...мои лесные козявки тоже похожи на скорлупки- все такое нежное. ну а Ульяна- что тут говорить, Мэрилин Монро прямо :angel: бъет просто все конкурсы красоты одним взглядом
Dimon_kln Имя: Дмитрий Локация: Rīga Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 И чего это я раньше сюда не заходил? Такие все красивые и разные! И это только последние две страницы, а их тут 40! Пойду рассматривать :smile:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Оля, со всеми вашими "маленькими юбилеями" тебя и черепашек! :balloon: Пусть растут здоровыми и крепкими и тебя радуют! :happy: Трещина мне не нравится.У Жардин на карапаксе появились зоны роста, но они клиновидные, и мне кажется это не совсем правильный рост. К верху карапакса идёт явное расширение. Оль, но ведь у Жардин неправильные позвоночные щитки - может, поэтому и рост такой, или ты думаешь всё-таки, что причина не в этом? Тогда попробуй убрать кальциевую подкормку, а вместо неё каракатицу натирай в еду побольше (тем более, раз её и сама Жардин активно грызла) Ульяша кушает и растёт, растёт и кушает. Ульяна весит уже 300 гр. Первые данные о весе Ульяны я узнала от Нади - 82гр Хорошо растёт Ульяна! ТТТ :angel: За год больше 200 г наела наверняка и выросла в разы! И яркая такая симпатяшка!
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 У Жардин неприятность. Мягковатый пластрон, должен был конечно меня больше натолкнуть на размышления, но я эту мысль недодумала. Клюв у Жардин тоже не совсем очевидно твёрдый. а с Petr.Hainz не пробовала списаться?! - я бы попробовала понять, что в условиях не так - по признакам - явно недостаток кальция, хотя причин явных для этого нет - все условия соблюдены да и для дефицита кальция и размягчения панциря - полгода мало, даже в отсутствии условий все равно не успеет размячиться....
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Опубликовано: 1 марта 2012 А Жардин совсем не боится Ульяшу. Так интересно они едят вместе. Мои толкаются-пихаются. А тут все так чинно, аристократы! Это две флегмы. И хотя всё готовится к их разделению по двум террам, но на данном этапе это совсем не нужно. Так что скорее всего они просто переедут в новый терр, но поживут пока вместе. И чего это я раньше сюда не заходил? Я вот тоже думаю, чего не заходил? Мы гостям рады, заходи! бедняга Жардин.....но я думаю, все зарастет, хоть и не сразу - вот в чем боязнь брать малышей ювенилов...мои лесные козявки тоже похожи на скорлупки- все такое нежное. Увы, ювенилы продаются чаще и перевезти их легче. Именно по этой причине я не стану разводчиком, а только коллекционером. Пусть растут здоровыми и крепкими и тебя радуют! :happy: Спасибо! Оль, но ведь у Жардин неправильные позвоночные щитки - может, поэтому и рост такой, или ты думаешь всё-таки, что причина не в этом? На первом фото видно как зоны роста к куполу расширяются, а к юбочке сходятся на нет. Мне кажется это не совсем правильная форма панциря, но может я не права. а с Petr.Hainz не пробовала списаться?! - я бы попробовала понять, что в условиях не так Я уже дважды ему писала и фото высылала, ответа пока нет. хотя причин явных для этого нет - все условия соблюденыда и для дефицита кальция и размягчения панциря - полгода мало, даже в отсутствии условий все равно не успеет размячиться.... Сейчас я уже понимаю, что приехала она сильно измождённая дорогой. Моё первое описание Жардин - голова цвета слоновой кости. Потом когда Petr.Hainz прислал мне статью с просьбой перевести, я нашла там выводы - что сероватый оттенок головы, свидетельствует о нездоровье черепахи. Тогда же я с придирчивостью и отметила мягковатость пластрона. Потом я начала давать ей маленькие кусочки речной рыбы, с костями и чешуёй - надо сказать она была в восторге от рыбы, в отличии от Ульяны - дали ну съем, не дали ну и ладно. Месяц назад, я отметила явное улучшение на пластроне и изменение цвета головы на светло жёлтый. Разница в цвете очень заметна. Зоны роста тоже появились за последний месяц. Всё идёт в лучшую сторону, главное вовремя остановиться с кальцием. Хотя инициатива идёт именно от Жардин. Я боюсь переборщить с добавкой и практически перестала давать Жардин, оставив только рыбу и каракатицу. Если каракатицу тереть, я лишу её права выбора.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 может стоит сделать 2-3 укола кальция?! и потом просто кормить как обычно, без упора на рахит...
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Опубликовано: 1 марта 2012 может стоит сделать 2-3 укола кальция?! Меня посещали эти мысли, особенно на фоне трещины на клюве. Но сейчас уже дождусь совета Дягилец. Общая картина явно улучшается и поэтому не очень хочется колоть. Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд: Давно убедилась, что если проблемы - поплачься на форуме. Получила письмо от Petr.Hainz. Пока расспрашивает, что и как, но может проблема с почками.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 может стоит сделать 2-3 укола кальция?! Меня посещали эти мысли, особенно на фоне трещины на клюве. Но сейчас уже дождусь совета Дягилец. Общая картина явно улучшается и поэтому не очень хочется колоть. Давно убедилась, что если проблемы - поплачься на форуме. Получила письмо от Petr.Hainz. Пока расспрашивает, что и как, но может проблема с почками. колоть, конечно, не хочется никогда, ну если явно положительная динамика, может и не стоит мучить... интересно, а где она могла нагулять проблемы с почками?! холенная же... Оль, не переживай раньше времени - самое главное, состояние улучшается, и второе, лучшие специалисты консультируют - Петр Хайнц, Васильев Д.Б., Дягилец Е, - вовремя выявленные болезни лечатся лучше и успешней. Все будет хорошо и никак иначе!!!
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 2 марта 2012 Опубликовано: 2 марта 2012 Оля, я искренне сильно расстроюсь, если там почки-потому как такого ну быть не может!!! ну откуда?!?!?!?!
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 Очень надеюсь, что с Жардин все не так серьезно! В Вашем черепашьем рае с ней все будет хорошо!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 марта 2012 Автор Опубликовано: 9 марта 2012 Хотя событий много, но сил писать совсем нет. Просто выставлю фото. Праздники совсем тяжёлые. Крик души - Лёша, три дня по Киеву не могу найти в магазинах сверчков. Своих, точнее твоих, я не смогла вывести, пересушила. А это виновница, которой очень нужны сверчки, 22 г. счастья - Михелина. Желанный подарок на 8 марта. Коммунальная квартира - очередь в ванну. У Дяди Фёдора любовь с Мусей, Буся это так, соседка на которую он и не смотрит. А Муся, отвечает взаимностью. У меня даже мелькнула мысль оставить Мусю, но муж так пристыдил, что была не рада высказанным вслух мыслям. А ещё, по просьбе сына, был оставлен неизвестно зачем, один мышонок из выводка мышей. Сын назвал Чаком. Чак пока слепой, но не влюбиться невозможно. Он был единственным полосатым среди своих восьми братьев и сестёр, что и спасло жизнь. Наши песчанки Вудди и Джесика - Инь и Янь Элео пока дома, но скоро переедет. У него появились зоны роста, но на данном этапе кальция не хватает на панцирь и тельце начало увеличиваться быстрее чем панцирь. Уверена, что потом всё сгладиться, но пока - не может, такое сильное размягчение панциря, пройти бесследно. Элео и Гуля кушают. Почему миска отдельно, а еда отдельно, ответить могут только черепахи. ">
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 9 марта 2012 Опубликовано: 9 марта 2012 три дня по Киеву не могу найти в магазинах сверчков. Своих, точнее твоих, я не смогла вывести, пересушила. Просто поражаюсь: ну что за странность Огромный город - и так слабо по зоомагам . Насчет вывести - я же говорил в личке: не стоит начинать запуск культуры со сверчков, это не так просто. Лучший вариант - мраморный таракан, что бы ни писали - как корм он ничем не хуже, все зависит от кормления культуры. И - неужели нет кентов-террариумистов?? В нашей провинции людей с интересными коллекциями всего 5-6, и мы давно поняли: без взаимопомощи по кормам в городе, где на зоомаги твердого расчета нет - нервы не сбережешь. О, какое чудо! :tt3: Уверена, что самка? По пяточке определяли?
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 Как обезвоженная болотка?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Опубликовано: 10 марта 2012 Просто поражаюсь: ну что за странность Ура, ура, теперь надеюсь будет у меня постоянный поставщик сверчков и тараканов. Малая сейчас поехала забирать 100 сверчков, надеюсь и дальше будем сотрудничать с парнем Андреем. Уверена, что самка? По пяточке определяли? Да, хотя мои познания пока скудные, но думаю не ошиблась. Малышкой довольна. Три дня дома - кушает, какает, меняет цвет прикольно, вообще чудная животина. Как обезвоженная болотка? Вчера кололи рингера. Сегодня значительно лучше, она вылазит под лампу и уже медленно передвигается по тазу. Но самое главное, она съела два маленьких кусочка рыбы. Ела правда, совсем без энтузиазма, более чем скромно, поэтому совсем не возник соблазн дать ещё. Я думаю, всё будет хорошо. Глазки откисли и оказались совсем нормальными. Следит взглядом, не пугается, правда всё очень замедленно.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 Вчера кололи рингера. Сегодня значительно лучше, она вылазит под лампу и уже медленно передвигается по тазу. Но самое главное, она съела два маленьких кусочка рыбы. Ела правда, совсем без энтузиазма, более чем скромно, поэтому совсем не возник соблазн дать ещё. Я думаю, всё будет хорошо. Глазки откисли и оказались совсем нормальными. Следит взглядом, не пугается, правда всё очень замедленно. Оля, сколько у вас уже таких черепах было? Помнится, что не одна. Большинство в таком тяжелом состоянии, что еле ползали и с трудом выбирались на бережок. (Взять хотя бы прошлогоднюю болотку из Житомира). В ваших руках все оживает. Думаю, что выходите бедолагу, и отправится она здоровенькой на вольные хлеба! С интересом буду следить за ее судьбой. Добавлено спустя 24 секунды: Ну уж очень худенькие лапки на фото! (((
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.