O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 Малышкой довольна. Три дня дома - кушает, какает, меняет цвет прикольно, вообще чудная животина. Совершенно бесподобная, имхо - калиптратус для старта хамелеономании лучший выбор. Капельную поилочку сделала или подпаиваешь из шприца? она съела два маленьких кусочка рыбы. Я думаю, всё будет хорошо. Мелкие Боги другого бы не допустили Лишнее лыко в строку о том, что болотка - абсолютный чемпион по живучести... ну и о том, что ты молодец
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Опубликовано: 10 марта 2012 Капельную поилочку сделала или подпаиваешь из шприца? В магазине сказали, что пьёт с фонтана. Мы ей установили фонтан, она гуляет по нему, но пьёт или нет пока не видела. Надеюсь пьёт. Принесли сверчков - 5мм. Я выпала в осадок, как же я их скормлю. Их же ещё в кальций надо макать. Мучилась, мучилась и поставила ей прямо в судке. Она села над ним и за час их почти всех переловила. Сверчки опять считай закончились, я рассчитывала на неделю. А у продавца оказывается все такие, пока. Лишнее лыко в строку о том, что болотка - абсолютный чемпион по живучести... Что-то к вечеру, она стала очень вялой.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 ой-ей,какой классный подарок!!! я млею а расцветочка, а лапушки :angel: Оль, насчет болоток- как она там?после последнего Что-то к вечеру, она стала очень вялой. тревожно мне как-то еще у меня горе(( один из суккулентов твоих подарочных сдох зеленый который. а рыжик растет, улыбается надрезиком
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 как Жардин?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Опубликовано: 11 марта 2012 Оль, насчет болоток- как она там?после последнего Она очень слабая и если я правильно поняла, то к вечеру она просто устаёт. Утром после включения ламп, залезла греться на камень. Потом я ей предложила мелко изрезанного маленького карасика, он всего то, сантиметров шесть. С пинцета она съела два кусочка, остальные бросила на дно. В течении часа, она собирала кусочки, а потом и все чешуйки. Но сегодня, это уже всё выглядело более активно. А к вечеру, опять видно, что устала и спит на камне. В воде сидит мало - выгревается всё больше под лампой, но в воде держит всё время голову. как Жардин? У Жардин затянулась трещинка на клюве, меня это радует и вообще она становится всё более активной. Заметно набирает вес.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Вот тоже думаю, что устает очень. Ей любые движения должны быть сложными. Ольга, но Вы сможете ее отогреть и вернуть к жизни, ведь часто Вы просто творите чудеса! А подарок- просто сказка, это просто неземное существо! Искренне поздравляю. Ульяшу погладьте за меня, пожалуйста :love1:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 16 марта 2012 Опубликовано: 16 марта 2012 Желанный подарок на 8 марта. Просто потрясающая животинка! Пиши почаще о ней, ну и на фотки-видео надеемся Оль, сдаётся мне, вы уже мебель на надувную поменяли? У меня даже мелькнула мысль оставить Мусю, но муж так пристыдил, что была не рада высказанным вслух мыслям. У тебя теперь ещё один "тяжёлый случай" на руках... не думаешь, что может оказаться не для выпуска? Бедняжечка, как же хочется размазать по стенке её предыдущих тюремщиков (хозяевами таких бездушных не назовёшь, отморозки какие-то, чес-слово!)!!! Вот к таким бы применяла 3-й закон Ньютона по полной программе - пускай на своей шкуре попробовали бы такую "жизнь"! Тебе - душевных сил и терепения, я верю, что сможешь вытащить красаву (она ведь и вправду красавица!), а ей - здоровья и тоже сил, физических! А ещё, по просьбе сына, был оставлен неизвестно зачем, один мышонок из выводка мышей. Мышесемья растёт... Песчанки - лапушки! Элео и Гуля кушают. Почему миска отдельно, а еда отдельно, ответить могут только черепахи. У нас Флай и Марго постоянно стремятся к тому, чтобы разделить еду с миской Какие же милые малыши - Элео и Гуля, как ты постаралась, чтобы они остались живы и превратились в таких вот красотулек! И Жардин так порадовала, у неё всё будет отлично, я уверена! А насчёт "тяжёлых выходных" - "все вехи наши на крови и нервах", не умеем мы отстраняться от бед наших (и не наших) животных. Но радостные эмоции, когда им легче становится, перекрывают всё с лихвой! Ещё раз - сил тебе и терпения. Мы все держим кулачки за болезную и надеемся на поправку.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Опубликовано: 16 марта 2012 А подарок- просто сказка, это просто неземное существо! Просто потрясающая животинка! Пиши почаще о ней, ну и на фотки-видео надеемся Михелина красавица и вообще хорошая девочка. Мы наконец научились понимать как правильно кушать, чтобы было удобно и не страшно. Если всё будет хорошо, то завтра она заселиться в свой терр. Всю недели пытались урвать время для его постройки. Завтра и сфотографирую. Оль, сдаётся мне, вы уже мебель на надувную поменяли? Нет, мы у некоторых подсмотрели. Что нельзя поставить, можно повесить. И оказалось, что места-та валом. И теперь на стене у нас висит терр, над креслом и тумбочкой. А так как для хамов надо вертикальный, то там поместиться ещё один. Ульяшу погладьте за меня, пожалуйста :love1: Сегодня взвешивались и вес у всех заметно рванул вверх. Ульяша уже 324гр. У тебя теперь ещё один "тяжёлый случай" на руках... не думаешь, что может оказаться не для выпуска? Люда на всякий случай ей дали кличку на букву "Ф"- Фани, продолжение Фёдора и Фёклы. В этом году у неё очень мало шансов быть выпущенной, может в следующем. Но в любом случаи, надо смотреть по состоянию здоровья и по поведению черепахи. Меня пугает набор веса у Фани. Когда я принесла её домой взвесила и ушла в гости. Придя с гостей взвесили ещё раз +80гр. Я так понимаю, что она напитывается водой. За неделю она набрала почти 180гр. Но это не от еды, она за неделю съела всего то грамм пятьдесят еды. Значит это Рингера и вода, она всё время пьёт. Это как-то очень много мне кажется. Какие же сосуды выдержат.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 16 марта 2012 Опубликовано: 16 марта 2012 думаю, если сама пьет, то не нужно ограничивать. да и скачков таких, мне кажется больше не будет.... Фани - хорошее имя, позитивное, желаю зверику скорейшей реабилитации
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 16 марта 2012 Опубликовано: 16 марта 2012 У меня в прошлом году болотка жившая на полу за первые сутки в воде набрала 50 гр, хотя совсем не ела. За вторые еще 30 гр, но уже покушала немного. Думаю, что это нормально. Тем более, если черепаха обезвожена была. Может Рингера ей не надо, она же в воде все время?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Опубликовано: 20 марта 2012 Для того чтобы поставить точку в жизни болотки Фани, напишу в дневнике, раз уж она была принесена на огонёк. Фани умерла 19 марта в 3-40. Она начала скрестись и я проснулась, подошла к ней, погладила, она успокоилась и ВСЁ. Уверена, что смерть была реакцией на один из медикаментов - Элеовит, Солкосерил, Эспумизан, а возможно и на все сразу. Во всём остальном жизнь у нас продолжается. Мы ждём весны, ждём одуванчиков и кузнечиков. Строим планы на строительство загона и засаживание его клевером по идеи Zoo. Тормозим в строительстве терра, для хамелеона, мы просчитались на 5мм в стёклах. Михелина(хамелеон), жрёт вместо обещанных продавщицей(в том, что её не докармливали, никто и не сомневался) четырёх сверчков на два дня, 25 в день. Благо хоть нашли поставщика на сверчков. А это Фёкла объедает рыб. ">
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 ой..а я про Хамелеошу пропустила..откуда..ой.. :yyy:
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Это подарок на 8 марта. Здорово, правда? Оля, Вы- счастливая женщина. Вас любят и понимают!
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Оль, сдаётся мне, вы уже мебель на надувную поменяли? Нет, мы у некоторых подсмотрели. Что нельзя поставить, можно повесить. И оказалось, что места-та валом. Эт да, весь наш форум - просто генератор замечательных идей! И теперь на стене у нас висит терр, над креслом и тумбочкой. А так как для хамов надо вертикальный, то там поместиться ещё один. То есть - ещё хамелеошки или другие ящеры будут? А это Фёкла объедает рыб. Фёкла в этой ситуации басню про лису и виноград напоминает Оля, а у Фёклы на спине более чёрная область есть, как чёрный плащ? Она там отлиняла недавно или так всегда? Или мне показалось? Мы ждём весны, ждём одуванчиков и кузнечиков. Мы тоже ждём... вы дождётесь явно быстрее
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Ольга, какой уютный у вас дневничок! Спасибо за удовольствие от его прочтения! По каждому описанию чувствуется, с какой любовью вы рассказываете о каждом питомце! И у вас талант описать все так, что будто своими глазами все видишь))))
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 марта 2012 Автор Опубликовано: 24 марта 2012 ой..а я про Хамелеошу пропустила..откуда..ой.. Да, всё правильно это подарок на 8 марта. Оля, Вы- счастливая женщина. Вас любят и понимают! И это правда. Я видела много хамелеонов, но ни один не тронул меня. Хотя уже давно прочитана вся информация и обговорены условия содержания. И высказана мечта, но .... . Мы зашли в очередной магазин, и я в ступоре. Я стою и смотрю, и знаю, что этот хамелеон мой, без разбора самец-самка, без лишних вопросов, просто мой. Всё, что я спросила, почему он такой тёмный,почему не лазит по веткам и кушает ли он. Ответ - тёмный потому, что такого цвета и конечно кушает, а не лазит по веткам т.к. не хочет. Это было 5 марта, а 7 марта, муж её всё такую же, шоколадно-коричневую и привёз домой. Когда в течении получаса в терре у звёздчатых она стала бледно-салатовая, я реально поняла слова - хамелеон. Если спросить, какого цвета Михелина, я не отвечу на этот вопрос, в разной ситуации она разная, бывает в полоску зелёную и салатовую, бывает в полоску коричневую и салатовую, бывает в салатовую полоску и коричневые пятнышки, но чаще она бледно-салатовая, как самка она не яркая и это показывает, что этот цвет благополучия. Но такого цвета как её принесли домой шоколадно-коричневую, я её больше пока не видела. У звёздчатых она живёт только на ветках и редко спускается на грунт, мы пытаемся найти компромисс в содержании, хотя он и не возможен, влажность должна быть намного ниже. Но мы торопимся с терром, насколько позволяет время и силы. Крышка собрана и лампы подключены, но 5 мм лишних на стёклах, сыграли нехорошую шутку. Терр Михелины. Внизу ещё будет фонтан и ещё ряд верхних веток. То есть - ещё хамелеошки или другие ящеры будут? Это очень тяжело Люда,поэтому промолчу. Оля, а у Фёклы на спине более чёрная область есть, как чёрный плащ? Она там отлиняла недавно или так всегда? Или мне показалось? Фёкла уже полтора года у меня, но мы до сих пор расхлёбываем плохие условия содержания. Когда она приехала, на щитках были "египетские пирамиды", серединка вся держалась, а края обломаны и так линька всех годов. Эти щитки постепенно отпадают, пол года назад, у нас проявились под отпавшими щитками золотые полосочки и я была поражена, что она лучистая, а не просто чёрная. Вот вчера отпал ещё один старый кусочек. Но осталось их совсем немного, но ещё есть. Мы тоже ждём... вы дождётесь явно быстрее Сегдня брала сверчков для Михелины и продавец мне приносит стаканчик с сверчками, а там листочки одуванчиков. Я аж замерла. А он говорит - Вы не ленитесь, кормите их (сверчков)одуванчиками и они быстро будут расти. Хотя я их пока не нашла(одуванчиков), но думаю через неделю найду. Но дождевых червей, мы уже купили сегодня на базаре. Челси, даже не посмотрела в их сторону, ждёт своих голышей. Но она не знает, что я упёртей, голыши пока больше не положено. Оживились болотки. Дядя Фёдор на посту. Он охраняет территорию от других самцов, проходя мимо - проходи. Иначе разобьёт голову о стекло. Так прикольно мечется, шепчет. Глазята серьёзные, всё видит, всё слышит. Буся его совсем не интересует, а Муся отгребает за все грехи. То она кушать ходила, то на мостике долго сидела, то вообще была не права. Жрёт вся троица - Дядя Фёдор, Буся, Муся отменно. В кои веки жаль будет отпускать девчонок, загрустит парень. Среднеазиаты тоже ЖРУТ. Все по росту - Шарлота первая(была самая маленькая, стала самая большая)Таба вторая(была средней между Феликсом и Шарлотой, средней осталась),Феликс ( в своё время был самым крупным, стал самым мелким) markovka Спасибо большое. Я прочитала Ваш дневник и поняла, что нашла родственную душу. Буду рада видеть Вас в гостях, заходите.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 Буся его совсем не интересует, а Муся отгребает за все грехи. То она кушать ходила, то на мостике долго сидела, то вообще была не права. эх, ВЕСНА, романтика, лябовь..... :yyy: дождевых червей, мы уже купили сегодня на базаре а сами разводить не пробовали? - легко же и не накладно...
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 марта 2012 Автор Опубликовано: 24 марта 2012 а сами разводить не пробовали? - легко же и не накладно... Они очень медленно растут. Самых маленьких заморышей, я выпустила в терр к Челси, но их же выросших, мы уже всех выкопали и съели(я выкопала, Челси себя таким не утруждает). Скорее всего там ещё остались, но это надо уже с лопатой рыть, а не пинцетом.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 а я скармливать не успеваю - растут как на дрожжах
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 марта 2012 Автор Опубликовано: 24 марта 2012 Странно, может я неправильно растила. Как пойдут свои дачные, ещё попробую. Слегка влажная земля, туда скидываются объедки, стоит в прохладном, тёмном месте, что у тебя по другому.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 Странно, может я неправильно растила. Как пойдут свои дачные, ещё попробую. Слегка влажная земля, туда скидываются объедки, стоит в прохладном, тёмном месте, что у тебя по другому. а за влажностью следишь? у меня они при комнатной живут - при 25-27 по С там вся хитрость - что тех, которых покупаешь можно подержать недельку и скормить, иначе все равно подохнут - они приучены к конкретной пище.... а вот потомство от первых уже в развод кидать, и там они плодятся с геометрической прогрессией, если кормить и перемешивать раз в неделю грунт
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 марта 2012 Автор Опубликовано: 24 марта 2012 За влажность слежу и температура комнатная, квартира же. а вот потомство от первых уже в развод кидать, и там они плодятся с геометрической прогрессией, если кормить и перемешивать раз в неделю грунт Скорее всего я настолько глубоко не вникала, потомство 1, потомство 2. Но попробую разобраться.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 Ольга, если честно, в жизни все намного проще - я изначально покупала 10 упаковок с червяком, запустила в контейнер и потихоньку начала скармливать.... пока первая партия елась - они успели отложить кладки, у меня появилась малышня от 200 взрослых червяков, ну а потом дать резерв времени на месяцок и успевай скармливать, пока всю посудину не заполнили
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Опубликовано: 26 марта 2012 пока первая партия елась - они успели отложить кладки, у меня появилась малышня от 200 взрослых червяков, Аааааа. У меня изначально, стартовый капитал был маленьким. В воскресенье Элео уехал в новый дом. Сегодня уже отзвонились и порадовали гуляет, кушает, какает. Переименовывать малыша не стали. У Элео замечательный хозяин Валентин, который в 7 (если не ошиблась) лет, поразил меня своей осведомлённость, насчёт правильного содержания черепах. У Элео хороший дом и всё в нём. Уверена в хозяевах не ошиблась.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 В воскресенье Элео уехал в новый дом. ... У Элео хороший дом и всё в нём. Уверена в хозяевах не ошиблась. Рада за Элео! Счастья малышику!!! Грустно расставаться со ставшим родным черепшонком, но и радостно тоже - замечательные хозяева, дом со всеми удобствами. Пускай растёт большим и счастливым! :smile:
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.