Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Опубликовано: 28 марта 2012 Благодаря появлению в доме хамелеона, в рационе черепах появились тараканы. Так как сверчки не успевают расти, сегодня к сверчкам были куплены тараканы. Боже до чего я дошла - тараканы, сверчки, мыши,черви. Кто ж знал что появление в доме маленькой среднеазиатки, повлечёт за собой такие последствия. Так вот, мраморные тараканы, оказались гораздо приятней чем наши рыжие, к тому же мне их передали в стаканчике с древесной корой и сказали не пересаживать. Выглядит всё это очень достойно. На корм Михелине пошло около 10 тараканов и остальные обсыпанные витаминами я решила раздать черепахам. Ну конечно, первая получила тараканов Челси, она была в восторге, ела очень жадно и самое главное даже устроила маленькую погоню. Обычно она сама не охотится, для этого есть я. А тут прямо гонки, виражи и победа. Потом я предложила таракана Ульяне. Она очень долго нюхала и никак не могла решиться. То вроде уже и рот открывала, но потом опять начинала сомневаться, есть или не есть. Но потом решилась, укусила, выплюнула, подобрала, выплюнула, подумала и съела. Видно, корм для неё новый и непонятный. Второго решила не давать. Жардин понюхала и попятилась назад. Ну и конечно лесные. Виолета спала, Наташка как всегда на чеку. Немного удивилась такой еде и по началу долго держала в пасти, очевидно исследуя новый вкус. Но распробовав, она с огромнейшим удовольствием доела остатки Обеда Михелины и явно жалела о маленькой порции. А это видио Михелины. "> Я не знаю как соединять два ролика в один, подскажите, подробно как это делается, пожалуйста.
Tiger74 Ваше имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Я не знаю как соединять два ролика в один, подскажите, подробно как это делается, пожалуйста. Я на седьмой винде клею с помощью программы "Киностудия Windows Live". Открываю в ней один ролик, затем в верхнем левом углу кнопка (надпись) "добавить фото, видео", нажимаем на неё, открывается окно со списком папок и файлов, которые находятся на рабочем столе, находим второй ролик, выбираем, и он добавляется к первому (если нужно ещё добавить ролики, то процедуру повторяем). После склейки в правом верхнем углу смотрим надпись "сохранить фильм", нажимаем на неё, выбираем формат и пишем название фильма.
antonina_pysanka Ваше имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Боже, какое чудо!
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Боже до чего я дошла - тараканы, сверчки, мыши,черви. Кто ж знал что появление в доме маленькой среднеазиатки, повлечёт за собой такие последствия. А у нас - зофобосы (и кормовые личинки, и жуки), улитки во всё плодящихся контейнерах, сверчики, дождевые черви, для мальков рыб - нематода. А в холодильнике - живой мотыль (для рыб и Ушастика угощаем). А в морозилке того же холодильника - рыба, говяжья печень и морепродукты для черепах, мясо для кошаков, мороженые гаммарус, дафния, мотыль, коретра для рыб, мороженые тыквенные корочки для сомов-присосок... Для улиток ещё сухой комбикорм из круп делаю с добавлением кормового мела - чтобы росли в правильный черепаший корм! Как приятно знать, что мы не одиноки, и есть ещё такие же люди!!! Оля - :friend: Михелина - просто бесподобна!!! Живое чудо!!! :love1:
Тайшет Ваше имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Боже до чего я дошла - тараканы, сверчки, мыши,черви. Кто ж знал что появление в доме маленькой среднеазиатки, повлечёт за собой такие последствия. да уж, кто бы знал, а сами бы не поверили, если бы кто сказал зато теперь - у тебя полная кормовая база для любого терра-зверья Михелиночка - чудный малыш
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 Ура, ура, ура! У меня всё получилось, после трёх часов мучений - т.к. я особо одарённая в таких делах. Tiger74 Огромное спасибо, ещё музыку освоим и будем творить. У меня очень много видио - это маленькие кусочки, теперь можно формировать и хвастаться.
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Какая прикольная животинка!! А какие движения! Про глаза-то их я в детстве читаю, а вот руки (извините, лапами как-то обзывать не хочется)... такие вкрадчивые, мягкие, деликатные, но очень просчитанные движения... Ух-х :))
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 "> Оля, извини, но по-моему - это мужик Есть возможность выложить крупное фото пятки?
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 Оля, извини, но по-моему - это мужик Есть возможность выложить крупное фото пятки? Нет Лёша, это самка. Лёш какая разница в полезности туркменский таракан и мраморный? Помимо, что мраморные более вонючие.
Цветик Ваше имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 А как у хамелеона пол определяют? :oo:
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Михелина - потрясающая "обезьянка". Скоро в рационе моих "яш" тоже будут насекомые. Тогда стопудово начну подумывать о чем то насекомоядном. И всякие видео искушают.. Эти умненькие глазки, ручки... Ну как можно такое не хотеть!
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 Цветик У самца хамелеона, на задних ножках, должны быть маленькие шпоры, а у самок нет. Но это отличие характерно для Йеменских хамелеонов. markovka Спасибо, Михелина очень обаятельная малышка. cherikap Но когда ей надо дать дёру, то бегает очень даже быстро. В ней очень много завораживает глаза, изменение окраса, движения, язык.
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Боже до чего я дошла - тараканы, сверчки, мыши,черви. Оля, я восхищаюсь Вами, Вы смогли! Очень рада за Элео. Уверена, что все теперь в его жизни наладится, а мы хоть изредка будем получать о нем весточку. Хотя, надеюсь, со временем почитать его дневничок. Бедная Ульяна, так любит сердце, а ей- таракана! :love1:
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 Бедная Ульяна, так любит сердце, а ей- таракана! Надя, легче перечислить уже, что Ульяна не любит. Она как пылесос, всё без разбора. Я ещё и лампу новую поставила, так только подноси. А после голышей честно говоря, сердце как-то уже и не очень. Последние пять родившихся мышат Ульяна и Жардин разделили на двоих. Ульяна 3,5 шт, а Жардин (крошка, я думала она не сможет справиться, но она их так рвала и глотала) аж 1,5 съела, половинку отобрала Ульяна. Хозяйка Элео, когда увидела его сказала - какой он большой! Представляете какого размера была их грека если Элео 5х5см. Конечно шансов у неё было мало. А если продавали её в январе, то завезли её летом, самое позжее.
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Вы рассказываете, а я даже себе представить этого не могу... Жардин то не видела... Но это нежное, неземное создание- Ульяша и ест голышей. Вот как чужие дети быстро растут! Но, надеюсь, новые хозяева Элео не разочаровались?
Машенька+Сашенька Ваше имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 30 марта 2012 Опубликовано: 30 марта 2012 Тоже очень радуюсь за Элео!!! Долгой ему жизни в тепле и сытости с любящими хозяевами, лет до 65 (не меньше!)
Tiger74 Ваше имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 30 марта 2012 Опубликовано: 30 марта 2012 Tiger74 Огромное спасибо, ещё музыку освоим и будем творить. У меня очень много видио - это маленькие кусочки, теперь можно формировать и хвастаться. Не за что. Ждём новых роликов. :smile:
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 31 марта 2012 Опубликовано: 31 марта 2012 [Нет Лёша, это самка. И впрямь Крепенькая, ттт, и шлем для девчонки уверенный, аж засомневался Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд: Лёш какая разница в полезности туркменский таракан и мраморный? Помимо, что мраморные более вонючие. Гм Я вообще против категоричных утверждений о бОльшей или меньшей полезности того или иного вида кормовых насекомых. По мне - куда важнее хорошо кормить корм На мой нюх - туркмен в культуре пахнет хуже мраморника, который вообще выделяет пахучий секрет лишь для защиты - а невеста этого не ощущает, все индивидуально. В целом же - разница на практике такая: 1. Туркмен "нежнее". Это может иметь значение при выкармливании молодняка некоторых гекконов и др., соответственно тоже "нежных", ящериц, а также для некрупных амфибий. Но для йеменца или бородатой агамы это как минимум неважно, мое же имхо - хорошо, когда корм "погрубее", с более жестким хитином и требующий бОльших усилий при охоте. 2. Неоспоримое преимущество туркмена - то, что он не бегает по вертикали. Не нужно возиться с вазелином. 3. Минус туркмена - то, что он намного медленнее плодится и более подвержен инбредному вырождению. Если перечисленные аспекты для кипера несущественны, то единственная разница между этими видами как КО - то, что туркмен меньше и, соответственно, съедается в бОльшем количестве. Тут уж смотри по цене.
Shakie Ваше имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 31 марта 2012 Опубликовано: 31 марта 2012 Олечка, поздравляю вас с отличным аппетитом и огромной кормовой базой))) у меня с червяками - и то лажа вышла. не получилось что-то. а вот на тараканов мои точно не согласятся. все-таки в очередной раз подтвержу чье-то суждение(не помню, кто сказал у тебя в дневничке)-это счастье,когда тебя понимают в твоих увлечениях и поддерживают. это настоящая гармония! к примеру, я сегодня пыталась доказать, отчего не растет трава в аквасе у рыбок маме- там нет лампы и свет попадает только через боковую стенку. но ей ведь не объяснишь! она уверена, что виноват фон - его надо снять, а то он затеняет( объяснить, что у рыб будет стресс от того, "исчезли водоросли", пусть и нарисованные-невозможно) так что я искренне радуюсь с тоюой каждому вашему питомцу в семье по-настоящему, как будто они и частично мои) Малышка - само очарование...как она аккуратно достает таракашек, какая она грациозная!нет слов!
antonina_pysanka Ваше имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 1 апреля 2012 Опубликовано: 1 апреля 2012 Оля, спасибище огромное за бурю позитивных эмоций! я всем звонила и с визгом кричала,что держала в руках настоящего хамелеона только меня никто не понял почему-то
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Опубликовано: 10 апреля 2012 Если перечисленные аспекты для кипера несущественны, то единственная разница между этими видами как КО - то, что туркмен меньше и, соответственно, съедается в бОльшем количестве. Тут уж смотри по цене. Спасибо! Тоже очень радуюсь за Элео!!! Хозяйка Элео регулярно звонит, я за него спокойна. Но это нежное, неземное создание- Ульяша и ест голышей. Не просто ест, а лопает за обе щеки. Но, надеюсь, новые хозяева Элео не разочаровались? Мне кажется - ДА Ждём новых роликов. Жаль времени у меня пока много занимает. Но я стараюсь. я всем звонила и с визгом кричала,что держала в руках настоящего хамелеона Малышка - само очарование...как она аккуратно достает таракашек, какая она грациозная!нет слов! И про хамелеона тоже. ">
Lubok Ваше имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 :tongue: Вот это да ! Лучик и Зоряна так танцуют по кругу под музыку! Это просто восторг! Не зря вы учились монтировать видео, это просто шедевральный клип! А как удалось сделать фото Михелины с высунутым языком? Вот повезло вам!
Тайшет Ваше имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 Лучик и Зоряна - прям профессиональные актеры в клипе!!! - все движения под музыку, и сюжет в трехминутном ролике соблюли и композицию кадра, и томность и загадочность взгляда присутствует Молодцы черепашата! :love1:
Гость Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 Просмотрела ваши ролики. Очень понравились. Хорошо програмку освоили.
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 апреля 2012 Автор Опубликовано: 24 апреля 2012 Всем спасибо за отзывы о наших роликах. На поминальные дни мы каждый год ездим в Кировоград. По дороге в Кировоград есть одно замечательное озеро в которое в прошлом году выпускались болотки. И в этом году Муся и Буся были выпущены в это красивое озеро. "> Очень надеюсь, что с собой на волю Муся, а может и Буся понесли маленьких Дядей Фёдоров. Может хоть так останется след Дяди Фёдора на воле. Всё домашнее хозяйство, кроме собаки, с волнением было оставлено дома. Старшим был назначен кот Буржуй. Больше всех волновались за Михелину(хамелиона), она кушает каждый день и я была уверена, что всю оставленную еду она съест если не в первый день, то в начале второго, а ещё был третий. Макару(игуане), оставили два огромных вазона гибискусов. Но он явно грустил и практически не притронулся к любимой еде. Также сердце ныло за Ульяну. Она всегда умудряется залезть неведомо куда и упасть неведомо откуда и естественно на спину. Но Ульяша была умничка и в понедельник утром она радостно бежала на встречу. С этого делаю вывод, что все воспитанники достаточно самостоятельные и серьёзные ребята и их вполне можно оставлять на пару дней самих. Очень жаль Дядю Фёдора, его в прямом смысле слова, рано утром, сняли с Муси. Парень грустит и ищет подруг, так внезапно его покинувших. Сначала, я думала заняться поисками, подходящей по размерам, не выпускной самки. Но потом решила, оставить это место для таких залётных, барышень.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.