Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Вторая барышня не очень спешила. Может раздумывала, не вернуться ли ей обратно?

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Буся и Муся! Счастья вам, девочки! У вас впереди счастливая, вольная жизнь!

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Оля, всегда на таких вещах радуюсь до слез :one2: счастья им в новой,нормальной жизни, без тех людей,которые их когда-то выловили!

а то, что ты звено между этими жизнями- черепахам сказочно повезло!

Оля, а на Украине уже так тепло, что выпускать можно? мы тут одни мерзнем(

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Оля, а на Украине уже так тепло, что выпускать можно? мы тут одни мерзнем

Скажем так - тепло. Там не очень глубокое озеро, возле берега на сколько видит глаз, видно дно. Поэтому если захотят, погреться есть где.

Всю зиму, они жили без обогревателя и в комнате(детская, так получилось из-за новых окон) которая самая холодная. Надеюсь у девчонок всё будет хорошо. Погода сейчас жаркая и у нас много народу в футболках, хотя вода конечно гораздо холодней.

Вторая барышня не очень спешила. Может раздумывала, не вернуться ли ей обратно?

Конечно мне хочется написать, что она не хотела уходить, но она просто испугалась, этой новой-старой жизни.

• Опубликовано:

Сегодня мы открыли прогулочный сезон. Как порядочные, мы вышли с градусником замерили температуру на земле на солнце и в тени. На солнце 32, в тени(глубокой) 26. Первыми были вынесены Фостер и Грета. Потом позвонила сыну и попросила вынести мне Гулю (это всё греки). Через десять минут показался сын с Ульяной(красноногой) на руках. Спорить с ним не стала.

Фостер гулял очень хорошо, он степенно ходил, нюхал, кушал. То заходил в тень, то опять бегал по солнцу. Грета изображала камень, практически всю гульню, но когда солнышко припекало, то уходила в тень, и опять становилась камнем. Но потом Фостер предложил заняться любовью и она побежала, бегала быстро и долго, пока назойливый жених не потерял ей след и она опять стала камнем.

Ульяна была удивлена, но не испугана. Сначала жалась к ногам, но потом осмелела и начала медленно передвигаться, кушая и нюхая. Потом затаилась, как у маленьких детей - если тишина значит шкодничают, я к ней, ест какую-то паклю, отобрала. Оживилась Ульяна совсем, когда солнце начало заходить за дом, и стало не так жарко, она прямо бегать начала. Но наученные прошлогодней пневмонией Греты, мы быстренько начали собираться домой.

Вот так, если погода позволит и найду компаньонов, то завтра вынесу остальных.

• Опубликовано:

Как вам удается присматривать за всеми одновременно?

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:

Оля, здорово что девочки вернулись в природу. Грустно и радостно одновременно. За дядю Федора грустно, за девочек радостно. После появления у меня последних двух болотных барышень впервые серьезно задумалась, что не всем животным из дикой природы одинаково хорошо в неволе. Кто то адаптируется сразу и "одомашнивается", а кто то хоть и привыкает, но не так... Сказывается личность и другие факторы. Иногда ловлю себя на мысли, что мое желание обладать кем то идет в разрез с их правом на свободу... И я в растерянности. Главное, что я стараюсь сделать - чтобы им было максимально хорошо.

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Отличые новости по болоткам! И видео такое трогательное получилось :rose:

Смотрю у вас тоже жара началась...Обычно у вас холоднее чем у нас.

• Опубликовано:

В Киеве стояла все праздники жара. С субботы, мы с малым количеством черепах(3-среднеазиата и 2-греки) уехали на дачу. В отгороженном загоне, уже взошли клевер и люцерна, и вся эта весёлая братва с самого утра, до вечера находилась на улице. Загон расположен так, что как бы не передвигалось солнце, всегда достаточный участок в тени. Хуже всех гуляла Грета, она просто закапывалась и честно сказать, находили её с большим трудом. Самыми активными были Фостер и Шарлота. Мне казалось, что они за день, ни грамма, не спали.

Ещё к нам в гости приехал наш малыш Элео, Наташа уехала отдыхать и мы с радостью взяли малыша. Элео отлично пошёл в рост, стал гораздо бодрее и увереннее в себе. И ещё на нём проявилось столько тёмного цвета, что есть все основания считать, что он будет довольно тёмным черепахом. Его с маленькой Гулей(грекой), просто побоялись взять на дачу, для таких крох загон совсем не надёжный, а на другой не было подходящих материалов.

И ещё у нас произошло одно событие. Мы с форумчанкой КОШКОЙ-Ирой, украли маленького красноухого черепашонка. У них на работе, есть мини бассейн в котором, в не очень хороших условиях жили две красноушки, потом народ найдя подходящее место, начал сбрасывать туда надоевших черепах, так красноухов стало постепенно 9 шт. Один из черепах был с сильным грибком и теперь уже четверо заразилось. Ира пытается всеми силами решить вопрос с лечением в домашних условиях, но поставленных на довольствие черепах, пока не отдают. Десятым черепашонком оказался самый маленький-17гр, его мы и решили забрать ко мне и пристроить, по возможности.

Малыша, муж назвал Эпик. У Эпика оказалось не стандартное расположение щитков, да ещё и в двух места - на спинке и на юбочке. Меня это прямо заворожило, я так люблю не стандартные щитки. Эпик кушает, плавает и греется. Ещё он весь покрыт водорослями и сегодня будем это безобразие отмывать.

Вот так.

• Опубликовано:

Оля, поздравляю!!!

малыша на пмж или на пристройство?

прогулки- я так мечтю чтобы скорее были выходные на даче и загон....я им прямо брежу!

может быть,ты хоть что-то зафоткала с природы? очень хочется посмотреть на счастливчиков) :love:

• Опубликовано:
    малыша на пмж или на пристройство?

На данном этапе - если подвернётся ООООчень хороший хозяин, то отдам, если нет, то пусть подрастёт, а там посмотрим. Если окажется мирным, то может жить либо с Фёклой либо с Дядей Фёдором.

может быть,ты хоть что-то зафоткала с природы? очень хочется посмотреть на счастливчиков)

Фотки есть, но фотик ждёт ремонта и поэтому только вблизи и то совсем немного, но я вечером выставлю.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

А как там Ешта, что-то давно ее не показывали? Нехорошо ;) , коллег без отчета оставлять...

О ужас O_o Я ПОМНЮ, как ЗОВУТ Олину египтянку =X Дамы, вы на меня дурно влияете :evil:

• Опубликовано:

O`Donnell

Лешка, не наглей, а то я щас на правах "коллеги" буду просить отчеты о лесных :tongue:

а вообще мы ждем "дачные фото" :smile:

• Опубликовано:
    Мы с форумчанкой КОШКОЙ-Ирой, украли маленького красноухого черепашонка

Оля! Я горжусь Вами. Правда- правда.

• Опубликовано:
    О ужас O_o Я ПОМНЮ, как ЗОВУТ Олину египтянку =X Дамы, вы на меня дурно влияете :evil:

Не знаю на сколько ты огорчишься, но ты ещё знаешь кличку шпенглеры

cherikap писал(а): Их кто-нибудь съест? Или они теперь тоже у Вас будут жить?

Полагаю - побаловать Челси :yyy:

Лёш уже завтра пофоткаю Ешту и расскажу.

Фото которое хочу показать первое. Этот кусочек природы возле дачи и я туда хожу за положительными эмоциями.

А так на отдыхе, проводили время взрослые мужи и подростки

">

А ещё, помимо червей и одуванчиков, мы привезли полулитровую банку майских жуков.

Новое меню, оценили не все. Михелина(хамелеон) - очень понравилось, только в рот плохо помещались. Дядя Фёдор и Фёкла(болотки) - были в неописуемом восторге, жаль видио, не получилось в воде. Наташка(лесная) - испугалась и устроила целый спектакль, она то атаковала, то пряталась в панцирь, убегала и опять возвращалась. Пару раз куснула, но страх взял своё и она удрала. Ещё жуки очень понравились песчанкам(мышам сына).

А ещё двоих ценителей жуков я засняла на видио.

Ой Надя, я даже не знаю, стоит ли этим гордиться. Мои дети были в шоке.

А вчера в доме появился ещё один небольшой красноух, тоже с Ирины работы, у него самое плохое состояние и попробуем его лечить дома. Он не украденный, а списан на лечение, официально.

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:
    я даже не знаю, стоит ли этим гордиться. Мои дети были в шоке.

Оль, да чего там в шоке :)_ ты, главное, им не рассказывай, как мы с Настей и Миланой болотку травмированную у нас из Зоо ... экспроприировали, а то решат, что у нас на форуме все взрослые тетки чуток того... С претензией на клептоманию ))))

А тут - маленький и никому там не нужный черепашонок. Теперь у него есть шанс на замечательную жизнь.

• Опубликовано:
    Не знаю на сколько ты огорчишься, но ты ещё знаешь кличку шпенглеры

Не в счет =P Я английскую футбольную премьер-лигу очень люблю, так что тут - четкая ассоциация, элементарный мнемонический чпокс ;) Финал Лиги Чемпионов, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард... Олина горная Шпенглера :yyy:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Какие же Вы молодцы, девочки! Действительно, поступки, достойные уважения :rose: !

Украли, свиснули и т.п. с благой же целью: вылечить и пристроить (или выпустить, если болотка), дать шанс не загнуться в грязной холодной воде, где никому не нужен, а найти ручки, где черепашонок проживет долго, будет радовать хозяев и будет любим.

А видео и фото по выпуску болоток всегда смотрю со слезами на глазах: и грустно, что Вам приходится расставаться со ставшими уже своими черепахами, и радостно, что вернулись они туда, где и должны жить.

• Опубликовано:

Я тоже видео о выпуске смотрю со смешанными чувствами радости и грусти. Это как родных детей в большую жизнь отпускаешь...

Ульяша какая красавица бесстрашная! Привет ей!

• Опубликовано:

Я совсем прописалась на работе, если раньше было время на работе ещё и в компе сидеть, то теперь и это редкость.

Наконец видио про Ешту. 23 апреля, год назад, он появился в моём доме. Первые слова которые он услыхал в свой адрес, были слова мужа, выносившего его, с вагона поезда - я его люблю. Ешта вызвал у мужа, неописуемый восторг. Сказать по правде, такие слова муж ещё говорит игуане-Макару, больше никому.

">

После завтрака, получаем адреналин.

I4cn21Cy.jpg

Также сегодня два года, как дома живёт средиземномор Фостер. Хотя Фостер внешне выглядит нормально, нормально ест, спит и гуляет, но у него очень маленький вес, непропорциональный размерам. Расхлебаемся с работой и будем сдавать анализы.

В свободное от работы время, занимаемся лечением и воспитанием красноухих черепашат. Одного назвал Эпиком, другого Центриком. Эпика приучаем кушать в миске и добились успехов, Центрика лечим, пока без видимых успехов.

• Опубликовано:
    Ешта вызвал у мужа, неописуемый восторг.

Разве может не вызвать восторга такое восхитительное существо?!

С годовщиной ваших черепах!

Центрика лечим, пока без видимых успехов.

Очень жаль. Может результат есть, но просто пока не видно его из вне.

• Опубликовано:
    С годовщиной ваших черепах!

Спасибо большое.

Может результат есть, но просто пока не видно его из вне.

Ещё рано для результата, там грибок и поэтому лечение будет долгим, а мы лечимся всего неделю.

• Опубликовано:

Олюшка, удачи тебе в лечении малышни, и побольше терпения и сил.верю, что все получится-они еще крохи, у них все впереди, и организм молодой, сопроттивляться бяке будет.

в Ешту невозможно не влюбиться- я все смотрю то на Элиных малышей египетских,то на твоего малыша, то на Лешино стадо- и любуюсь!!! :one1: :one1: :one1:

но мое сердце целиком и полностью отдано лесным, поэтому я жду от них фото или видеотчет. :love:=P :tt4:

• Опубликовано:
    но мое сердце целиком и полностью отдано лесным, поэтому я жду от них фото или видеотчет.

Фотик пока в ремонте, сколько ждать, пока не известно. После перехода на одуванчики в неограниченном количестве, мой крошка фильтр, совсем не справляется, а отсутствие времени сильно сказывается. Дамы жруть и сруть - очень много. Огорчает, что сильно стали драться. Кусаются в воде. Наташка начала сильно обижать Виолету, поэтому ходят купаться чаще врозь.

• Опубликовано:

Наконец видео про Ешту.

Совершенно потрясающая черепаха, под впечатлением :rose: Это он?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...