Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Оль,вот уже в третий раз перечитываю твой дневник,

и не перестаю тобой восторгаться.

Какая ж ты все таки молодец.

Любых чеп,в любом состоянии выхаживаешь.

Никому и не когда в помощи не откажешь.

Ты просто золотой человечек. :rose:

Тебе от Бэхи привет. :smile:

По поводу тушканов я спрошу у наших.

У нас просто уже около 2-х недель живет пара.

Папа беленький,

мама черная :yyy:

Прям как твои :yyy:

Ух-ты и у тебя улиточки появились?!

С новенькими тебя питомцами.

Можешь выложить их фото,

уж очень любопытно глянуть на них :smile:

Такие как у меня?!

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Оля, как жаль, что ты от меня так далеко! =( Я б тебе и лимок "отсыпала", и захрюшек, и субулинок...

Цветы красивенные, у нас на даче лилии ещё только отрастают, а у тебя уже цветут!

И ужиков увидела ;)

Песчанок просто люблю - такие симпатюшки! Выводок весь оставили, или скоро питон в хозяйстве планируется? ;)

Но больше всего поразила Грета - это ж надо было так замаскироваться :oo: Представляю эмоции хозяев: недовольство, гнев, ужас... а потом СЧАСТЬЕ!!! :love:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Оля, как жаль, что ты от меня так далеко! Я б тебе и лимок "отсыпала", и захрюшек, и субулинок...

То, что мы далеко друг от друга действительно жаль.

Мне бы хоть с этими разобраться. Не знаю почему, но они игнорируют мои сорные травы. Сейчас у меня отличная дачная смесь из - люцерны, клевера, подорожника, одуванчика, спорыша, хрена, щавеля, тысячелистника и пяти видов салата, ботвы буряка и моркови. Едят все, а улитки нет. Но по ночам ползают. Стоят в тёмном месте на шкафу, опрыскиваю, в комнате тепло 25 есть точно.

А ещё вчера в новый дом уехал маленький Эпик(красношик). Девушка после трагедии, произошедшей с её черепахой, по вине киевских герпетологов, вколовших черепахе смертельную дозу лекарства, решила взять нового малыша и отдать ему свою любовь. Уверена у Эпика очень заботливая хозяйка и надеюсь скоро появиться на форуме.

Второй красноушик Центра(это самка, скорее всего) перебралась в больший контейнер. С Центрой у нас очень не ладились отношения. Я её бесконечно лечила и она меня тихо ненавидела. Но когда основные манипуляции с лечением прекратились, малышка начала оттаивать. Сначала мы наконец начали есть в отдельном от места жительства тазу. А сегодня первый раз поели с пинцета. Островок в большем контейнере удобней, а уровень воды выше и Центра наконец начала вылазить на берег и прогреваться под УФ.

• Опубликовано:

unNelDHH.jpg

У нас на передержке два вот таких золотых красноушика. Очень красивой, светлой необычной окраски. Малыши ищут новых хозяев, а мы любуемся маленькими солнышками.

• Опубликовано:
    Не знаю почему, но они игнорируют мои сорные травы. Сейчас у меня отличная дачная смесь из - люцерны, клевера, подорожника, одуванчика, спорыша, хрена, щавеля, тысячелистника и пяти видов салата, ботвы буряка и моркови. Едят все, а улитки нет. Но по ночам ползают. Стоят в тёмном месте на шкафу, опрыскиваю, в комнате тепло 25 есть точно.

Оля, судя по моим - травы они едят "не очень". Но это ещё от самих улиток зависит: караколусы у меня "малоежки", а захрисии "метут" всё подряд и скоростные, как метеоры. Субулины так вообще, по-моему, "собаку с шерстью съесть" готовы, и плодятся в геометрической прогрессии. Но по большей части все они у меня едят не травы, а "кальцекашку" (такой "комбикорм" для улиток, я его делаю сама из смеси разных круп: перловка, гречка, пшёнка, геркулес, рис, горох - перемолотых на кофемолке в равных пропорциях). Намалываю небольшую баночку "комбикорма", а перед "подачей к столу" добавляю в плошечку со смесью порошок кальция или кормового мела для животных и чуть-чуть сухого корма для рыб (можно даже сушёного гаммаруса) - очень хорошо едят все улитки. Только насыпать надо понемногу, чтобы не заплесневел от влажности. Кстати, в качестве плошек для корма я использую плоские маленькие раковины морских ракушек (только нелакированные!) - они и с них с удовольствием натуральный кальций обгрызают. И ещё кладу пустые раковины от ампулярий, только предварительно разламываю их - однажды небольшая лимиколярия залезла внутрь и застряла, еле вытащили её неповреждённую! И кусочки школьного мела. А из трав ели листья одуванчика, ещё хорошо едят салат, огурцы, кабачок, тыкву и кружочки морковки.

За Эпика рада очень, пускай новая хозяйка малыша полюбит, и он проживёт долгую счастливую жизнь!

А Центра - поскорее поправится!

Новые малышики и правда золотые солнышки, пускай им и Центре найдутся добрые руки!!!

Опубликовано:

Оля, вчера целый день читала Ваш дневник, вот это даа, у меня теперь столько эмоций! Буду о них по-порядку, чуть позже). Но пока - Эпик чувствует себя хорошо, вчера вечером отлично покушал в тарелочке, постоянно поднимал голову на предмет наличия посторонних поблизости. Я хорошо спряталась, и наблюдала пока он меня не засек), потом пришлось уйти.

На островок он у меня не вылазит, т.е - вылазит не полностью - цепляется с боку за край, и высовывает голову, и все пока. Один раз он его осмотрел, и все пока. Ну, думаю скоро подпривыкнет.

• Опубликовано:

Вероника очень рада, что Эпик поел. Он действительно очень пугливый, но он привыкнет и всё будет отлично. Постепенно он привыкнет к островку и будет вылазить.

Так чудно слушать о своих подопечных от новых хозяев и радоваться, что у них налаживается новая жизнь.

• Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:
    Но по большей части все они у меня едят не травы, а "кальцекашку" (такой "комбикорм" для улиток, я его делаю сама из смеси разных круп: перловка, гречка, пшёнка, геркулес, рис, горох - перемолотых на кофемолке в равных пропорциях). Намалываю небольшую баночку "комбикорма", а перед "подачей к столу" добавляю в плошечку со смесью порошок кальция или кормового мела для животных и чуть-чуть сухого корма для рыб (можно даже сушёного гаммаруса) - очень хорошо едят все улитки.

Вот и мои недавно приобретенные улитки так же. Листья мало едят, а в основном кашу, которую готовлю так же, по рекомендации заводчиков. Только у меня одна гречка, пшенка и геркулес, надо добавить к ним перловку и горох, спасибо за совет, Люда!

Оля, вы собираетесь участвовать в конкурсе рассказов про черепах? У вас, по-моему, в дневнике уже готовые есть, скопировать только!

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:
    Вероника очень рада, что Эпик поел.

Ох, девчата, рада что у вас так все здорово сложилось. Я переживала чуток - все же нелегко принимать решение о новом питомце.

Я уже сто раз пожалела, что не отговорила Веронику ехать у Умку...

Опубликовано:

Да ну! Вы нам, наоборот - очень советами помогали!!А иначе - думаю, он бы столько не прожил, потому как я просто бегала вокруг и не знала чем помочь. Я правда, тоже на себя злюсь из-за того, что повезла - да еще и сама, но надо было мне раньше думать ((, и сюда идти. А я столько раз была на этом сайте - читала статьи, а до форума так и не додумалась добраться =E .

И - все-таки как неожиданно, хоть с самого начала готовилась к худшему, но после того, как он есть начал - все же отлегло немного, и вот, потеряла бдительность :tear:

Ну он, мой ангелочек маленький =(, уже не мучается

все же нелегко принимать решение о новом питомце

Да, я бы это решение без Вашего письма и не приняла бы никогда, наверное).

А теперь вот все время подбегаю к Эпику, и всматриваюсь, а потом понимаю что я совсем не знаю его характер, и не могу еще определить его настроение/состояние))

• 2 недели спустя...
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

очень здорово,что малыш обрел новый дом-это настоящее СЧАСТЬЕ!tobermory,спасибо вам за него!

Олюшка,давно тебя не слышно-что нового у твоих питомцев? =)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

На работе одна сплошная проблема, поздно прихожу и зверинец вижу мало, а когда вижу то это уборка, мойка, кормление, лечение.

Сегодня мы фотографировались на календарь. Звездами были Челси и Жардин. А некоторые самые настырные пошли прицепом. Потому, что просто давно не фотографировались крупным планом. Все сидят на одной декорации, но получились очень хорошо, особенно некоторые заморашки.

Ульяна пользуясь случаем, передаёт привет Крёстной маме и приглашает её, принять участие в раскопках сокровищ, зарытых под фонтаном.

8A3FO12R.jpg

icC18C5Y.jpg

И ещё для Крёстной, Ульяша весит 397г и 12,5 см. От Вас она приехала 80г и 7,5 см.

Грета - 23.06. отпразновала свой первый день рождения в моём доме, за год набрала 276г и выросла на 3,5см

Wu564WRR.jpg

Гуля - меньше чем за год набрала 100г. Готова есть 24 часа в сутки. Если не покормишь, разгромит весь терр. Если так будет и дальше, то когда она вырастет, она просто повыбивает стёкла.

TLEmFMcH.jpg

Наша крошка Шарлота. Её вес сейчас 839г. Это большой ребёнок. Очень любимый и самый дикий. Единственная черепаха которая на меня шипит. Живёт строго по расписанию - поели, поспали, поспали, поели.

QTNVW1ha.jpg

Таба, не растёт, держится в одном весе. После спящей зимы - активная, бодрая, жрущая.

Молочные зоны роста, стали тёмно жёлтыми и начали пробиваться чёрные точки.

byEWIY2o.jpg

Для Shakie.

Наталка, 18.06. был год как леснушки у меня, благодаря тебе. Это активные барышни, особенно Наташка. Криком кричащие - нам мужичка бы. Наташка любит делить территорию и устанавливать порядки. Виолета подчиняется и молча уходит спать. Но своего не упустит. У Наташки сошли две пластинки с карапакса с боку, похоже как на линьку и там открылся красивый яркий рисунок.

За год Виолета была - 181г и 11см, а сейчас - 376г и 13,5см

Наташка была - 316г и 12см, а сейчас - 500г и 15см.

Жардин, меня радует своим ростом и поражает своей флегматичностью. У неё никогда нет никаких эмоций и ни по какому поводу. Но зато у неё есть то, чего нет у других сухопутов - она плавает и мы сняли сегодня ролик. Ещё плавает Ульяша, но пока глубина ей не понятна и сама в воду она не слазит. Попробовать дать им поплавать, меня натолкнула информация, что эти виды переплывают мелкие речки. Они действительно плавают.

">[vimeo]
    [/vimeo]

Продолжаем лечение и пристраивание Эпицентровских черепах. Но они уж очень западают в душу, Центрик, который больше похож на Центру и Елоу. Елоу может вредничать и не кушать, а Центра уже поняла зачем отсаживают в таз и отлично ест с пинцета.

• Опубликовано:

Оля, звёзды шикарны - и "прицепы" не менее. Почему ты не выложила в тему календаря ещё и Гулю :question: Такая очаровашка!

Ролик хотела посмотреть... буду ждать обновления ;)

Как дела у Центры?

• Локация: москва
  • Опубликовано:

ухтышка! таки плавает :oo: и так хорошо! песня в тему :smile:

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Оля, я не знаю почему-но мне было безумно мило и смешно наблюдать этот заплыв))она такая деловая колбаса!))))))) :yyy: весь видик просмеялась)))))

и выросла Жардин-это сильно бросается в глаза.

:one2:

Наталка, 18.06. был год как леснушки у меня, благодаря тебе. Это активные барышни, особенно Наташка. Криком кричащие - нам мужичка бы. Наташка любит делить территорию и устанавливать порядки. Виолета подчиняется и молча уходит спать. Но своего не упустит. У Наташки сошли две пластинки с карапакса с боку, похоже как на линьку и там открылся красивый яркий рисунок.

а показать рисунок?)))

не благодари,тут все было просто и понятно-на свои же ощущения опиралась-поэтому все тут души) :love:

ну а мужичка-))))ты ж помнишь,как только-так сразу :rose:

а вообще твоя Наташка -моя Веля. тоже неяркая,тоже начал проявляться рисунок,тоже кусает пацанов больших для порядку)

Гуля,Грета,Табба,Ульяна-они чудо! :love1: осренно интересна разница в окрасе панциря гречанок-прям разные регионы,чтоль?

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

А мне показалось, что она испытывает необыкновенное удовольствие от плавания, наверное, от легкости в воде! А ножкой-то как оттолкнулась от камушка ;) .

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Как же здорово плавает! Так легко и с таким удовольствием! Ролик прелестный :))

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Не увидела бы заплыв, не поверила бы O_o и музыка суперски подобрана, все движения в такт попадают и атмосфера блаженства летнего купания передана на все сто :love::love:

Добавлено спустя :

Не увидела бы заплыв, не поверила бы O_o и музыка суперски подобрана, все движения в такт попадают и атмосфера блаженства летнего купания передана на все сто :love::love:

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Оля! Удивительный ролик. Она плавает так, как будто для нее это естественно. Никакого страха, нерешительности. Удивительно!

Ульяша- красавица! Изгваздалась вся,но настоящую красоту этим не испортишь, зато счастья сколько 0=)

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Ничего себе..удивительно..как так..Вот тебе и особенности видов.

Шустро лапочками,поплавочек шикарный =)

Опубликовано:

АбАлдеть,

:smile:

плавающая черепашка,которая совсем не плавающая :oo: :oo: :oo:

Раз пять пересмотрела,и все не верится :tongue:

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Из-за появления в доме птиц, мы переехали на дачу. Переезжали спонтанно и истерично. Всех хватали, грузили, ругались на маленькую машину - Citroen Berlingo.

Самое прикольное было смотреть как прозрели соседи которые наслаждались прохладой под парадным. Мы просто выносили коробки ящики и терры и складывали около дороги, а потом подогнали машину и грузились. Когда возле парадного выстроили зоопарк - пустельги, черепахи в огромном количестве, мыши двух видов, улитки, собака, хамелеон на руках, сверчки в переноске, соседи просто потеряли дар речи.

Ещё тяжелее мы обустраивались и привыкали к новому ритму. Только спустя неделю(сегодня) у нас не было утреннего дурдома.

Погода позволяет жить черепахам на улице целые сутки. Только сегодня, мы занесли их на ночь в дом. Теперь у меня не болит голова где брать траву, еды на даче достаточно и солнышка тоже.

Дома остались три болотки и леснушки и ещё грустит Макар. Хотя каждое утро мы заезжаем перед работой домой, кормим и убираем у зверей. Макар грустит и это заметено.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Дачные фотографии.

Вольер для среднеазиатов и греков.

TuC9QTeC.jpg

Этот вольер больше в тени и там гуляют влаголюбивые.

tL9rDtE8.jpg

Шарлота.

K7JtDsEb.jpg

Ульяна.

nq8IVsce.jpg

gZJmrXXt.jpg

Зоряна.

jhOs8ZYP.jpg

Зоряна и Лучик, часто держаться вместе. У Лучика появились тонюсенькие зоны роста.

SWETrJY9.jpg

Гуля.

32u24F5z.jpg

Ну и последние фото соколов.

XCCn9wSI.jpg

A7TY2r6H.jpg

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Гуля.

32u24F5z.jpg

Какая чудесная иберийка :tt3: Есть совсем небольшая тенденция к "башенкам", но это ее совершенно не портит, и прокрашена классно, как в природе :love: Бесподобная черепаха

• Опубликовано:
    Есть совсем небольшая тенденция к "башенкам",

Она перекормленная. Это всё жалость, после перенесённого герпеса. Очень надеюсь за лето подправить ситуацию. Кроме люцерны, клевера и всего что сорное проклюнется, ничего практически не даётся. Плюс на улице уже целый месяц по 12 часов. Надеюсь к зиме придём с не таким разбитым желудком.

Когда черепахи целый день на улице, они питаются не так как в терре. Едят по листочку и с перерывами. Не разбивают желудок - сесть и нажраться, до отвала, за пять минут. А ещё, Гуля полностью игнорировавшая купалку в терре, на улице, начала купаться и пить. Хотя она сидит из-за своих маленьких размеров в загороде с влаголюбивыми, а там дважды в день поливается земля, значит влаги достаточно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...