cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Вот это у них просторы! Шикарно:))
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Грека...няяя соколы шик)))
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Грека...няяя Просто красотка :tt3: Уже писал: показать бы ее местным ветам, ткнуть в нос А то здесь с диагнозом "герпес" - сразу мысленно хоронят
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Самое прикольное было смотреть как прозрели соседи которые наслаждались прохладой под парадным. Мы просто выносили коробки ящики и терры и складывали около дороги, а потом подогнали машину и грузились. Когда возле парадного выстроили зоопарк - пустельги, черепахи в огромном количестве, мыши двух видов, улитки, собака, хамелеон на руках, сверчки в переноске, соседи просто потеряли дар речи. Оля, браво! Представила твои соседей "в лицах", хохотала до икоты! Надеюсь, нашим так и не давно будет узнать масштабы нашего зоопарка Дома остались три болотки и леснушки и ещё грустит Макар. Ох, Оль, я кажись, чегой-то пропустила... у тебя ещё одна болотка теперь? А красноушки передержечные где сейчас?
Гость Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Дааа,апартаменты дачные - шикарные! Фото соколов - просто трепет и восхищение! Обожаю этих птиц! Какие глаза!!!!!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 августа 2012 Автор Опубликовано: 13 августа 2012 Вот мы и вернулись с дачи. Прогнала нас плохая погода, дождь и сильное похолодание. За два месяца у нас произошли и хорошие, и плохие, и совсем плохие события. Начнём с плохого - в разговоре, всегда запоминается последняя фраза, поэтому разговор надо заканчивать либо важной информацией, либо позитивной. Как уже писала, из-за соколов мы очень быстро переезжали на дачу. Помогал переезжать сын, который должен был остаться и помочь мне обустроить летние вольеры. У сына была ссадина на коленке, которая после купания в Днепре воспалилась. И вот на второй день заселения на дачу, у него пошли красные пятна по ноге, температура 39 и мы, оставив на маму черепах, помчались в больницу. Малому сделали два надреза и вставили дренажи, ногу упаковали в лангет и дабы не класть в больницу, предложили дневной стационар. На 8-00 мы приезжали в больницу на капельницы и перевязки, и вечером возвращались на дачу. Мама конечно помогала как могла, но увы .... . В первый день пропала Центра(красноушка), налили много воды и она просто выбралась через край. Потом пропал Феликс(среднеазиат), как он выбрался, осталось загадкой. Следующая пропала Челси(шпенглера), потом Грета(грека). Я была в ужасе. В Киеве у Макара(игуаны) начался ни с того, ни с сего стоматит. Из приехавших двух египтян один у*цензура* не хотел кушать. Шла явная чёрная полоса. Маленький египтянин умер, так не разу и не поев, последнюю неделю вливала через зонд пюре из крапивы и одуванов. Но это всё не помогло, он так и не проявил интерес к еде. Не нашлись Центра и Челси. Феликс пришёл сам, мама шла к соседке и открыв калитку, просто увидела его сидящим на пороге. Это было на гране чуда. Правда через три дня он опять загадочно пропал, а через два, его принесла соседка. Грета отсутствовала пять суток, потом, просто появилась в загоне, вся покрытая плотным слоем земли и как ни в чём не бывало гуляла и ела. Я очень сильно грешу на подкопы кротов, они прорыли столько ходов в загонах, что роющим видам, просто, немного расширить лаз и вылезти с другой стороны участка, не составляло труда. В общей сложности черепахи прожили на даче два месяца. Ночевали в доме египтяне и звёздчатые. Остальные в дом не заносились и 24часа были на улице. В день когда был аномальный пик жары 49 градусов, утром черепахи проснулись, в попыхах поели и закопались все, даже те кто никогда не закапывался. В 11 утра уже все попрятались. И в самый пик все были надёжно защищены. Когда спала жара все довольные вылезли и с огромным удовольствием наелись арбуза. У всех черепах разные характеры и образы жизни. Шарлота - рано вставала и поздно ложилась. На ночёвку устраивалась, в любом месте. В качестве укрытия использовала только свой панцирь. Засыпала на самых открытых местах, просто пряталась вся в панцирь, максимально поджимала конечности и изображала камень. Таба - очень территориальная. Засыпала в собственном, прорытом убежище и только в нём. Если кто-то, пока она гуляет туда залезал, был жестоко избит и искусан. И пока он не покидал её территорию, она не успокаивалась. Когда же не прошенные гости покидали территорию, Таба опять уходила по своим делам. Просыпалась Таба в районе 11-00 утра и спать ложилась около 18-00. Феликс после вольной жизни вернулся совсем другим. Он стал очень агрессивным, кидался на всех кто появлялся в поле зрения и на черепах и на людей. У него даже выражение мордахи стало злым. Всё свободное время он как угорелый метался по загону в поисках врагов. Фостер - тоже был ранней пташкой, рано вставал, но и ложился рано. Засыпал под любым ближайшим, но надёжным укрытием. Если надо было, то мог подкопать или подкорректировать жильё. В основе, это были плотные кустики клевера или подрывался под корешки. Найти его можно было с третьего раза. Гретта - всегда глубоко зарывалась. Очень мало гуляла и могла спать по несколько дней. Спала в укромных уголках возле загороди. Загон влаголюбивых поливался два-три раза в день. Поэтому там была очень густая растительность, да и подвижность черепах была гораздо ниже. Звёздчатые держались рядом, в относительно открытом месте, хорошо прогреваемом. Зоряна имела любимый уголок и спала только там. Лучик уходил спать в самую густую зелень. Жардин самая пассивная, она всегда лежала приблизительно в одном районе и практически не двигаясь. Самым интересным экспериментом, были разложенные в густой траве, в разных местах живые, новорожденные мышата. И Жардин превратилась в ищейку. Она чётко БЕЖАЛА на запах и съедала добычу. Такой живинькой и шустринькой, я её никогда не видела. Ульяна степенная, но активная. Двигалась она больше всех, кушала больше всех и всегда следила за передвижениями за пределами загона. Гуля проявила характер самца и подросший хвостик, дал большую вероятность, что это Гуль - агрессивный, территориальный. Идущий к своей цели по головам. Своей наглостью и драчливостью, способный разогнать от кормушки ВСЕХ черепах, независимо от их размера и пола. Приехав домой и оказавшись в терре, он опять построил всю семью, чётко диктуя когда и сколько его надо кормить.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 сколько букавок..жуть то.. а черепашка то влаголюбивая нашлась то? Челси? Те то нашлись.. мелочь египтянскую жаль
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Олечка, я тебя очень хорошо понимаю...у кого хоть раз терялся питомец-неважно,какой-тот понимает эту боль...а у меня и пес терялся, и находилс по случайности(ттт) и черепашата на том же балконе-я все боялась, что они в щель какую залезли и к ксоедям пошли, а тма раздавили и т.д. и не заметили - ужас... конечно, словами не утешить....и жалко обоих потеряшек, и тебя не меньше жалко...пусть остался один шанс на 1000-но вдруг найдутся?впереди осень, не так еще холодно, попробуй обклеить везде объявления-дети на дачах шустрые,вдруг найдут. держись... и сына твоего очень хорошо понимаю-колено, эти внутренние вещи,которые надо резать\чистить- мое левое колено нещадно оперировали,резали, вытягивали, гипсовали, кололи....я очень хорошо понимаю,как это физически больно. пусть заживает быстрей!и более-никогда не беспокоит! и напиши нам еще хорошую новость)которую тебе Эля привезла))
Элик Локация: Московская область Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 и напиши нам еще хорошую новость)которую тебе Эля привезла)) Когда это новость ЖРАТЬ начнет-напиши, а сейчас пусть привыкает, адаптируется :)
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Опубликовано: 14 августа 2012 Спасибо Наташ за тёплые слова и понимание. Про сбежавших черепах, я на собрании всего дачного кооператива выступила, с просьбой нести всех кого найдут, а там разберёмся, если местные болотки то выпустим, ну а своих .... . У нас дача на отшибе, за ней прерии. Хотя вот Феликс же далеко так и не ушёл. Челси если жару перенесла, то может сейчас на дождь и похолодание найдётся. Когда это новость ЖРАТЬ начнет-напиши, а сейчас пусть привыкает, адаптируется :) Я даже не знаю, считается или нет. Но я ему дала придавленного сверчка, он втыкал на него втыкал, я ушла. Пришла, лапка есть, а сверчка нет. Ну, а как дело было, то не знаю. А для тех кто не в знает, то ..... Это приехал к нам Степан - Heosemys spinosa (Колючая) от Станислава-Gilber и Татьяны-Anfi Временно Степан в терре Челси. Вставили только лампу обогрева. Я стараюсь меньше показываться ему на глаза, а там посмотрим.
Гость Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Очень рады с супругой за Степана!Спасибо вам,Ольга,за его пристройство!Отдельное спасибо Эльвире за передержку и сопровождение.Сдаётся,Степан доволен.Удачи!Всех благ!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Опубликовано: 14 августа 2012 Я таки застукала Степана за поеданием сверчка. Сверчка бросила прямо в воду, перед носом, Стёпа оживился и схрумал его, правда потом увидел меня и смутился, спрятался. Значит таки ест.
Гость Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Я таки застукала Степана за поеданием сверчка. Сверчка бросила прямо в воду, перед носом, Стёпа оживился и схрумал его, правда потом увидел меня и смутился, спрятался. Значит таки ест. Вот так и держать!Стёпа-чемпион!Адаптация рулит.Только не увлекайтесь шибко сверчками.Пусть оголодает после них.А там и банан подсунуть можно будет.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Опубликовано: 14 августа 2012 Только не увлекайтесь шибко сверчками.Пусть оголодает после них.А там и банан подсунуть можно будет. Я не буду увлекаться, нам бы только начать, а потом мы встанем на правильное питание. Я очень переживала, что совсем застрессует, столько перемен.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Опубликовано: 17 августа 2012 Официально теперь представляю нового египтянина Ерёму. Продолжим египетскую тему. Ешта очень обрадовался появлению друга. И у них довольно трогательные отношения. "> Ну и просто фото Ешта, он становиться ярким и в отличии от Ерёмы наглым и самоуверенным. Ерёма, развлекается так же как и Ешта А это подборка наших обедов. На даче, после надоевшего клевера и люцерны, яблоки пошли на ура. А остальных уже снимала дома. ">
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 18 августа 2012 Опубликовано: 18 августа 2012 Официально теперь представляю нового египтянина Ерёму.... Продолжим египетскую тему. Ешта очень обрадовался появлению друга. И у них довольно трогательные отношения. Какие всё-таки замечательные египтяне - изящные, словно выточенные из слоновой кости... прелесть! Думаю, со временем будут им обязательно и подруги-супруги Уже писала в ЛС, но повторюсь и здесь - читать летние дачные новости оказалось и радостно, и больно... Больно за умершего маленького египтянина... но тут ничего не поделаешь, видимо, такая у него судьба :tear: черепахи вообще очень загадочные существа - иногда очень хрупкие, иногда такие сильные... Очень переживаю за Центру и Челси - но надеюсь на чудо! Чудеса возможны - это доказывают вернувшийся дважды путешественник Феликс и Грета, появившаяся так, как будто и не терялась вовсе! И это настоящая радость :smile: Радостно за Степана, который, наверно, почувствовал себя дома и поел! :tt4: А ещё очень привлекло внимание это событие: Гуля проявила характер самца и подросший хвостик, дал большую вероятность, что это Гуль - агрессивный, территориальный. Идущий к своей цели по головам. Своей наглостью и драчливостью, способный разогнать от кормушки ВСЕХ черепах, независимо от их размера и пола.Приехав домой и оказавшись в терре, он опять построил всю семью, чётко диктуя когда и сколько его надо кормить. Вспоминая, какой слабой и маленькой Гуля попала на этот гостеприимный огонёк и как проявляет себя теперь - не удержалась от ассоциации, что это - Гулливер: ранее - маленький и беззащитный - в стране великанов, а в будущем - когда ещё подрастёт, однако характер проявляется уже теперь - в стране лилипутов! И конечно, "обеденная подборка" просто великолепна - аппетит пробуждается, глядя, как черепахи и ящеры уплетают сои любимые блюда! :tongue: Пусть хороших новостей будет только больше - и черные полосы навсегда сменятся одной большой белой!!! :smile:
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 18 августа 2012 Опубликовано: 18 августа 2012 Я посмотрела и побежала за яблоком, и теперь только могу писать. Ешта просто заматерел! Он по сравнению с Еремой такой крупный. Растут дети. Оля, я вместе с Вами надеюсь на очередное чудо, которое вернет беглецов в семью. До холодов еще много времени.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 августа 2012 Опубликовано: 19 августа 2012 Привет! А я готова тебе все поисследовать ))
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 сентября 2012 Автор Опубликовано: 3 сентября 2012 У нас полным ходом идёт заготовка запасов на зиму. Мы усиленно сушим травы, собираем в большом количестве червей и переносим их в контейнер. В рационе в большом количестве появились свои помидоры, яблоки, перец и огурцы и первые тыквы. Черепахи откровенно обрадовались смене рациона, клевер и люцерна за три месяца им очень сильно надоели. Поэтому все едят с большим аппетитом. Но самую большую радость мне начали доставлять обеды Степана. Степан кушает раз в пять дней, но зато смотреть приятно. Предпочтение отдаётся яблокам, кабачкам и помидорам. ">
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 Ура, Степан кушает!!! Это такое счастье, когда стрессовые черепахи начинают радовать своим аппетитом :tt4: Кто пережил такое хоть раз - всегда поймёт это счастье!
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 Классно! Колючки вообще склонны к голодовкам (впрочем, от морепродуктов вряд ли откажется) и, кроме того, как указано у нас на сайте "черепаха ведет скрытное существование".
Гость Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 Но самую большую радость мне начали доставлять обеды Степана. Степан кушает раз в пять дней, но зато смотреть приятно. Предпочтение отдаётся яблокам, кабачкам и помидорам. "> Видео-класс!Вот так Степан!Мы-то его столь активно чавкающим и не видели,практически.Оля,вы молодец!Одно непонятно только из текста сообщения.Степан ест раз в пять дней,или получает еду раз в пять дней?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Опубликовано: 4 сентября 2012 Одно непонятно только из текста сообщения.Степан ест раз в пять дней,или получает еду раз в пять дней? Степану предлагается еда каждый день, но кушает он активно на пятый день. Этот график очень относительный. Так как сам Степан так и не выходит из купальни кушать. Я его достаю, кладу - мордой в салат, а он усиленно дышит и гордо уползает в купальню. На четвёртый день он нюхает, но решает, что лучше уйти. А на пятый не выдерживает и кушает. Я думаю, что это только начало адаптации и дальше сроки кормления изменяться самим Степаном. Из еды также предлагались голыши и дождевые черви, но эти продукты не возбудили аппетит Степана. Следующие по графику рыба или морепродукты и опять сверчок.
Гость Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 У нас полным ходом идёт заготовка запасов на зиму. Мы усиленно сушим травы, собираем в большом количестве червей и переносим их в контейнер Оль, а как червей можно заготавливать на зиму??) Я вот как раз так переживала - Эпик их так полюбил, а я не знаю что делать буду зимой(.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 сентября 2012 Автор Опубликовано: 15 сентября 2012 Мы либо накапываем на даче, сколько сможем или у нас на птичке продаются. Там только в одном месте, тётка с мотылём и трубочником, надо спросить их так не видно. У меня они живут в большом вазоне с землёй и я туда сливаю или скидываю остатки пищи, в ямку и закапываю, чтобы мошки не нашли и запах не распространялся. Если червей много, а они отлично чувствуют себя большим клубком, то могут появиться и свои уже разводные. На птичке до октября ими точно торгуют. Как у Эпика дела?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.