Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо будет накопать на зиму).

Эпик - очень забавный черепах, я его очень полюбила. Но настроение у него переменчивое - жуть)! Он то выплывет ко-мне поговорить, то иногда услышит шаги (или увидит что я стою рядом) - и в панике начинает метаться по аквариуму, и прячется). Аппетит хороший, кушаем и червяков, и печень иногда, и рыбку. Пыталась один раз яблоком накормить - обиженно уплыл).

Немного вырос, лапки стали такие крепенькие - класс. Цвет потемнел - уже не такой салатовенький, как был. Пятнышко беленькое так и осталось, не меняется. Хочу его как-то на осмотр сводить к кому-нибудь - наверное сказывается прошлый опыт, я панически боюсь чтобы он не заболел, а он с этой своей головой набок меня все время пугает. И плавает он не как все обычные черепахи - вот я и побаиваюсь немного, боюсь грибков разных, знаю что сама распознать не смогу. Обычно при купании после еды у нас придирчивый осмотр на предмет всяких изменений, но я не сильно опытный черепаховед)). Я уезжала на месяц в Одессу, он у меня в это время у друзей жил, вот там его приучили брать еду по кусочкам и не боятся кормящего, хорошо за ним ухаживали, присылали каждый день отчеты и фотографии, так что я была приятно удивлена когда оказалось что он стал более дружелюбным после моего приезда - там людей больше, и он привык разные лица наблюдать, не боялся.

Сейчас сменила ему аквариум - воды стало больше, он первый день с такой опаской плавал и все разглядывал, а теперь серьезно и уверенно рассекает.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    Оль, а как червей можно заготавливать на зиму??)

Девочки, а нам подсказали, что червей на зиму можно замораживать. Вот мы на пробу уже 2 пакетика наморозили ;)

Червей собрали на даче, промыли в дуршлаге (у нас отдельный дуршлаг дома для подобных целей), чтобы сверху земли не было, а потом порционно в zip-пакеты разложили и добавили немного воды (так при заморозке-разморозке их меньше разрывает, как нам объясняли местные аквариумисты-"заготовители мотыля" и т.п. кормов), после чего пакеты с червями отправили в морозилку.

Червей так заготавливаем впервые, а вот слизней так в прошлом году уже готовили - черепахи их ели даже с большим удовольствем, чем свежесобранных.

Опубликовано:

Попробую оба вида заготовки, так будет надежней). Спасибо! О, у меня Эпик один разок попробовал слизней в начале лета - был вне себя от счастья. Теперь вот не могу их найти, к сожалению(.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Мы отдыхали в Тунисе. Остались очень довольны поездкой. Конечно видели там и черепах. Греков - там продают на каждом углу и все кому не лень. Их носят в корзинке с фруктами и покупая банан, ты можешь прикупить черепашку. В сувенирных рядах, также стоят ящики с черепахами любых размеров. Но все черепахи честно сказать выглядят очень здоровыми и энергичными.

9a2z8DUN.jpg

KzWgSx98.jpg

eEm7WHPV.jpg

i2iZlH04.jpg

a7L6kgYU.jpg

S3W1I85z.jpg

На экскурсии по Тунису, свернув в маленький дворик, увидели фонтанчик с такими черепахами, вид определить я не смогла. Но выглядели они вполне счастливыми и сам вид фонтанчика был очень приятным.

49fCi5Vq.jpg

NjfaH3HG.jpg

А из рассказов одного тунисца, я поняла, что черепахи живут у них во дворах, почти на свободном выгуле, там же спариваются, там же делают кладку, и там же вылупляются черепашата. Вот своих черепашат они и продают. А хамелеонов они держат дома для ловли мух. Может мне в Тунис переехать?

За хозяйством естественно смотрели дети. В кои веки без меня и без моего ведома в доме появилась новая черепаха. Сын принёс на передержку на две недели болотного самца Адольфа. Сын его сразу бухнул к Дяде Фёдору и обрадовал меня, что черепахи живут в любви и мире. Понаблюдав за любовью и миром, я поняла восторг Дяди Фёдора. Адольф, оказался очень симпатичной самкой, подходящего для Дяди Фёдора размера и характера. Адольф два года жил под шкафом и приобрёл внушительную маску и длиннющие когти. Последний год, его держат новые хозяева, в маленьком аквариуме и кормят курицей( по сравнению с полом, это почти хорошо). Разузнав о жизни Адольфа и наблюдая явную любовь со стороны Дяди Фёдора, провели переговоры и Адольф - Фатима, остаётся у нас.

Меня сильно волнует египтянин Ерёма. Дети пожаловались, что он не ест. Взвесив его, убедилась, что он сильно теряет вес и с момента приезда с дачи потерял 17гр. Для такого крохи, это очень много. Я его искупала и шпокнула Элеовитом, поставила более мощную лампу. Ерёма сделал вид,что поковырял тыкву, а от клевера отказался на отрез.

Степан без изменений, поднесёшь к миске поест, не поднесёшь не поест.

Купала сегодня Ульяну, что-то очень она дулась, но не в туалет она хотела сходить, у меня сложилось впечатление, что мне хотят показать ЧТО-ТО другое.

Ну и долгожданный гвоздь программы. Мой самый лучший подарок на Д.Р.

">

У Тристана начали появляться иероглифы, в виде маленьких запятых. За неделю он стал совсем диким и вредным. Дети его кормили в его доме, а не в миске и сегодня у нас уже голодный день. Конечно к вечеру я сдалась и кинула рептомин, который исчез, но завтра займёмся воспитанием.

А ещё я привезла плоды кактусов и естественно угощала черепах, поели все, но без восторга, больше для одолжения.

Ну и немного фото.

QMkSSUky.jpg

V6juinqp.jpg

4QA4zSKJ.jpg

9RVcUQC5.jpg

SJLzu2bR.jpg

• Опубликовано:

О, как здорово снова видеть тебя вернувшейся с отдыха - загоревшей, посвежевшей и похорошевшей! Фотографии просто блеск, а после этого сообщения:

из рассказов одного тунисца, я поняла, что черепахи живут у них во дворах, почти на свободном выгуле, там же спариваются, там же делают кладку, и там же вылупляются черепашата. Вот своих черепашат они и продают. А хамелеонов они держат дома для ловли мух. Может мне в Тунис переехать?
    - мне тоже очень захотелось переехать в Тунис! Оля, как соберёшься - бери меня с собой!

Продающиеся греки на твоих фото действительно выглядят очень хорошо. Купить-то можно было, а вот вывезти, наверно, нельзя... :donno:

А вид плававших в бассейне черепах и для меня загадка...

В кои веки без меня и без моего ведома в доме появилась новая черепаха.
    Ну вот видишь, как полезно иногда оставлять хозяйство на детей! Сразу наблюдается явный прогресс в "очерепашении" LOL
    Разузнав о жизни Адольфа и наблюдая явную любовь со стороны Дяди Фёдора' date=' провели переговоры и Адольф - Фатима, остаётся у нас.[/quote'] Повезло Дяде Фёдору - уже в который раз! Теперь у него есть любимая жена, постоянная! :love: И Фатиме очень повезло, будет теперь жить, как у Христа за пазухой! Ещё бы фото счастливой пары увидеть ;)

Меня сильно волнует египтянин Ерёма.
    Да что ж за напасти на египтян-то?! Очень надеюсь, что принятые тобой меры совершат переворот в лучшую сторону, и он начнёт кушать и набирать вес!

Купала сегодня Ульяну, что-то очень она дулась, но не в туалет она хотела сходить, у меня сложилось впечатление, что мне хотят показать ЧТО-ТО другое.
    Глядишь, сюрприз тебе будет - не Ульяна, а Ульян ;)LOL

Ну и долгожданный гвоздь программы. Мой самый лучший подарок на Д.Р.
    Да, узнаю родную "шахматную" спинку - аномальные щиточки с правой стороны карапакса! Подарок был от Ривы на день святой Ольги, а мы уж постарались, чтобы приехал от к твоему дню Рождения. Наш малыш Зубик сменил не только "гражданство", но и имя, обзаведясь не детским прозвищем, а взрослым и романтическим настоящим именем - Тристан! Оно как раз соответствует подвигу для такого крохи - переезду, ведь он отправился в путь, когда ему было всего 7 недель, и добирался целую неделю, погостив пару дней между поездами в Москве у радушной Нади Nadda. А сегодня ему и его братикам-сестричкам (температура инкубации специально под какой-то пол не подгадывалась, так что предугадать пол Тристана пока невозможно) ровно 10 недель исполнилось!

Какой просторный уютный дом у крохи и с каким аппетитом он уплетает червей! Молодец!

У Тристана начали появляться иероглифы, в виде маленьких запятых.
    перецветает малыш! Среди других китаят он был самым тёмным и на фоне Гребешка и Трусишки очень отличался, а иероглифы на шее были практически незаметны. Но сейчас на видео мне показалось, что он стал более коричневым - перецветает малыш (другие китаята у нас тоже меняют окрас, только вот сравнить уже не получится).

А ещё я привезла плоды кактусов и естественно угощала черепах, поели все, но без восторга, больше для одолжения.

Оля, а ты сама их пробовала? Интересно, какие они на вкус?

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Оля, как всегда- твои новые сообщения в дневниках вызывают бурю восторгов :angel:

фото из Туниса- просто сказка! и все там необычное, красивое, и главное-теплое. мне сейчас безумно не хватает тепла, у нас ливни и туманы, кошмар( особенно умильно выглядят черепахи в корзинах--живчики,бодрячки,и вообще выглядят шикарно, в сравнении с нашими продаваемыми чепками...климат...

отдельно о Зубике. вроде все по секрету,но тут такая цепочка переживающих за него выстроилась))))ты когда в тот день на телефонне отвечала. мы тебе коллективно названивали и нервничали(имен не указываю)

и вот оно-чудо чудесное приехало, такое милое,маленкое и смешное.даже не верится, то когда-то именно ты выкупила мамаш этих малышат.

а Ерема обязательно начнет кушать!иначе быть не может!

ну и конечно, еще раз с прошедшим Днем Рожения!счастья тебе,Олечка!

p/s/ а ролик - хоть ты выставляйся снова,прелесть)

• Опубликовано:
    Купить-то можно было, а вот вывезти, наверно, нельзя...

Честно сказать можно было. Самого маленького, можно было просто в кулаке зажать и пронести.

Теперь у него есть любимая жена, постоянная! И Фатиме очень повезло, будет теперь жить, как у Христа за пазухой! Ещё бы фото счастливой пары увидеть

С первого взгляда, я была уверена, что это действительно самец. Хвост очень толстый и глазки не самки. Но когда я увидела 100% спаривание(возникли вопросы могут ли так спариваться два самца) и изучив хвост более тщательно заметила, что анальное отверстие под самым карапаксом, а у Дяди Фёдора на середине хвоста. Вот сколько болоток прошло через мои руки и не думала, что буду так терзаться в определении пола. Даже перечитала историю Эми-Эмета.

j1fBwluq.jpg

3E4Tl50f.jpg

и он начнёт кушать и набирать вес!

Он кушает-точнее клюёт понемногу, ползает, выползает греться. Такое ощущение, что он тает и потеря веса это подтверждает. Залез а миску попробовал хватануть еду и уснул, проснулся, опять ротик открывает пытается взять тыкву, не получилось, заснул. И так и проходит день. Вон сейчас отползал от лампы, переклонился вниз головой с камушка и так и остался лежать, вроде сил не хватает.

Оля, а ты сама их пробовала? Интересно, какие они на вкус?

Мы всегда со всех поездок везём домой фрукты в большом количестве. Так как я фруктово-овощная, то мне плоды кактуса понравились, вкус напоминает смесь киви и груши. Только косточек очень много и чистить надо очень аккуратно, в руках остаются колючки-волоски. Мы ели зелёные(по цвету, не по зрелости) плоды, а ещё есть красные и жёлтые, они говорят - другого вкуса.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

мне сейчас безумно не хватает тепла, у нас ливни и туманы,

Знаешь мне всегда когда плохо или навалилось уже по самое не хочу, начинаются мечтания о горячем песке и море. Всегда кажется, вот просто полежать так часик, окунуться в море и можно дальше двигаться в перёд. Поэтому я очень благодарна мужу за такой подарок. Мне действительно нужна была такая поездка.

и вот оно-чудо чудесное приехало, такое милое,маленкое и смешное.даже не верится, то когда-то именно ты выкупила мамаш этих малышат.

У меня самой не укладывается, как так всё произошло. А когда я смотрю на контейнер в котором ехал Тристан, а год назад в нём ехала Рива, а когда я знаю, что черепах везла та же самая проводница, что Риву, что Тристана, мне кажется, что это всё волшебство.

Когда Рива с Чайной уезжали, у меня дома почти скандал был. Муж требовал(а перед этим, он мне даже выкупать их запрещал) чтобы оставили хоть одну из черепах. И я уверила, что Люда справиться и вышлет нам детей. Муж не поверил. А я в Люду верила. Ведь Рива несла тогда яйца без твёрдой скорлупы, только плёночка. И я с ужасом думала сколько же Люде надо откармливать её, чтобы всё с кальцием в организме нормализовалось.

ну и конечно, еще раз с прошедшим Днем Рожения!счастья тебе,Олечка!

Спасибо большое!

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Вот чудо то..Та же проводница..

Судьба..Зато крошики такие.Не спасли бы..ВОт сколько счастья не было бы.

:PS: Греки шедевр...в Тунисе..

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Оля! Я очень рада, что Вы отдохнули, и так рада, так рада, что вернулись! Смотрю на фото- красота такая! Как же я солнышко люблю...

мне тоже очень захотелось переехать в Тунис! Оля, как соберёшься - бери меня с собой!

робко так - и меня можно ?! присматриваю теплое место, чтобы достойно, грея косточки, встретить старость!

Я вот тоже думала, глядя на Тристана: вот судьба-то, надо же как завернула, ведь и не придумаешь нарочно. :love1:

Родителей только мельком довелось увидеть. Тогда даже и представить не могла, что подержу в руках их продолжение. Чудо такое.

Ну и с пополнением! Дети идут по стопам родителей! :tongue:

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Ольга! У вас прекрасный дневник. Читала его до 3-40 утра без отрыва. Это просто занимательная книга. Спасибо!

У меня созрел вопрос по египетской черепахе. Моя Клеопатра много спит. Утром через 15-20 минут после включения ламп приходит в самое теплое место и через полчаса идет есть, потом возвращается в любимый угол спать. За день ходит еще 1-2 раза есть. А в остальное время спит. Это нормально?

• Опубликовано:
    У вас прекрасный дневник. Читала его до 3-40 утра без отрыва. Это просто занимательная книга. Спасибо!

Это Вам спасибо! Заходите чаще.

У меня созрел вопрос по египетской черепахе. Моя Клеопатра много спит. Утром через 15-20 минут после включения ламп приходит в самое теплое место и через полчаса идет есть, потом возвращается в любимый угол спать. За день ходит еще 1-2 раза есть. А в остальное время спит. Это нормально?

В общем да. Ну мои могут иногда пошалить, полазить по крыше, выкапывать цветы, но это не каждый день. Я раз в месяц взвешиваю всех черепах, для меня это единственный показатель здоровья.

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Спасибо за ответ. Я немного успокоилась.

• Опубликовано:
    Купить-то можно было, а вот вывезти, наверно, нельзя...
    Честно сказать можно было. Самого маленького, можно было просто в кулаке зажать и пронести.
    Вот какой соблазн для туристов!.. :scared:

Так как я фруктово-овощная, то мне плоды кактуса понравились, вкус напоминает смесь киви и груши.

Наверно, и мне бы понравились, т.к. и киви, и груши я очень люблю!

Теперь у меня появилась мечта - попробовать плоды кактуса LOL

Такое ощущение, что он тает и потеря веса это подтверждает. Залез а миску попробовал хватануть еду и уснул, проснулся, опять ротик открывает пытается взять тыкву, не получилось, заснул. И так и проходит день.

Оль, а покормить ты его не пробовала? Ту же тыкву мелко порезать и в рот с пальца запихнуть? (У меня Флайка обожает с рук кушать, так и осталась у него привычка эта с тех пор, когда я всячески старалась с ним замириться после лечения глаза...) Хотя на переваривание пищи тоже нужны силы и энергия... :donno:

На первой фотографии о половой принадлежности Фатимы действительно можно задуматься, а вот по второму фото рядом с Дядей Фёдором сразу видно - самка (наверно потому, что уже известно, кто Фатима по полу LOL).

На самом деле история с чудесным превращением "самочки Эми" в самца Эмета, произошедшая на моих глазах, научила меня верить в первую очередь первичным половым признакам (в т.ч. форме анального выреза на пластроне и, конечно же, расстянию от клоаки до анального выреза)! И уже потом - цвету глаз, наличию маски на мордахе...

Фатима очень симпатичная болоточка, вся в лучиках!

отдельно о Зубике. вроде все по секрету,но тут такая цепочка переживающих за него выстроилась))))ты когда в тот день на телефонне отвечала. мы тебе коллективно названивали и нервничали(имен не указываю)

Оля, оказывается наша столь тщательно поддерживаемая тайна была "секретом Полишинеля"! LOL

Но я так рада, что у нас на форуме столько неравнодушных отзывчивых людей! :love: Я и вправду переживала из-за границы, и мы с Надей друг другу телефон обрывали смс-ками. А тут, оказывается, ещё такая цепочка сочувствующих была задействована!!!

А когда я смотрю на контейнер в котором ехал Тристан, а год назад в нём ехала Рива, а когда я знаю, что черепах везла та же самая проводница, что Риву, что Тристана, мне кажется, что это всё волшебство.

Да, трудно назвать это простым совпадением! На волшебство больше похоже!

я уверила, что Люда справиться и вышлет нам детей. Муж не поверил. А я в Люду верила.

Оказывается, ты в меня верила куда больше, чем я сама в себя! Потому что когда Рива с Чайной приехали и ничего не ели... тут не откармливать, а выводить из стресса после дороги надо было! И на тот момент у нас даже самца ещё не было, а потом, когда Хин как будто ни малейшего внимания не обращал на Риву, а Чайна даже не сделала попытки поскрести задними лапами... А если учесть, что первая кладка Ривы была полностью неоплод, и что стимуляции не было никакой и чётко выставленной температуры инкубации...

Так что рождение малышей - это действительно чудо и подарок Ривы, а моё "участие" было минимальным, это скорее везение. Вот если и потом будут малыши - тогда можно будет уже о чём-то говорить.

А сейчас я просто безмерно благодарна и Риве, и Хину, и Чайне, и вам с мужем - за счастье общаться с этими черепахами, дружелюбными, ласковыми и с добрыми (но при этом индивидуальными) характерами. И счастлива, что малыши есть, и что Тристану так повезло - вернуться в город маминой юности!

• Опубликовано:
    Вот если и потом будут малыши - тогда можно будет уже о чём-то говорить.

Будут, будут.

и что Тристану так повезло - вернуться в город маминой юности!

Эта фраза меня покорила - Город маминой юности.

Жаль только, что в юности всё было не настолько радужно и хорошо. Иначе Рива и Чайна не оказались бы на птичке, в вонючем тазу вперемешку с красноухими и триониксами.

Немного нашего обеда.

">
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

плоды кактуса-это опунция? Она чудная вещь вообще..какого цвета-подобного и вкуса..Я когда пробовала..могу одно сказать-Косточек мало..а если их убрать..очень даже ничего..зеленые и желтые прикольные,

Обед чудный.. А они как повалили..едят вкусноту

• Опубликовано:
    Иначе Рива и Чайна не оказались бы на птичке, в вонючем тазу вперемешку с красноухими и триониксами.

Все что не делается... нам не дано предугадать. Но тогда не было бы у Вас Тристана!

Так что это уже не грустная история, а начало новых, интересных и радостных!

• Опубликовано:

Для крёстной мамы сообщаем, что крошка Ульяна дошла до отметки пол кило ровно.

Ульяна по прежнему ищет и радуется компании людей проявляет интерес к происходящему за стеклом. И на мордахе у неё всегда написано - я тебя жду.

Ну и немного фотографий и видео.

G4gwU4C8.jpg

TSPUd5S9.jpg

C5HVBo9N.jpg

">
  • Локация: Московская область
  • Опубликовано:

Вот говорят же, что без отрыва можно смотреть на три вещи: огонь, воду и чужую работу. Я бы сюда добавила еще аппетит у черепах.

Когда едят - смотреть с замиранием сердца можно часами... Не зависимо от того "капризна" в еде черепаха или нет.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Вот говорят же, что без отрыва можно смотреть на три вещи: огонь, воду и чужую работу. Я бы сюда добавила еще аппетит у черепах.

Когда едят - смотреть с замиранием сердца можно часами... Не зависимо от того "капризна" в еде черепаха или нет.

Да, тоже очень люблю наблюдать, как трапезничают черепахи. И от их толстеньких розовых язычков просто балдею... Спасибо за такое видео :rose: .

• Опубликовано:
    Будут, будут.
    Оля, и снова ты веришь больше меня ;) и это здорово, потому что именно такая вера помогает совершаться настоящим форумским чудесам!
    Эта фраза меня покорила - Город маминой юности.
    Пускай я немного "очеловечила" - но ведь в итоге всё вышло именно так! ;)
    Жаль только, что в юности всё было не настолько радужно и хорошо. Иначе Рива и Чайна не оказались бы на птичке, в вонючем тазу вперемешку с красноухими и триониксами.
    А тут я целиком и полностью согласна с Надей, не все счастливые судьбы бывают лёгкими! И Рива с Чайной своё счастье выстрадали, и они достойны его так же, как и другие черепахи :smile:

Когда едят - смотреть с замиранием сердца можно часами...

Эля, +100! У них это всегда так привлекательно получается!

Оля, а кто из грек обедает, так внушительно потеснив азиатиков? Это часом, не Гуля-Гуливер?

Ульяна и Жардин - такие яркие и красивые!

• Опубликовано:

Ура! Ульяша полкило! Эх, даже не верится.

Хотя немного грустно, куда они так торопятся расти :smile:

Но красавица и умница!

• Опубликовано:
    Оля, а кто из грек обедает, так внушительно потеснив азиатиков? Это часом, не Гуля-Гуливер?

О, как крестничка, сразу узнала. Да, это Гуливер, он живёт со среднеазиатами. А то ему всё королевства маловато. Он в движении восемь часов в сутках. Так в большом терре хоть есть где ему ходить, да каменюки покорять. А ещё он теперь любит всем показывать, что он мальчик.

Хотя немного грустно, куда они так торопятся расти

По табличке роста

3 года-------вес 425 г---карапакс 13.5 см

Размер у нас правильный, а с весом трошки перебор.

• Опубликовано:

Да она- красавица! Просто не могу никак осознать, что тот клопик, которого привезли, теперь ест по 3-4 голыша. Прочитала и долго была под впечатлением!

• Опубликовано:
    О, как крестничка, сразу узнала. Да, это Гуливер, он живёт со среднеазиатами. А то ему всё королевства маловато. Он в движении восемь часов в сутках. Так в большом терре хоть есть где ему ходить, да каменюки покорять. А ещё он теперь любит всем показывать, что он мальчик.

Ну, сложно было не узнать: ты так точно описала его характер, что я его теперь, скорее всего, среди любых черепах отличу - эта доминанта везде найдёт, где выделиться! Никого не боится и всегда в первых рядах. Вот какой мачо растёт! :one2:

Размер у нас правильный, а с весом трошки перебор.

Раз так, то Ульянке на диету пора! ;) На сплошную зелень без высокопитательной люцерны, и вообще снизить количество углеводов - и белков, наверно, тоже :)))

• Опубликовано:
    Просто не могу никак осознать, что тот клопик, которого привезли, теперь ест по 3-4 голыша. Прочитала и долго была под впечатлением!

Хорошо, что ещё Вы не видите как кровожадно она ест, Вы бы были ещё больше под впечатлением.

Раз так, то Ульянке на диету пора! На сплошную зелень без высокопитательной люцерны, и вообще снизить количество углеводов- и белков, наверно, тоже :)))

Сейчас питаемся тыквой, морковкой и одуванчиками. Люцерны, свежей увы уже две недели не привозили с дачи.

Ну и самое главное событие. Вчера состоялся обмен. В Минск уехала Виолета, а с Минска приехал Дилярий. Но так как имя для самца у меня было очень давно припасено и ждало больше полугода, то он был переименован в Вентуса.

Пока Вентус себя показал, как очень скромного и стеснительного парня. Но думаю, это не надолго. Наташке он приглянулся и она сама всячески пытается обратить на себя его внимание, да и он ходит за ней хвостиком.

Это Наташка кусает Вентуса, а дальше Вентус идёт за ней хвостиком. Наташка отвела его в свой домик. Там под корой, девчонки спали. Но Вентусу жильё не понравилось. Он погрустил, погрустил на порожке и вернулся в воду.

">

Наташка и Вентус содержались по разному. У Наташки и Виолеты, вместо водной части была небольшая миска с водой и поэтому у меня при строительстве терра сразу водная часть была меньше суши, а Вентус, я так понимаю жил больше в воде и имел небольшую сушу. Интересно, кто-то из них перестроиться или они так и будут спать врозь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...