Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 16 октября 2012 Опубликовано: 16 октября 2012 Просто не могу никак осознать, что тот клопик, которого привезли, теперь ест по 3-4 голыша. Прочитала и долго была под впечатлением! Хорошо, что ещё Вы не видите как кровожадно она ест, Вы бы были ещё больше под впечатлением. У наших куор голыши тоже - любимое блюдо! Это надо видеть, как они несутся, ещё за полдороги разевая рот, чтоьбы не промахнуться! Черепашка размером с ладонь (Флайка) голыша заглатывает целиком! :oo: Поэтому, хоть и жаль голышей, не могу не радовать черепах таким деликатесом... Ну и самое главное событие. Вчера состоялся обмен. В Минск уехала Виолета, а с Минска приехал Дилярий. Но так как имя для самца у меня было очень давно припасено и ждало больше полугода, то он был переименован в Вентуса. Ура, наконец-то!!! Ещё одна великолепная семья на форуме :smile: Наташка крупнее Вентуса или это только кажется? И "покусы" мне кажутся скорее ритуальные, приглашающие, это не настоящая агрессия. А уж какую зелёную "завлекалочку" Наташка себе на хвостик нацепила - чтобы уж не потерялся кавалер ни под каким предлогом! Наташка и Вентус содержались по разному. У Наташки и Виолеты, вместо водной части была небольшая миска с водой и поэтому у меня при строительстве терра сразу водная часть была меньше суши, а Вентус, я так понимаю жил больше в воде и имел небольшую сушу. Интересно, кто-то из них перестроиться или они так и будут спать врозь Как я поняла, Вентус вместе с нашими парнями раньше жили практически без островка. Так что ему в воде привычнее пока. Но я так думаю, что он перестроится. Наш Нэлис уже стал вылезать на островок, сделанный в их временном жилье по типу острова для водных, и греться там с удовольствием. Так что и Вентус должен привыкнуть. Тем более, у него такой стимул есть... очаровательная попка, за которой очень надо ходить хвостиком
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 октября 2012 Автор Опубликовано: 16 октября 2012 Поэтому, хоть и жаль голышей, не могу не радовать черепах таким деликатесом... Люд, а ты каких черепах ещё кормишь голышами. У меня болотки, леснушки, красноногая и желтоголовая едят раз в месяц. Надеюсь приучу и Степана, но пока он в шоке от такой еды. И "покусы" мне кажутся скорее ритуальные, приглашающие, это не настоящая агрессия. Я тоже думаю, что это приглашение. Но когда он пристраивается сзади, она впадает в панику и кажется, что выпрыгнет с терра, так бесится. Наш Нэлис уже стал вылезать на островок, сделанный в их временном жилье по типу острова для водных, и греться там с удовольствием. Так что и Вентус должен привыкнуть. Хм, мои же ещё и закапываются, а не просто вылазят, у моих грунт 10см. Там же игра - найди черепаху.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 16 октября 2012 Опубликовано: 16 октября 2012 Оль, ну- выдохнулли!))))) обмен состоялся, все в порядке, все приехали)))) :one1: :love1: смотрю, Вентус уже начинает проявлять свои "замашки" донжуановские, но твоя Наташка- реально крутая! так "укротить" этого активиста,это надо уметь. мои-то, оказывается, интеллигенты! на них напрыгивают, а они терпят и только морды удивленные делат, а твоя наташка-справжня жiнка!пришла подивитися на парубка, та ще й покусала))))))))))))
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 16 октября 2012 Опубликовано: 16 октября 2012 А вот такие мы - Наташки!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 октября 2012 Автор Опубликовано: 16 октября 2012 но твоя Наташка- реально крутая! так "укротить" этого активиста,это надо уметь. А вот такие мы - Наташки! Чувствую Наташка за..... долбает парня. Он не знает куда от неё деться. Она его своим лёгким покусыванием в штопор вводит. Но всё это действительно похоже на брачные игры. Вентус просто ещё не освоился, а она то дома и хочет любви.
Гость Опубликовано: 16 октября 2012 Опубликовано: 16 октября 2012 Ой,как здорово! Еще одна пара!!! Оля,поздравляю! Красавцы!!! желаю скорейшего потомства!!!
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Люд, а ты каких черепах ещё кормишь голышами. У меня болотки, леснушки, красноногая и желтоголовая едят раз в месяц. Надеюсь приучу и Степана, но пока он в шоке от такой еды. Оль, так у меня ж все водные - хищники Я только "мелочи" (акутумам, баури) голышей не предлагаю: стараюсь, чтобы черепахи с таким кормом справлялись "на один закус", потому что если рвать начнут - у меня самой душа разорвётся, наверно... Но даже крохотка-Хин замечательно ест голышей! :tongue: Можешь попробовать предложить такой деликатес своим болоткам - должны оценить по достоинству! Хотя, может, сначала и удивятся - что это за новое меню? Хм, мои же ещё и закапываются, а не просто вылазят, у моих грунт 10см. Там же игра - найди черепаху. У нас куоры - так же себя ведут! Для "лесных" по экологии черепах, наверно, это норма. В перспективе мы для леснушек терр будем делать, скорее всего 50х50 суша-вода, и на суше как раз будет толстый слой грунта для закапывания. Я уже думаю, не подселить ли временно своих лесных парней к куорам "на квартиру", чтобы привыкали к нормальным условиям - карантин прошёл, можно и попробовать... Чувствую Наташка за..... долбает парня. Он не знает куда от неё деться. Она его своим лёгким покусыванием в штопор вводит. Но всё это действительно похоже на брачные игры. Вентус просто ещё не освоился, а она то дома и хочет любви. Но когда он пристраивается сзади, она впадает в панику и кажется, что выпрыгнет с терра, так бесится. Ай да Наташка! Мало того, что совсем парню голову задурила, так ещё и динамит!!! Видимо, она в образе "роковой женщины" :yyy:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Опубликовано: 17 октября 2012 Можешь попробовать предложить такой деликатес своим болоткам - должны оценить по достоинству! Люд, ты там не дочитала, у меня болотки давно распробовали такое лакомство. Именно лакомство, на 100% одно кормление уже не хватает. Мыши может уже стареют, то рожали по 6-7 шт, а теперь 2-3. Хотя мне кажется, что питание у них достойное и разнообразное. Или истощился организм. В перспективе мы для леснушек терр будем делать, скорее всего 50х50 суша-вода, и на суше как раз будет толстый слой грунта для закапывания. Да я бы сейчас тоже делала 50х50. Наташка иногда очень хочет быть в воде, но в укромном уголке. Для этих целей она оторвала кусок искусственной травки и иногда, спрятав морду от посторонних и оставив на обозрение только попу, зависает под ковриком. Мне бы корягу ей там приспособить типа укрытия, но не сильно размахнёшься, секция маловата. Ай да Наташка! Мало того, что совсем парню голову задурила, так ещё и динамит!!! Вот описываю и явно очеловечиваю, ну а как тогда описать увиденное. Наташка ночевала на территории кавалера, то есть в воде. Вообще в воде она спала только в летнюю жару. Но тут осталась на ночь у парня. Ну и как не совсем порядочная женщина - утром домой. Вентус отправился её провожать. Довёл до самого дома. Наташка начала его зазывать к себе на чай, но он отказался. Наташка уснула, а он как рыцарь под окнами сидел и ждал. Но потом решил, что это надолго и ушёл к себе. Подняла им максимально уровень воды - ну так, а вдруг, для удобства. Ну и теперь хочу показать Ерёму. Благодаря неравнодушию Эли(Элик) был заочно установлен диагноз. Благодаря быстрому реагированию Люда(Фолиант), переправила лекарства и были начаты уколы. Огромное спасибо Оле, Наде, Люде которые морально поддерживали и переживали вместе со мной. ">
Элик Локация: Московская область Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Какие же вы молодцы с ним, Ольга!!! Я аж прослезилась при просмотре видео... Малыш должен был поправиться, он столько перенес переездов, что просто обязан был справиться с болезнью!!! Ешта как? Ерема, с выздоровлением тебя!!! Как же ты интересно и мило описываешь похождение влюбленной парочки!!!
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Ну и теперь хочу показать Ерёму. Благодаря неравнодушию Эли(Элик) был заочно установлен диагноз. Благодаря быстрому реагированию Люда(Фолиант), переправила лекарства и были начаты уколы Ну слава те Господи :tt3: , я о проблемах с Еремой узнал только в сентябре от Эли, а последний месяц вообще был практически не на связи. Так что это было-то у меня он вообще не симптомил Можно в личку, если не хочешь о проблемах в дневнике,
Гость Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Так что это было-то у меня он вообще не симптомил Это был самый прожорливый и наглый черепах из той партии Присоединяюсь к вопросу: что за диагноз?
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Люд, ты там не дочитала, у меня болотки давно распробовали такое лакомство. Упс, и правда - на работе читала, торопилась Именно лакомство, на 100% одно кормление уже не хватает. Мыши может уже стареют, то рожали по 6-7 шт, а теперь 2-3. Хотя мне кажется, что питание у них достойное и разнообразное. Или истощился организм. А у нас это сразу было только как лакомство: больше 2 десятков черепах... на них даже чтоб по 1 голышу дать, нужно мыше-ферму держать! Мои не справлялись сразу, а сейчас, я боюсь, они подъедают мышат давно не было... Но вообще-то желательно отсаживать беременных самок, но нам некуда - кошаки и так с ума сходят в охотничьих порывах. Я вот надеюсь, что подросший молодняк переедет в лабу по окончании там ремонта и будет вторая колония плодиться-размножаться нам на радость, а дома оставлю 5 взрослых и парочку молодых - чтобы "на сразу". Кстати, иногда бывает, что какое-то время нет мышат - Юля об этом говорила. Ну и истощение организма - тоже бывает. Наташка иногда очень хочет быть в воде, но в укромном уголке. Ох, как схожи повадки у разных "лесных" видов! У нас Флай очень любит сидеть в воде под трапиком - там как раз получается что-то типа гротика. А Нэлис с Велесом - так сейчас практически всё время именно под островком проводят, чтобы не на виду. Тем более, в воде они привыкли находиться. Боюсь, что если поместить их с куорами - то бассейн маловат будет Вот описываю и явно очеловечиваю, ну а как тогда описать увиденное. Очень хорошо описываешь! Такая love story - романтические свидания,встречи-провожания... :))) Глядишь, нагуляют тебе чего-нибудь Ой, как рада за Ерёму! Смотрела видео со слезами на глазах, так трогательно кушает малышок, так решительно Ешту отодвигает... ТТТ, в добрый час сказать - Ерёмушка, с Богом! Оля, ты снова чудо совершила!
Гость Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Ах ты, малыш наш дорогой!Да какой же ты умничка! Ты сильный черепах и хозяйка у тебя замечательная! Олечка,поздравляю с выздоровлением! Ты просто творишь чудеса! Дай Бог здоровья всем!
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Какая радость видеть Еремушку за обедом, такого бодрого. Описание первой ночи Наташки и Вентуса просто восхитительно.
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Ой, а живности сколько у Вас!!! Смотришь и не насмотришься видео и комментарии к нему .... Меня тоже поразила Чепа которая не плавает, но на самом деле имеет такие скрытые таланты! Ну просто "Украина имеет таланты"!!! Так вот зайдешь в дневники и насмеешься и удивишься , и порадуешься за всех! Дневник классный , животные еще ??красивее а хозяйке требую премию! :smile::smile::smile:
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Отличный дневник :smile: Черепахи все про красавцы! Больше всех нравятся Ешта, Ульяна и Вентус. Возник вопрос, а для угольной черепахи, террариум 90х40 не мал, в Вашем случаи?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Опубликовано: 22 октября 2012 Мои не справлялись сразу, а сейчас, я боюсь, они подъедают мышат давно не было... Но вообще-то желательно отсаживать беременных самок, Жрут и отсаженные жрут. Родила и сразу поела. Хотя я и молоко и кусочки мяса и овощей сочных оставляю. Я не отсаживаю, у меня перегородка вставляется и самка в том же доме, с теми же запахами, только отдельно. Глядишь, нагуляют тебе чего-нибудь Хоть бы действительно нагуляли чего нибудь. Lisichka_ Спасибо Оленька! Если бы не ваша с Элей поддержка, даже не знаю чем бы всё закончилось. Описание первой ночи Наташки и Вентуса просто восхитительно. А в живую как это всё видеть интересно. Каждый день как кино смотрим. Пока конфетно-цветочный период затягивается. Отношения те же, что и в первый день. Вентус хочет, но стесняется. А Наташка ему сцены устраивает. Спасибо nadija, мы гостям всегда рады, а особенно землякам. А премий бы очень хотелось каждый месяц и побольше и на всю премию -черепах, черепах, черепах. Черепахи все про красавцы! Больше всех нравятся Ешта, Ульяна и Вентус. Спасибо! Возник вопрос, а для угольной черепахи, террариум 90х40 не мал, в Вашем случаи? В данном случаи для 13 см черепашки терр 90х40 не маловат. Но по мере роста черепахи вопрос будет решён. По новостям. Эпицентр опять подкинул нам черепаху. Но в этот раз это взрослая напольная среднеазиатская самка. По размерам меньше Шарлоты, но крупнее Табы. У девочки я так подозреваю был покрашен панцирь в белую краску, а потом очевидно её смывали растворителем. Идёт ощущение, что с панциря снят верхний тонкий слой и он идеально гладкий. Цвет соответственно размытый, без рисунка. Ну во всяком случаи, мне только версия с растворителем пришла в голову. Я просто не могу понять почему у панциря такой вид. Девочка уже должна быть довольно взрослой, но в весе не добирает. Когда берёшь в руки она лёгкая, прямо хочется что бы она была тяжелее. Отлично писает, какает и кушает. Сухонькая бледненькая мордашка, очень коричневое третье веко, его всё время видно. Кушает и спит. Девочка скорее всего останется у меня. Она идеально подходит нам по размерам и мне показалось, что это МОЯ черепаха. Новая болотная подружка Дяди Фёдора - Фатима, так до сих пор и не ела. Пока ни она ни я не сдаёмся. Она ждёт когда подадут курицу, а я кормлю рыбой. Она её берёт в рот и плюёт, я ей кручу дулю и уношу в аквариум. В остальном она чувствует себя хорошо. Раскусила смысл мостика и теперь греет бока и нас уже не боится. Её намордник начал странно подсыхать и у меня появилась уверенность, что он со временем отпадёт. Завтра выставлю фотки.
Гость Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 И снова новая черепаха! Олечка,с пополнением! Твоего большого сердца хватит на всех!
Элик Локация: Московская область Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Эпицентр опять подкинул нам черепаху. Есть у нас на форуме Станислав (Gilber), и есть у него замечательные слова - "своя черепаха не уйдет!" Здесь именно тот случай... Поздравляю с новосёлкой
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 октября 2012 Автор Опубликовано: 27 октября 2012 ">
Элик Локация: Московская область Опубликовано: 27 октября 2012 Опубликовано: 27 октября 2012 Мои соболезнования...
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 27 октября 2012 Опубликовано: 27 октября 2012 Оля, примите мои соболезнования. Короток их век. Венди прожила хорошую жизнь, ее любили и будут помнить. Пусть ей хорошо будет там.
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 Примите мои соболезнования... До слез... У нас на даче две могилы собачьих, столько лет прошло... А до сих пор тоскуем....
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 Соболезную, Олечка! Какая же она была красивая! И любимая! - это видно даже по ее глазам. Такой взгляд бывает у тех, кто уверен, что его очень любят. Пусть ей будет там на радуге хорошо!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 Примите мои соболезнования...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.