Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 октября 2012 Автор Опубликовано: 28 октября 2012 Спасибо мои золотые. Спасибо, что поддерживаете. Это так жутко. Семья третий день слёзы льёт, успокоиться и смириться никак не можем. Всё, всё о ней напоминает. Надо отвлечься. Опять сработал проверенный способ, если проблемы, надо поплакаться на форуме. Вот нажаловалась, что Фатима-болотка, до сих пор не ест, курицу ждёт, а я её голодом морю. И сразу результат. Уже дважды поели рыбу, червей и сегодня голыша. Ест она безобразно, плюётся, пережёвывает. На червей морду кривит, вроде брезгует, отрыгивает и опять глотает. Выглядит ужасно. Но ничего, всё наладиться.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 Сочувствую,.. :tear:
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 Оля,крепитесь. Собаки и другие животные-наверное,это лучшее,что есть в нашей жизни. сколько раз убеждалась,что не способны они на подлости, у них большая и чистая душа, в оличие от нас. пусть песа бежит по Радугеи оттула сверху помогает вам. :one1:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 Ох, стоило немного отвлечься от форума - а уже столько всего... Олечка, крепитесь - никакие слова сочувствия и соболезнования не заменят ставшую родным другом и членом семьи собаку, как бы нам ни хотелось уменьшить вашу боль и скорбь! Но она прожила хорошую достойную жизнь, столько лет радовала Вас, любила и охраняла - и она была счастлива! И теперь на Радуге ей легко, а в в ваших сердцах она будет такой же ласковой и любящей! Жизнь - сложная штука, и рядом с горем всегда бесть местто для радости: Эпицентр опять подкинул нам черепаху. Но в этот раз это взрослая напольная среднеазиатская самка. Девочка скорее всего останется у меня. Она идеально подходит нам по размерам и мне показалось, что это МОЯ черепаха. Как хорошо, что вновь есть СВОЯ черепаха, которая нуждается в тепле и заботе и которые с лихвой компенсируют ей за все годы страданий! И отъестся, и будет солидной массивной дамой - вам всем на радость! :smile: Ну и радостно за Фатиму, конечно. Не сразу, но и кушать научится всё, что положено - главное, что процесс уже идёт! :tongue: Греть бока выучилась, намордник отвалится - и будет красавица с хорошим аппетитом, ещё и черепашатами вас с Дядей Фёдором порадуют
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 И я присоединяюсь к соболезнованиям((( Очень Вас понимаю((( Три года назад не стало моей Нюши...Время лечит, но до сих пор вспоминаю со слезами... Пусть ей будет хорошо на радуге...
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 ноября 2012 Автор Опубликовано: 13 ноября 2012 Cherebrinka, Shakie,Сказочная Тайга,Natti спасибо за сочувствие. Образовавшаяся пустота, была просто гигантских размеров. И мысли всех вращались около этой пустоты. Это было похоже на помешательство. И вот в доме опять появилась собака. Мы взяли с приюта 11 месячную дворянку. С Венди её делает похожей только черная масть и пол. Во всём остальном полная противоположность. Это ласковая, глупая, голодная собака. Которая панически боится, что мы к ней не вернёмся или что она потеряется. Она постоянно нас всех пересчитывает и очень нервничает если кто-то уходит. Скулит когда её оставляют одну и нервничает даже если мы расходимся по комнатам, периодически оббегает и проверяет все ли на месте. Собаку зовут Кари. Ещё я пережила два очень нервных дня, когда собралась нести пустышки хамелиониха Михелина. Оказывается очень большой процент смертности во время кладок у хамелеонов. Моя маленькая девочка снесла 43 яйца, это очень много. В природе они несут 20-25. Это всё из-за постоянного перекорма. Будем теперь ограничиваться в еде. Завтра постараюсь выставить фото.
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2012 Опубликовано: 13 ноября 2012 quote=["Ольга27"] Образовавшаяся пустота, была просто гигантских размеров. И мысли всех вращались около этой пустоты. Это было похоже на помешательство. И вот в доме опять появилась собака. Мы взяли с приюта 11 месячную дворянку. С Венди её делает похожей только черная масть и пол. Во всём остальном полная противоположность. Это ласковая, глупая, голодная собака. Которая панически боится, что мы к ней не вернёмся или что она потеряется. Она постоянно нас всех пересчитывает и очень нервничает если кто-то уходит. Скулит когда её оставляют одну и нервничает даже если мы расходимся по комнатам, периодически оббегает и проверяет все ли на месте. Собаку зовут Кари. Как здорово, что Вы вновь завели собаку,тем более из приюта. Ещё я пережила два очень нервных дня, когда собралась нести пустышки хамелиониха Михелина. Оказывается очень большой процент смертности во время кладок у хамелеонов. Моя маленькая девочка снесла 43 яйца, это очень много. В природе они несут 20-25. Это всё из-за постоянного перекорма. Будем теперь ограничиваться в еде.Завтра постараюсь выставить фото.[/quote 48 яиц! С ума сойти.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 13 ноября 2012 Опубликовано: 13 ноября 2012 Оля! Это просто какая-то нереальная цифра! 48 яиц...я представить этого не могу. А как она сейчас себя чувствует?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Опубликовано: 14 ноября 2012 48 яиц! С ума сойти. Оля! Это просто какая-то нереальная цифра! 48 яиц...я представить этого не могу.А как она сейчас себя чувствует? У меня тоже глаза из орбит вылазили когда я выкапывала яйца. Это для сравнения яйцо Фёклы(болотки) Михелина выглядит плохо. Она вся чёрная и дистрофичная. Прямо ходячий скелет. Но кушать вчера неслась на всех порах и хорошо ела сверчков, обсыпанных кальцием. Много отдыхает и не отходит далеко от лампы обогрева. В общем надеюсь, что все силы восстановиться. Но чувствую, что следующей кладки буду бояться ещё больше, теперь я понимаю размер проблемы. К нам вчера приехал Колосок с Минска. Парниша крупный, но мы видали и больше. Размер панциря не впечатлил, но размер головы и лап это что-то с чем-то. Для сравнения он с Шарлотой. Сравните размер голов. А по панцирю он не очень большой. Это Колосок и Шарлота. Вес Колоска 1250, вес моей Шарлоты 1005. А это фотография эпицентровской девочки которую я решила оставить себе. Её крёстная мама, назвала её Касандра, кратко Кася. А это Касандра с Колоском. И вот размер головы, уже совсем не ошарашивает. Хотя Касандра по размерам меньше Шарлоты, но голова и лапы у неё значительно крупнее. Степан так сам и не ползает по терру. Он проводит всё время в воде. Для еды я его перемещаю к миске, как инвалида. Он отлично кушает и уже не как инвалид уползает в свою купалку. Крайне редко может остаться греться под лампой. Я оставила попытки приучить Тристана кушать отдельно в миске. Он стрессует и не набирает вес. Теперь у него есть столовая в которую каждое утро накладывается еда и он наконец начал утром ждать появления в пепельнице пищи. Но улитки тоже поняли, что если жить в пепельнице, то жизнь может превратиться в рай. Если Тристан медлит, то еды может и не хватить. Улитки растут отлично, Тристан пока не очень. Ну и наша новенькая Кари.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 Я в шоке от количества яиц!!! Бедная девочка... Будете инкубировать? Они мягковатые/помятые или так и должно быть?
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 Слава богу Колосок добрался :smile: Вот что значит - все познается в сравнении. Где-то он и Колосс, а рядом с такими шикарными барышнями - ну так, чуть покрупнее пацан :yyy: Кася очень милая чепа, чем-то мне мою Веру напоминает :smile: Кстати а Верка у меня 1340 г - так что мы еще и Колоска обогнали Очень симпатичная собака. Они, кстати, такие вот - очень верные. Лучше друга для семьи - не найти :smile:
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 Касандра и Колосок чем-то так похожи. Даже как-то мордочки одинаковые, или это кажется так . А шабанька такая хорошая, такие ушки большие. Которая панически боится, что мы к ней не вернёмся или что она потеряется. естественно переживает. У собачки ни дома не было хорошего наверное же, ни друзей кто бы заботился. А ту раз, и всё так появилось. Вот теперь и боится чтобы всё не изменилось, а так и оставалось.
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 Касандра и Колосок чем-то так похожи. Даже как-то мордочки одинаковые, или это кажется так . Мне тоже так показалось, как брат с сестрой :)) Михелина впечатлила, и тревожно за нее очень... Тристан с ампулярией в пепельнице... Это нечто! :)) Кари - отличная псина:)) Поздравляю Вас и радуюсь за нее...
linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 Да, такое количество яиц- это что-то... А мне Колосок чем- то к жется похож с моим Дашиком. Тоже светлый с темными пятнами. Кася красавица, вся блестит! Она отплатит любовью и преданностью. Хорошо, что теперь у нее есть ДОМ.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 Олечка, сколько новостей! первое-это пожелание скорейшего набора веса и восстановления сил Михелине-ей это сейчас очень необходимо! столько яиц-это в голове не укладывается....и все это одна несчастная самочка.... собака- очаровательное,трогательное создание.она у меня вызывает ассоциацию с тургеневской барышней-такая утонченная,изящная. я уверена,что вы приняли верное решение,взяв в семью ее. пусть она "дворянка"-но ведь не зря Асадов писал в "Стихах о рыжей дворняге" : "Старик!ты не знаешь природы...Быть может быть тело-дворняги- а сердце чистейшей породы!" Колоска я так рада видеть!!!это словами не передать!!! ну и пока подержим тайну,хорошо,Оль?)я в курсе событий) Новая твоя девчока тоже скоро станет упитанной и любимой-пока она еще имеет такой слегка одичелый вид. Тристан-это вообще анекдот, улитки его притесняют но он вырастет и покажеет им, где раки зимуют
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 Впечатляет! Это же по общему объему они гораздо больше, чем яйцо черепахи! Бедная девочка. скорейшего ей восстановления. А Колосок как-то и не очень большой по сравнению с Вашими девочками. Думаю, что рядом с Наташиной Верочкой, он вообще смотрелся бы как средний самец. Вот я, кстати, часто задумывалась: почему одни черепахи имеют такие крупные головы, а у других нет. Мне так такие мощные нравятся! А у Тристана заметны полосочки роста. Ничего, пусть помедленнее растет- ровнее будет!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Опубликовано: 14 ноября 2012 Будете инкубировать? Они мягковатые/помятые или так и должно быть? У нас нет самца - яйца пустышки. Часть яиц действительно были мягкими, только плёночка. У Михелины не хватило кальция на все яйца. Но мне кажется если-бы все были твёрдые то итог мог бы быть другим. Касандра и Колосок чем-то так похожи. Даже как-то мордочки одинаковые, или это кажется так Мне тоже так показалось, как брат с сестрой :)) Они действительно очень похожи и окрасом и пропорциями лап и головы. Вот я, кстати, часто задумывалась: почему одни черепахи имеют такие крупные головы, а у других нет. Мне так такие мощные нравятся! Глядя на черепах которые сформировались в природе, а потом уже попали к нам, напрашивается вывод, что лапы и челюсти у них более мощные и развитые. Наши привыкшие кушать измельчённую пищу, не перетруждаться на дальних расстояниях, выглядят откровенными заморышами и растёт у них только панцирь и тот буграми. Не можем мы правильно содержать черепах. Должны быть разные нагрузки, и на лапы и на челюсти. и все это одна несчастная самочка.... Михелина впечатлила, и тревожно за нее очень... Очень тревожно. Я как назло ещё на хамелеонском форуме ужасов начиталась - летальных исходов самкок. И Михелина ещё два дня неслась и ужас в том,что черепаху можно прооперировать, а хамелеона нет, всё одно погибнет. Бедная девочка. скорейшего ей восстановления. Но теперь я ей изменю рацион и буду надеяться, что количество яиц будет меньшим. Тристан-это вообще анекдот, улитки его притесняют Ты бы видела как он разбрасывает улиток лапами, когда понимает, что опоздал на завтрак. Улитки кубарем летят. А у Тристана заметны полосочки роста. Ничего, пусть помедленнее растет- ровнее будет! Полосочки роста у него действительно периодически видны, но вот вес совсем не набирается и разрыв между братиками очень уже большой. Хотя он активный и деловой - правда пока его никто не видит, а точнее пока он не видит, что его видят. Спасибо всем за тёплые слова о нашей собаке. Она очень классная и добрая. В приюте ей очевидно не разрешали гавкать, а мы теперь всячески поощряем её гавканье по делу. Она гавкнет и оглядывается - будут ругать или нет. И ещё сегодня украла со стола кусок хлеба, а у черепах пока я кормила кусок рыбы. Ругаю её, а у самой сердце разрывается жаль её так. Зато уже научилась выполнять команды - "сидеть" и "ко мне".
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 ноября 2012 Автор Опубликовано: 22 ноября 2012 Сегодня я получила на электронку фотографии Элео. Элео, это картонный малыш которого хотели выкинуть на птичке, по причине болезни и мягкости панциря, его отложили на полочку и вечером бы выкинули с мусором. Я его выменяла на бутылочку Элеовита, откуда он и получил своё имя. Мы смотрели фото и радовались, что спасли маленькую жизнь. Смотрите какой он стал красавец. Огромное спасибо Наташе, что пишет, звонит и балует нас фотографиями. Хотя у неё забот сейчас, в связи с прибавлением семейства полон дом. Но так хочется сказать всем, кто брал или будет брать черепах с передержки пишите и показывайте фото питомцев, ведь это и наша частичка жизни. А вот в такой маленький Рай уехали мои болотки. С таким добрым и отзывчивым человеком как Саша, у них будет хоть и не вольная, но счастливая жизнь. Болотки уехали в Одессу, благодаря Наташе - Shakie, Там два вольера с бассейнами, один для красноухих, второй для болоток. Зимой черепах, заносят в дом.
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Повезло болоткам - это правда похоже на рай. Оля! А про всех остальных ты давно не рассказывала и фотки хочется. Мне конечно больше всего про Ешту и Ерему узнать хочется, а то только изменение веса на первой страничке.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Оля, как там Михелина?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 ноября 2012 Автор Опубликовано: 24 ноября 2012 Оля, как там Михелина? Я бы сказала, что тяжело. Здоровье хамелеона определяется цветом. Сейчас она уже не чёрная, а буро-зелёная. Она кушает и с неё выпало ещё одно яйцо. Худая и страшная. Знай я о таких переживаниях, то никогда бы не взяла девочку. Ешту и Ерему узнать хочется, а то только изменение веса на первой страничке. Ерёма и Ешта - жрут. Утром греются под лампой, а потом разносят дружно терр. На заднем плане видно, что в таких же вазончиках есть растения, а в этом уже нет. Если еда не подаётся в положенное время, то растения съедаются. Ерёма тоже уже начал осваивать тактику Ешты, просто он пока мал и до растений не достаёт. Но стучит утром по стеклу, панцирем очень громко.
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 25 ноября 2012 Опубликовано: 25 ноября 2012 Михелина бедняжечка. Ерёма и Ешта - жрут. Утром греются под лампой, а потом разносят дружно терр. Ух ты какие веселые ребята. ТТТ.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 25 ноября 2012 Опубликовано: 25 ноября 2012 Ах, Ешта... нет бы чему хорошему научить!!! Ольга, пусть Михелина поправляется! Я так поняла, что зеленый цвет уже лучше черного? сил ей. Даже не представляла, что у них все так сложно. Бедная девочка. Но она справится!!!
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 Оль, куда же эти все яйца влезли? Она ведь махонькая!! :oo:
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.