Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Я так поняла, что зеленый цвет уже лучше черного?

Дааааа, мы уже почти нормального цвета.

Оль, куда же эти все яйца влезли? Она ведь махонькая!!

Тонь, она была девочка в теле с ляжками, такими хорошенькими. Я и не ожидала, что там столько яиц. Я по неопытности вообще почти ничего не прощупала. А теперь скелет, ползает по веткам.

Ух ты какие веселые ребята. ТТТ.

Да, они очень весёлые, спасибо!

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:

Оля! Увидела фотографии Элео. Ты просто добрая волшебница! Как удалось выходить такого кроху???? Ты явно о нем договорилась с черепашими Богами. :wink:

• Опубликовано:

Сегодняшнее взвешивание меня порадовало.

Тристан медленно, но уверенно набирает вес.

Ерёма и Ешта набрали одинаковый вес.

">

По непонятным причинам много в весе набрала Жардин. Хотя кроме того, что она прожила неделю в купалке, не вылезая с неё даже на ночь, ничего в рационе не менялось. Я бы сказала наоборот, кормить стала строго через день, не балуя вкусностями в неположенное время.

Наташка и Вентус заняты любовью. Любовные игры не мешают набору веса.

">

Шарлота, Феликс и Таба немного скинули в весе, но они действительно начали больше спать.

В первые присутствовала на вскрытии черепахи. Это была Эпицентровская красноушка- Тортила. Вскрывала Одуванчик-Марина, но опыта пока маловато. Надеюсь, что скоро по фотографиям ей помогут установить причину смерти. Никогда не думала, что настолько спокойно смогу присутствовать и фотографировать.

Больше всего, меня поразило количество будущих яиц. Я думаю, что ничего ужасного не выставлю, но многим будет интересно глянуть какое количество яиц могло бы дальше развиться.

DSC0090JPG_6311624_6477395.jpg

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Ничего себе плодовитость!!! А я еще удивляюсь, что так долго длятся периоды кладки у большинства моих подопечных красноух! Да с такими яичниками они могут круглый год нестись, как куры...

Оля, одно удовольствие рассматривать твое стадо ))

• Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Похожи на куриные, которые дедушка в детстве мне показывал. И то, в тех вроде было меньше желтков!

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Как хорошо когда все растут. Ерёма и Ешта так хорошо поедают гибискус, а моя совсем совсем не хочет его есть. А мне на работе досталось большое дерево, которое никто никогда не удобрял - мечта черепаховода.

Наташка и Вентус красивая пара.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Спасибо всем кто заходит, спасибо за тёплые слова.

На этой неделе у нас состоялось самое важное новоселье. Это называется - худа, без добра не бывает. В кои веки с отказной черепахой нам досталось приличное наследство. Черепаха была благополучно пристроена в другом городе, а наследство осталось у меня. После нескольких перестановок - наследство заняло своё место в комнате и получило нового наследника.

buXB1UJM.jpg

Тристан переехал в 80л воды, в необычную конструкцию, хотя и немного потёртую. Конечно с Тристаном переехали его подружки ампулярии и ещё жменя улиток.

gRXj1y1I.jpg

Тристан сразу повёл себя хозяином, считающим, что наследство досталось ему как само собой разумеющееся. Он не испугался ни глубины, ни добавившихся 60 л воды. Но самое главное, что теперь мы можем наблюдать за Тристаном, который ведёт оказывается очень деловой образ жизни. У него много дел и на отдых на мостике совсем мало времени. Но свою личную жизнь, Тристан от всех пытается скрыть и поэтому всегда на чеку - дабы враги ничего не увидели.

Всё это выглядит очень смешно, но я очень довольна результатами. Тристан хоть и отстаёт в весе от своих братьев, но абсолютно здоровый и активный черепашонок.

UoP4C4Hu.jpg

jSSertS4.jpg

0CnXoLPP.jpg

Ещё у нас появился болотный самец - Бред. У него очень странный окрас - пластрон цвета слоновой кости с тёмными прожилками. У него гниёт половина хвоста, но мы уже прокололи антибиотики и промазали мази и пущены в аквас к Фёкле. Если с хвостом всё закончиться благополучно и заражение дальше не пойдёт и усохшая часть отпадёт без последствий и если Бред не пойдёт дальше в рост, то он останется у меня. Это первый самец, таких маленьких размеров, с которым на спине может плавать Фёкла.

Так Фёкла наблюдает за происходящим в комнате.

yiWjj4cp.jpg

И ещё, всем кто вместе со мной переживал за Михелину, хочу показать фото и сказать что у нас всё налаживается. Михелина отлиняла, а значит и подросла.

На первом фото видно какой худой и тёмной она была, а на следующих видна её линька и совсем другой цвет.

KgTtq52h.jpg

3Rdy5x4i.jpg

UJY9dbAG.jpg

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Тристан красава)))

Мои малыши растут, нагло обкатывают Килю, она их обожает, сначала едят они, а уж потом она подъедает. Кстати, если не читали у меня, они хыыыыщники, очень им нравятся живые рыбешки :smile:

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Тристан очарователен... Вот свезло ему с наследством!

Бреду удачно отсушить хвостик:))

Линяющая Михелина это нечто :)) Здорово, что пошла на поправку:))

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Михелина худющая была - прям скелетик, обтянутый кожей, можно все рёбрышки сосчитать. Рада за неё, что всё налаживается.

Тристан - молодчинка, отличное ему наследство досталось, всем и почаще бы так везло!

• Опубликовано:
    Михелина худющая была - прям скелетик, обтянутый кожей, можно все рёбрышки сосчитать.

А в живую это выглядело ещё страшнее.

Просто немного фото.

DSC2142JPG_4950073_6645240.jpg DSC2144JPG_5424810_6645254.jpg DSC2145JPG_1025612_6645257.jpg DSC2147JPG_5476382_6645262.jpg DSC2151JPG_9733321_6645269.jpg

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Девочка маленькая, красавицей какой Ульяша стала. Серьезная уже!

Посмотрела фото Михелины. Аж мороз по коже... Что ж так несправедливо, что-то здесь мать-природа не продумала. Вот натерпелась бедняжка, да и Вы с ней. Зато линяющая мордашка просто чудесна!

Ничего себе жилище у Тристана !!!!!!!!!!! Как Вы там за ним наблюдаете? Его же там просто не найти :yyy:

• Опубликовано:

Олечка, я все смотрю на твои терры, разукрашеные цветами, листиками, прочими декорациями - и просто диву даюсь и неимоверно по доброму завидую! Что за черепахи у тебя порядочные и воспитанные?! Ну никак не могу я своему стаду обормотов в терр вообще ничего, кроме грунта и нескольких камней поставить - все тут же будет сожрано и "понадкусювано" :yyy: , или в лучшем случае - перевернуто и затоптано!!! Я уж не говорю о таких ярких декорациях, как красненькая божья коровка. Так и стоят голые коробки с грунтом и шныряющими в них черепахами )))

• Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВИМ ГОДОМ!!!

Добра, счастья, здоровья, исполнения желаний и всего самого наилучшего в Новом году))

• Опубликовано:

Всех заглянувших

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Серьезная уже!

Ульяна действительно взрослеет и мордашка становиться серьёзной. Но она всё также тянется к людям и бежит на встречу и с удовольствием кушает с рук, если у меня есть время.

В душе она очень мягкая и тёплая.

Chappa

Спасибо Алёнчик! Да мои тоже шкодничают, кто меньше, кто больше. Но так как со всех четырёх стен моей комнаты стоят терры - то есть куда не кинь взгляд, поэтому стараюсь чтобы глаз радовало.

kleo

Спасибо Оленька!

Как и ко многим из нас на Новый год к Тристану приехали гости. Двое гостей из Минска от Shakie и один местный киевлянин от Одуванчик. Все малыши изрядно ознакомились с городом они гостили у Одуванчик, потом гостили у Svetli, теперь у нас. Позже они переедут в Днепропетровск с Фолиант. Все малыши оказались ещё меньше чем рисовало моё воображение. Тристан на фоне этих путешественников довольно крупный. Красноухие гости очень весёлые, компанейские, дерзкие. Они очень быстро изучили всю территорию, разузнали где столовая, а на второе кормление уже чётко знали и время завтрака.

Хотя у Тристана просто гигантский бережок, но малыши предпочитают налазить друг на друга под лампой, хотя площадь обогрева позволяет им всем не тесниться. ТРистан тоже оживился при появлении гостей и дух конкуренции сделал своё дело. Оказывается он тоже знает к которому часу надо ждать завтрак.

Я очень серьёзно начинаю задумываться о подселении к Тристану мелкого дружка. Он стал часто теперь плавать вдоль смотрового стекла, стал больше греться и меньше пугаться.

Если ампулярия находиться у поверхности воды, то самый маленький красноух(кстати с дополнительными щитками), умудряется залезть на ампулярию и греться на ней. Фото нет, но поверьте, это надо видеть.

S59n16Vk.jpg

DSC0155JPG_4472137_6705218.jpg

z62KoQf8.jpg

DSC0157JPG_9677783_6705242.jpg

• Опубликовано:

Ой мелочь какая замечательная ))) ОДно удовольствие наблюдать за этими козявками, пока они маленькие и не дерутся!

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

с наступившим НГ)) Малявочки миленькие)) маааасенькие

так и есть-когда масенькие то радость-Вот таакая вырастит! Здорово

а когда крупная- Воооот такая маленькая была))

• Локация: ОДЕССА
  • Опубликовано:

С РОждеством Христовым!!!

Хорошего настроения и здоровья ВАм и ВАшим черепашкам!!! :love:

К сожалению редко бываю на форуме и редко попадаю в этот дневничок.

Поцелуйте в носик от нас ЛУЧИКА. :love1:

КАк он там? КАк невеста?

Ответьте пожалуйста в личку.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

Оля,безобразно давно тебе не писала в дневничок! все заботы и хлопоты, но вот выкроила время и пишу всем, кому можно))

вот где оказались мои подопечные малыши красноуши) как они сейчас? красавчик Тристан не обижает =P ?

я все волнуюсь, как успехи в поиске новых хозяев, ибо такую дорогу проделали малыши-из москвы в минск,из минска в киев, и стресс и что угодно.

все тови питомцы просто великолепны, а моя крестница (можно ее так называать?) Жардин скоро догонит Ульяну, ели такими темпами будет есть и расти. ну, собственно, и на здоровье.

тебе привет от Хайнца,будет время-напиши ему, как Жардин, он часто спрашивает о своих подопечных. я-то ему отчеты шлю часто, а вот про тебя совсем забыла.

• Опубликовано:
    ибо такую дорогу проделали малыши-из москвы в минск,из минска в киев,

На рождество они уехали в Днепропетровск. Пристроили или нет пока не знаю.

тебе привет от Хайнца,будет время-напиши ему, как Жардин, он часто спрашивает о своих подопечных.

Я сама всё хочу пофоткать Жрдин в разных ракурсах и отправить ему фотки, хочу услыхать его мнение о (скорее всего очень быстрых) темпах роста и скорее всего о перекорме.

все заботы и хлопоты,

Я вообще смотрю, что старики всё реже появляются на форуме.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Красноушки отлично. Даже маленькая из Москвы. Кушает рептомин, чувствует себя неплохо. Но я ее лечила дополнительно, когда приехали ко мне. 1 пристроила. 2 у меня живут.

Оля, болотную самочку прооперировали - хвост отрезали. Чувствует себя хорошо. Я после гибели черепахи на банальной операции удаления ущемленного полового органа изменила способ премедикации и теперь они очухиваются почти мгновенно после небольших оперативных вмешательств. Потому что чисто на газу идет все: газ убрал и животное очнулось.

bcb17a49399bt.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Проблем у нас как-то навалилось очень много, но мы их решаем.

Половину проблем мы создали сами и теперь гордо их решаем, а половину мы не звали, но они нагло припёрлись.

Началось всё с подаренной мне практически полной трёхлитровой банки гуппи. Рыбок принесли мне для кормления черепах. Рыбок распределили по трём аквариумам - Фёкле, Тристану и Дяде Фёдору. К нашему ужасу буквально через две недели гуппи во всех трёх аквариумах стало почти в половину больше(появилась туча мальков). Из жалости,что рыбы сидят голодные, мы вынуждены были купить корм для гуппи и начать подкармливать эту ораву.

Давно, Тоня собиралась привезти в подарок цихлид(рыб), но не сложилось. Но у мужа осталось желание их иметь. И вот у нас появилась взрослая пара цихлазом чернополосых.

После отъезда трёх красноухих малышей в Днепропетровск, Тристан остался один и две крупные рыбки были подселены к маленькому черепашонку. Рыбы оказались крупнее черепашонка и мы немного заволновались, но рыбы были заняты друг-другом и мы постепенно успокоились. У Тристана в аквариуме были высажены в девяти вазончиках красивые растения и мы наконец избавились от пластиковых. Растения были высажены очень правильно с добавлением специального удобрения и разных таблеток. Цихлазомы получили клички Пол и Полли. Пол начал с того, что вытащил с вазонов все - до последней крупинки удобрения и камушки. Всё это хозяйство он честно сложил в кормушку-пепельницу Тристана. Каждое утро при кормлении, я это всё высыпала и за сутки он опять это всё насыпал. Скрепя зубами я пережила выкорчёвывание моих растений. И вот я заметила, что Пол начал делить территорию и теперь Тристан может плавать не по всему аквариуму, а только в определённой его части. Но Тристан не сильно печалился и иногда с удовольствием дразнил Пола. Но вот в один из дней, семейство цихлазом представило нашему обозрению маленькое облачко(около 100) мальков. Два дня мальки держались стайкой и родители их защищали от Тристана, но потом они начали расплываться и Тристану была объявлена война. Его били везде и за всё. Одно спасение было на мостике. Эти две рыбины играли им в пинг-понг. И мы начали срочно искать аквариум. Нам его временно одолжили и мы переселили туда рыб, отловив всего около тридцати мальков, остальных оставив у Тристана. Тристан вышел после боёв с сильно искусанным хвостом - надеюсь всё заживёт.

У Тристана были опять высажены изрядно потрёпанные растения и он опять стал хозяином своего аквариума.

Эпопея с эпицентровскими красноушками закончилась не хорошо в пользу красноушек. Среди всех малышей которые проявили все признаки болезни, крепеньким оставался один. Этот один и был выкраден. Пожив в дубовой коре, малыш не проявил признаков заболевания (хотя весь карантин мы не выдержали)и был пересажен к Тристану. И тут я поняла какой Тристан огромный по сравнению с Эпиком№2. Эпик№2 начал обживание аквариума, с того что просто нагло, как корова у меня на глазах съел потрёпанные остатки моих растений, которые были с жёсткими листьями он выкопал. Потом он переловил оставшихся мальков цихлазом, а потом половил и гуппи.

За полтора месяца испытаний Тристан набрал 32г и теперь он весит 61г. - ну прямо закалился в боях.

Фёкла тоже потихоньку доедает гуппи и только Дядя Фёдор и Фатима не проявляют признаков охоты, вот что значит не выпускные болотки.

В кормлении Тристана благодаря рыбам добавилось очень много разнообразия. Из этих кормов http://www.aquaria.com.ua/prod.html все водные, лесные, угольная и желтоголовая черепахи, отлично едят: гаммарус, мясо морских рыб, креветка(крупная), моллюск, атерина, мидия, артемия голд. Все эти корма мелкие и отлично подходят для кормления маленьких водных черепашат.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Слава Богу, что Тристан отделался только болячками, а нечем больше :tear:

А как поживают великолепки? Яйца-то не отложила самка?

• Опубликовано:
    А как поживают великолепки? Яйца-то не отложила самка?

Нет яйца не отложили, но любовью почти не занимаются. Наташка за копанием замечена не была, пока вот так.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

А грунт у щепа, вроде бы да? Или сменили?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...