K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Поздравляю с прибавлением! Счастливого догоняния.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Опубликовано: 19 марта 2013 Большое спасибо всем кто заглянул и поздравил нас. Новостей и историй у нас очень много, но совсем нет времени всё описывать. В общем все животные здоровы и радуют. В этом году вообще не спали среднеазиаты. Моя килограммовая крошка Шарлота, стала мамой и подарила мне три красивых и крупных яйца. Но яйца на 90% не оплодотворённые. Феликс, живя с тремя шикарными барышнями, любит только Табу и никогда ей (к сожалению) не изменяет. Но яйца лежат в инкубаторе в надежде на - а вдруг. Взрослые черепахи занимаются любовью, маленькие подрастают. На передержке крошка хамелеон, до создания правильных условий. Пока их создадут, живём и питаемся за мой счёт. Хамелеоны реально очень агрессивные, в первый же день моя Михелина (божий одуванчик)чуть не откусила пол морды малышке и у той, теперь останутся шрамы(перекусана надбровная дуга). А покажите, пожа-а-алуйста На боку это пятнышко не облинявшей кожи. Это фото первых часов дома и хвост даже полностью не поместился. Размер туловища малыша 10см, а хвост был больше 30см. Сейчас обрубок около 10см остался.
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Поздравляю , с новым замечательным питомцем!
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Клевый зверь! Поздравляю!
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Во мордуля хитрющая :)) Красава!
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Оля, вы наверняка еще по Макарке тоскуете. Но новому малышу тоже нужна забота. Пусть он будет здоров! Вы молодцы, что взяли его!
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Такой красивий)))
DiSi Имя: Диана Локация: Москва Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Поздравляю с новым питомцем. Морда у него хитрая и взгляд пристальный)
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 Просто немного фото: Ульяна Жардин Феликс Грета Фостер Зоряна и Лучик Ешта
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 все шикарны))
Гость Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Не то слово! Наверное, задолбала я уже нытьём, но таааааак хочется простую среднестатистическую схопуточку
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Олечка, извини, а можно я возьму фотографию Ульяны? Такой пронзительный взгляд
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 1 апреля 2013 Опубликовано: 1 апреля 2013 Оля ! Спасибо за сухопутный фото вернисаж. Все красавцы!
Caesar277 Локация: Москва, СЗАО Опубликовано: 1 апреля 2013 Опубликовано: 1 апреля 2013 Забавные черепахи
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 1 апреля 2013 Опубликовано: 1 апреля 2013 Ульяна лучше все вишла. Даже моя сестра, которая не есть пилким любителем черепах заценила))) Но и остальние хороши очень)))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Оля, ну как там кладка великолепных? Фотографии требую
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Опубликовано: 22 апреля 2013 Олечка, извини, а можно я возьму фотографию Ульяны? Конечно можно. Оля, ну как там кладка великолепных? Фотографии требую Кладка лежит себе, не знаю я как они там, стараюсь минимально туда лазить. Яйца то темнеют, то желтеют, то белеют. Есть там зародыши или нет, не вижу. Спасибо всем за комментарии к нашим фото. В выходные ездили без живности на дачу. Убирали дом после долгой зимы, ремонтировали обвалившийся навес и конечно собирали одуванчики и уже проклюнувшуюся люцерну. Так что мы открыли одуванчиковый сезон. Водным привезли червей. А ещё мы посадили четыре луковички тюльпанов, переданные нам ещё в сентябре Людой-Сказочной Тайгой, и теперь с нетерпением будем ждать цветов. Всё волновалась, что в этом году некого будет выпускать из болоток на волю. Две болотки которые появились зимой оказались совсем не выпускными. Одна осталась у меня это Фатима, а вторая уехала в Днепропетровск на ампутацию хвоста и пристраивается там. Но волновалась я напрасно, с первыми тёплыми днями, на рынке начали торговать болотками и один из болотных подростков был куплен мужа сотрудником как сухопутная черепаха. Но животное оказалось неинтересным, да ещё и салат категорически есть отказывалось и спустя две недели после покупки его передали моему мужу как ненужную вещь в доме. Готовясь встречать среднеазиата, да ещё и возможно герпесного я была крайне удивлена увидев болотика.Теперь черепахам, я даю клички от имён людей которые их передали и его теперь зовут Славик. У Славика всё отлично. Он смелый и любопытный, отличный охотник на гуппи и улиток. Ждём поездки и выпуска. Ещё у меня остался малыш хамелеона и теперь у меня есть Михелина и Хамелина. Маленький игуан Катуссо потерял ещё дважды хвост, он у него отпадает при малейшем ударе, а он им лупит с перепугу при малейшем контакте. Никак не хочет пристраивать красноухий эпицентровский малыш. Дома его прозвали Зелёнкой. Зелёнка, после трудного детства пошёл кривовато в рост, у него появились эполеты на плечах, очень обидно за малыша, но может что-то подравняется со временем. Все остальные без особых изменений, ждём тепла и поездок на дачу.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 Спасибо за ответ, про кладку. Оля, вот и я тоже привёз червей великолепке и куоре (фото см. в дневнике) - рады до безумия. Твои великолепки едят одуванчики хорошо?
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Хочу в Киеееееев
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Опубликовано: 23 апреля 2013 Твои великолепки едят одуванчики хорошо? Едят и с большим удовольствием. Одуванчики съели все, даже миски вылизали, только маленький глупый Катуссо оставил немного, наверно не понравились. Хочу в Киеееееев Бери малую в охапку и приезжай!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Твои великолепки едят одуванчики хорошо? Едят и с большим удовольствием. Одуванчики съели все, даже миски вылизали, только маленький глупый Катуссо оставил немного, наверно не понравились. Странно, моя что-то не очень, наверно первый раз попробовала Оля такой вопрос: какие размеры терра на пару египтянок? В тёплом углу же тем-ра должна доходить до 40*С, а в холодном 25*С? У Вас грунт какой сейчас? Где Вы их покупали?
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 2 мая 2013 Опубликовано: 2 мая 2013 От души поздравляю с новеньким Чепы великолепны Очень хочется увидеть фото Тристана
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 3 мая 2013 Опубликовано: 3 мая 2013 Олечка, давно я тебе не писала, но это не значит, что не читала, не переживала и перестала интересоваться. Читала, радовалась вместе с тобой и другими форумчанами хорошему, и плакала, когда случалась беда. Но нужные слова почему-то не находились... и вообще как-то "навалились" в большом объёме разные события (почти без выходных тяжеловато) - но меня это, конечно, не оправдывает. Прости Однако я невероятно рада тому, что в вашей семье снова живёт царственный дракон игуана (пускай ещё маленький и бояка, а хвост - ну что хвост... отрастёт, практически нет такой игуаны, чтобы ни разу не восстанавливала хвоста). Тому, что теперь у вас 2 хамелеончика с такими красивыми именами (вчера держала на руках взрослого самца-йеменца, и он на меня сначала недовольно и грозно шипел, а потом сменил гнев на милость и по мне даже ходил... я очаровалась ). Тому, что у Наташки с Вентусом большая любовь принесла первые результаты. Тому, что стала взрослой и отложилась Шарлота, с которой начинался этот замечательный дневник. Тому, что все другие черепахи такие красивые и у них всё отлично. И конечно же, очень-очень я рада тому, что малыш Тристан, после многих испытаний и волнений, так замечательно адаптировался (в чём я никогда и ничуть не сомневалась!) и так вырос! По-моему, он перерос уже папу - Хина! Так что, наверно, это растёт девчонка - Трисия... (Хотя, может, просто будет крупный мальчик - выращенный в заботливых руках, а не в полудиких условиях фермы. ) А когда расцветут тюльпаны - думаю, тебе они понравятся Это мои любимые цветы, и мой любимый сорт - пусть тебя радуют!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 27 мая 2013 Опубликовано: 27 мая 2013 Ульяна лучше все вишла. Даже моя сестра, которая не есть пилким любителем черепах заценила))) Но и остальние хороши очень))) Ульяна вообще красавица знатная!!! очень ее люблю. Оленька, передайте ей от меня привет.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Опубликовано: 29 мая 2013 Спасибо всем, кто заходит к нам. У меня у самой очень мало времени, поэтому не обижаюсь и всё понимаю. Рассказывать у нас всегда есть о чём и о ком. Но в общем жизнь течёт ровно. Немного фоток, есть и немного зимних и уже летних. Это привет для черебабушки. Такой я был А такой стал Это привет для Крёстной мамы. Ульяна так и остаётся самой ласковой и контактной, несмотря на моё -"мало времени". Живи она в не терра, она бы ходила за людьми как собачка. Ешта и Ерёма переехали в другой терр. Это Ерёма. Феликс любит только Табу.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.