Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Опубликовано: 29 мая 2013 Шарлота. Самец Гуля-Гуливер, очень полюбил самца Фостера. На выбор были и Грета(грека) и все самки среднеазиатов, но он воспылал любовью именно к Фостеру. Грета Клёпа. Оказавшись на улице она испугалась. Первую прогулку возле дома просидела камнем. На дача первый день сидела и казалось даже не дышит. Но потом немного освоилась и можно сказать почти гуляла. Смотрите как она пошла в рост, честно сказать я этого не ожидала. Фёкла в зарослях.
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 30 мая 2013 Опубликовано: 30 мая 2013 Какие все красивые, ухоженные!!! А египтянам нравится через преграду бегать?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2013 Опубликовано: 30 мая 2013 Оля, фотографии очень хорошие, все такие качественные , не говоря уже о животных А зачем у клеймани стоит перегородка?
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 30 мая 2013 Опубликовано: 30 мая 2013 А зачем у клеймани стоит перегородка? Я думаю это бывший аквариум великолепок.
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 Фото очень красивие)) Но умилили Феликс и Таба) И я мечтаю вибраться на природу, а то все дожди))
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Добрый день! :) Вот я и дочитала дневник с первого до этого дня - и насмеялась, и наплакалась, и конечно - навосхищалась :)) Всей вашей семьей - и человечьей ее составляющей, и черепашьей, и длиннохвостатой, пусть этот хвост иногда и теряется ))) Удачи вам всем, счастья и всех благ ))) и времени для дневничка
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Опубликовано: 17 июля 2013 Удачи вам всем, счастья и всех благ ))) и времени для дневничка Спасибо большое мы будем стараться писать новости и старости. Начну с плохого, дабы закончить хорошим. Умерла маленькая хамелеониха Хамелина. Для меня она была ребёнком, а оказалось, что она готовилась стать мамой, только об этом никто не догадывался + жёлчный+не очень здоровая печень+грибок. Что-то спровоцировало боль, несколько падений с веток у меня на глазах и смерть от желточного перитонита через неделю. Люда делала вскрытие и хоть понятна причина смерти и нечем себя казнить. Но очень, очень обидно. На дачу выезжаем не часто, но когда выезжаем, стараемся взять как можно больше живности. Из-за изначально неправильно спланированных вольеров и вольерчиков (просто в начале строительства никто не планировал такое расширение стада) очень многое теперь не соответствует требованиям и безопасности животных. Например в вольере среднеазиатов вкопана ванна для болоток, но она накрыта шифером от падения в ванну. Это самый надёжный и большой вольер, но болоток туда пустить боимся, вдруг потонут среднеазиаты. Леснушек вообще на дачу не вывозили ни разу - они закапываются и лазят как обезьяны и придумать как их уберечь совсем не представлялось. Но вот возникла мысль, пустить в ванну леснушек - воды немного, хороший корчь и большая высота до верха. Среднеазиатам поставили небольшой заборчик, но перелезть вроде не должны. Все осуществили, но не успели опробовать, хотя леснушек на дачу взяли. Леснушки сидели в пластиковом большом тазу с водой и бревном и мы всё время контролировали температуру. Выпускали их в вольеры с невысоким забором, они перемахивали на раз, два, три. Пришлось выпустить к среднеазиатам. Первое, что они сделали это замаскировались и Вентус и Наташка - присыпали себя землёй. "> Ульяна лакомилась улитками, но раздавить сама не могла, пришлось помогать. Ульяна была очень активной, раскапывала кое каких червячков в земле, кушала клевер и наши первые дачные яблоки. Большую часть дня была в делах и заботах. Как и в прошлом году звёзды, красноногая и желтоголовая тусили в одном вольере и конечно совместно кушали. В этот раз Лучик(звезда) был самым малоактивным, больше спал и мало ел. Зоряна же на оборот проявляла зверский аппетит и завидную активность. Жардин как всегда ела много, двигалась мало. В основе передвигалась за солнечным лучом. Египтяне. Ешта всегда активный, но в этот раз и Ерёма много бродил и хорошо кушал. Среднеазиаты как всегда активные, Грета как всегда зарывающаяся и доводящая поиски до истерики. Если вы думаете, что там никого нет, то вы ошибаетесь, это закопавшаяся Грета. И если ближе к вечеру вы не засекли где она закапывается, то истерика вам обеспечена. Особенно когда понимаешь, что она закопалась и ходишь на носочках, дабы не наступить. Грета Фостер Так развлекаются Ещё куча фоток и видио, но всё не поместиться.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 это закопавшаяся Грета Мама дорогая, это ж сроду не найдешь, если что!!! Маскировка, конечно, отличная... нервотрепательная ))) Фостер так забавно Грету толкает, хотя не знаю, насколько это забавно для нее )) Это ухаживание такое? Как будто ведет куда-то. Леснушки классно землей обсыпаются - весь панцирь лапами запудривают... И так трогательно носиками тянутся друг к другу... Не знаю, правда, что у них за этим стоит, что выражает, но смотрится здорово ))) А в целом - красота!!!! И огромное поле деятельности... привезти, рассадить, проследить, угостить, собрать... Остается время на отдых и сельхозработы? :) А потере Хамелины очень сочувствую...
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Привет Ольга, я рад что кажется с малайкой (INdotestudo elongata) всё в порядке. Лишь покажу немножко фотографий: Сделаем молодых - Когда трёхкиллограммный самец начнёт сделать секс с тоже трёхкилограмной самкой, то сосед на этаж вниз начнёт стучать шваброй в потолок... Caмка ложает яйцы... Cpoвнение c яйцами Testudo hermanni boetgeri (вид который встречается и розмножается в Чехии чаще всего). Poждается... Сначала держу их почти стерильно, пока брюшко не закроется полностью... Cpoвнение только что родждённого, одногoдного и двухлетнего молодых...
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Когда трёхкиллограммный самец начнёт сделать секс с тоже трёхкилограмной самкой, то сосед на этаж вниз начнёт стучать шваброй в потолок...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Оля, фотографии и видео ОТЛИЧНЫЕ! Про всех сказано, всё показано Великолепка моя так тоже маскируется, засыпая себя землёй Египтяны очень красивые, такие чистые.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 июля 2013 Автор Опубликовано: 28 июля 2013 Неделя выдалась нервная, тяжёлая, радостная, грустная, короче - чересчур богатая событиями. Начнём с грустного, дабы закончить радостным. У меня появился крошечный болотёнок, его нашли у озера. Есть у меня подозрения, что малыша словила и выронила птица - судя по двусторонним повреждениям панциря. Но во время падения я думаю малой расквасил нос. Сломан весь верхний клюв. Были у меня надежды, что всё это дело хоть немного срастётся. Но сегодня во время еды малой (его зовут Какаду) лапой надорвал ещё больше свой клюв и он уже даже не становился на место, повисшую на кожице часть я отрезала. Теперь у него нет верхней рамфотеки. Но самое грустное, что вчера Света-Svetli, ещё и рассмотрела, что у него заросшие ноздри. Ну а размер малыша просто три сантиметра и из-за его яркости окраса, даже глазята не сразу найдёшь, не то, что ноздри. Что с этим делать, я не знаю. Малыш уже точно не выпускной и на природе у него шансов на жизнь не было, жаль маленького Какаду. Но он кушает, значит будет жить. Ещё у меня появились новые ящерицы - Шлемоносые Василиски. Это две самочки Варенька и Василиса и теперь мы в поисках взрослого самца. Василиски как и хамелеоны питаются сверчками и тараканами и вот по закону подлости, у всех поставщиков не оказалось крупных сверчков, а брать мелких выкинутые деньги. Я была в истерике, чем накормить живность. Но СВЕРХУ наверно надомной сжалились и помогли, даже как-то чересчур. Мне за две пачки сигарет подарили сверчковую ферму и колонию тараканов. Я была на работе, а муж ездил за всем этим хозяйством, придя с работы, я была в ужасе, вся квартира была заполнена контейнерами с разновозрастными сверчками, а баклажка кишащая тараканами вселяла ужас. Теперь я пытаюсь всё это сохранить и продолжить разведение, ведь второй раз так уже не помогут. Моя хамелеониха Михелина опять снесла свои жировые яйца. В эту кладку, я очень за неё волновалась, она неслась двое суток, результат 52 яйца(которыми полакомились с удовольствием болотки). Болотка Фатима(жена Дяди Фёдора) снесла три яйца и хотя была возможность как у порядочной черепахи снести яйца на суше - она три вечера рыла там ямы, она снесла яйца в воде, жаль, я хотела бы их инкубировать. Посчитала это прямо личным оскорблением и теперь я на неё обижена. Странная Фатима черепаха. Вот сколько было у меня болоток, но вот так, что до последнего не верить, что это самка, такого не было. И выемка на пластроне есть, и глаза коричневые, а хвост - сильно тонкий для самца и сильно толстый для самки. Но самое интересное, что уже во время беременности с глаз начал сходить коричневый окрас и сейчас они наполовину уже жёлтенькие. Правильно кто-то писал - что только после кладки, можно на 100% быть уверенным, что у тебя самка. Ну и самое радостное событие. 21.07.13. заглянув в инкубатор, я увидела наполовину выбравшегося из яйца лесного черепашонка. Я его не ждала, яйцо с которого он вылупился, было серо-зелёного цвета изнутри, я была уверена что оно тухлое. Во всяком случаи моё представление об внешнем виде оплодотворённых яиц, было не правильным. Сегодня нам уже неделя. Огромное спасибо за информационную поддержку klubnikaa. Ника поддерживала и создала тему с вопросами на немецком форуме. Малыш четыре дня выходил из яйца, а я была похожа мать первородку - истеричку. Пока он не ест, желточный мешок ещё большой, но я пытаюсь владеть собой и не нервничать. После Ники написал рекомендации Petr.Hainz, ему тоже огромное спасибо. Муж назвал малыша Пётр 1. Если всё правильно посчитано и это то яйцо, то инкубировалось 142 дня. Температура была не стабильная. То у нас была жара и несколько дней в пик жары температура поднималась до 32 градусов, обогреватель был отключен, потом было похолодание и я не во время включила обогреватель и температура была 25 градусов. Но Ника описывала подобный вариант инкубации с понижением и повышением температур. Надеюсь у малыша будет всё хорошо и он будет жизнеспособным.
Элик Локация: Московская область Опубликовано: 28 июля 2013 Опубликовано: 28 июля 2013 Оля!!! СУПЕР!!! Я от души поздравляю тебя с пополнением!!! Искренне рада, чесслово! Вы умнички с мужем!!!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Такой крошка вылупился )) 142 дня - ничего себе... практически 4 месяцев - долго... Фатиме выговор реально! Болотный малышок очень яркий, красивый. Если может есть, значит, не так все страшно? Или страшно? :(
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Сколько новостей за неделю! Оля, складывается впечатление, что "безносые" черепахи сами тебя ищут, ей-богу... Удачи в выхаживании болотика и скорейшего крепчания новорожденному!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Оля, поздравляю с удачной инкубацией ! Удачи и спокойствия Вам с таким беспокойным хозяйством, а эмоций только радостных! Всем зверям-зверькам отменного здоровья и хорошего аппетита!
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Я немножки не понял, какая конструкция инкубатора, что так не поддерживает температуру. Мой инкубатор сделан из старого холодильника и помещен в подвале дома. Термостат програмируемый - позволяет круглосуточный цыкл перемены теипературы. Boду надо обыкновенно допольнять раз в неделью... Мне казалось что скорлупа того яйца вашей Rhinoclemmys pulcherrima manni довольно тонкая и если родился малышь с большим желточным мешкoм, то что-то при корме матери и при инкубации ещё не тaк... Я бы реккомендовал как-то возвисить дозу кальциума для матери и понемножки усовершенствовать обстановку инкубации.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Опубликовано: 29 июля 2013 Мой инкубатор сделан из старого холодильника и помещен в подвале дома. Термостат програмируемый - позволяет круглосуточный цыкл перемены теипературы. Boду надо обыкновенно допольнять раз в неделью... Мой инкубатор стоит в тумбочке, в комнате на 7 этаже, и комната с солнечной стороны. Другого помещения у меня просто нет. Это аквариум в котором налита вода и лежит аквариумный обогреватель, и на банках стоит на четверть погружённый контейнер с яйцами. Программируемого термостата нет, он всё равно не сможет понизить общую температуру в комнате. Мне казалось что скорлупа того яйца вашей Rhinoclemmys pulcherrima manni довольно тонкая Скорлупа была абсолютно нормальная-твёрдая, скорлупка соскочила и малыш остался в плёнке. На первом фото видно и скорлупу и отделённую плёнку. Малой протёр плёнку задними лапами и ползал в пояске, потом и плёнка снялась. если родился малыш с большим желточным мешкoм, то что-то при корме матери и при инкубации ещё не тaк... Я сфотографирую и тогда посмотришь он большой или нормальный. Для меня он большой. то что-то при корме матери В корме матери присутствовала речная рыба с костями, много сепии+ кальций в корме. В январе месяце она была проколота 10 уколами кальция. Все восемь снесённых ею яиц имеют твёрдую оболочку. при инкубации ещё не тaк... Возможно Я бы реккомендовал как-то возвисить дозу кальциума для матери и понемножки усовершенствовать обстановку инкубации. У нас 80% инкубирует так яйца и на рептайле тоже
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Я ошибся при осмортре извиняюсь, прошу не сердитьчся, это не критика а реккомендация, тех данных не знал и изходил лишь из результатов. Сыстема инкубации, какую вы описали, воспользуется не слышком часто (и скорей для водяных черепах). Програмируемый термостат сейчас здесь продаётся ценой 1500 чешских крон, то есть приблизительно 60 евро, топливный жгут 40 W ценой 250 чешских крон, то есть приблизительно 10 евро... Ну хорошо, если другого места для инкубатора нет, чем я смог бы помочь или посоветовать?... Было бы возможно, чтоб кто-то, кто ехает из Праги в Киев на поезде взял для вас ящик из полистирола? У нас на работе таких довольно много выбрасивается в мусор а 4 см полистирола бы хоть понемножки уменшили амплитуду и скорость перемены температуры... Moгу такой ящик розмерами 50x30x30 см передать безоплатно, но как его из Праги в Киев достать, не знаю.
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Оля, подравляю! У меня тогда тоже первыми вылупились яйца, которые я хотела в помойку выкинуть
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Опубликовано: 29 июля 2013 antonina_pysanka Элик Sun_Cherry Chappa Далиан Спасибо вам всем большое, за пожелания и поддержку! Petr.Hainz Пётр, я не сержусь, я учусь и с вниманием и уважением выслушаю замечания. Когда я лютой зимой с сугробами по колено, закладывала первые яйца в инкубатор, я совсем не думала, о том, что пройдёт три времени года - зима, весна и лето. Это мой первый опыт и в будущем я постараюсь усовершенствовать инкубатор и обеспечить большую стабильность. Если полистирол и пенопласт одно и то же, то у меня есть довольно большой ящик, я могу попробовать вставить инкубатор в него. А чем отличается инкубация яиц сухопутных и яиц водных? Пётр посмотри на желточный мешок он в каком состоянии? Это сегодняшнее фото. С момента начала выхода с яйца прошло 8-9 дней.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Боже, такая маленькая кроха. Это так радостно, когда на глазах из яйца вылупляется новая жизнь, ещё и такая яркая и красочная. Поздравляю!
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Какая прелесть!!! Ольга, до чего же волшебный леснушонок!! Такой миниатюрный, а уже в полном парадном облачении!! Я и все мои болотки желают ему здоровья и хороших хозяев!
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Если этот малыш девять дней после ухода из яица всё ещё имеет такой желточный мешок, тo ему было выйти на одну - две недельи позднее. Причин такого может быть бoльше, но в основном чаще всего это по трём причинам: 1 - недостаток кислорода и преизбиток oксидa углерода 2 - слышком влажной субстрат 3 - с яйцом вблизи выведению кто-нибудь двигал Инкубация яиц сухопутных и яиц водных черепах отличается в том, что при сухопутках обыкновенно есть чуть лучше результаты при обогреванию сверху, чем снизу (из-за того обыкновенно воспользуются топливныe жгуты), помимо того - яйца сухопуток гораздо чувствительней, чем яйца водянных, к недостаткy кислорода (и в инкубаторе вашей конструкции обыкновеннно немножко хуже обменяется воздух). На собственном опыте могу сказать, что яйца Indotestudo elongata к этому чувствительней, чем яйца Rhinoclemmys pulcherrima manni, но им кислород всё таки тoжe нужен... Rhinoclemmys pulcherrima manni многими своими свойствами напоминают на сухопуток и многими своими свойствами нa водянных - прoмежуточный элемент. При усовершенствованию инкубации я бы позволил себе напоминать, что инкубация обыкновенно лучше идёт при цыиклически меняющейся температуру как показанно на этой диаграмме: И что у них эмбриональная диапауза - яйцам нужен холодной период напоминающий зиму в южной Никарагуи - 20 - 26 градусов в меньшем на две недельи, позднее больше... antonina_pysanka Элик Sun_Cherry Chappa Далиан Спасибо вам всем большое, за пожелания и поддержку! Petr.Hainz Пётр, я не сержусь, я учусь и с вниманием и уважением выслушаю замечания. Когда я лютой зимой с сугробами по колено, закладывала первые яйца в инкубатор, я совсем не думала, о том, что пройдёт три времени года - зима, весна и лето. Это мой первый опыт и в будущем я постараюсь усовершенствовать инкубатор и обеспечить большую стабильность. Если полистирол и пенопласт одно и то же, то у меня есть довольно большой ящик, я могу попробовать вставить инкубатор в него. А чем отличается инкубация яиц сухопутных и яиц водных? Пётр посмотри на желточный мешок он в каком состоянии? Это сегодняшнее фото. С момента начала выхода с яйца прошло 8-9 дней.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 июля 2013 Автор Опубликовано: 30 июля 2013 Пётр давай я уточню. Если этот малыш девять дней после ухода из яица Отсчёт вести с момента проклёва с яйца -9дней или с момента освобождения от плёнки - 5дней. 1 - недостаток кислорода и преизбиток oксидa углерода Возможно 2 - слышком влажной субстрат В инкубаторе до вылупления? - слегка влажный. В инкубаторе после проклёва - очень, очень влажный. Сейчас - слегка влажный. 3 - с яйцом вблизи выведению кто-нибудь двигал Не поняла, но два месяца до вылупления яйцо даже в руки не бралось(я думала оно тухлое и разорвётся в руке). Что-то нужно сейчас делать с желточным мешком? Его надо обработать или держать на сухом грунте-полотенце? Чем это плохо и какие могут быть последствия?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.