Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Praha Česká Republika
  • Опубликовано:

На сухом его сейчас вообще держать не надо. Если могу советовать, то пусть помимо водоёма есть в его террариуме тоже чашка с мокрым мхом (идеально торфяной мох -Sphagnum, но хорошие резултаты со всякими обыкновенными). У меня допольнительные вопроса: Какой источник УФ-Б вы будете воспользовать? Возможно в Киеве достать живой трубочник (Tubifex)?

Пока брюшко нет полностью закрыто, то я воспользую для повышения влажности мокрого субстрата отвар (зельё) из уже раз сделанного чая (значит новый чай выпю сам и отвар из старого воспользую для черепах...), так как в этом довольно много таннинов. Помимо того - для увлажнения субстрата для ихних яиц воспользую аквариумный торфянной экстракт - приблизительно в пять - десять раз более концентрированный, чем для аквариумных рыбок.

zkko.jpg

Пётр давай я уточню.

1 - недостаток кислорода и преизбиток oксидa углерода

Возможно

Что-то нужно сейчас делать с желточным мешком? Его надо обработать или держать на сухом грунте-полотенце? Чем это плохо и какие могут быть последствия?

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Какой источник УФ-Б вы будете воспользовать?

Repti Glo 10. Она уже установлена и светит 12 часов.

Возможно в Киеве достать живой трубочник (Tubifex)?

Да, я его куплю без проблем и хорошо промою, уже можно предлагать?

• Локация: Praha Česká Republika
  • Опубликовано:

Я лично предпочитаю люминесцентные лампы Narva Reptilight, Solar Raptor (тонкие) или Sylvania Reptistar, но это лишь моя личнaя преференция, Repti Glo 10 приёмлемый тип. Haдо, чтоб это было не выше 15 см над поверхностей субстратя.

Да, по моём мнению возможно уже живым трубочником начать кормить, я бы только советовал сделать это в неглубокой воде и смотреть, если малышь тo за ним охотится...

Какой источник УФ-Б вы будете воспользовать?

Repti Glo 10. Она уже установлена и светит 12 часов.

Возможно в Киеве достать живой трубочник (Tubifex)?

Да, я его куплю без проблем и хорошо промою, уже можно предлагать?

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Я в теме у Фолиант не стала писать - лучше тут - я очень рада за малыша )) Группе спасателей респект - считай, вытаскиваете его из безнадежности...

• Опубликовано:
    Группе спасателей респект - считай, вытаскиваете его из безнадежности...

Там не малыш, а сплошная катастрофа, где не тронь всё побито. Два слома на пластроне, один на карапаксе, оторвана челюсть, заросли и подгнивают ноздри, поломана лапа. Девчонки молодцы, я на эту экзекуцию даже смотреть не смогла. Для большего понимания напишу, что вес малыша 17гр. Я утром сняла видео как он с леской кушает, вечером выставлю.

• Опубликовано:

Оля, я в выходные отрезала хвост хамелеону весом 4 грамма. Так что ваш пациент гигант

• Опубликовано:

Вчера наш маленький Пётр1, начал ходить. Он обошел весь свой терр, побродил по воде, подивился стеклу - как некой удерживающей силе, но предложенный трубочник кушать в воде отказался.

Сегодня решила предложить ему с пинцета. потыкала по носу, поелозила по губам и Петруха начал жевать сначала просто губами, а потом и хватанул еду.

">

А это наш малыш Какаду, усиленно пытается выжить. Придя с работы, обнаружила, что Какаду не дотянул всего 2-3см лески до полного вытаскивания. Пришлось перетянуть опять на серединку. Меня это насторожило, хоть бы труд девочек не пропал даром.

• Опубликовано:
    Петруха начал жевать сначала просто губами, а потом и хватанул еду.

Ух ты, распробовал и, действительно, кааак хватанул!!! В крошке видится будущий шикарный хыщный черепах ))))

Какаду молодец, что кушает!

Про леску - подумала про ограничители, но из чего их сделать, чтоб без риска травмы и чтоб не мешали, не придумала ((

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Петруха молодец распробовал и все съел! :love:

У Какаду большая тяга к жизни. С таким количеством болезней ест за троих!

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:

Оль, я о чем подумала, а нельзя леску у Какаду в кольцо запаять? кончики сложить вместе и аккуратно подогреть, чтоб леска скрепилась.

• Опубликовано:
    Оль, я о чем подумала, а нельзя леску у Какаду в кольцо запаять?

Её специально не паяли, боялись, что зацепиться и прорвёт ноздрю. Но сегодня он вытащил леску. Весь труд насмарку и Света уехала.

В 7-00 леска просто лежала на мостике. Обидно и жалко так хотелось что-бы он дышал носом. Но может девчонки придумают что-то ещё.

Честно сказать этот малой клоп Какаду, очень влазит в душу. Он такой трогательный, отзывчивый и так хочет жить.

Тристан из-за лески отселен к Фёкле. И Какаду остался один в его владениях. Какаду практически живёт на бережку. Если хочет купаться, то спускается и плавает вокруг бережка и старается лапкой за него держаться. Или мочит то попу в водичке, то голову в воду опускает. Прямо на бережок я ставлю поддон от цветов, бросаю туда рыбу и сажу Какаду. Первое он по мостику начал бегать мне на встречу. А сегодня при виде своего поддона начал прямо сразу сам в него залезать. И так он смешно карабкался и так старался, но перевернулся на спинку и мне пришлось ему помочь. Но он такой хорошенький, такой настырный.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Может все же обойдется, и все у него будет хорошо! Очень бы хотелось!

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Пробуй промывать - и может у Марины получится. Да там в принципе ничего хитрого, можете сами попробовать.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Ого, вот так событие я пропустил! Оля, мои запоздалые поздравления :rose: , лиха беда начало ;)

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

Re:

После двух интересных (хотя печальных, конечно) визитов на Новороссийскую таможню и консультаций на Tortoise Trust - теперь могу ответить на твои вопросы двухгодичной давности:

Грета

DSC0047JPG_6292119_8482951.jpg

- Testudo graeca graeca, равнинная часть Марокко;

Фостер

DSC0048JPG_6375852_8482958.jpg

- Testudo graeca cyrenaica, Ливия.

• Опубликовано:

А какой диаметр лески? Если можно брать потолще, то хвостики могут быть короче. Ограничители - если кусочки капельницы, любого нейтрального материала насадить на леску вблизи ноздрей (плотно насадить) или припаять капелькой той же лески?

:PS:

Честно сказать этот малой клоп Какаду, очень влазит в душу. Он такой трогательный, отзывчивый и так хочет жить.

Он даже заочно, по описанию, вызывает желание защитить и помочь )))

• Опубликовано:
    могу ответить на твои вопросы двухгодичной давности:

Спасибо, большое!

А более подробно на чем основаны различия, можешь указать.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    А более подробно на чем основаны различия, можешь указать.

На очень характерных особенностях как формы карапаксов, так и цветовых паттернов, опыт приобрел с греками, о которых было точно известно где выловлены. Идентификация с уверенностью, близкой к 100% =) , по ливийке - даже к 200м.

• Опубликовано:

">

Пётр1 ведёт себя как взрослый черепах, кушает салат и трубочник. Если влажность его устраивает - спит в домике не закапываясь на порожке, если влажность падает(к вечеру) закапывается максимально глубоко в грунт. Боится кушать В тарелке, панически с неё выкарабкивается, а вот на земле - это с аппетитом.

• Опубликовано:

Такой маленький, а уже настоящий )))

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Очень деловито ест, как взрослый!

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Головкой делает такие стремительные "выбросы" за едой, совсем не как взрослые, отъевшиеся и никуда не спешащие черепахи :love: ...

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Какое маленькое чудо)))

• Опубликовано:

Ольга, а как там Какаду? Видела, что Людмила болеет пока, как он?

• Опубликовано:

Какаду, как обезьяна под дождём в анекдоте - тебе в рот вода попадает, нет, а мне попадает. Пускает пузыри своей дыркой, больше начал плавать, много кушает пока всё. Из лечения ничего не делается, только в челюсть тыкаю батадином.

• Опубликовано:
    больше начал плавать, много кушает

Держу за него кулачки, чтоб хороший это был признак!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...