Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Praha Česká Republika
  • Опубликовано:

Так как я показуха, что-то покажу...

vqo9.jpg

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Petr.Hainz

Прямо непрерывный процесс. А через какое время ты отдаёшь малышей? Сколько самок у тебя откладывают яйца?

У маленького Петра1, появились зоны роста на пластроне и карапаксе. Желточный мешок втягивается ооочень медленно, но уменьшается. Температуру держу фоновую 33 градуса, влажность колеблется от 50%-70%. Перебирает зеленью - категорически отказался кушать одуванчик и клевер, а салат кушает довольно неплохо. Отказался кушать дождевого червя и мотыль. Сегодня в ванночке малыш покакал.

">

Наш желточный мешок.

DSC0174JPG_2585621_8718305.jpg DSC0203JPG_8147556_8718320.jpg DSC0231JPG_1052525_8718332.jpg

На спинке видны зоны роста и наша первая какуля

DSC0229JPG_3280027_8718395.jpg

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

С какулей! :)

С черепахами такого опыта нет, но прочувствовать могу - мы с сестрой по недомыслию взяли 17 лет назад котенка, который еще и есть-то не мог. И вот однажды - первый раз! Прямо на коленях! Было очень радостно LOL

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Серьезный малыш :)) Поел и закопался! И до сих пор как чудо невероятное: несколько дней отроду, а совсем самостоятельный, настоящий! :)))

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Оля, еще раз поздравляю с удачной инкубацией! Малыш очаровательный, самостоятельный уже, вон как кушает и закапывается. Хотел спросить, а какой у великолепных взрослых и какой у малыша?

• Локация: Praha Česká Republika
  • Опубликовано:

На данный момент у меня две розмножающиеся пары, рождённые несколько лет назад в моём инкубаторе...

Mалышей начинаю предлогать, когда вижу, что самостоятельно жерут одуванчик или цикорию. У моих черепах диета на этих ростениях основанна.

Температурa фоновaя 33 градуса, влажность колеблется от 50%-70%? Toгда не слышком удивительно, если малыш что-то проглотает и закопается, в такой жe жаре... Мне хорошо для малышей oпpавдалась температура 24 - 28 градусов и влажность выше 80 %... Когда малыши в малой группе юношев одинакого розмера, то конкуренция заставляет их кушать побольше...

Возможно в Киеве купит замороженный криль (krill)?

Petr.Hainz

Прямо непрерывный процесс. А через какое время ты отдаёшь малышей? Сколько самок у тебя откладывают яйца?

У маленького Петра1, появились зоны роста на пластроне и карапаксе. Желточный мешок втягивается ооочень медленно, но уменьшается. Температуру держу фоновую 33 градуса, влажность колеблется от 50%-70%. Перебирает зеленью - категорически отказался кушать одуванчик и клевер, а салат кушает довольно неплохо. Отказался кушать дождевого червя и мотыль. Сегодня в ванночке малыш покакал.

">

Наш желточный мешок.

DSC0174JPG_2585621_8718305.jpg DSC0203JPG_8147556_8718320.jpg DSC0231JPG_1052525_8718332.jpg

На спинке видны зоны роста и наша первая какуля

DSC0229JPG_3280027_8718395.jpg

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Надо же, как много я пропустила событий! Оля, ничего, если хотя бы сейчас поздравлю? Ооооой, какая маааленькая и серьезная черепашуленция! =) А окрас какой! Точно царский! Хотя подозреваю Петром 1 назван совсем не поэтому.. =)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Спасибо Наташ за поздравления, всегда приятно.

Пока наша гостья не уехала, немного расскажу о ней.

Гостит у нас, а точнее проходит реабилитацию египтянка. К большому сожалению, высоко занимаемый пост её хозяина, счастья малышке не принёс. Очень тяжко ей пришлось жить в приёмной кабмина. Марина-Одуванчик, под чутким руководством Люды-Фолиант, вложила, влила, вколола столько в эту черепаху души, лекарств, овощных пюре(зондом), что Кадафи(именно так её зовут, только не знаю, два "д" ставить или нет, ведь она всё таки не политический деятель), обязана была пойти на поправку. Но Кадафи не ела сама, хотя начала расти и набирать вес, на Маринкиных зондах и решили, что ей надо пообщаться с себе подобными.

">

Только вот клюв у Кади слабый и она с трудом откусывает, но задачу ей никто не облегчает.

И немного фото нашего первенца Петра 1.

Петруха очень смешной, он привык к человеку, а точнее к пинцету и кушает всё, что дадут до тех пор пока в его еде ковыряется пинцет. Мне это напоминает, как маленьким цыплятам стучат пальцем по зерну и они клюют. Он по прежнему боится тарелки и кушает с земли или с мха. Утром, я накладываю кучку мелко порванных одуванчиков и начинаю в них ковыряться пинцетом и это малое чудо, несётся с укрытия со всех ног и начинает отбирать у пинцета еду. Если перестать ковыряться, то интерес к еде ослабевает и Петруха может уйти опять в укрытие, и тогда опять выманиваю его ковырянием пинцетом в еде.

DSC0255JPG_7071590_8904630.jpg

DSC0259JPG_1230157_8904604.jpg

DSC0260JPG_1967831_8904609.jpg

• Опубликовано:

Ой, такой клевый!!! :))) Сидит под скорлупкой ))) Терр очень красивый, и фото сверху дает представления о масштабе - насколько черепашоночек еще маленький ))) Про кормежку забавно - не грамма пинцету! ))) Свое не отдам! )))

Видео про Кадафи почему-то не открылось, попозже еще попробую. Странно,да, что на таких высотах нельзя было поручить кому-то нормально оборудовать жилье и питание черепахе - она из-за условий заболела? А они хоть создадут ей хорошую жизнь после реабилитации?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Видео загрузилось. Школа поедания листиков! От мастера - ученице )))

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Оля, привет :thankT: Египтяночка отличная, а это которая справа на видео или слева? Ей ищут новых хозяев?

Петр обалденный черепах! :goodT:

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Какая Кадафи молодчинка! Пытается сама покушать, глядя на сородича =)

А клюв у неё может окрепнуть? Она сможет лучше откусывать, кусать?

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Примеры того как можно научить есть! :goodT: Главное подобрать правильный метод.

Оля, а долго Кади жила в неподходящих условиях? Она такая крупненькая.

• Опубликовано:
    а долго Кади жила в неподходящих условиях? Она такая крупненькая.

Около четырёх лет.

А клюв у неё может окрепнуть?

Очень надеемся, у неё ещё и мышцы ног сильно атрофированы, она очень плохо двигается. Плюс рахит в виде загнутых когтей на передних лапах.

Ей ищут новых хозяев?

Нет. Самое обидное, что после выздоровления Кади вернётся в свою приёмную, разве, что лампы будут менять регулярно.

Странно,да, что на таких высотах нельзя было поручить кому-то нормально оборудовать жилье и питание черепахе - она из-за условий заболела?

Кади кормили одним салатом, без витаминов и УФ купили четыре года назад, просто не знали, что её надо менять.

• Опубликовано:

Надеюсь, что хозяин поручит кому-то оборудовать ей все, как надо...

Опубликовано:

Оля! А это точно моя Кадди? Ну не могу прям поверить, что она ест. Я уже перестала надеяться, хозяев готовила к худшему... Сама не ела где-то с марта-апреля, только принудительно зондом или впихивала ей чуточку салата глубоко в глотку. У Оли дома, наверное, атмосфера выздоровительная, и компания других черепах помогла. Ура!!! Кому интересно, то расскажу историю Кадди. Года три назад летела из Ливии украинская правительственная делегация. А тут местные черепах продают. В авоське набитой листьями салата было с десяток чепок мал мала меньше. И купили, конечно, чего ж не купить. По паре баксов за штуку... :cry: Исчезающий вид.... А рейс напомню правительственный, досмотра никакого. Купили всю авоську... Привезли домой, поразбирали каждому по черепахе, друзьям подарили. Ну и на полу, конечно, держали, это египтян то. :crazyT: НЕкогда государственным мужам читать, как черепах содержать. Итог понятен. Сначала умерли те, что по-меньше, затем и остальные. Кадди повезло в какой-то степени больше, чем другим. Ее никогда не держали на полу. Хозяин решил, что будет круто оборудовать террариум с заморской черепашкой. Ни у кого такой больше нет, а у него есть. Еще и назвал - Каддафи, как политического лидера с ее родины Ливии. Престижно. Сразу же объявился какой-то сотрудник, который "разбираеться" в черепахах. Ему и карты в руки. Денег не жалели. Вот только знаний как раз у парниши и не было никаких, одно ...ополизание (извините за мой французский) к начальнику. Жила Кадди в непонятных температурных режимах, почти никогда не купалась, ела ТОЛЬКО салат, уф лампу никогда не меняли, добавок никогда никаких не давали. То что она осталась в живых удивительно. Наверное, просто потому что взрослая уже была и организм крепкий. Но любой крепости приходит предел. Весной она перестала есть. Точно когда - никто не знает. Молодой человек, который за ней типа смотрел уволился. И вот в один счастливый для Кадди момент зашел в этот кабинет человек, который сразу понял, что чепе плохо. Рассказал начальнику обо всем, решили срочно лечить. Долго искали, кто бы занимался лечением черепах, меняли условия содержания. И в один день зайдя в магазин за уф лампой Дима услышал как я уговривала людей отпустить болотку в озеро... Так у меня и появилась Кадди. Сколько усилий мы потратили - не перечислить: анализы кала, рентгены, курсы антибиотиков и просто иньекций, витамины, ежедневные купания, чтоб вышли камни, кормления через зонд, каждые выходные поездки на дачу в вольер под солнышко, бесконечные разговоры с Людочкой Фолиант.... И ничего... Если бы кто-то знал сколько раз я ее мысленно хоронила... И я, и Люда, и Оля... Стыдно даже. А надо было всего-то отправить Каддичку к Оле ;) Когда она окончательно окрепнет, то вернеться к хозяину. Там все будет переоборудовано под моим чутким руководством ;) Оказалось, что в живых осталось из той партии три египтянки (вместе с Каддюней). Все жившие в террах, не на полу. Надеюсь с ними все будет хорошо и дальше. А пока, чем бы вся история с Кадди не закончилась, хочу поблагодарить моих любимых Фолиант и Олю 27 за их неоценимую помощь. Уже несколько месяцев все наши разговоры начинаються с "Как там Кадди?" ;)

• Опубликовано:

Респект! :))) Всем спасателям!!! :rose: Какие же вы... настоящие! вот :rose::shy:

А Кадди удачи!!! Как обидно, да - ведь не потому черепаха пострадала, что ее не любили и не хотели ей добра, а потому, что доверие было обмануто... Ну что стоило тому человеку, что вызвался, почитать, поузнавать, блин, провести в интернете пару дней за эти три года! :angryT:

Хорошо, что у Кадди теперь все будет хорошо ))) и у двух других египтяночек тоже, думаю, теперь все будет как надо )))

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Ольга!! сумасшедший малыш у Вас =) - Петруха :love:

Поздравляю, пуст ьи с огромным опозданием!!! но всё же...

читала ваш дневник с пробелами =) сегодня дошла до малышааа) и улыбка мне была гарантирована!

видео..фото... ВСЕХ черепах! восхитительно, разнообразно, радостно! :goodT: спасибо))

• Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Мы, читатели этого дневника, знаем, что слова Одуванчик об Оле - совсем не преувеличение! Потому что уже не раз наблюдали, как произошло чудо, с другими черепахами. Но не преуменьшайте и свои заслуги, Одуванчик! Оля ведь в своем посте все про вас рассказала LOL Все друг на друга валите! LOL Ясно, сколько труда и души вложено в черепаху вами обеими. Спасибо Вам и Оле за эту спасенную жизнь!

• Опубликовано:

Ну вот, я сколько пропустила новостей! А тут еще одна спасенная душа! Да я тоже не удивляюсь - у этих троих Человек черепахам не выжить шансов практически нет! =)

• 5 недель спустя...
  • Опубликовано:

Вот опять добрались до дневника.

Месяц прошел насыщенно. Муж подарил на День Рождения поездку в Турцию. Отдохнули ооочень хорошо. Погода, море, горы всё замечательно. Уезжала с большой грустью . Обычно я еду домой с лёгким сердцем и радостью, но в этот раз как никогда, я не хотела домой. Там так всё было хорошо.

Хозяйство как всегда было оставлено на детей. Только маленького Петра 1 и сверчковую пыль, я им не доверила, отвезла Марине-Одуванчику.

Из грустных новостей - завтра в новый дом уезжает Пётр 1. Малыш остаётся на Украине и будет жить в Луганске. В совсем ещё маленькой коллекции черепах. Я так и хотела - Украину, небольшое количество черепах и не кипер со стажем, а ответственный, пусть и не очень опытный, взрослый человек.

DSC0444JPG_4813762_9268472.jpg

Петруха уже перевалил за 20 грамм. Много кушает, а точнее сколько дашь. Аппетитом он пошел в маму - очень уж хрюшку всепоглощающую без разбора и остановки напоминает.

В первых числах октября ждали ещё одного малыша, но что-то пошло не так - малыш замер в яйце. мы конечно яйцо не трогаем, но ...... .

Ну и кульминация моего ДР. Сегодня Люда-Фолиант привезла мне последний подарок. Спасибо Люда огромное!

Мы шли к этому два года, а потом струсили. Ну вот как-то всё думала, что не доросла или не всё допонимала. Да и на сегодняшний день, я не могу поверить, что это проще чем с черепахами, всё ищу в чём подвох. Пока на словах всё элементарно, а там посмотрим.

Фото плохие, Красавчик Каа всё время в движении.

DSC0462JPG_6165221_9268565.jpg

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Хорошо, что получилось очень хорошо отдохнуть =)

Петруху конечно будет немного жалко, то есть грустно отдавать, скучать будете. Но ведь не кому-то, а заботливому человеку. Вы, наверно, сможете, следить за его судьбой, увидеть фотки подрастающего Петра1 =)

А что это за змейка на Вашей руке? С новым питомцем Вас =)

• Опубликовано:

У каждого черного грозового облака есть серебряный краешек - оптимистичная поговорка английская :) Можно было бы с ними поспорить, но лучше найти этот краешек :)))

С отдыхом!!!! :) Тяжело возвращаться из лета, солнца и моря в осень, но хорошо, что они были! Да... еще хорошо бы, чтоб почаще LOL А фото будут? :shy:

Очень надеюсь, что у Петра-величества будет свой дневничок, и мы будем им любоваться ) Расставаться грустно - но хорошо, что нашлось все именно так, как и хотелось.

Змейка интересное впечатление производит - как будто это миниатюра. Очень стильная. А что у нее за фамилия-род? :))

• Опубликовано:

Для меня те, кто держит змей - сверх-люди. Серьезно - мне до них не дорасти никогда. Сцинки- это мой предел. И тоже поверить не могу, что со змеями может быть проще, чем с черепахами.

А кто такой Каа? Он ведь детеныш еще? Я у кого-то видела таких, у Леши наверное.

Как-то об этих животных язык не поворачивается посюсюкать)))) слишком серьезный народ.

А до каких размеров Каа дорастет? Больше метра?

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Ух ты! Какой Каа интересный... Петру I долгой и счастливой жизни у новых хозяев...Надеюсь, связь с ним не потеряется....

• Локация: москва
  • Опубликовано:

аппетит и Петр 1 - :goodT: это же здорово!!!)))

рада, что всё как задумали вышло у вас с Петрухой :love: "Я так и хотела - Украину, небольшое количество черепах и не кипер со стажем, а ответственный, пусть и не очень опытный, взрослый человек. " =)

Каа - чудо))) очень желаю маленькую змейку. именно яркого окраса или какую нибудь - черную змею..

Но... моё "хочу" пока меньше, чем "не надо" мужа LOL

Поздравляю вас, Ольга27 с Каа, с пристройством Петра 1... с отдыхом и эмоциями :rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...