Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Спасибо всем.

Сегодня, собирая перед работой маленькое приданное Петра1, пришло осознание, что малыша больше не увижу, его садит на поезд муж.

Наплакалась, нацеловала его. Жаль, не то, что уезжает, это было решено с первых дней его жизни. Жаль, что не увижу его больше. Дети должны жить отдельно, своей судьбой. Таких родненьких надо продавать за миллионы. К сожалению пристраивая черепах убедилась, что 90% желающих черепаху, это любители халявы. Я думаю моё мнение поддержат многие, кто пристраивает черепах. Поэтому Петруху продавали и при этом пытались отсортировывать хозяев. Надеюсь я правильно выбрала его будущее. Его хозяин Антон готовит ему новый дом, уже с водной частью, как у взрослых.

Красавчик Каа, это маисовый полоз. Вырастет довольно длинным, за метр, если будем хорошо кормить. Пока он не ест, но мы пока не нервничаем.

очень желаю маленькую змейку. именно яркого окраса

Зная про подарок я специально не спрашивала про окрас малыша, и надо сказать ооооочень порадовалась, что он такой яркий.

Он ведь детеныш еще?

Да он ещё совсем маленький, около двух месяцев, но уточню у Люды ещё более подробно, мы виделись с ней всего пол часа.

Ещё вчера уехала Каддафи. Она возвращается к своему хозяину. Улучшения состояния мы пока не заметили.

Вечером ещё выставлю фотки своих васиков, такие они у меня прикольные.

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Радостно за Петра 1, а вот Каддафи.... не загубят, как думаешь? Ну ведь должно же хозяев впечатлить, что выжило их так мало. Должны же понять, что к условиям содержания надо по-друоому относиться? Хоть бы не забирали что ли тогда, если нет уверенности, что готовы заботиться как надо и лечить, если понадобится..

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Таких родненьких надо продавать за миллионы. К сожалению пристраивая черепах убедилась, что 90% желающих черепаху, это любители халявы. Я думаю моё мнение поддержат многие, кто пристраивает черепах. Поэтому Петруху продавали и при этом пытались отсортировывать хозяев.

Пока черепах не пристраивала, но полностью согласна с Вашим мнением по этому поводу. Исключением может быть только какой-то знакомый, проверенный, надежный человек, который точно хорошо позаботится о черепашке. А так - да, только продавать и только по-дороже, в этом случае люди вряд-ли захотят погубить свои вложенные деньги ...

• Опубликовано:
    а вот Каддафи.... не загубят, как думаешь? Ну ведь должно же хозяев впечатлить, что выжило их так мало. Должны же понять, что к условиям содержания надо по-друоому относиться? Хоть бы не забирали что ли тогда, если нет уверенности, что готовы заботиться как надо и лечить, если понадобится..

Честно....... думаю загубят. Хотя дали слово, что если ухудшиться состояние то отдадут. Но у Каддафи, состояние покоя 24 часа в сутки. Она практически не двигается, так шаг влево, шаг вправо. Под лампу выкладываю, еду подкладываю. Нельзя столько лет гробить черепаху, а потом вылечить всё за месяцы. Хотя она и ест сама, но устаёт и ест в малом количестве. Внешне, это не увидишь. Я её взвешивала каждую неделю и знаю, что она теряет, с таким трудом набранный на кормлении зондом вес. Потеря медленная, но пока уверенная. Ей бы сейчас лето, да жару, да солнце, да всё прямо с загона. Эх .

Исключением может быть только какой-то знакомый, проверенный, надежный человек, который точно хорошо позаботится о черепашке. А так - да, только продавать и только по-дороже, в этом случае люди вряд-ли захотят погубить свои вложенные деньги ...

Именно так. Надеюсь, всё у него будет хорошо.

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    Ей бы сейчас лето, да жару, да солнце, да всё прямо с загона

=( Дипломатическим самолетом на пару месяцев на родину...

А за политику пристраивание Петра тоже так считаю. Халяву народ любит, но не дорожит ей.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Оля, будем надеяться, что клеймани будет себя чувствовать хорошо, и проживет долгую жизнь! Во всяком случае, опять приедет к тебе, а ты её поставишь на ноги!

С новичком поздравляю, он прелесть :goodT:

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Оля, ты герой!!

ты смогла стольких выходить, и я думаю, что клеймани еще к тебе вернется... просто потому что по отношению хозяев нельзя предугадать,поняли ли они, что животина одной лапой стояла уже на том свете...

Потом,ты дважды гроиня-смогла найти хозяев Петрухе. Я скажу честно- я бы не смогла. Главное, чтобы дитенок был досмотрен и хозяин показалася на формуме LOL

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Поздравляю с маисовым полозом! Моя мадам год назад такая же мелкая была, даже не верится. Сам ест нормально?

• Опубликовано:
    С отдыхом!!!! :) Тяжело возвращаться из лета, солнца и моря в осень, но хорошо, что они были! Да... еще хорошо бы, чтоб почаще А фото будут?

DSC0022JPG_3054066_9393092.jpg DSC0159JPG_6295601_9393096.jpg DSC0122JPG_2284499_9393105.jpg DSC0227JPG_4031229_9393112.jpg

DSC0228JPG_6426948_9393113.jpg DSC0240JPG_3075485_9393121.jpg DSC0309JPG_5740005_9393129.jpg DSC0189JPG_7095766_9393170.jpg

DSC0151JPG_2984480_9393189.jpg DSC0324JPG_5272612_9393141.jpg DSC0376JPG_1571238_9393154.jpg DSC0424JPG_8149060_9393161.jpg

А в этой бетонной щели возле пересохшего канала, живёт целая колония бородатых агам. Я их мучительно пыталась сфоткать, но они очень пугливые. Видны только головы с любопытством наблюдающие за моими подкрадываниями.

DSC0132JPG_5303606_9393250.jpg DSC0128JPG_4870612_9393263.jpg

Кто не увидит на фото агаму, напишите я обведу в кружок.

• Опубликовано:

Агаму не увидлела, зато увидела кое-что другое - Оля, а ты что это такая красивая? Я и не знала!

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Агаму увидела, и море, солнце, тепло тоже! Как же здОрово отдыхать в теплых краях, спасибо за кусочек лета!

• Опубликовано:
    Потом,ты дважды гроиня-смогла найти хозяев Петрухе.

Ой Наталья какой там герой, все мысли о нём, терр его до сих пор не убран, все руки не поднимаются. Может завтра Антон выставит фотки его новой жизни.

Поздравляю с маисовым полозом! Моя мадам год назад такая же мелкая была, даже не верится. Сам ест нормально?

Спасибо Анюта! Да, уже два раза ел. Сегодня должен был третий раз кушать, но он не выходит из укрытия, а я не настаиваю.

Мои василисковые девчонки

DSC0010JPG_6591913_9393370.jpg DSC0455JPG_2255053_9393381.jpg

Ночная съемка, девки спят.

DSC0456JPG_6676027_9393398.jpg

• Опубликовано:

Никак не могу понять их размер. Судя по верхней - это она на запястьи сидит? Сантиметров 10-15 в длину?

• Опубликовано:

Ох, даже по коже прошелестел теплый ветерок и это особенное ощущение теплых - теплых! брызг ))) Красота... Спасибо за кусочек лета! Сразу захотелось на теплое море LOL И чтобы зубами в спелое спелое манго - экстаз!!!!! ))

Агамы такие маленькие или щель такая большая? :) Цвет у них шикарно совпадает, маскируются!

Хвостатые изумрудики спят очень трогательно )

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Но мордочки лукавые! :)))

• Опубликовано:
    Сантиметров 10-15 в длину?

Да они 15 см тело и 30 см хвост.

Вот агамы.

DSC0132JPG_1822139_9393748.jpg DSC0128JPG_1673090_9393754.jpg

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

И чтобы зубами в спелое спелое манго - экстаз!!!!! ))

Манго там не было, были ЗЕЛЁНЫЕ(не спелые) - гранаты, мандарины, апельсины, лимоны и бананы. Все эти гранатовые и цитрусовые рощи были сразу за территорией отеля и вдоль пляжа.

Мы всегда приезд отмечаем сразу заселившись в номер и к отмечанию, муж сорвал на территории отеля зелёный апельсин. Ну так, как кроме икры больше ничего не было то апельсин, был очень ничего.

DSC0058JPG_4777096_9393843.jpg

• Опубликовано:

Не, так я икру еще не ела - с апельсином с дерева LOL Изыск! :))) :goodT:

Зеленые - это жаль. Но в магазинах или на столе в отеле были спелые? Спелые, вызревшие на дереве, натуральные фрукты... :love:

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Фотографии с отдыха отличные! Море, солнце - красота!

Агаму рассмотрела, но она такая маленькая и под цвет асфальта, маскировка что надо! )))

• Опубликовано:

Оля, я смотрю Вы отлично отдохнули! Фотографии супер :goodT: Так хочется тепла и солнца!

А это бородатые разве? То что агамы - 100%, а вот бородатые ли?

Оля, а васильки у тебя давно обитают то? От кого приехали, с рептайла? Хорошая пара =P

• Локация: Praha Česká Republika
  • Опубликовано:

Стеллион - Agama hardun Laudakia (Stellagama) stellio daani

http://en.wikipedia.org/wiki/Stellagama

Оля, я смотрю Вы отлично отдохнули! Фотографии супер :goodT: Так хочется тепла и солнца!

Оля, а васильки у тебя давно обитают то? От кого приехали, с рептайла? Хорошая пара =P

• Опубликовано:
    Изыск! :)))

Даже не знаю изыск или нет, но такой каламбурной закуски у нас никогда не было. От такого каламбура, настроение ещё больше поднялось и чувствовалась свобода от серых будней и обязанностей.Вспоминается глубокая молодость, когда только начинали пробовать спиртное и порой закусывали тем, что могли найти в родительском холодильнике типа - шампанское с пельменями.

Честно сказать не знаю, но я так решила. Крупные особи, бежали быстро и спрятались надёжно. Это мелочь любопытная, всё меня рассматривала. А там кроме головы больше ничего и не видно. Может и не бородатые.

Оля, а васильки у тебя давно обитают то? От кого приехали, с рептайла? Хорошая пара

Василиски летом приехали, приехали с Житомира, хозяину надоели. Он считал, что у него пара, а там две девчонки оказалось. Это василиски разведения Iguana77 им уже три года, теперь мы ищем по разумной цене взрослого самца. Хотя девки дерутся, а точнее одна сильно подавляет другую, при самце наверно будет ещё хуже. Василиса, Варю гоняет, не даёт ей греться под лампами и вообще держит её в нижней части терра. Очевидно во время выяснения отношений Варе хвост зажало, всё надеялась, что заживёт, но сегодня придавленный кусок отпал, теперь хвост у Вари короче на 10см. Что-то нам с хвостатыми не везёт. Игуана бесхвостая, теперь одна из васек бесхвостая.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

О, вот Питер и определил вид

• Опубликовано:

Оля, а как там малыш великолепной поживает? Тебе фотографии не скидывали, а то интересно!

• Опубликовано:
    шампанское с пельменями

LOL:goodT:

И ведь наверняка вкусно )))

• Опубликовано:

Отвечая на вопросы тех, кто интересовался, Каа - маисовый полоз морфы альбино окити. Вылупление в конце июля, ему чуть меньше трех месяцев.

Прелестная змея в качестве первой. Маисы обычно спокойны и неагрессивны, в уходе несложны.

• Опубликовано:
    Прелестная змея в качестве первой. Маисы обычно спокойны и неагрессивны, в уходе несложны.

Вообщем-то, как и королевские питоны.

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:
    Маисы обычно спокойны и неагрессивны, в уходе несложны.

LOL Бывают исключения. Моя стала агрессивной с недавних пор. Шипит и кидается на меня.

Насчет Турции. Какие знакомые места... Два месяца назад там были с мужем. Так понравилось. Я там за этими агамами с фотиком бегала. Но ни одну не смогла сфотографировать, все убегали быстро. :shy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...