Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Вот и вернулась уже моя Кадди. Жаль, что теперь стоит вопрос об усыплении. Почему наступило столь резкое ухудшение непонятно. Но у Кадди запавшие глаза и признаков жизни она практически не проявляет. Поборемся конечно, но выглядит она очень плохо. Я не думаю, что старые хозяева столь быстро ей навредили, возможно улучшение было временным. Всё одно очень жаль.

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Бедненькая Кадди =(

Всё-равно очень надеюсь, что поправится ...

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Очень жаль... Сопереживаю...

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Почему-то мне так и казалось, что забирают ее не надолго.. И что вернется она примерно в таком состоянии. Не думала только, что так быстро. Бедный ребенок! Жила бы и жила себе дома!

• Локация: Praha Česká Republika
  • Опубликовано:

Cтоль быстроe резкое ухудшение подсказывает повреждение печеньи и/или почки. Печень может повредится несбалансованым и/или слышком богатым кормом, почку может повредить инфекция одноклеточным паразитом Hexamita parva или корм со слышком высокой дозой щавельной кислоты (как напримерь помидоры) или слышком высокой дозой белька, особенно если корм был богат бельком из животных. Помимо того, есть возможность тоже инфекции лёгких микозом (lung mycosis) или микоплазмoй (mycoplasma). Ha глаза в похожих случаях иногда помогают капли против вагинального микоза.

Вот и вернулась уже моя Кадди. Жаль, что теперь стоит вопрос об усыплении. Почему наступило столь резкое ухудшение непонятно. Но у Кадди запавшие глаза и признаков жизни она практически не проявляет. Поборемся конечно, но выглядит она очень плохо. Я не думаю, что старые хозяева столь быстро ей навредили, возможно улучшение было временным. Всё одно очень жаль.
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Лети, малышка, на Радугу! Там не больно, и никто тебя оттуда не заберет в какой-нибудь ад!

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Бедная Кадди, Оля сочувствую, что её здоровье ухудшилось. Верю в тебя и черепаху, главное верить, что все будет хорошо.

Так же как и Машенька&Сашенька, думал, что черепаха вернется, в твои хорошие руки.

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Ой, аж сердце заболело. Последний раз заходила сюда, когда Макар "улетел", а тут опять горе :cry:

• Опубликовано:
    Ой, аж сердце заболело. Последний раз заходила сюда, когда Макар "улетел", а тут опять горе

Ну Тонь, ты не права, у нас много и хорошего было.

Спасибо всем кто переживал за Кадди.

Конечно это ничем не поможет уже Кадди, но Люда установит причину смерти(будет вскрытие), будем знать, что точно у девочки отказало.

А вообще, у нас черепахопад. За неделю у меня появилось ещё две черепахи - среднеазиатский мальчик Броди и красноухий мальчик Моня(хозяева уверены были, что девочка Маня). Ну и плюс надеюсь в пути две Тонины красноухие.

Броди надоел своим хозяевам. У него классический гиповитаминоз А. Его отдали с тремя пакетами сена, клеткой для морской свинки и кормом для сухопутных черепах Биорепт. У Броди ооооочень был длинный клюв, около 3см. Для меня осталось загадкой как он вообще ел и ел ли вообще. Панцирь вполне красивый, кожа висела грубыми почти пластмассовыми пластами. Броди обрезали и подпилили клюв, потом он получил укол Элеовита, свежайшую УФ оставшуюся после Петра 1, пластиковый ящик более 70см, своё сено и камушки под лампами. Броди купается с удовольствием, просто лежит и балдеет с блаженной мордой. Но когда вода начинает остывать требует вернуть его в домик, где его ждут одуванчики. Степенно, без жадности кушает, переползает под УФ, а позже в сено и спать. Первые пару дней просыпался ближе к вечеру и просил есть, давала морковь, но вчера и сегодня не просыпается. Ещё Броди наконец пописал и покакал и я вообще успокоилась. С ним всё будет хорошо, хозяева вовремя его отдали.

">

Миссия у Броди будет каверзная. Он должен будет расшевелить моего Феликса, ну или стать временным мужем Шарлоты. Феликс, это сама сытая уверенность. Ну и неизменяемость Табе. А как же Шарлота, она ведь уже взрослая, а замуж не берут. После миссии он будет искать новых хозяев.

Красноухий Моня приехал к нам на пол года. Дочкин начальник уезжает на пол года в Индию, а черепах живёт в офисе, поэтому его отдали временно. В приданное ему дали штук 10 мидий и 5 креветок - это чтобы не объелся за пол года. С Моней хотели передать его жильё 40 л аквариум, но я отказалась, от таких хоромов. Ни о каких лампах речь не шла, их у черепаха просто никогда не было. Моня небольшой 10-13см красноух, с красивыми, начавшими расти рахитными эполетами, шикарными когтями передних лап и обалденным, огромным хвостом. Но у Мони очень необычный окрас черный с серым. Серый цвет даёт блеск и кажется, что это разбитые кусочки зеркала. Пока Моня живёт в доме Тристана, А Тристан с Фёклой. Но скоро Тристан вернётся домой, Моня не вызывает каких либо подозрений на болячки, просто черепах живший без ламп.

Это Красавчик Каа на своей скале советов.

DSC0537JPG_5589383_9557681.jpg

DSC0538JPG_7543286_9557699.jpg

Красавчик Каа полинял и оставил нам на память красивую шкурку, всё очень интересно в первый раз. Пока в еде я иду на поводу у Красавчика Каа, скорее всего я поплачусь за это, но пока у меня не получается выдерживать голодную паузу. У Люды он ел замороженных голышей, а у меня не ест. Ну вот я и даю живых, но сегодня среди живых подсунули мороженного, он соблазнился большим размером.

Слабонервным не смотреть, там змея ест голыша.

">

• Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Вот это ловко действует Каа! Отточенные движения, все так быстро. Очень интересно смотреть!

• Опубликовано:
    приданное ему дали штук 10 мидий и 5 креветок - это чтобы не объелся за пол года

LOLLOLLOL Дааа....

Пополнение веселое, и радует, что безпроблемное (ТТТ!!!)

А можно фото Мони? Окрас, когти и хвост :shy:

Надеюсь, начальник выделит средства купить нормальный аквас и лампы по приезду...

Каа роскошен! Струится... Тягучий мандариновый росчерк на коряге - как здорово темное дерево подчеркивает его раскрас!

Интересно,

У Люды он ел замороженных голышей, а у меня не ест.

почувствовал, что в новом доме можно и новые порядки? ))

Думаю, практически невозможно не хотеть взять его на руки :shy:

• Опубликовано:

Оля, так это тебе среднеазиат остается что ли? Ну тогда поздравляю! Морковь ему по вкусу пришла, это точно =)

Каа отлично отведал голышей! Не думал, что будет есть второго! С аппетитом и у него всё ок :goodT:

• Опубликовано:
    Оля, так это тебе среднеазиат остается что ли?

В теории мне никто не остаётся, все временные.

Думаю, практически невозможно не хотеть взять его на руки

Как люди перебирают чётки, так мы каждый вечер его берём на руки и он как вода струиться между пальцами. И сын, и я, и муж отметили очень приятное успокоение, когда он так струиться, так бы сидел с ним и сидел.

А можно фото Мони?

Постараюсь сегодня сделать.

Надеюсь, начальник выделит средства купить нормальный аквас и лампы по приезду..

Меня грызут смутные сомнения, что его вообще не заберут.

Очень интересно смотреть!

Это очень завораживающее зрелище. И очень радует, что в отличии от черепах никакой крови.

Так всё, поехали на вокзал. Ну Иван, если ты не посадил черепах ........ .

• Опубликовано:
    Как люди перебирают чётки
    ...

Впервые в жизни захотелось змею LOL

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Пусть Броди выполнит свою миссию и Шарлота будет счастлива! =)

Каа красавец! Ест так аккуратно!

Как черепахи доехали?

• Опубликовано:

Я змей "перебираю" тоже. Очень успокаивает.

Оль, шнурок тебе на голову сел в прямом и переносном смысле. Он ел что дадут. Все его "коллеги" из одного выводка продолжают есть что дадут. Поэтому корми заморозкой и не иди на поводу. Сделай паузу 10 дней и предлагай заморозку. Вчера я кормила его родственников. По 2 мышонка замороженных заглотили буквально за минуту. И никто не перебирал. Потому что три дня уже шуршали по вечерам, а фигушки - обед по расписанию. Змея, как и черепаха, должна быть чуть-чуть голодной.

• Опубликовано:
    Оль, шнурок тебе на голову сел в прямом и переносном смысле.

А уже свято скінчилось. Всё, сегодня заморожены последние голышы-бегунки. Рождение следующих ждём через две-три недели, значит будет есть замороженных.

Вчера были на даче, перекапывала черепашьи загороди. Там уже совсем старая люцерна, на следующий год надо посадить свежую. Начала с укромного уголка и под первой же лопатой нашла черепашью кладку из двух яиц. Это 100% яйца Шарлоты, опознала их по форме и по размеру. А я даже не знала, что девочка снеслась во второй раз. Вот как на природе всё спокойно проходит. Вырыла ямку - на полный штык лопаты между прочим - отложила яйца и никто ни о чём не догадался. Жаль, что и яйца не оплодотворённые и не судьба им выгреваться была. Но было приятно и тепло на душе. Опять возложились надежды на Броди, вдруг станет папой. К Броди нет ни одной претензии и в среду пойдёт он выполнять свой мужской долг.

Большая черепаха окончательно оклемалась и начала просто вылазить с таза и гулять. После чего была выпущена к Дяде Фёдору - я не представляю в чём её будет держать Люда. Других вариантов у меня нет. Дядя Фёдор рассказал ей установленный порядок в акве, но она по моему, даже не заметила этого клопа. Но бардак навела знатный, показала что давно пора сифонить дно.

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    под первой же лопатой нашла черепашью кладку из двух яиц

Вот это да....

Это 100% яйца Шарлоты, опознала их по форме и по размеру

Вот это да!!!

• Опубликовано:

Мать героина O_o , надо же Оль, как хорошо что неоплодотворенные, а то обидно бы стало! А Шарлота нормально себя вела, и чувствовала летом, ты ничего не замечала?

• Опубликовано:
    Вырыла ямку - на полный штык лопаты между прочим

:goodT: Без халтуры! Все как положено! :)))

Эх...

Я очарована Каа... В порядке теории - а его только мышами? :shy: Мороженных мышат у нас не продают, разводить пока неготова и даже и неохота в однокомнатной квартире... Мне кажется, это прям гемморой и куча хлопот - особенно при наличии кота и отсутствием дверей в комнату и кухню...

А если оленина/парная говядина? кусочки цыплят? Требуха оленя/парной говядины? Цыплята иногда (у подруги может быть выбраковка, но это не гарантировано)? Перепелиные яйца какие-нибудь? В общем, что-то немышовое?

• Опубликовано:

Нет. Из списка только цыплята иногда. Но для этого змея должна подрасти и цыплята для маисовых полозов крупноваты. Разве что для взрослых маленькие цыплята. Мясо категорически нет, будет стеатит и другие проблемы со здоровьем.

Чтобы держать змею тогда нужно найти заводчика, который мышей на корм отдаст и наморозить несколько выводков.

• Опубликовано:

Про стеатит не нашла в гугле, да и неважно - никакие болезни не нужны... Эх, что ж там такого особенного, в мышатах... :cry:

• Опубликовано:

Не в мышатах вообще. А в мышатах, насекомых крупных, ящерицах, лягушках - что поймают.

Точнее, это то, чего нет в мясе. Мясо это просто белок. А целиковый корм это еще и печень, кишки, мозг, кровь - все это содержит макро- микроэлементы в большем разнообразии и ином соотношении, нежели мясо.

• Опубликовано:

Я вот и думала - если заказать требухи оленей, мозгов, всего... Но вообще это так. Потому как я понимаю, что один к одному пропорций не получится.

А полоз - мечта... Какой красивый... Волшебство...

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Оль, видимо, пока несбыточная мечта... ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...