Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    видимо, пока несбыточная мечта...

На самом деле всё всегда намного проще, надо просто окунуться в проблему, постараться, поднапрячься и всё окажется вполне разрешимо.

У меня много раз так в жизни получалось, а потом удивлялась насколько просто всё было и насколько я всё драматизировала.

Могу сказать только, что мыши реально воняют, но если держать семейку песчанок-которые совсем не пахнут-две-три самки и одного самца, то можно совместить приятное с полезным. Песчанки очаровашки, за ними интересно наблюдать.

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    всё окажется вполне разрешимо

Вообще я согласна :)

Пока желание отложила - но не забыла ) Посмотрим, как обернется...

Я когда уезжаю в отпуск, за зверями смотрит подруга - за что ей низкий поклон!!! Но если кот и черепахи и рыбы - да, то кормить мышками, даже мороженными, кого бы то ни было - просить от человека слишком уже много...

• Опубликовано:

Sun_Cherry

то кормить мышками, даже мороженными, кого бы то ни было - просить от человека слишком уже много...

Что там кормить. Моя мама узнав,что у меня появилась змея сказала, что не переступит порог моей квартиры. На вопрос - почему? ответ - она же сразу на меня нападёт. Очень тяжело человека старше 70 лет переубедить.

• Опубликовано:

Ох, может, не очень корректно, но я представила себе полоза сантиметров в 30, бешено кидающегося на человека, валящего его с ног... LOL Сорри! :)

Да что там, некоторых моих знакомых переубедить, что черепаха что-то хотя бы понимает - и то сложно... А тут - змея... Но, возможно, как свыкнется с мыслью и змея станет "обычной", опаска станет преодолимой... Чего и желаю :)))

• Опубликовано:
    Ох, может, не очень корректно, но я представила себе полоза сантиметров в 30, бешено кидающегося на человека, валящего его с ног... Сорри! :)

Я нарисовала после слов мамы почти такую же картинку, поэтому и не стала опровергать.

• Локация: Praha Česká Republika
  • Опубликовано:

Давным давно я для коллеги из Алма-Аты обезпечал продажу группы гюрз Vipera (syn. Daboia) lebetina obtusa. С тех пор тёща моего тогдашнего заказчика прекратила посещать eго дома. Но тoт заказчик отказался заплатить за внеплановыe услуги вдобавок и не договорённые авансом... LOL

Я нарисовала после слов мамы почти такую же картинку, поэтому и не стала опровергать.
  • Опубликовано:

Вот всегда так сначала тяну-тяну, а потом спохватываюсь в последнюю минуту.

Завтра Броди забирают и в пятницу он уезжает в Одессу.

Броди оказался чересчур спокойным самцом. Я готовилась к гладиаторским боям, наготове держала перекись и зелёнку. Но увы. Когда Броди начал спать в обнимку с Феликсом, поняла что ему пора в дорогу, да и желающие появились на малыша.

Встреча Броди и Шарлоты.

">

А это Броди и Феликс. Никакой войны, никаких отношений - мир, дружба, тыква.

DSC0622JPG_5479999_9716034.jpg

Я не знаю, почему у меня все такие спокойные, содержание моего стада в таком количестве в одном терре и никаких ссор. Вон у Алёны - Chappa, вообще все чуть-ли не по одиночке сидят. Наверно надо взять на весну у неё мальчишку, может толк будет.

Ещё у меня были неприятности с Фёклой, опять приступ, опять удушье. В этот раз даже кололи уколы. Сначала она ослепла на пару дней, но сейчас зрение восстановилось, правда один глаз не открывается. Она не плавала и не ела. Готовились к худшему. Но она немного оклемалась и опять в своём акватерре. Именно попав в свой аквас она начала возвращаться к жизни. Уже плавает и кушает, только всё как-то замедленно. Вот только с глазом немного ещё разберёмся.

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Бедная Фекла :cry:

Добавлено спустя 53 минуты 56 секунд:

а Каа это из тех московских? если да, то мы с ним очень даже знакомы:) Я его даже кормила LOL

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Фёклу жаль, но она молодец, выкарабкивается сразу же! Оля, а может это и к лучшему, что у тебя все такие мирные среднеазиаты? Мои тоже были мирными между друг другом. Только вот во время еды могли стоять на своем месте и не подпускать.

• Опубликовано:

Музыка для встречи Шарлоты и Броди идеальна ))

Фекле сочувствую... Здоровья ей! :)))

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:
    Броди оказался чересчур спокойным самцом

Ну, не наговаривай на парня! Смотри, как головой тряс перед барышней LOL Хотя скажу честно - это двухминутное видео я смотрела с замиранием сердца, ежесекундно ожидая драки - у моих бы кровопролитие началось уже после нескольких кивков головой. Кровожадные звери какие-то мне попались... =E

• Опубликовано:
    у моих бы кровопролитие началось уже после нескольких кивков головой. Кровожадные звери какие-то мне попались...

Какое кровопролитие, о чём ты говоришь.

На следующий день он пытался любить Шарлоту( я аж не дышала), потом он любил Гулю(самца грека), потом он любил Грету(греку), потом он любил Феликса. Хоть бы кто-то возмутился, или вообще ЗАМЕТИЛ что кто-то сзади пристраивается, всем всё равно. Хотя при этом я бы не сказала, что у меня вялые черепахи. Все очень дружные, дружно едят, дружно спят, дружно гуляют. Этой осенью они как никогда активны, даже сплюха Таба ни одного кормления не пропускает. Сепию третью закончили за месяц.

• Опубликовано:
    я смотрела с замиранием сердца, ежесекундно ожидая драки

Не я все ждала любви LOL

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Да как он к ней а! И так и так! ))) и лезет прям в панцирь! Смешной такой :))))))

• Опубликовано:

спокойствие царит. У меня тоже есть 2 самца которые вдвоем живут и вроде душа в душу, бывают конечно что-то возмущённо кувают друг другу, но в меру. Но стоит их двоих поставить вне террариума, так начинается драка. А если кого-то ещё и добавить к ним, то вообще злость такая просыпается, что ужас. Зато в другом террариуме, где один мелкий самец и 4 самки, так он такой дерзкий, я не знаю как он это сделал, но когда все 4 женщины лежат греются, и он выходит, они быстренько головы втягивают поглубже. Хотя больше его каждая раза в 3 LOL обязательно надо будет видео заснять, когда у него гон начнётся, там, если честно страшно иногда от его ухаживаний, причём за всеми 4 сразу...

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    спокойствие царит. У меня тоже есть 2 самца которые вдвоем живут и вроде душа в душу, бывают конечно что-то возмущённо кувают друг другу, но в меру. Но стоит их двоих поставить вне террариума, так начинается драка. А если кого-то ещё и добавить к ним, то вообще злость такая просыпается, что ужас. Зато в другом террариуме, где один мелкий самец и 4 самки, так он такой дерзкий, я не знаю как он это сделал, но когда все 4 женщины лежат греются, и он выходит, они быстренько головы втягивают поглубже. Хотя больше его каждая раза в 3 LOL обязательно надо будет видео заснять, когда у него гон начнётся, там, если честно страшно иногда от его ухаживаний, причём за всеми 4 сразу...

Посмеялась от души LOL

Ох..мальчишки—мальчишки))))

• Опубликовано:

Мелкий деспот )))

• Опубликовано:

Спасибо всем кто сочувствует Фёкле. С каждым днём она становиться активней и возвращается к жизни. Сегодня начала приоткрывать закрытый глаз. Но он выглядит как-то не так как здоровый. Вроде всё то-же, но что-то не то.

Всё, Броди вчера уехал.

Муж ворчал - зачем отдавать мирный спокойный, может ещё проявит себя летом в загоне. Но я не жалею. Это как с Клёпой которая уехала к Юле-julia.dziuba. Я думала гарем будет, Феликс сразу заметит даму в возрасте, а дама оказалась ему не интересной. Пожила Клёпа недолюбленая, недоласканная, затерявшаяся в большом стаде. А там Броди один будет, там печальный опыт купленной больной черепахи, поэтому уверена его будут любить.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Фёкле дальнейшего выздоровления =)

А Броди - здоровой, счастливой жизни в новом доме =)

• Опубликовано:

Jane58

:goodT: Да )

Но за Шарлотту переживаю. Где ж ее принц... ))

• Опубликовано:
    Но за Шарлотту переживаю. Где ж ее принц... ))

Девочка начала рыть - разносить терр, думаю будут яйца. Все остальные соседи с ужасом наблюдают как килограммовая дама всё крушит и сидят как мышки.

О мышках. На терре среднеазиатов расположилась двухъярусная клетка с четырьмя мышами, задача которых производить потомство для Красавчика Каа. Среди них есть одна мышка-малышка. Скорее всего она совсем молоденькая или по жизни хиленькая. Первые две самки родили 8 и 10 малышей, она родила всего четверых и ооочень долго отходила от родов. Так вот эта мышка как-то умудряется пролазить среди прутиков, никто не пролазит, а она пролазит и гуляет по крышке терра, это площадка 150х60. На ней стоят вазоны с цветами в которых она начала объедать корешки и строить там норки, она ровным слоем устелила всю крышку терра землёй. Вечно вся в земле. В общем шкода ещё та. Но как только к ней подходишь, она моментально бежит тебе на встречу и ждёт еду. Её спокойно можно взять в руки и она начала закрадываться в сердце своим особенным поведением. Сейчас у неё округлился животик и она уже не пролазит между прутьями и мне уже не хватает её шкод и подкопов. Но она очень грустная и мне кажется, что роды будут для неё сложными. Вот такая вот козявка, а тоже почти член семьи.

Фёкла полностью отошла и всё идёт как и прежде. Глаз открылся(только не могу пока понять, видит она им или нет), аппетит полностью восстановился.

Очень радует красноухий малыш Моня. Вот теперь я чётко понимаю, что если животное это ест, то оно ест. Если нет, то хоть гопки пляши, ничего у тебя не получиться. Все мои водные не едят салаты, морковки и т. д. Фёкла иногда ест водоросли(валиснерию), но балую её не часто. Но салаты предлагаю частенько. И вот Моня оказывается отлично ест и салат и морковку. Для меня это так экзотично - как он с пластом морковки носиться по акве и пытается её быстро заглотить. Ведь в акве ещё живёт увалень Тристан и штук 15 цихлид. Но эта братия к такой еде равнодушна, но Моня им не доверяет. Правда Моня и мне не доверяет, я его пытаюсь кормить с руки, так как куски рыбы, цихлиды как раз очень быстро и ловко выхватывают изо рта.Тристан это знает сразу заглатывает весь кусок, а Моня хватает за край и пытается удрать с куском, но стая цихлид очень ловко нападает и отбирает рыбу. Надеюсь он научиться выживать в моём терре. Ещё Моня пробовал сверчков, сначала недоверчиво, но видя как Тристан их лопает, тоже приловчился и кушает с аппетитом.

Красавчик Каа отлинял у меня второй раз. Сравнила размер первой и второй шкурки разница почти 10см, так и не сказала бы. После линьки сразу дала заморозку и всё съел.

Вот пока и все наши новости.

• Опубликовано:

Отличные новости с Каа! Оля, а семейство мышей не воняет? Мне бы тоже завести хоть пару, всё-таки и питону можно будет дать по мыши, и голышей есть кому давать (Луиза, Радда, Шпенглер). Как там великолепные? Фотографии их так хочется увидеть, а лучше видео :shy:

• Опубликовано:
    Оля, а семейство мышей не воняет?

Воняют и довольно сильно. Но из двух зол я выбрала меньшее. На данном этапе быть всё время в поисках заморозки, да ещё и неизвестно какой по качеству я не рискнула.

Великолепные всё как всегда, кушают, спариваются, несут яйца.

• Опубликовано:

Запах от грызунов ужасный - это реальная проблема для меня. Так еще и мама боится их, и не переносит.

Великолепные всё как всегда, кушают, спариваются, несут яйца.

Рад за них, и за тебя :rose: Фотографии и рассказов про них ждем ;)

А египтянки как там?

• Опубликовано:
    она начала закрадываться в сердце своим особенным поведением

Да, мне тоже нравятся характерные животные, выделяющиеся из ряда - у меня и кот особенный, и черепахи ) как-то так получается ) Удачных ей родов, и здоровья! И Шарлотте - нарыться комфортно, и удачной кладки! А это жировые будут яйца или все-таки есть шансы?

Радостно за Феклу, очень!

За Мотю тоже хорошо - освоился )) Там, глядишь, и цихдидам научится рыбку не отдавать )

Каа... Ах, эта мандариново-молочная морфа! :love: Как будет не в напряг - выложите фото, плиз... :shy: Любоваться... :love:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...