Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Из своего дневничка копирую Зато я вступила в ряды тех, кому снятся форумные сны! Сначала мне снилось, что на Камчатке Ольга27. Сидим мы с ней, и она рассказывает, как ее сухопутные что-то перебирают с едой, и что недавно отказались от отборных кедровых орехов )) И мне их так описывала, что я аж увидела - крупненькие, слегка желтоватые, маслянистые... Мммм... И, к слову сказать, материлась при этом Ольга через слово Такие вот дела )))
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 и мне уже не хватает её шкод и подкопов
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 А я вот все ждала, когда же Оля напишет, что теперь у нее кто-то из мышек станет питомцем - как вот оно!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 ноября 2013 Автор Опубликовано: 23 ноября 2013 А я вот все ждала, когда же Оля напишет, что теперь у нее кто-то из мышек станет питомцем - как вот оно! Ну вот ты не права. У меня, точнее у сына, но у нас дома живёт семья песчанок. Причём самец Вуди живёт третий год, а его подружки их было три - Джесика и две Бо, стали полноправными членами семьи. Они выезжают на дачу их любят и берегут. Но вот их детей в зависимости от обстоятельств "ИСПОЛЬЗУЮТ" Первыми малышами кормили соколов, кого-то продавали, кого-то меняли на клетки-переноски, кого-то дарили. Сейчас двоих девчонок ждут в крутячий домик в китайском стиле. Оставшиеся трое пойдут на корм Красавчику Каа. Песчанок содержать очень выгодно. Главное отделить "мух от варенья". Малыши крупные, самка при самых худших обстоятельствах не ест малышей и с самцом старается изо всех сил их поднять. Принимают малышей мышат, но те не могут сосать молоко( по непонятным для меня причинам. Что-бы поднять голышей мышат, подкладывала их песчанкам, те их принимают, но мышата не сосут сиську и умирают от голода, либо они не конкуренты малышам-песчанкам, либо я не знаю).
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 ноября 2013 Автор Опубликовано: 24 ноября 2013 21.11.13. на Михайла у нас появился ещё один Михас в семье. Теперь у меня в семье три Михаила- муж, сын и черепах. Если нам с мужем не изменяет зрение, то у Михаса на попе аномальные-лишние щитки. Просто он после яйца весь такой скукоженный, но чем больше он разравнивается тем лучше видно, что рисунок щитков нарушен.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Оля, во-первых поздравляю тебя с праздником! Во-вторых я сейчас в полнейшем трансе или сне? Поздравляю тебя опять же с успешным разведением великолепных! УРА-УРА-УРА! Я так рад за тебя! Расскажи свои секреты уже Оля, а это манни, или другой подвид? А сколько еще яиц лежит?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Ольга..я как тоочень редко пишу у вас в дневнике.... скромничаю но читаю постоянно и сейчас, пепвое слово...которое вырвалось — ВЕЛИКОЛЕПНОооо!!!! Поздравляю!!!! С такими победами))))
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поздравляю! А долго из яйца выбирался? А то я всегда смотрю на фотки "в процессе" и кажется, что люди сутками караулят под инкубатором
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Эх, как всегда зашла и обзавидовалась! Надо же какой действительно Михась Великолепный появился! А что лишние щитки, так это ж замечательно - будет такой вот индивидуальный единственный в своем роде Михась! )))
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Поздравляю с малявочкой!!! :)))
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Поздравляю! Рождение черепаходетей всегда чудо!
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Поздравляю!!!! Каждый раз удивляюсь, как же это...вот так...и вот оно... :)))
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Ох какая прелесть всё таки видеть как из яйки вылезает маленький черепаш Надеюсь и мне будет суждено это увидть вживую. Девочка начала рыть - разносить терр, думаю будут яйца. Все остальные соседи с ужасом наблюдают как килограммовая дама всё крушит и сидят как мышки. такую же картину дома уже почти 2 недели наблюдаю. Террариум шатается, на стены лезет, стены всё поцарапанные, на головы всем тоже лезет, с 6 утра и до 9 вечера...
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Оля, поздравляю!!! Поистине великолепный черепашонок, маленький драгоценный камушек! Ну, в этот раз желток быстрей втянулся?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Спасибо большое всем, всем кто вместе с нами радуется. Для меня всегда очень важны ваши поздравления. Михас Великолепный, а теперь к нему по другому и не обращаемся - гораздо шустрее своего старшего брата. Вес его при вылуплении 9гр, а Петрухи был 7гр. Вечером мы пришли с работы и увидели, что он на четверть высунулся с яйца, поняли, что дня три у нас ещё в запасе(это фото №1). Но я очень сильно удивилась, когда утром застала малыша покоряющего яйца в инкубаторе(фото №2). Его посадили на влажную тряпочку и в ясельный терр под скорлупку кокоса. Включив уже и все лампы. Залили настаиваться дубовую кору - ведь впереди долгие недели содержания на настои, для обеззараживания желточного мешка. Но вечером от мешка осталась только тоненькая щёлочка. На утро малыш сам ушёл с тряпки и начал обходить владения. Потом как и подобает леснушкам зарылся спать. Вчера Михас проявил интерес к еде, но у него не получилось и он расстроился и пошёл спать голодным. Но сегодня он уже поел на завтрак трубочника. У Михаса короче лапки чем у Петрухи, но может пока. Петруха в считанные секунды переворачивался с спинки на живот, а у Михаса пока не выходит. Он пытался прорваться через заросли фона и трижды переворачивался, а вот назад слабо. Чем вызвал у меня беспокойство - как же его на целый день одного оставишь. Но это было только один день, на второй, он уже не рвался в фон. Михелина (хамелеониха) снесла 54 яйца. Пока очень слаба. Ей не понравился мой новый домик и она весь вермикулит выкинула на дно терра. Неделю творила чудеса и трепала нервную систему. На этой куче вермикулита и снесла 36 яиц. На следующий день за фонтаном ещё 18. На следующий день поела, но всё вырвала. Это у нас в первые. Сама перестала пить, пою с шприца. Не знаю чем всё это закончиться, как можно остановить эти никому не нужные кладки.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Так интересно читать о похождениях совсем маленьких черепашат: как они впервые осматривают владения, как впервые пытаются поесть ... Это так замечательно! Ольга, завидую Вам белой завистью. Вы молодец!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Лена, соглашусь, так нравится мне Олино хозяйство! Только так жаль, что маму и папу давно нам не показывали, ведь они молодцы, увидеть их хочется!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Михас Великолепный... Прекрасное имя! Властительное! ) И судя по поведению, черепашонок именно что будущий царь и король своего терра ))) Михелину жалко очень, здоровья ей...
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Хм, как-будто своими глазами увидела Михаса Великолепного! Значит точно - отмеченный природой - и развивается быстрей других. Вообще, сотворит ведь природа такие яркие краски! Причем не только на панцире, а везде!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Опубликовано: 4 декабря 2013 01.12.13. У нас появился третий малыш леснушек. Вылупился он в тяжёлый, нервный день, когда у всех украинцев на устах, было слово майдан и нарекли его Майданом. Майдан вылупился быстро, хотя ждали его уже целых 10 дней. Он немного дёрганный и нервный - сказывается рождение в тяжёлые революционные дни. При малейшем прикосновении он пугается и начинает скакать как жабка. Майдан вылупился самым крупным целых 10гр. Желточный мешок пока не втянулся также быстро как у Михаса. Пока ещё виден, но очень маленькая. Майдан пока не ел, ещё рано. При встрече двух братьев, он испугался и проявил свою прыгающую активность, перескакал Михаса, чем испугал и его и тот было даже думал уже не кушать, но немного успокоившись поддавшись провокациям пинцета, который ковырял его червей, решил доесть. "> Ещё очень хочу рассказать про свою любимицу, мышку-Норушку. Как писала выше Норрушка готовилась стать мамой и была отсажена. Время шло, у Норушки рос живот и по моим понятиям она должна была уже разродиться. Из всех самочек она самая маленькая и слабенькая. когда живот дорос до невообразимых для меня размеров, я начала волноваться, вдруг не разродиться. Но Норушка ела и была абсолютно спокойна. А её родов ждала почти как и вылупления черепашонка. Вот какой у неё был животик. Наконец Норушка разродилась и принесла аж 11 малышей, такого количества в помёте, лично я ещё не видела. К нам приезжала в гости Люда-Фолиант и все были осмотрены и ощупаны. Приговоры: Ульяна(угольная) - самец. Жардин(желтоголовая) - самец, Ешта(египтянка)- самка, Ерёма(египтянин) палец не влез - но скорее всего самка, Тристан - слишком маленькое анальное отверстие палец не влез - но скорее всего самка, Шарлота - яйца если и есть, то высоко и будут не скоро, Катуссо(игуана) - фоликулы и возможно грыжа, Михелина(хамелеон) - в стрессе после родов, василиски - стали гораздо лучше выглядеть по сравнению с приездом, Зоряна(звёздчатая) плохо набирает вес. Самцы Лучик(звёздчатый) и Фостер(грека) лёгкие - но у них отличный аппетит и стул, наверно так уже и будет. В общем после такого осмотра можно спать спокойно. Поднимается настроение и радуешся за животных. Звёздчатые Ерёма и Ешта Феликс Катуссо Карри
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 В общем после такого осмотра можно спать спокойно. Это самое главное, особенно с таким количеством питомцев И хорошо, что есть возможность показать их реально такому специалисту как Людмила (Фолиант).
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Оценив несколько роликов и фото, пошла налила себе кофе ) Шоб прям с уютом ))) И, наполнившись предвкушением - просмотр )) Звездчатые прекрасны... Причем, вживую я их не видела, на фото только - но вот ваши - они какие-то особенно яркие, что ли ))) Вот какой у неё был животик аж 11 малышей Вот так малышка! Как она себя чувствует? начинает скакать как жабка На задних лапках? А вот когда сразу самый крупный - можно предположить, что девочка? арекли его Майданом. А нет опаски - что "как корабль вы назовете..."? Я так поняла, что девочки оказались мальчиками и наоборот? )) А как Каа поживает: )
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Оля, какие же интересные у Вас всегда репортажи , но жаль, редкие ! И описания мне очень нравятся, метко и тонко подбираются слова, по другому и не скажешь. А нет опаски - что "как корабль вы назовете..."? Ага, и будет у Вас эдаким беспокойным "революционером" ! Желаю Майдану побыстрее начать кушать, революционеры по определению должны быть сильными . разродилась и принесла аж 11 малышей Сколько КО!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Вот так малышка! Малыши мелкие и молока явно не хватает, но мне их хоть-бы дня 3-4 продержать, иначе они не полезны для еды. Но всегда есть страх, что поест, но пока держится моя мамочка. На задних лапках? А вот когда сразу самый крупный - можно предположить, что девочка? Он задними отталкивается и получается прыжок. Так, на подобии прыгают красноухие малыши тоже. Все яйца инкубировались при температуре более низкой, чем высокой. в среднем около 27 градусов, поэтому думаю, что все у нас мальчишки. Чем больше Наташка несётся тем крупнее становятся яйца и соответственно наверно малыши. Яйца которые снесены в ноябре горааааздо крупнее майских. Я так поняла, что девочки оказались мальчиками и наоборот? )) Ульяне я удивлена, была уверена, что девочка. Жардин проявляла все признаки самца-не удивлена, Ешта показывала, тоже девчачьи признаки и давненько. Только клички никто менять не будет, уже так и будут. Желаю Майдану побыстрее начать кушать, Очень тяжко нам с едой. Нет одуванчиков, а малыши не могут питаться только белковой пищей. Я предлагаю и молодюсенькие листочки гибискусов и традисканцию, но Михас например, это вообще за еду не принимает. Придётся их начинать кормить салатом, но так не хотелось, поганый он для таких крох. Майдан сегодня начал пробовать червей, я так и не поняла съел или нет, но все признаки охоты проявил и что-то там ловил под водой.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Олечка, поздравляю Как много у вас событий, какие замечательные малыши С едой беда сейчас, конечно, для таких крошечек... Своего леснушика-инчизёнка Тэшку я тоже кормлю салатом, что поделаешь, - у нас давно уже одуванчики только в воспоминаниях остались. Правда, Тэш по сравнению с вашими малявками гигант - хотя бы по возрасту, т.к. в рост я его не гоню, белковую пищу раз в неделю даю - может быть, это и не совсем правильно Вообще, как здорово, что ты сумела подобрать пару и что у тебя у первой появились малыши-леснушата Надеюсь, Наталья тоже надолго от тебя не отстанет в этом плане
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.