Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Нет одуванчиков, а малыши не могут питаться только белковой пищей Олечка, сходила только что на разведку во двор - нарезала твоим новорожденным кулечек одуванов )) Благо, под кустами роз, которые укутывала на зиму, пару розеток оставалось еще не замерзших. Те, которые с корнями удалось выковырять, вполне можно посадить в горшки, будет постоянно свежая зелень малявкам - я, пока Кунь был у меня еще один, так всю зиму его подкармливала. Так что надо будет пересечься на днях как-то, передать тебе.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Новости радуют конечно, так приятно, что на форуме лесные разродились Я Радде своей раз в неделю белковую пищу даю : черви, слизни, рыба, морепродукты, голыши, печень. Оля, а у египетских черный цвет со временем сойдет или они такие останутся навсегда? Просто египетские, которые постоянно в природе живут одного цвета - бежевого-кремовый (оранжевый), а дома они с широкими линиями роста.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Сказочная Тайга Спасибо Люда! Вообще, как здорово, что ты сумела подобрать пару и Если быть честной, то в создании этой пары принимало участие много человек. Наталья-Shakie - благодаря ей появилась Наташка. Благодаря сложным манипуляциям и активности Элик, у вас с Натальей оказались московские леснушки и Вентус оказавшийся у Натальи был выменян на Виолету. Так, что причастны многие и благодаря такому дружному союзу форумчан, у моих леснушек появились леснушата. Chappa ой как здорово, я позвоню. Только не надо было рвать, я вырваться смогу только в воскресенье. Оля, а у египетских черный цвет со временем сойдет или они такие останутся навсегда? Ничего не могу сказать по этому поводу, но кажется, это разные подвиды.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Оль, не переживай, они в кульке в холодильнике больше месяца храниться могут, если с корневищем срезаны, я так каждую зиму сохраняла, пока в квартире жили.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Спасибо Люда! - не за что, это от души Если быть честной, то в создании этой пары принимало участие много человек. Всё так, и я прекрасно помню, как помогала Эля - разве же такое забудешь но ты оставила себе именно Наташку - в пару к Вентусу, а не Виолету. И не раз уже даже многоопытные рептайловцы признавали, что именно у черепах не так-то просто подобрать пару: вроде бы и со здоровьем черепах всё в порядке, и условия все созданы - а не хотят размножаться Да у тебя и свой пример такой есть - однолюб Феликс, который в упор не замечает Шарлоту и всё внимание уделяет только Табе... Так что подбор размножающейся пары - да ещё и у лесных, которых не часто встретишь в продажах - это действительно удача. А три маленьких черепашонка - просто живое чудо. Удивила новость про Тристана - всё-таки, возможно, самочка Очень интересно наблюдать за ростом малышей, которых помнишь совсем крохами... Только клички никто менять не будет, уже так и будут.Можно видоизменить их совсем чуть-чуть, практически по 1-2 буквы, чтобы пол отражался: например, Ульян, Жарден, Трисия... А про Гуливера ты ничего не написала...
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Ой сколько новостей вы выложили, Ольга! Вот такого я всегда жду с предвкушением. Поздравляю вас с рождением Майдана! Я желаю, чтобы его имя оказалось счастливым и знаменовало удачную судьбу как вашего черепашонка, так и самого майдана, т.е. этого кризиса. Вы извините, но ваше видео беременной мыши для меня по степени шокирования оказалось в одном ряду с видео кормлений удавов! ))))) Ну и удивительные известия по смене пола. Буквально все наоборот оказалось, чем вы назвали. ))))) Вы там Ульяну в Ульянова не хотите еще переименовать? )))) Визит прошел плодотворно. А что там было за вскрытие черепахи после дружеского застолья, о котором вы упоминали в отчете о встрече?
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Оля и я вас поздравляю с такими радостними собитиями)) Такие милие черепашки, понравилось как ви их назвали, Михаил и Майдан, так символично. Желаю им здоровья и долгой и радостной жизни)) А детки мишки-Норушки меня удивили, сначала подумала что ето червячки))
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Опубликовано: 12 декабря 2013 Спасибо что заходите, спасибо за поздравления. А про Гуливера ты ничего не написала... Гуливер притормозил в росте, стал более спокойным или скорее более ленивым. Периодически пытаюсь найти самку его подвида, но потом торможу. Ещё и не начиналось расширение площади для греков - Фостера и Греты, а для Гуливера и его возможной подруги и подавно. Начал вставать серьёзный вопрос о расширении аквы для Тристаши. У нас осталось место на 3 больших терра это 150х60. На очереди на квартиру стоят - Грета и Фостер, Гуливер и возможная подруга, Ульяна, Жардин и возможная подруга, ну и Тристан + друг/подруга. Есть ещё два места на два терра 80х80. Боясь допустить ошибки в планировке, я торможу. Всё строю и строю планы, то тех селю, то этих. Ещё и разница в самих террах важна, для одних надо строго стекло, для других пойдёт и фанера. Можно видоизменить их совсем чуть-чуть, практически по 1-2 буквы, чтобы пол отражался: например, Ульян, Жарден, Трисия... Вы там Ульяну в Ульянова не хотите еще переименовать? ) Ульян - скорее всего автоматически уберётся буква. Жардин - будет он, так и останется, а Тристан ласково и так называется Тристаша, что подойдёт и для самки. А что там было за вскрытие черепахи после дружеского застолья, о котором вы упоминали в отчете о встрече? Делали вскрытие египетской черепахи Каддафи - половина внутренних органов уже давно разложилось и как она так долго ещё жила, непонятно. А детки мишки-Норушки меня удивили, сначала подумала что ето червячки)) А Норушка, благополучно дорастила всех одиннадцать малышей, до нужного размера и вообще оказалась отличной мамой. Чем ещё больше завоевала уважение семьи. С маленьким Майданом начались небольшие проблемки. Майдан стрессует и не кушает при старшем брате. Я сначала на это не обращала внимания, а теперь мы переходим на раздельное кормление и на разное время. Для меня это очень неудобно, но выхода пока нет. Мальчишки совсем не признают растительную пищу. Начала войну. В ассортименте у нас салат+гибискус+традисканция+цветки гибискуса - всё игнорируется и день сидят голодные. Мою Карри(собаку) побили вороны. Побили сильно и по хорошему не мешало бы наложить по шву на дырки. Но я была на работе и не знала всей картины, а на утро когда муж отвёз Карри к Свете-Svetli, уже швы было поздно накладывать. Марина-Одуванчик выбрила нам всю область вокруг ран и мы их промываем и мажем, но они пока не заживают, но и не гноятся. Я вообще смутно понимаю как они должны затянуться, откуда там должны взяться куски мяса вырванные. Красавчик Каа отлично поставлен на место и хорошо кушает заморозку. Только стал по другому графику питаться - меньше порции, но чаще. Он ведёт себя как мудрый Каа с мультика. Укладывается на своей скале советов и наблюдает за происходящим в комнате. Плюс он всегда нас встречает после работы и утром всегда говорит - Доброе утро и это очень приятно.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Не зря я ненавижу ворон! Даже собаку не боятся!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Карри очень жалко. Выздоровления ей скорейшего! Укладывается на своей скале советов и наблюдает за происходящим в комнате Муррр... Такая картинка... Мандариновое чудо на скале ))) А одуванчики вы уже забрали? может, одуванчики малышей как-то "прошибут"?
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Начал вставать серьёзный вопрос о расширении... Ох, расширение жилплощади - это всегда очень трудный вопрос особенно, когда этой самой жилплощади свободной уже практически не осталось Да ещё и с крупными, требующими больших площадей, черепахами - как греки, угольные и индийские желтоголовые. Тут и в самом деле будешь "7 раз отмерять"... А Тристаше ты планируешь друга/подругу того же вида? Или просто кого-нибудь из некрупных водных - для компании? Гуливеру, мне кажется, при желании подругу-иберу найти будет попроще, чем если бы приходилось искать кого-то из африканских подвидов. Он для меня символ победы над герпесвирозом и правильного выращивания средиземноморки в неволе поэтому у меня к нему такой интерес. Очень холёный черепах, нравится мне очень. Каддафи очень жалко, конечно. Египтяне мне кажутся очень сложными и хрупкими по здоровью, а эта малышка столько лет так мужественно выживала без всяких условий... очень печально, что черепахи, особенно вымирающего вида, попадают к случайным людям А Норушка, благополучно дорастила всех одиннадцать малышей, до нужного размера и вообще оказалась отличной мамой. Чем ещё больше завоевала уважение семьи. Норушка прямо мать-героиня! У меня декорашка Сельма вырастила 9 деток, и то мне казалось - много! Она ещё и от всяких подкормок типа детских каш и пюрешек отказывалась, презирая такую еду, и детей не приучала: закидывала чашку с кашей или пюре опилками. Но все детки выросли крупными и красивыми. Так что бывают среди мышек идеальные матери, а бывают и не очень. Всё как у людей, в общем. С маленьким Майданом начались небольшие проблемки. Майдан стрессует и не кушает при старшем брате. Да, тут наверно, только раздельное питание спасёт! У нас Велес такой: хоть и взрослый, но накормить его проблема - все бегут ко мне, лишь только завидят, в надежде покушать, а Велес прячестся в панцирь. Все готовы друг у друга на головах есть, а Велес убегает в бассейн, если кто-то его заденет, толкаясь при кормёжке. Я тоже стараюсь его отдельно кормить - если сбегает в бассейн, то кладу ему листья туда, если сидит на месте - всех отвлекаю и кладу ему отдельно еду. Так и кормимся уже год. У меня такое впечатление, что после приезда самки он стал сильно бояться Нэлиса - скорее всего, конфликтовали за подругу, хоть я драк-турниров и не видела... а после уже и всех остальных тоже стал бояться за компанию. Думала рассадить, но место не позволяет А твои малыши, я надеюсь, при раздельной кормёжке начнут быстро расти и уживаться нормально будут. Мою Карри(собаку) побили вороны. Побили сильно и по хорошему не мешало бы наложить по шву на дырки. Ого, не вороны прямо, а беркуты какие-то Что они с ней не поделили? Бедная Карри, пускай быстрее поправляется!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 Даже собаку не боятся! Война началась ещё летом, когда у ворон был воронёнок. И запомнили они мою Карину. Как выйдет она гулять за дом, так они её там и ждут. Но Карри ещё и сама бежит к ним и дразнит и когда они пикируют на неё, она пытается в прыжке их словить за хвост. Ну вот и допрыгалась. Сегодня будем одевать на неё воротник - разлизывает раны и они совсем не затягиваются. Карина оказалась очень ранимой, обидчивой и нежной собакой. Она во многих жестах и интонациях, в поведении и поступках видит предательство. Мы всячески пытаемся её подбадривать и напоминать, что она самая лучшая собака в мире, но с ней тяжело. Ей давали витамины, которые в начале курса она отлично ела и когда осталось совсем немного допринять курс, она отказалась их есть. Муж на неё прикрикнул - она съела, но сутки потом к нему не подходила и всячески его игнорировала. Два утра муж раньше уезжал на работу и с ней гулял сын, вечером она не выходила даже его встречать. Сейчас мы её лечим утром и вечером - собака к нам не подходит и не заходит в нашу комнату. Когда её муж ведёт гулять, она всячески показывает, что она не с ним и вообще его не знает. Вот такое ранимое чудо нам досталось. А одуванчики вы уже забрали? может, одуванчики малышей как-то "прошибут"? Пока одуванчики в пути, Алёна приболела, я не могу вырваться с работы. Погодные условия и не совсем близкое расстояние мешают поехать мужу. Пока так. А Тристаше ты планируешь друга/подругу того же вида? Или просто кого-нибудь из некрупных водных - для компании? Тристаша для меня идеал черепах. Наверно потому, что я знаю всю историю её появления и рощу её с 16гр и Люда-Фолиант сказала, что очень красивый черепах. Хочу пару её же вида и поэтому решается вопрос сразу о большой акве. А может она просто моя и поэтому идеальная. Сейчас она живёт с красноухом Моней поселившемся у нас на пол года(надеюсь его всё таки заберут), а вообще трёхкилевые отличные добрые увальни и очень красивые. подкормок типа детских каш и пюрешек отказывалась, А у нас такого нет в меню, овощи, фрукты, салат, одуванчик(когда был) и смеси зерновых. Беременным и кормящим - творог. после приезда самки Ничего мы не знаем о приезде самки, вы уже почти год как дневник забросили. А твои малыши, я надеюсь, при раздельной кормёжке начнут быстро расти и уживаться нормально будут. За прибавкой веса строгий контроль, раз в неделю взвешивание, а теперь ещё и записывание. Когда рос Петруха ничего не записывала - когда начал есть, как ел, что ел. Теперь мне не хватает для сравнения, поэтому веду их маленькие дневнички.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Ох как жалко вашу собачку! Да еще с таким характером. Страдает, бедная, невесть что думает. И высказаться не может. Но по поступкам мысли видны.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 ммм, как мне понравилась фраза - " У нас осталось место на 3 больших терра это 150х60" Карри и вороны - когда то, может месяц-полторы назад... шел передо мной мужчина, я с ребенком-мелким... так вот к этому мужчине ворона приставала - взлетала, разгонялась...и на него! клевала-клевала... раз 5-7, потом он её отогнал..но сам факт............ Майдан может потом освоится чуток подрастет, поймет своё "Я", и все наладится)))) я с ума схожу, по-хорошему конечно , когда читаю в дневниках... - имена-имена-имена МНОГИХ черепах))) так нравится, когда их не 1-2...а КОЛИЧЕСТВЕННО больше
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 я с ума схожу, по-хорошему конечно , когда читаю в дневниках... - имена-имена-имена МНОГИХ черепах))) так нравится, когда их не 1-2...а КОЛИЧЕСТВЕННО больше Нуууу большая половина форумчан не понимает о ком пишется, если указывать только имя. У меня даже дети не всех по именам знают, а муж некоторых может перепутать. А к василискам имена не приклеились, а приклеилось - девчонки васечки большая и мелкая.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Нуууу большая половина форумчан не понимает о ком пишется, если указывать только имя. У меня даже дети не всех по именам знают, а муж некоторых может перепутать. А к василискам имена не приклеились, а приклеилось - девчонки васечки большая и мелкая. очень такое " " нравится
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 У меня подпольная кличка ваших василиском - изумрудики )))
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 А у нас радость. Мои масики ели(кто ел, а кто понадкусювал) салат. И я вспомнила, что Петруха тоже ел зелень с аппетитом, сразу после трубочника. Малышня три дня голодала и сегодня я сдалась, навалила им червей. А потом в отчаянии, когда уже были вылизаны миски предложила салат и ОБА ухватились с жадностью. Михас поел нормально, а Майдан покусал, покусал и плюнул.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Отличная новость! Ура! Душа твоя теперь спокойна Оля, а я слышал, что до года великолепных кормить белковой пищей не надо. Ты об этом ничего не расскажешь?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 Мнения специалистов по этому поводу разделились есть два варианта 20% белковой пищи и соответственно 80% растительной и наоборот. Петруху растила 50%/50%. Сейчас его держат на 90%растительной. Но первый корм, все пишут должен быть белковый, вот только перейти на растительный трудно. Моё мнение, что надо стартовать белковой и постепенно переводить как и взрослых на 80% растительной.
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 А у нас радость. С радостью Вас! :)) И побольше Вам её, побольше! :))
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Ну правильно - они такие - что это за гарнир? где основное [del]горячее[/del]? А потом, после сытного, можно и зеленью заполировать ))))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Наверно я понимаю эту радость вспомнив сразу своего Эма....... извините, что начерикала малость о своей черепахи!!! С хорошей новостью...с достижением
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Опубликовано: 16 декабря 2013 Два дня раздельных кормлений укрепили дух Майдана. Теперь он стал уверенно кушать при старшем брате. Майдану больше по душе пришлась зелень и он с удовольствием ест салат. Закончив трапезу Михас моментально прячется в кокосе, а Майдан любит в одиночестве побродить по мини-бассейну, рассмотреть как выглядит солнышко которое ему светит и его обогревает, вылезти на бережок и пригревшись под лампой, задумчиво закинув голову к верху мечтать. Иногда он может так замечтаться до выключения света и потом очень быстро, спохватившись и испугавшись темноты закопаться на том же месте, где лежал. Я предложила мелких сверчков. Михас испугался, Майдан озверело кинулся на добычу и немного-немало съел троих. Михас ради жлобства попытался отнять у брата сверчка, но Майдан сражался и победил. Михасу предложили сверчка отдельно, он съел, но вяло и без энтузиазма. Оба малыша показала по какашке - соответственно - большой и маленькой. Разница в весе в два грамма, а визуально в пол сантиметра. Ещё очень радует Моня - красноух на передержке. Он распробовал тараканов - он вылетает из аквариума практически полностью, за этим лакомством. И вообще - он очень радует и едой, и поведением, и общением, и полосочками роста.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Ольга, Вы так хорошо описали сцены из жизни Майдана и Михаса, что я живо представила себе всё это И рада за Моню
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.