Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Радуют малыши, молодцы они, с самого раннего возраста уже радуют вон как =) Оля, выложи пожалуйста фотографии родителей, давно их ты не показывала.

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Очень я за Майдана рада!

Майдан сражался и победил

Так держать! ))) Прыгать жабкой отставить до крайней необходимости ))) Вообще симпатичный получается характер ) И помечтать, и отстоять свою добычу... )))

Моня мне сразу был симпатичен LOL

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Собственно, они все симпатичны ) Но в Моне было что-то такое... особо располагающее ) не завораживающее, как вот в Каа, а располагающее )))

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    а Майдан любит в одиночестве побродить по мини-бассейну, рассмотреть как выглядит солнышко которое ему светит и его обогревает, вылезти на бережок и пригревшись под лампой, задумчиво закинув голову к верху мечтать.

Романтик :))

Майдан сражался и победил

Героический романтик! :))

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    ">
  • Опубликовано:

Деловито и целеустремленно ))) Замечательные малыши ))) А кто из них кто? :shy:

И едят уже вместе )

• Опубликовано:
    А кто из них кто?

Снизу - который цапнул брата - это Майдан, а правый Михас.

К нам доехали одуванчики. Сегодня выходная и буду сажать.

Ещё у нас второй день пытается выйти четвёртый черепашонок. Ну очень какой-то скромный. Сделал крошечную дырочку и наблюдает от-туда. Ужасно сильный соблазн ему помочь выйти, но этого делать нельзя - всё сам. Решили, что этот малыш будет носить девчачье имя - за свою стыдливость показаться на глаза.

DSC0674JPG_9693448_10134029.jpg

DSC0677JPG_9275601_10134035.jpg

• Опубликовано:

Так волнительно! Черепашинка за черепашинкой :love:

• Локация: москва
  • Опубликовано:

ух, какой Майдан)))) но и имя КАК звучит - М А Й Д А Н!! Михас - нежнее.. .вот и личность такая LOL

да, я тоже когда читала про "Ещё у нас второй день пытается выйти четвёртый черепашонок..."- сразу в мыслях - ой, девчушка будет 0=)LOL

прелесть :love:

• Опубликовано:

Видео отличное:)) Музыка замечательно легла. даже ритмически :))

будет носить девчачье имя - за свою стыдливость показаться на глаза.

Гюльчатай, покажи личико! :)) Теперь и за четвёртенькой будем следить...удачного ей выклева...

• Опубликовано:
    удачного ей выклева...

:goodT:

• Опубликовано:

Ничего скоро проткнется малыш, и будет тебя так же радовать, как и остальные синхронным аппетитом ;)

• Опубликовано:

Я оффтопом :shy: Написала рецептик у себя - под спойлером ) Вдруг чем пригодится - буду рада )))

• Опубликовано:

Я, когда на такие фотографии смотрю, даже не дышу :)) Вот честно! Вылезай, малыш...

Опубликовано:

Очень интересно смотреть как малыши кушают =)

Фотографии вылупляющегося черепашонка - аж сердце замирает :love:

Ждём фото малышки во всей красе =)

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Ой, чувствую - быть ей Гюльчатай! =)

• Опубликовано:

Вот и прошел мой выходной день - с камерой в руках - 8 часов съёмки и три часа монтирования мини фильма. Зато это таааакой позитив. Теперь в нашем полку появилась девочка(условно) - Мира. После каждого движения, приблизительно по пол часа отдыха. Роликов получилось море, попыталась ооочень кратко собрать всё в кучу.

Мира с маленьким весом - 8гр. Пока из четырёх вылуплений напрашивается вывод - чем крупнее малыш, тем легче и быстрее выходит из яйца. У Миры практически нет желточного мешка как и у Михаса - небольшая щёлочка. Вечером Мира перенесена в ясельный терр на мокрую ткань и под кокос. Утром ткань уберётся и Мира сможет закапываться.

">

Спасибо всем кто вместе со мной ждал появления малыша-малышки.

• Локация: москва
  • Опубликовано:

с рождением...крохи :love:

я даже не представляю свои эмоции при этом =) если бы я была свидетелем ТАКОГО чудо 0=)

• Опубликовано:

Оля! Спасибо тебе огромное за это видео! Это ж такое таинство! А ведь какое нелегкое для них это действие! С Рождением, Мирочка! С первым Днем Жизни!

Оль, выходной прошел не напрасно!

• Опубликовано:
    А ведь какое нелегкое для них это действие!

А как руки тянуться взять и раздолбать эту скорлупку. Последний час я уже перенесла её в другой контейнер с вермикулитом, потому, что она уже явно угрожала своим поведением другим яйцам.

За пол дня наблюдений, я заметила, перед тем как начать очередную попытку выкарабкаться - малышка всегда начинала сначала жевать, потом пару глубоких вдохов и рывок. На предпоследних кадрах Мира начала зевать, на этом моменте я поняла что она отклеилась от скорлукпи и скоро совсем выскочит. После освобождения от скорлупы два часа сна - крепкого, детского и сладкого.

• Опубликовано:

Малышка поработала над своим появлением на свет :))) Упорная, хоть и деликатная! Мира - замечательное имя! Очень красивое!

• Опубликовано:
    А как руки тянуться взять и раздолбать эту скорлупку

Во-во! Мне даже с этой стороны камеры руки чесались достать ее оттуда, чтоб не мучился ребенок. =)

Оль, а нельзя-то этого делать, чтобы что-нибудь не повредить?

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:
    Во-во! Мне даже с этой стороны камеры руки чесались достать ее оттуда, чтоб не мучился ребенок. =)

Вот точно те же самые ощущения!)

Ольга, поздравляю! Какое же это чудо!

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    Вот и прошел мой выходной день - с камерой в руках - 8 часов съёмки и три часа монтирования мини фильма. Зато это таааакой позитив. Теперь в нашем полку появилась девочка(условно) - Мира.

Поздравляю вашу семью с очередным прибавлением! Четвёртый черепашонок того же вида - это уже не случайность, а стабильный успех! Молодцы вы все, Оля, так держать! Но каждый черепашонок - это всегда очень волнительно =)

Я в выходные практически не выходила в интернет, да и вчера до ноута не добралась, а сейчас на работе - антивирь видео блокирует... но сегодня вечером доберусь дома до ноута и посмотрю обязательно - и как Майдан с Михасом кушают, и как Мира из скорлупки выкарабкивается =)

За прибавкой веса строгий контроль, раз в неделю взвешивание, а теперь ещё и записывание. Когда рос Петруха ничего не записывала - когда начал есть, как ел, что ел. Теперь мне не хватает для сравнения, поэтому веду их маленькие дневнички.

Вот это вообще замечательный подход - всё записывать! Очень помогает, да и вобще перечитать - оживить воспоминания интересно потом будет...

Тристаша для меня идеал черепах. Наверно потому, что я знаю всю историю её появления и рощу её с 16гр и Люда-Фолиант сказала, что очень красивый черепах. Хочу пару её же вида и поэтому решается вопрос сразу о большой акве. А может она просто моя и поэтому идеальная.

Я не поверю, что у тебя есть не-твои и не-идеальные черепахи LOL Даже если кто-то не идеален по экстерьеру, то он всё равно любим - а иной раз именно из-за своих недостатков или болезней...

Интересно всё же, кто в конце концов вырастет из Тристаши (как и из остальных черепашат)- самец или самка. И это замечательно, что ты решила подобрать пару =) возможно, впереди поколение F2 когда-нибудь будет ;)

Да и вообще мне нравятся китайские трёхкилевые своим незлобным спокойным нравом.

подкормок типа детских каш и пюрешек отказывалась,

А у нас такого нет в меню, овощи, фрукты, салат, одуванчик(когда был) и смеси зерновых. Беременным и кормящим - творог.

Я раз в неделю даю всем мышам какую-нибудь белковую подкормку - чаще всего творог, иногда отварную несолёную говяжью печень, иногда пюрешку детскую мясную без приправ и соли или детскую кашку - прочитала об этом на мышином форуме. Кто-то ест с удовольствием, кто-то отказывается. И в зерносмесь добавляю сухой гаммарус - мыши его обожают, как и... гранулы Рептомина LOL Ну и овощи-фрукты, само собой, одуванчики летом. Ещё даю им яблоневые веточки - зубки точить или сепию, если в избытке куплена.

вы уже почти год как дневник забросили.

Ну, мальчиши-то мои стараются отписываться... это я уже год не могу найти вдохновения и с мыслями собраться :shy:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Оля, спасибо за такое информативное видео, за прикосновение к таинству вылупления крохотного черепашонка :rose: ! И, конечно же, поздравляю с появлением этого лесного чуда!

И у меня чесались руки отковырнуть кусочек скорлупки, особенно когда была зажата с двух сторон шейка. Но нельзя... Помню, как Петер Хайнц писал об этом...

С нетерпением жду дальнейших "репортажей" о малышке, братьях и всех других черепахах Вашего гостеприимного дома.

• Опубликовано:

Потрясающие эмоции...Спасибо! С днем рождения, Мира! Живи с миром!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...