Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 Оля, дело у леснушек твох уже просто на поток поставлено Меня это уже пугает. Черепаха должна пол года нестись, пол года отдыхать, а у нас уже 9 кладок. Анджуна великолепна! У Анджуны, как и у Михаса есть лишний-непарный щиток. Пуговица такой кроха У него уже вон какие зоны роста нарисовались. До весны он будет великаном. Поздравляю со всем и всеми! КАкое очередное милое создание Поздравляю!!! Спасибо! Она выглядит постарше - а может, просто покруглее Проня старше Свирида на три года. Мы просто не смогли найти взрослого самца - точнее был один достойный, но цена просто нереальная. А остальные были с недоразвитыми гребнями, соответственно у детей было бы ещё хуже. Но в первый вечер они легли спать рядом и он её так трогательно обнял - он маленький, тощенький, а она дама в теле с такой крупной мордахой, вид был более чем потешный. Какой интересный зверь Василиски очень интересные звери, я от них в восторге.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 У Анджуны, как и у Михаса есть лишний-непарный щиток. Но это не делает её менее привлекательной
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Самку гормонально стимулирует самец. Отсаживай ее в отдельный террариум, если хочешь перерывов в кладках, иначе черепаха быстро истощится. И, разумеется, постоянно давать ей кальций и витамины.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Но в первый вечер они легли спать рядом и он её так трогательно обнял Нравятся мне такие моменты
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Меня это уже пугает. Черепаха должна пол года нестись, пол года отдыхать, а у нас уже 9 кладок. огого. Я вт как не зайду сюда, попадаю на нового детёнка Радость за радостью. Пусть так и дальше будет
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Поздравляю с успехом.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Олечка, и я присоединяюсь к поздравлениям и восхищениям по поводу всей малышни, и нового члена стаи) Растите, радуйте, будьте здоровенькими и крепкими! Наташка-мать-героиня Ну и отдельным словом- я каждый день сижу и у меня парализована работа, я постоянно слежу за событиями в киеве и мне дурно....мыслями,душой, сознанием-я вся там, с вами.Берегите себя!! и главное, что если что вдруг случится в масштабах страны страшного(я даже не хочу вслух или на письме произносить эти слова) - ты со всей своей семьей и зоопарком можешь всегда приехать ко мне, у вас есть друзья в Минске!
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Haдеюсь, что этот успех с розмножением не останется единичным и что повторится в новом году с новыми кладками. Было бы прияьтно, хоть и только время от времени, получать тоже каких-то хороших известий и не одних печальныx новостьeй... Не слышком легко мне издалека точно и справедливо обсудить, что случается сейчас в Киеве. И если свидительства о чём то в газетах, по телевидению или в интернете не однозначныe, то обсуждать возможно также и по характеру людей, которые будто поддеривают или противостоят Януковичy. Hо как Чех я смогу сказать, что в меньшем один из тех кто поддерживают eгo, убийственная сволочь с кровью я на руках, ещё от инвазии в Чехословакию в августе 1968... Олечка, и я присоединяюсь к поздравлениям и восхищениям по поводу всей малышни, и нового члена стаи)Растите, радуйте, будьте здоровенькими и крепкими! Наташка-мать-героиня Ну и отдельным словом- я каждый день сижу и у меня парализована работа, я постоянно слежу за событиями в киеве и мне дурно....мыслями,душой, сознанием-я вся там, с вами.Берегите себя!! и главное, что если что вдруг случится в масштабах страны страшного(я даже не хочу вслух или на письме произносить эти слова) - ты со всей своей семьей и зоопарком можешь всегда приехать ко мне, у вас есть друзья в Минске!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 января 2014 Автор Опубликовано: 24 января 2014 Shakie Спасибо Наталка, за тёплые слова. Вчера уходя на работу, увидела, что начал проклёвываться малыш от 27.09.13. Эти яйца мне Наташка подарила на день рождения. И я всё утро думала как назвать малыша - в стране происходят страшные события, яйца лежат от моего дня рождения, хотелось как-то так назвать не знаю как. Прочитала днём сообщение Наташи, так приятно тепло стало и сразу имя озвучилось - Шейк. Шейк разворотил все яйца, выбираясь из скорлупки, поэтому для дальнейшего вылупления был перемещён в другую ёмкость. Придя вечером домой и взяв его в руки, сразу почувствовала, что он тяжёлый, вес малыша 13 гр. Он самый крупный на данный момент. К своему стыду, совсем недавно я окончательно разобралась с щитками на панцире Наташки. Наташка, не совсем ровная и имеет прогибы от предыдущей жизни, попала она ко мне частично мягкая. Мне всё казалось, что после затвердевания панциря один щиток налез на другой, и только недавно я поняла, что это непарный щиток. Так вот, этими непарными щитками она наградила Михаса, Анджуну и Шейк. Наверно это передаётся по наследству. Лично я, в восторге от такой аномалии. Haдеюсь, что этот успех с розмножением не останется единичным и что повторится в новом году с новыми кладками. Сейчас Самец будет отсажен, только я не знаю на какой срок его надо отсаживать месяц, два, три, пол года. Пока самка успокоиться и перестанет нестись, затем передохнут и посмотрим, что будет дальше. Не слышком легко мне издалека точно и справедливо обсудить, что случается сейчас в Киеве. Все устали и всё очень плохо, а сейчас уже и страшно.
Гость Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 Вчера уходя на работу, увидела, что начал проклёвываться малыш от 27.09.13. и сразу имя озвучилось - Шейк.Шейк разворотил все яйца, выбираясь из скорлупки, поэтому для дальнейшего вылупления был перемещён в другую ёмкость. Придя вечером домой и взяв его в руки, сразу почувствовала, что он тяжёлый, вес малыша 13 гр. Он самый крупный на данный момент. Ой как здорово! Ещё один малыш! Поздравляю!
koposhilka Имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 Ольга, поздравляю с еще одним малышом! Шейк - прекрасное имя!
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 Об этом я немножко сомневаюсь, по моему мнению появление непарных щитков, это скорeй результат стресса при инкубации, часто считается, что это следствие черезмерной темперватуры, но также это следствие недостаточного обмена газов (кислород и двуокись углерода) или неправильной влажности, при серепахах из семейства Chelodina это при очень большом количесттве штук рождёных в неволье. Одна самка Rhinoclemmys pulcherrima manni, которая инкубировалась у меня при технической авaрии инкубатора имеет очень много непарных щитков, но её потомки в большинстве нормальные. Ha cчёт отдыха самки oт самца, если он её не кусает, то по моему мнению двух месяцев могло бы хватать... К своему стыду, совсем недавно я окончательно разобралась с щитками на панцире Наташки. Наташка, не совсем ровная и имеет прогибы от предыдущей жизни, попала она ко мне частично мягкая. Мне всё казалось, что после затвердевания панциря один щиток налез на другой, и только недавно я поняла, что это непарный щиток. Так вот, этими непарными щитками она наградила Михаса, Анджуну и Шейк. Наверно это передаётся по наследству. Лично я, в восторге от такой аномалии.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 января 2014 Автор Опубликовано: 24 января 2014 это скорeй результат стресса при инкубации, часто считается, что это следствие черезмерной темперватуры, Да, я слыхала такое предположение. Меня смущает только то, что это третья пара малышей (июль, август, сентябрь) в которых один малыш нормальный, а второй - с непарными щитками. Хотя были и перепады температур и возможно неправильная влажность. Ha cчёт отдыха самки oт самца, если он её не кусает, то по моему мнению двух месяцев могло бы хватать... Он очень деликатно ухаживает, никакого насилия(по сравнению с среднеазиатами), только взаимное желание. Просто он практически всё время в воде обитает, а она на суше. Если она согласна - она идёт к нему, а когда он на суше - то только немое обожание.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Все устали и всё очень плохо, а сейчас уже и страшно. Лишь бы все разрулилось без насилия! Так нелепо, ведь 21 век ((( За людей очень переживательно... Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Шейк - молодец!!!!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 31 января 2014 Автор Опубликовано: 31 января 2014 Сверху слева, на право Анджуна, Майдан Посередине Михас Снизу слева, на право Шейк, Мира Шейк Жардин Каррина Василиски Анолис - Анюта Майдан Шкурки Каа Каа Это маленькая Юляшечка в треснутом яйце, а позади видно второе яйцо с трещиной. Маленькая Юляшечка сегодня благополучно выбралась с яйца. Абсолютно сформированная, с весом 11 грамм. Щитки непарные. Пуповина почти втянулась к вечеру. К ней сегодня присоединился второй малыш, яйцо от 27.09. Это двойняшка Анджуны. Как и в предыдущих парах один малыш с непарными щитками - Анджуна, а второй с парными. Пока без имени что-то ничего в голову не идёт. Сегодня начала кушать Шейк. Как и Мира она начала кушать не червей, а зелень.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Очаровательные малыши, Оль. Очень хочется узнать, я просто уже со счету сбился - сколько всего сейчас у тебя малышей? Жардин покорила мое сердце , такая ровная, сколько в ней уже? Самца Жардин искать не будешь (просто сейчас у Kruff есть). Все, васильки, анолис, Каа, Каррина прекрасны! Спасибо за фото!
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Картинки! Много картинок! Так здорово! С малышами! Очень хочется узнать, я просто уже со счету сбился - сколько всего сейчас у тебя малышей? Семь уже вроде? А мне интересно, сколько яиц осталось?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 февраля 2014 Автор Опубликовано: 1 февраля 2014 Ilya96, Naumka спасибо! Очень хочется узнать, я просто уже со счету сбился - сколько всего сейчас у тебя малышей? Семь уже вроде? Да их действительно сейчас семь. А всего вылупилось восемь, с первенцем Петрухой. Если всё будет хорошо, то ещё три-четыре будет. Во всяком случаи, по виду яиц, напрашивается этот вывод. Самца Жардин искать не будешь (просто сейчас у Kruff есть). Жардин самец, но у него не решён ПРАВИЛЬНЫЙ квартирный вопрос, поэтому подругу будем искать позже. Да и Жардин ещё маленький, ему всего три года, рано жениться, вес в 700гр, не делает его половозрелым черепахом. Хотя так хочется растить самой самку.
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Как же у Вас хорошо:)) ттт!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 поздравляю с черепашками,великолепные прекрасные)
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Оля, замечательные фото! Великолепны все, не только великолепные лесные !
Гость Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 С огромным удовольствие посмотрела фотографии! Малыши прелесть И все остальные питомцы замечательные
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Сверху слева, направо.... Полная миска счастья! Очень все красивые - и малыши, и взрослые :) Жардин роскошна! Каррина насмешила - надо же так валяться ))) не удивлюсь, если она еще и похрапывала лежала Замечательное фото василисков! Стало понятно окончательно, что изумрудики - очень клевые! То есть раньше я на них смотрела - хорошенькие, но как-то не представлялась картинка целиком. А теперь все понятно - лазят такие чудеса зеленые, смотришь на них - и на сердце становится хорошо Забавные и такие... хорошие ) и хорошенькие ))) Анолис в полной мере пока мной не осмыслен :) И, конечно... Каа.... А его шкурки - они прочные? или высыхают и делаются ломкими? Сама не знаю, почему такой вопрос возник )))
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 февраля 2014 Опубликовано: 4 февраля 2014 как здорово то, что трещина никак не сказывается на малышах. И так видно затемнение в этих яйцах, что там кто-то есть. Сколько же всего яиц было? Я смотрю семеро плюс ещё один уже родились, и яйца лежат ещё. огромная кладка получилась
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 февраля 2014 Автор Опубликовано: 4 февраля 2014 Вылупился малыш со второго треснутого яйца. Вытекло много белка, но малыш абсолютно нормальный и внешне и вес. Жаль, что никто из форумчан не проявил интереса к леснушатам, так хочется чтобы хоть кто-то остался на форуме. Анолис в полной мере пока мной не осмыслен :) Мною тоже. Анолис приехал только в среду и пока смотрим на него как на диковинного зверя. Для меня анолис - это гремучая смесь многих видов рептилий. Он относится к в виду игуановых. Пасть как у крокодила - открывается под углом 45 градусов, выглядит очень стрёмно - кусается больно. Глаза как у хамелеона, выпуклые и вращаются по кругу. На лапках когти как у василисков и присоски как у геконов. Звери очень стрессовые и предпочитают умереть голодной смертью, чем выйти из укрытия. А его шкурки - они прочные? или высыхают и делаются ломкими? Высыхают и делаются ломкими. Пока храним. Каа вырос и стал толстым, только всё нет материала доделать его терр, мы не можем найти сетку для обтягивания вентиляции. А теперь все понятно - лазят такие чудеса зеленые, смотришь на них - и на сердце становится хорошо Забавные и такие... хорошие ) и хорошенькие ))) Они очень интересные. Каждое утро начинается с выстраивания иерархической лестницы - кивают друг-другу головами - кто кого перекивает. Выясняют отношения, прыгают, купаются, играют в царя горы. Меньшую самочку обижают и когда открываешь терр, она так трогательно выпрыгивает на тебя и чувствуя себя в безопасности корчит рожи оставшимся в терре. Каррина насмешила - надо же так валяться Это её любимая спальная поза, только ещё и раздвигает полностью задние ноги - выглядит бесстыдно. Ещё встречая анолиса на вокзале в 4-00 утра, я там встретила ....... Свету-Svetli. Где же нам ещё встречаться. Она встречала красноушку с отитом(даже не знаю с какой темы) которая должна ехать к Люде-Фолиант на операцию. Но у малышки отита не оказалась и решили, что она поживёт у меня. Теперь с Тристаном живут уже двое красноухов.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.